ID работы: 7435187

Стерекостереотипы

Слэш
R
Завершён
295
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 27 Отзывы 56 В сборник Скачать

Финанс-романс

Настройки текста
Когда мимо лица Питера пролетел Дереков кожаный портфель для документов, виски в его стакане даже не шелохнулось — старший Хейл привык к характеру своего племянника. — Сделай что-нибудь! — взревел Дерек, уперев руки в боки. — С чем конкретно, дорогой племянничек? — Питер отпил виски, продолжая листать ленту в твиттере. — Я не могу нормально работать! Каждый день, каждый чертов день у меня ощущение, что я молодая секретарь, подвергаемая харассменту! Я будто не совладелец компании и руководитель регионального отделения, а бык-осеменитель! — Дерек расхаживал взад-вперед по комнате, изливая накипевшее. — Сегодня Дженнифер была очень настойчива в своём желании залезть мне в штаны! Мне пришлось грубо отшить её, но затем пришла Брейден из аналитического отдела… — Ну что ты как невинная монашка, ей-богу? — Питер отложил телефон. — Конечно на тебя все вешаются: молод, богат, красив. Хейл-флюиды, все дела. — Вот и сделай с этим что-нибудь! — Дерек был на взводе и не собирался успокаиваться. — Что? — Питер скептически изогнул бровь и одним глотком допил свой виски. — Мне всё равно! Ты же клялся после смерти родителей опекать меня! Вот и придумай что-то! — Почему ты этим не пользуешься? Дерек несколько секунд просто сердито смотрел на Питера, будто ответ должен был быть очевиден для всех, но чуда не произошло. — Потому что я этого не хочу? Потому что я хочу иметь возможность спокойно существовать, и даже если бы кто-то на меня запал, то не из-за денег и внешности? — Дерек, это невозможно. Даже если ты сменишь внешность, имя и будешь работать уборщиком в женском туалете на вокзале, в тебя невозможно будет не влюбиться — я же тебе рассказывал про Хейл-флюиды, еще когда тебе исполнилось пятнадцать! — Это полная чушь, которой ты просто пытался оправдать свою полиаморию! — Дерек сложил руки на груди, не желая соглашаться с дядей. Питер поднялся с дивана, чтобы налить себе еще виски — часы едва пробили полдень, но ему явно уже требовалось чуть больше алкоголя в крови. — Хочешь проверить? — Питеру даже не нужно было смотреть на своего племянника: сколько бы лет ни прошло — Дерек всегда остро реагировал на вызовы. — Как? — Ну, если тебе так всё осточертело в Нью-Йорке, поезжай в наше представительство в Лос-Анджелесе. Сделаем тебе поддельные документы с поддельным именем, изменим внешность — и посмотрим, что будет. Питер улыбнулся и сделал глоток своей новой порции виски. Даже не оборачиваясь к Дереку, он уже знал, что тот согласен.

***

Дереку на самом деле не осточертело в Нью-Йорке. Он обожал свой пентхаус в Сохо с огромными панорамными окнами на чёрт знает каком этаже — высоко, но это были не те цифры, которые Дерек запоминал. У него был отдельный вход и лифт, а также возможность всё это иметь. Пока Питер влачил беззаботное существование, довольствуясь приличными дивидендами по привилегированным акциям, означающим, что он не принимает участие в управлении финансовой корпорацией «Хейл ЛТД», а изредка дефилирует на собраниях акционеров, Дерек наслаждался возможностью управлять, что подразумевало — работать сутки напролет, не бывая во внешнем мире почти никогда. «Хейл ЛТД» появилась еще на заре двадцатого века и из маленькой финансовой компании выросла в экономического гиганта и стала делом целой династии. С пеленок для Дерека и его сестер были уготованы места в совете акционеров фирмы, и всё бы так и было, если бы не автомобильная катастрофа, в которой погибли Лора, Кора и родители Дерека. Шефство над осиротевшим пятнадцатилетним парнем взял его дядя, и… не сказать, что Питер был плохим опекуном… отвратительным — более подходящее слово. Он не делал Дереку ничего плохого, потому что он вообще ничего не делал. Младший Хейл без чьей-либо помощи блестяще закончил магистратуру и с головой бросился в финансовые потоки. Если до этого ему помогала забыться после потери семьи учеба, то теперь он планировал так же закопаться в работе и не выныривать оттуда без лишней надобности. Пока Питер изучал ночные клубы на предмет милых мордашек, Дерек прошел путь от младшего клерка до владельца контрольного пакета акций в свои тридцать четыре сам, с помощью своего финансового гения и упорства, и его фамилия тут ни при чем. Однако это была недоказуемая истина для окружающих — фамилия Хейл клеймила Дерека и обесценивала его заслуги, потому что для всех вокруг, и Питера в том числе, это казалось в порядке вещей и что так и должно было бы быть. Поэтому, как бы Дерек ни был привязан душой к шумному и торопливому Нью-Йорку, в котором можно было без проблем погрузиться в водоворот событий и спрятаться в толпе случайных прохожих, сейчас он был счастлив. Сейчас он больше не был Дереком: в его поддельном айди значилось Дэймон Хилл, у него было гладко выбритые лицо и голова, на носу очки в отвратительнейшей черепашьей оправе, на зубах ненастоящие брекеты, в безобидности которых Дерек, на самом деле, сомневался, но ему было плевать. Он был одет в рубашку и брюки гадких оттенков коричневого, купленных в секонд хенде, на шее красовался туго повязанный зеленый галстук в белый горошек, а на животе прикреплена сшитая на заказ специальная подушка-протез, придающая ему лишних пятьдесят килограмм с виду, чтобы даже никто и не мог догадаться о его железобетонном прессе и кубиках на оном. Дерек задержался у одной из витрин дорогущего бутика, чтобы взглянуть на свое отражение, и продавец-консультант по другую сторону стекла брезгливо скривилась. Дерек был счастлив: Дэймон выглядел отвратительно и спешил на свой первый рабочий день в лос-анджелевский отдел «Хейл ЛТД».

