ID работы: 7435064

Лаборатория трэша

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сбежавший

Настройки текста
Гэвин сидел на полу в заброшенной книжной лавке и энергия медленно но верно покидала его надежную и слаженную систему. Холод замедлял движение тириума как если бы кровь двигалась по венам медленнее при обморожении. На скулу и плечо падал тусклый свет от окна, и запястье, просвечивающее тириумом тронула чья-то рука — мягкая, нежная, но шершавая на подушечках пальцев от нервного касания ногтями. — Саймон? — Гэвин открыл глаза: в комнате было пусто. Он шумно выдохнул, зажмурив веки, пытаясь вернуть знакомый образ. В конечностях неприятно кололо, а кончик языка пощипывал. Интересно, так люди чувствуют холод? — думал андроид. Хотелось верить, что если лежать обездвиженным (без движения?) достаточно долго, можно прийти в относительную норму. Но достаточно долго — это сколько? А в голове — Саймон, убирающий свои кудри за ухо рукой, гладящий собаку по голове — такой светлый и теплый. Эта секунда замерла для Гэвина вечностью, и он смотрел, как светлоглазый писатель поворачивается в его сторону и улыбается своей такой мальчишеской улыбкой. Робот лежал без одной руки, и на месте разрыва стекали капли тириума. Система давала многочисленные сбои, но Гэвин уже не обращал внимание на всплывающие окна, пока не всплыло предложение обратиться в службу сервиса и поддержки девиантам. Он усмехнулся: единственный способ спастись от смерти и рук механиков— это попасться на их же ловушку. Круг замкнулся. Он знал, что больше никакой сервис не сможет ему помочь: если он отключится в этом забытом людьми и богами месте — он отключится навсегда, или до момента, пока его снова не найдут механики, что намного печальнее чем смерть. Гэвин это понимал, но как только пришло осознание того, что он может никогда не выбраться из этого помещения с пыльными книгами, беглец вскочил на ноги прикрывая рукой рану, рванулся к выходу и тут же немедленно остановился: он должен перевязать трубки с тириумом, иначе ему не выжить. Андроид огляделся вокруг: кроме пыльных книг здесь обитали старые фарфоровые статуэтки и множество различных безделушек. Ничего полезного. В ванной нашелся кусок полотенца — сойдет. Он оторвал обложку от книги чтобы зажать трубы и обмотал полотенцем. Бывшему детективу нужен был план, но бесконечные сбои мешали найти в программе хоть что-нибудь полезное. Процессор отказывался думать. Андроид вышел наружу и наугад начал искать направление, обратное тому, в котором находится лаборатория. Сбоку здания он обнаружил велосипед. Шанс все еще есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.