again
22 октября 2018 г. в 10:16
Чонгук присаживается рядышком с Чимином, — он как-то внушает доверие и сразу к себе расположил, — опирается спиной о батарею и уныло глядит на плавающую в пластиковой упаковке лапшу.
Хосок протягивает вилки, и Чонгук приступает к трапезе.
Чимин утирает бульон с нижней губы, бликующий под тусклым светом кухонного освящения, и обращает лицо к Чонгуку — как-то внезапно и неожиданно близко.
— Я не могу сказать, что тебе повезло с соседом, — сквозь набитые щеки изрекает Чимин.
— Он своеобразный.
Чонгуку, честно, нет особо дела — он привык и без чьей-то поддержки и помощи. Но общество Чимина и Хосока как-то незаметно греет.
А перспектива общества блондина из его комнаты отталкивает.
Кухня наполовину пустеет, и Хосок не упускает возможности забраться на освободившийся стул.
— Да, кстати, — сквозь шум голосов отзывается он.
— Ким Тэхен — как головоломка.
— Головоломка? — переспрашивает Чонгук, слегка настораживаясь. Мало ли что имеется в виду. Вид у этого «Тэхена» такой, будто он и в прямом смысле головы ломает…
— Сложный, — поясняет Чимин, снова принимаясь за лапшу.
— Даже Хосок и Намджун не знают о нем достаточно информации, чтобы сделать выводы, на основе чего он такой… сложный.
— Он как будто без прошлого, — немного снижает тон Хосок, наклоняясь к парням ближе.
— Никогда ничего не рассказывал. Не делился особо.
— Мы знаем только то, что он из Тэгу, и что он, вроде как, воспитывался в интернате.
— Элитном интернате, — вклинивается Хосок, бестактно перебивая Чимина.
— Парень был из богатой семьи. Ходят слухи, что его мать умерла от ханахаки. Когда отец ушёл из семьи. Ну, такая болезнь, когда-
— Я знаю, — поспешно перебивает Чонгук, закивав.
— Знакомое… чувство.
— А как оно вообще передаётся? — как-то с опаской хмурится Чимин, едва не переходя на шёпот. Хосок наклоняется ещё ближе, уже совсем руша границы личного пространства.
— При контакте с лепестками. И если тебе никто… ну, не нравится в момент твоего заражения, или у вас обоюдная любовь и вся ерунда этого типа, то ты не узнаешь о своей предрасположенности к болезни. Пока не влюбишься. Ну, не взаимно.
— Понятно, — коротко кивает Чимин. Чонгук отводит взгляд, стараясь вспомнить — а как он умудрился заразиться?
Но на ум лезут только воспоминания.
О том, как он в первый раз испытал эту боль.
Душевную и физическую.
Когда по его ладоням стекающая вниз по запястьям алая жидкость и лепестки вишни, а ребра слишком болят от нескончаемых спазмов кашля.
Больно.
И не похоже на любовь.
Всеобщий шум медленно, но стремительно утекает сквозь сознание, оставляя Чонгука наедине со своими мыслями. Глупо уставившегося в стену напротив, путая взгляд в ногах снующих туда-сюда студентов.
Вдруг с какой-то болезненной яркостью приходит осознание вопроса: а вдруг это навсегда? Этот болезненный шрам от неразделенной любви, которую когда-то Чонгук испытал.
Навсегда та боль, что начинает зарождаться в районе сердца каждый вечер. И скоро она спустится ниже, разгораясь в легких приближающимся приступом. Мучительным и болезненным. К которому невозможно привыкнуть. То, от чего хочется сбежать — от боли. Но от чувств и от себя так просто сбежать не выйдет. И Чонгук понимает это.
Ему ничего не остаётся, как мириться с этим, потому что не бывает, как в фильмах или книгах. Чтобы раз и навсегда, чтобы взаимно, чисто и искренне.
—…Да, мир полон дерьма, — как-то неожиданно и даже в тему изрекает Хосок, опуская голову на сложённые на столе руки.
И Чонгук едва заметно кивает.
Поднимается на ноги, и не удосуживаясь объяснить что-то, отправляется в сторону темного коридора.
Дышать с каждой секундой становится чуть тяжелее, и Чонгук прекрасно знает, что его ждёт, буквально, через несколько минут. В его интересах скорее добраться до комнаты, покинув людный коридор.
Дверь немного скрипит, и за его спиной закрывается.
Парень на соседней кровати вскидывает голову. Белоснежные и рассыпчатые от чистоты волосы на его макушке мягко подлетают, и он тут же приглаживает их. Из-под ладони, опущенной на лоб, одаривает Чонгука хмурым взглядом.
Младший отводит взгляд, отправляясь к своей кровати в полной тишине. «Ким Тэхен» возвращается к тому, чем он занимался в своём телефоне, переворачиваясь на спину и укладываясь поудобнее в том беспорядке, который учинили его друзья. Наверное, ему все равно.
Чонгук мельком оглядывается. Цепляет взглядом прямой нос и бликующий под тёплым освещением комнаты лоб. Он бы ещё на него посмотрел — интересно. Но дыхание вмиг сбивается, и с губ срывается кашель.
Чонгук не скучал по нему.
Спешно хватая с собой первую попавшуюся под руку футболку, выуженную из сумки, он подрывается, и уже в пару шагов оказывается около двери. Тянется к ее ручке, и он почти за пределами комнаты, но дверь открывается прежде, чем Чонгук успевает среагировать и отойти.
С болезненным шипением от удара одновременно звучит взволнованное:
— Ой, я ударил тебя, — виновато и протяжно.
Чонгук морщится от ярких вспышек под опущенными веками и растекающийся боли, прижимая ладонь к месту ушиба. Его запястья касаются чьи-то пальцы, и он чувствует на своей коже горячее и сбивчивое дыхание.
— Убери руку. Дай посмотрю, больно?
Чонгук убирает руку. Открывает глаза и поднимает взгляд.
— Ты чего уселся, — фыркает в адрес посетителя комнаты кто-то из вошедших вслед, толкая дверь и спустя пару шагов заваливаясь на кровать к Тэхену, принимаясь о чём-то с ним оживленно болтать.
— Я мальчика ударил, — озадаченно клонит голову незнакомец.
Вдруг что-то изнутри бьет с новой силой. Норовит взорваться тысячей ярких красок, расцвести болью и мучением. То, что невозможно контролировать. И Чонгук больше не может. Он только сгибается пополам, опускаясь на пол.
— Тебе плохо? — ещё более встревоженно звучит мягкий голос напротив. Незнакомец хватает Чонгука за плечи, и ещё пара вошедших в комнату глупо пялятся на Чона.
— Все в порядке, — на одном дыхании выдаёт младший, делая усилие над собой и поднимаясь на ноги. В тот же момент он скрывается за дверью, порываясь к пустой, благо, ванной, находящейся буквально в нескольких метрах, залетает внутрь и падает у раковины, сгибаясь в очередном приступе кашля.
Трясущейся рукой включает самый мощный напор воды и без разбору плещет ей себе в лицо, наконец, поднимая взгляд на собственное отражение в зеркале. Вода капает с его волос, с ресниц, бежит по щекам, мешаясь со слезами. Мешаясь с алой жидкостью на его губах. Заставляя злосчастные лепестки упасть в раковину и забиться в слив.
Доброй ночи, Чонгук. Очередной доброй ночи.
Примечания:
самой жалко, но что поделать
вы ещё со мной?