***

— Даймон… Дерек нахмурился. Он сидел перед Крисом Арджентом — руководителем представительства в Лос-Анджелесе, — который уже несколько минут молча вчитывался в характеристику, находящуюся в его руках, и чувствовал себя крайне неуютно. — Дэймон, сэр, — поправил Дерек и поерзал на стуле. Всё вокруг казалось чужим и неуютным — он даже не мог подумать, что спуститься на несколько ступеней вниз будет так тяжело. — Зови меня Крис, — Арджент поднял взгляд и зубасто улыбнулся. Дерек в ответ лишь кивнул. — Скажи, Дэймон… мы раньше не встречались в Нью-Йорке? Дерек действительно раньше видел Арджента. Это произошло несколько лет назад на всеобщем корпоративе представительств, и хотя атмосфера для знакомств была располагающая, Дерек никогда не горел желанием ни с кем видеться. В филиале в ЛА Хейл ранее никогда не был, потому что нью-йоркский был всегда в эпицентре событий, самый оживленный и проблемный, и даже если у Дерека бывали мысли проехаться по представительствам с ревизией, то времени на это катастрофически не хватало, да и к управлению Арджента никогда не было вопросов, как и в целом к филиалу. — Нет, мы раньше не встречались. «Улыбайся и не хмурься — так тебя точно никто не узнает», — пронеслось в голове Дерека голосом Питера, несмотря на то, что дядюшка никогда не давал такого совета, но сейчас это казалось логичным, и Дерек улыбнулся во все тридцать два. Крис закашлялся и опустил взгляд. — Что ж, Дэймон, добро пожаловать… За дверью кабинета Арджента послышался шум. — Эллисон, пусти меня… — Стайлз, я прошу тебя, не сейчас… Крис мигом вскочил со своего кресла и поспешил в приемную. Дерек пошел за ним, уже за дверью понимая, что компрометирует себя — ему следовало остаться в кабинете. — Стилински, опять ты! — крикнул Крис, едва успев открыть дверь. — Знаете, мистер Арджент… Дерек обогнул Криса и очутился рядом с ним, оборвав речь своим внезапным появлением названного Стилински. Им оказался молодой парень, не старше 25 лет, и, честно говоря, Дерек мог бы подумать, что это какой-то айтишник — уж очень похожая комплекция плюс полное игнорирование дресс-кода: долговязый и худощавый, в джинсах и пиджаке поверх футболки с цветным принтом. Его волосы острыми колючками торчали во все стороны, а взгляд, казалось, мог прожечь дыру. — Что на этот раз? — Крис воспользовался заминкой Стилински. — Ничего. Потом, — парень развернулся и ушел. Дерек успел заметить, как Крис облегченно выдохнул. — Что ж, Дэймон, Эллисон проводит тебя в экономический отдел, — Крис улыбнулся и ушел к себе в кабинет. — Пойдем за мной, — Эллисон встала из-за своего стола, приветливо сверкнув ямочками на щеках.

***

— Привет, — начальником экономического отдела оказался довольно молодой парень Скотт МакКол, и он так искренне улыбался и сжимал ладонь Дерека для приветствия, что возникало желание погладить его и увидеть, будет ли он вилять хвостом. — Рад знакомству. — Я тоже, — ответил Дерек и вспомнил установку «улыбайся и не хмурься». — Эм… — Скотт немного дернулся, когда Дерек обнажил зубы, и его энтузиазма поубавилось. — Что ж, вот твое рабочее место. Если будут вопросы — говори, не стесняйся. Коллектив у нас хороший — думаю, уже очень скоро ты вольешься, у нас часто проводят собрания с различными отделами… — А кто такой Стилински? — не смог удержатся от вопроса Дерек. — Оу, Стайлз? Где ты уже успел его повстречать? — искренне удивился Скотт. — Когда я разговаривал с Арджентом, он настойчиво пытался прорваться к нему в кабинет. Скотт заметно смутился, что заставило Дерека насторожиться. — Знаешь… Это не твоя война, приятель. Стайлз мой друг и бог финансового анализа, но иногда он перегибает палку, поэтому просто не обращай внимания, — Скотт похлопал Дерека по плечу. Дерек не стал снова улыбаться, а просто кивнул в ответ и направился к себе за стол — в конце концов, работу никто не отменял.

***

Заработавшись, Дерек пропустил обед. С часу до двух шумные отделы были почти пустыми — сотрудники предпочитали пойти развеяться в близлежащие кафе и ресторанчики, так как во всех филиалах «Хейл ЛТД» были введены довольно жесткие правила, не допускающие праздного шатания по офису в рабочее время. Дерек, будучи трудоголиком, попросту не понимал, как можно не успевать отдохнуть и пообедать за час, ведь всё остальное время нужно постоянно обрабатывать финансовую информацию на биржах. Однако он всё-таки решил немного пройтись по офису до столовой, чтобы сделать себе чаю. Поэтому, войдя туда, Дерек никак не ожидал увидеть там Стайлза, чистящего мандаринку. — Ауч! — коварная мандаринка брызнула соком Стайлзу в глаз, он принялся его тереть, но, услышав, что кто-то вошел, обернулся и одним глазом уставился на Дерека. — Эм… привет! И снова я нелепо выгляжу перед тобой. Погоди минутку, — Стайлз подошел к раковине и принялся промывать глаз. — Я, кстати, Стайлз Стилински — зам. начальника финансово-аналитического отдела. Дерек не до конца понимал, как ему реагировать, потому что не привык разговаривать с… со спиной. Стайлз плескался под струями воды, склонившись и повернувшись к Дереку довольно аппетитным задом. Именно тогда Дерек и вспомнил о своем длительном воздержании, которое сам оправдывал исключительно отсутствием какого-либо желания, а не «импотенцией, нет, Питер, когда я захочу, то пойду и трахнусь с кем-нибудь, а сейчас я просто сильно занят работой». Он заинтересованно склонил голову набок, зависнув, пока Стайлз не вытерся бумажными полотенцами и не развернулся, наконец, протянув руку для запоздалого приветствия. — Дэймон Хилл, — Дерек пожал ладонь Стайлза в ответ. Стилински улыбнулся, и непонятно было, как этот мальчишка со слипшимися мокрыми ресницами, юношеским озорством в карих глазах и мокрыми пятнами на пиджаке мог быть «богом финансового анализа». — Настоящее имя или взял псевдоним в честь любимого автогонщика? «Чёрт, Питер», — дядя не мог не подставить племянника хотя бы немного. А ведь Дереку ещё показалось это имя знакомым. — Настоящее, а у тебя? — Дерек попытался уйти со скользкой дорожки. Стайлз хмыкнул. — Моё настоящее имя никто не сможет выговорить. Дерек понимающе кивнул. Он опустил взгляд и увидел, что всё ещё держит Стайлза за руку. Он поспешно отпрянул, нахмурившись, и обернулся к столу, указав рукой на целую гору мандариновой кожуры. — Это ты столько слопал? Сколько же ты тут уже торчишь? — Не знаю, — Стайлз пожал плечами и уселся на стол сверху. — Какая разница? — А как же работа? — Пф, чувак, ты сегодня здесь первый день и еще не знаешь, как здесь всё заведено, — печально ухмыльнулся Стайлз и протянул дольку мандарина Дереку. Дерек отрицательно покачал головой. — И как же? — Ну, смотри. Я — зам. начальника отдела, но сам начальник никогда не бывает на месте, а знаешь, почему? Потому что Кейт — сестра Криса. И так во всём: Крис предоставляет в главное управление исправленные отчеты, не те, которые мы готовим в отделах. — То есть как — исправленные? — Дерек широко распахнул глаза в изумлении, на что Стайлз лишь пожал плечами. — Филиал на грани банкротства из-за регулярных откатов Криса. Поэтому нет смысла сидеть в отделе и работать — всё равно Крис покажет так, как ему нужно. Поэтому работай, Дэймон, пока работается, потому что скоро мы все пойдем искать новую работу, а у Арджентов уже будет к тому времени неплохое состояние. — Так, с утра ты пытался прорваться к Крису… зачем? — Ну, вчера я увидел очередной транш не по контракту с нашего расчетного счета. Хотел, чтобы он держал ответ. — А ты, значит, пытаешься с этим бороться, чтобы филиал не закрылся из-за банкротства? — Дерек сложил руки на груди: с одной стороны, ситуация его ужасала — это явно происходит довольно давно в его фирме, а с другой — уже становилось забавно. — Эй, в целом тут неплохо работать. Здесь мои друзья и интересная работа, поэтому да — я пытался бороться, но даже мой лучший друг Скотт — начальник твоего отдела — не поддерживает меня. Он встречается с дочерью Криса — Эллисон, и не в его интересах ссориться с Арджентами. Да и не видят они всю информацию, к которой есть доступ у меня, чтобы составить полную картину — Спасибо Кейт, которая настолько тупа, что даже не запаролила компьютер. — Но… неужели ничего нельзя сделать? — А что ты сделаешь? Ты знаешь, как можно напрямую связаться с Хейлами? Дерек на секунду впал в ступор, а потом вспомнил, что он сейчас не Хейл. Он попытался прикинуть, как к нему можно было бы получить доступ рядовому сотруднику, и понял, что никак. В «Хейл ЛТД» была чёткая иерархия и соблюдение субординации. — Нет, — покачал головой Дерек. — Хотя… знаешь, — Стайлз спрыгнул со стола, — у меня есть одна идея, но мне нужна помощь в её осуществлении. Ты поможешь мне? — Стайлз внимательно посмотрел на Дерека. В интересах Хейла было разобраться в том, что с этим филиалом не так, поэтому Дерек кивнул. — Отлично, — Стайлз полез в карман и достал оттуда телефон. Дерек поймал себя за разглядыванием того, как ловкие длинные пальцы Стилински забегали по сенсорному экрану. — Крис еще не вернулся с обеда. Скотт отвлечет Эллисон, а нам нужен еще один объект, — Стайлз поднёс телефон к уху. — Хэй, Дэнни, малыш, неси свои сладкие булочки в кабинет к Крису — мы спешим вершить вендетту! — Стайлз подмигнул Дереку и кивнул в сторону выхода из столовой.

***

— Дэнни, дорогой, я думал, у тебя куда более быстрые руки, — Стайлз потирал переносицу, стараясь сдерживать себя и не убить Махилани за его скрупулезность. — Знаешь, Стайлз, даже для меня, как открытого гея, твои шуточки звучат чересчур похабно. Дэнни уже десять минут пытался взломать компьютер Криса под чутким руководством Стайлза. Дерек караулил у входа, чтобы в случае чего всеми правдами и неправдами отвлечь Арджента, пока парни будут «отступать». Хейл в душе не чаял, как он мог это сделать: он никогда не отличался подвешенным языком и умением заболтать любого. Дерек предпочитал если общаться, то только о работе, а если нет — то не общаться вообще. Он сидел в приемной и прислушивался, с одной стороны, к тому, что делали в кабинете Стайлз и Дэнни, а с другой — к шагам за дверью, чтобы не пропустить Арджента. Будучи хозяином всей фирмы, сейчас он действительно нервничал, как подросток, подглядывающий за девчонками в раздевалке. Брекеты натерли десны, лысина вспотела, а от подушки на животе было до одури жарко, поэтому, когда Крис открыл дверь, Дерека чуть было не хватил удар. — Мистер Арджент, — Дерек вскочил с дивана и поспешил наперерез к Крису. — Дэймон? Что случилось? — Арджент хотел было пойти уже к себе в кабинет, но Дерек снова преградил ему дорогу. — Знаете, это попросту возмутительно! — Что… — Крис изменился в лице, и Дерек мысленно поставил еще одну галочку. — Когда я перевелся сюда из нью-йоркского отделения, я даже представить не мог, что здесь творится такое! — Дерек выжимал из себя никогда не живший в нем талант актера и пытался не смеяться, подхватывая под руку ничего не понимающего Криса и волоком ведя его в столовую. — Это предел всему! — когда они вошли в комнату, на столе всё ещё лежала кучка мандариновой кожуры, которую оставил Стайлз. Дерек ткнул в ту сторону. — Кто-то позволяет себе есть в столовой в рабочее время, да ещё и оставлять после себя мусор! Разве у вас нет правил по этому поводу? — Дерек состроил угрюмую мину, а Крис тотчас расслабился. — Дэймон, друг мой, ты в ЛА, здесь не так всё жестко, как в Большом Яблоке, расслабься, — Арджент улыбнулся и ушел. Дерек облегченно выдохнул. Через несколько минут в столовую ворвался ураган имени Стилински. Стайлз почти запрыгнул на Дерека, обвив руками шею и поцеловал в щеку. — У нас получилось! Получилось! — пискнул от переизбытка чувств Стайлз, явно сдерживая радостные крики. — Что получилось? — Дерек настолько отвык от таких простых радостей жизни, как объятия, что даже забыл, ради чего вообще только что разыгрывал сцену. — Великолепный Дэнни достал информацию! Завтра на собрании отделов я смогу предоставить компромат на Криса! — Стайлз слез с Дерека и принялся танцевать нелепый радостный танец, заставляя Дерека широко улыбнуться. — Хей, чувак, я перед тобой теперь в неоплатном долгу! Пойдем сегодня пить пиво вечером! Там будут все наши ребята с фирмы — заодно и познакомишься! — Эм, я правда не думаю, что это хорошая идея, — Дерек поправил съезжающие очки. — Брось, — отмахнулся Стайлз. — Все должны знать, какой ты мужественный герой! С меня пиво! — ухмыльнулся Стайлз и наконец вышел из столовой. Дерек оглянулся на оставшуюся лежать кучку кожуры и решил, что ему тоже хорошо бы пойти к себе на рабочее место, раз уж выпить чаю всё равно не вышло.

***

Стайлз знакомил Дерека со своими друзьями, приговаривая, какой «Дэймон молодец». Дереку оставалось только отнекиваться и говорить, что, в отличие от Стайлза и Дэнни, он ничего и не сделал. Компания подобралась большая и разношерстная: Лидия и Джексон из юридического отдела держались особняком весь вечер и, казалось, вовсе не слушали разговоры друзей, Скотт не отлипал от Эллисон, Эрика и Айзек — оба из отдела кадров — оживленно спорили по поводу, который Дерек так и не смог понять, и Вернон — единственный не из «Хейл ЛТД» — объяснил, что это просто их стиль общения. Он был парнем Эрики и просто пришел вместе с ней. Бойд и Дерек вели размеренный разговор на отвлеченные темы, и Хейл даже пожалел, что не увидит его завтра в офисе. Было так необычно и удивительно приятно просто общаться с человеком о таких совершенно простых вещах, как погода, новости в машиностроении и успехи спортивных команд, но Дерек то и дело косился в сторону Стайлза, который смеялся, разговаривая с Дэнни. Стилински ни секунды не сидел смирно: даже когда он молчал, что, как успел подметить Дерек, бывало крайне редко, то изо всех сил ерзал, будто его распирало от всего количества невысказанных мыслей. Когда же он что-то рассказывал, то забавно жестикулировал, а когда смеялся, то совершенно не стеснялся этого, запрокидывая голову и заламывая длинную тонкую шею, по которой спускались со щек родинки. Он был сгустком сущей непосредственности — Дерек никогда прежде не встречал таких людей. Стайлз его завораживал, и только одобрительное хмыканье Бойда выводило его из забытья. Уже довольно скоро Эрика и Вернон засобирались домой, и Дерек, думая, что лишился хорошего собеседника на этот вечер, принялся лениво разглядывать заведение. В последний раз он был в пабе ещё в студенческие годы, но тогда желание надраться не было похоже не теперешнее «выпить с друзьями». Он загрустил от воспоминаний, и тотчас возле него присел Стайлз, быстро произведя рокировку и спихнув Дэнни Айзеку. — Чувак, прости, я не забыл про пиво! — затараторил Стайлз. — И тебя я не бросал! Вы просто так хорошо общались с Бойдом, что я не хотел нарушать идиллию. — Всё в порядке, Стайлз, не беспокойся. Тебе не стоило бросать Дэнни, если ты это сделал ради меня. Я пью пиво, слушаю ваши разговоры и в целом хорошо провожу время, — Дерек попытался улыбнуться, но вышло не очень радостно. — Бросать Дэнни… Погоди-ка, уж не думаешь ли ты, что мы вместе? — Стайлз обвиняюще ткнул в Дерека пальцем. — Я… — растерялся Дерек. — Чувак, мы просто дружим, правда! Все мои фразочки и подколы только в рамках приятельских отношений, честно-честно! Дерек усмехнулся и покачал головой. — Звучит так, будто ты оправдываешься. — Ну, я просто не хочу, чтобы ты думал, что я в отношениях, когда я на самом деле одинок, — пожал плечами Стайлз. — Почему? — Дерек нахмурился. — Возможно потому, что ты мне нравишься? Надеюсь, ты тоже одинок, потому что иначе это будет довольно неловко. — Стайлз… — Дерек выдохнул, пытаясь уложить в голове слова Стилински. — Что? Только не говори, что ты тот тип, который против отношений на работе! Посмотри на Скотта и Эллисон — они вообще как на пороховой бочке! Эллисон тайком проводит время с нами и Скоттом, боясь гнева Криса, и ничего! Волка бояться — в лес не ходить! Мы же можем попробовать, а если не получится, то ты мне показался вполне адекватным парнем для того, чтобы расстаться без скандала, и… — Стайлз, вместо тебя сейчас говорит алкоголь, — Дерек посмотрел на Стайлза с нескрываемым скепсисом. — Даже если и так! Что у трезвого на уме, — Стайлз улыбнулся и подмигнул Дереку. — Но… я тебе нравлюсь? — Дерек в сотый раз прокручивал у себя в голове сегодняшний свой внешний вид, и потому слова Стайлза были похожи на розыгрыш. — Ты думаешь, что это очень быстро, я прав? — Нет, я… почему я тебе нравлюсь? Я ведь толстый, небогатый… — «не Хейл»,— подумал Дерек. Стайлз прищурился. — Серьезно? То есть, по-твоему, это единственные критерии, почему может нравиться человек? То есть то, что ты серьезный, ответственный, надежный, милый и приятный человек — это обесценивается? Кто над тобой так поиздевался, чувак! Откуда у тебя такие комплексы?! — Стайлз выглядел обиженным, и Дерек не смел его прерывать. — Послушай меня, Дэймон Хилл! Я не знаю, кто я, в плане, пансексуал, сапиосексуал или еще какой сексуал, я лишь знаю, что ты мне нравишься. Ты хороший парень, а внешность… начнем с того, что и я не Мистер Вселенная… — Дерек хотел возразить, что считает Стайлза красивым, потому что и ему тоже пиво уже ударило в голову и развязался язык, а может, это просто присутствие этого неугомонного парня так на него влияло. Но Стилински шикнул на него, останавливая жестом ладони. — Я просто хочу сказать, что мне до лампочки — богатый ты или бедный, а если ты стесняешься своей полноты… Если у тебя проблемы со здоровьем — то ничего страшного. Я всю жизнь слежу за рационом отца и точно знаю, что делать с повышенным уровнем холестерина. Если тебе нужен стимул заниматься спортом — я помогу! А если ты не хочешь худеть — да и черт с ним! Это не главное! Дерек всё ещё просто смотрел на Стайлза, пытаясь подобрать слова, когда тот резко притянул его к себе за галстук, впившись в губы требовательным поцелуем. Дерек замер. Стайлз придвинулся ближе, соприкасаясь бедрами, и успокаивающе ведя ладонями по груди, а затем по плечам. Дерек опустил руки на талию Стилински, закрыл глаза и приоткрыл рот, молясь всем богам, чтобы Стайлз не поранился о чёртовы брекеты. Губы Стайлза были теплыми и отдавали хмельным привкусом. Он целовался не слишком умело, но пылко, поднимая из глубин души Дерека неведомое прежде чувство. Наваждение быстро прервал Скотт, вздернувший Стайлза за шиворот вверх и оторвав от Дерека. — Оу, приятель, тебе похоже пора, — Скотт встряхнул разомлевшего друга и неловко улыбнулся Дереку, у которого очки съехали на бок, а по щекам разлился румянец. — Прости, не понимаю, что на него нашло. Эллисон помахала Дереку на прощание, идя следом за Скоттом, который вел под руку Стайлза. — До завтра, Дэймон! — выкрикнул Стилински уже где-то на выходе.

***

Дерек шел домой с тяжелым сердцем, утопая в раздумьях. Джексон и Лидия оказались на деле не такими уж и плохими ребятами, предложив подвезти Хейла, но он отказался, решив прогуляться — квартира, которую он снимал, была недалеко. Всю жизнь будучи «Дереком Хейлом», как именем нарицательным, Дерек думал, было дико даже предполагать, что Стайлз — умный, красивый, замечательный Стайлз — влюбился в Дэймона Хилла. Дерек не верил в это и одновременно очень хотел, чтобы это было правдой. Но может, у Стайлза такой типаж — лысые толстяки-неудачники? Может, он — извращенец, и это такой отдельный вид кинка? Идеи в голове Дерека становились с каждым разом всё извращеннее. Он всё больше и больше возвращался мыслями к Питеру, думая, что дядя решил проучить его и просто разыграл, подстроив всё. Дерек остановился посреди улицы, достав телефон из кармана, и набрал любимого родственничка. — Ну что? — раздраженно ответил Питер, а на заднем фоне послышались недовольные стоны. — Зачем ты это сделал? — вторя дяде, без приветствий и лишних расшаркиваний рыкнул Дерек в трубку. — Сделал «что»? Ты там в ЛА на солнышке перегрелся? — Ты подговорил Стайлза Стилински, чтобы он сказал мне, что я ему нравлюсь, — Дерек сжимал в руке телефон и почти слышал, как он трещит. — Ст… Чего? Что это вообще такое? Собачья кличка? Тебе что, действительно кто-то симпатизирует в твоем новом «образе»? — в голосе Питера отчетливо были слышны кавычки. — Не делай вид, что ты об этом ничего не знаешь! — Дерек повысил голос. — Послушай, Дерек, если ты думаешь, что мне больше нечего делать, кроме как что-то там подстраивать, то ты ошибаешься! А если ты кому-то понравился в ТАКОМ виде и с таким характером, то хватай его и веди под венец, и катитесь с ним вместе к чёрту! Вот тебе моё напутствие и благословление! — в трубке на фоне послышалось «ты скоро?», и Питер бросил трубку. Несмотря на неприятный разговор в целом, Дереку стало намного легче.

***

— Дэймон! Дерек обернулся. Улыбаясь, к нему через холл офисного центра спешил Стайлз. — Привет, — Дерек не смог сдержать улыбку в ответ. Он чуть отошел от лифта, теперь уже не так спеша к себе на рабочее место. — Привет, — Стайлз сжимал лямки своего рюкзака и бегал глазами. — Слушай, прости за вчерашнее… — улыбка Дерека померкла, и, заметив это, Стайлз распахнул глаза и замахал руками. — Нет-нет! Я, в смысле, прости, если доставил тебе дискомфорт своим напором! Я не в том смысле, что жалею! Я не жалею и не подумаю предложить тебе всё забыть! Если бы еще неделю назад Дереку сказали, что у него будут летать бабочки в животе, он бы скептически посмотрел на этого человека и снова закопался в отчетах. Он только намеревался ответить что-то связное, как к ним подбежал Скотт. — Вообще-то собрание отделов через пять минут! — МакКол ринулся к лифтам. — Чёрт, мне нужен Дэнни, — Стайлз посмотрел на Дерека с извинением, Хейл кивнул, после чего Стилински поспешил в айти отдел. Что-то должно было произойти — чутье никогда не подводило Дерека.

***

Собранием отделов называлась обыкновенная еженедельная летучка — в большом конференц-зале собирались сотрудники для быстрого обсуждения текущих дел и задач. Такая форма взаимодействия вводилась во всех филиалах «Хейл ЛТД» и была не новой для Дерека. Это позволяло оперативно и коллективно решать проблемы и разбирать задачи. Когда Дерек зашел в зал, все сидячие места уже были заняты теми, кто пришел заблаговременно, — он остался стоять у стены, недалеко от Скотта и Эллисон, думая, что и Стайлз, скорее всего, двинется в эту сторону. — Доброе утро, — Крис вошел в зал и прошел вперед к большому экрану для проекций. Дерек завертел головой в поисках Стайлза. — Давайте быстро проведем собрание и приступим к непосредственной работе. — Крис держал в руках какие-то бумаги, куда периодически заглядывал. — Юридический отдел? — Джексон поднял руку из центра зала, не утруждая себя даже тем, чтобы подняться с места. — Что с последним иском? — Не больше недели — и мы… — Три дня тебе, — перебил Джексона Крис. — Чтоб к концу месяца всё было чисто. — Арджент стрельнул глазами в Уитмора. Возражений в ответ не последовало. — Экономический отдел? — Тут, — отозвался Скотт. Крис посмотрел в свои бумаги, а затем на МакКола. — Я внёс корректировки в бюджетирование, потому что… — Потому что тебе не хватает на очередную виллу? Все обернулись на звук — Стайлз шествовал по другую сторону от Дерека по залу с победной улыбкой на лице. — Стилински, что ты несешь? — Крис сложил руки на груди, сминая свои бумаги. — Добро, мистер Арджент, а вот вы несете разрушение филиалу, — Стайлз остановился рядом с экраном и отзеркалил позу Криса. — Стилински, мне жуть как надоели твои выходки. Ты подготовил отчет о финансовом анализе? — Крис постепенно закипал. — Конечно, — кивнул Стайлз. — Я отправил его своему начальнику отдела, которую не видел уже… — Стайлз постучал указательным пальцем по губам, будто задумался, вспоминая. — Ах, да! Полгода. — Стилински… — Ну, если ты очень хочешь увидеть, то — пожалуйста. Стайлз выудил пульт из кармана и включил экран. Крис несколько секунд рассматривал показанные там данные, а затем заметно побелел. — Что это? — Арджент уставился на Стайлза. — Не узнаешь? — наигранно всплеснул руками Стилински. — Это отчет, который ты предоставишь в главное управление за минусом траншей на сомнительные компании, которые, вероятнее всего, являются через третьи руки твоей собственностью, а ещё здесь добавлены показатели качества, участие в тендерах, которых на самом деле не существует, а ты просто получаешь откаты! Присмотрись-ка! — Полная чушь, — скривился Крис. — Придумываешь всякие небылицы! Чего ты этим добиваешься? — Я взял эти небылицы в твоем компьютере и компьютере Кейт! — Ты понимаешь, что я могу уволить тебя уже только за это признание? — Да я и не собирался этого скрывать, — хмыкнул Стайлз. — Прекрати это, Крис. Филиал и так почти банкрот. Вы же насосетесь как клещи и отвалитесь! — Так, хватит! — вскрикнул Арджент. — Покажи, где я не прав! Откуда тогда взялись эти цифры, и каково на самом деле состояние филиала? Обнародуй отчетность для сотрудников, и пусть они попытаются там найти данные, которые предоставляют тебе! Крис с минуту молча сверлил Стайлза глазами. — Ты уволен, Стилински, — процедил сквозь зубы Арджент. Стайлз открыл рот, чтобы парировать, но Дерек решил, что он увидел достаточно. — Интересно, за что вы его на самом деле увольняете, мистер Арджент? — все взгляды устремились в противоположную сторону — к Дереку. — Дэймон, — шикнул Стайлз и сделал страшные глаза, призывая молчать. — За то, как он достал эти данные или за то, что посмел дерзнуть? — как ни в чем не бывало, продолжил Дерек. — Дэй… — Стайлз сделал еще одну попытку. — Хотя бы ради своей репутации, раз уж пошли такие разговоры, — обнародуйте отчетность, если вам нечего бояться. В конференц-зале повисло молчание. — Уже спелись? — Крис улыбнулся. — Замечательно! Вдвоем вам будет веселее искать новую работу. Пошли вон отсюда, пока я не вызвал охрану! Дерек развернулся к выходу и поймал взгляд Стайлза: он во все глаза смотрел на Хейла с таким благоговением, что Дерек невольно улыбнулся.

***

— Дэймон, — Стайлз нагнал Дерека уже возле экономического отдела. — Прости, я… Это всё из-за меня. Даже если бы филиал обанкротился, ты мог бы перевестись в другой город, а теперь… Тебе не стоило… — Стайлз выглядел подавленным, но вина в его глазах быстро сменилась на удивление, когда Дерек широко улыбнулся и положил руки ему на плечи. — Стайлз, не беспокойся, я отдаю себе отчет в том, что произошло. Всё в порядке, правда. — Но, — захлопал глазами Стайлз. — Ты не расстроен? — Дерек отрицательно покачал головой. — Тогда, может быть, раз уж на сегодня наш рабочий день окончен, ты согласишься прогуляться со мной? Дерек помолчал. — Стайлз, ты мне доверяешь? — Н… Да, — закивал болванчиком Стилински. Дерек хмыкнул. — Тогда иди домой, а завтра возвращайся снова на работу и ни о чем не беспокойся, ладно? Стайлз открыл было рот, чтобы что-то ответить, но Дерек быстро чмокнул его в губы и поспешил к себе на рабочее место собирать вещи, пока Стилински не понял, что произошло.

***

Дерек не помнил, когда в последний раз был так рад новому утру. Возможно, это было, когда мама по выходным готовила на завтрак блинчики с джемом, и дети Хейл просыпались от аппетитного запаха. Дерек чувствовал такие подъем и эйфорию, как в детстве, когда катаешься на качелях и захватывает дух. Он впервые за много лет был рад тому, кем он являлся. Дерек стоял посреди теперь уже бывшего кабинета Криса Арджента в ожидании, слыша по звуку шагов, что кто-то поспешно идет в его сторону. Стайлз распахнул дверь, но остался стоять на входе. — Привет, — выдохнул Дерек и улыбнулся. Он потянул за рукава пиджака, чувствуя себя неловко от ошарашенного взгляда Стайлза. Он осматривал Дерека с ног до головы, скользя глазами по стройному силуэту в идеально подогнанном костюме цвета мокрого асфальта, и молчал, будто система в его голове дала сбой, не видя брекетов и очков. — Я пришел утром, будучи твердо уверенным, что сегодня мой последний рабочий день, хотел разыскать Дэймона Хилла, а Скотт мне сказал… — Стайлз красноречиво указал рукой на Дерека. — Прости за этот маскарад. Я… — Ты приехал инспектировать отделение в ЛА? — нетерпеливо перебил Стайлз. — Нет. Это получилось непреднамеренно и только благодаря тебе, — Дерек сделал несколько шагов к Стайлзу и остановился на расстоянии вытянутой руки. — Тогда… я не понимаю… — Ты поверишь мне, если я скажу, что просто устал от токсичного внимания к своей персоне, поэтому решился на такой эксперимент? Я просто хотел быть уверенным, что могу кому-то нравиться не потому, что я — Хейл, — Дерек внимательно смотрел на Стайлза. Тот прищурился и нервно облизал губы. — Только если ты поверишь, что мне действительно понравился Дэймон до того, как я узнал, что он на самом деле Хейл. Дерек улыбнулся и подошел вплотную к Стайлзу, подняв пальцами его подбородок и заглянул в глаза. — Вчера на основании информации, которую ты приготовил для собрания отделов, я дал запрос своим ребятам в нью-йоркский отдел, и сегодня утром уже пришло распоряжение об увольнении Криса и Кейт. У нас состоялся разговор — из Арджентов остается только Эллисон. А я, похоже, задержусь здесь, пока не наведу порядок. Стайлз хитро ухмыльнулся. — И что… Мне теперь обращаться к тебе мистер Хейл? — Стайлз закусил губу. Дерек приобнял его за талию, притянув ближе, и накрыл его губы своими, улыбаясь в поцелуй.

***

Телефон звонил… где-то. Дерек нехотя разлепил один глаз и, свесившись половиной туловища с кровати, пытался отрыть в ворохе одежды мобильный. Звонивший не собирался вешать трубку, и это было неудивительно, учитывая, кто звонил. — Да, — прохрипел спросонья Дерек. — Привет, племянничек! Слу-у-ушай, ко мне тут обратился Крис Арджент, ну, знаешь, с тем, что ты его выгнал… Но ты не беспокойся! — Дерек и не подумал бы — у него начала трещать голова от потока информации с утра. Ох уж эта разница во времени. — Я его, можно сказать, обезвредил, — даже через трубку была слышна двусмысленность фразы. — В общем, продолжай наслаждаться солнышком в ЛА, и не приезжай домой без предупреждения. Ну, пока! Послышались гудки, и Дерек закинул телефон куда подальше. Он снова улегся в кровать поудобнее, обнял Стайлза, притянув к себе поближе, сгребая в охапку, на что тот по-детски причмокнул губами во сне. Дерек закрыл глаза, собираясь еще поспать и думая, что не такой уж и плохой у него дядя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.