ID работы: 7435190

lost in you

Слэш
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

mutual

Настройки текста
Проспал. Да и все равно. Это, почему-то последнее, что парит сейчас. Чонгук лениво переворачивается на другой бок, потягиваясь в постели. Мельком оглянув комнату еще сонным взглядом и удостоверившись, что он в комнате один, парень невольно расплылся в улыбке. Не утро, а праздник. Ночь, спокойная и лишенная тревог по поводу приступов. Кажется, Чонгук и вправду переболел. Образ Сокджина в голове все еще болезненно-приятный и уютный, Чонгука все еще невольно тянет, он не отрицает. Сокджин все еще каким-то болезненно-въедливым отпечатком на обнаженной поверхности души, но уже не в самой ее глубине. Не там, где дает свое начало болезнь. Болезнь, решившая отступить по какой-то чудесной причине. Это то, что не радовать не может. Планов на сегодняшний день никаких. Смены сегодня нет. В перспективе не маячит никаких зачетов, а долги не настолько существенны, что имело бы смысл второпях собираться на учебу. В душе ощущается счастье. Постель Тэхена не заправлена, хотя обычно он набрасывает на постельное белье плед и смывается, оставляя за собой не стерильный, но более-менее порядок. Кровать Тэхена не заправлена — одеяло топорщится, смято валяется на простыне, а подушка словно не тронута им. Это указывает на то, что сосед либо не спал вовсе, либо смылся куда-то посреди ночи. Это, конечно, странно, но едва ли имеет смысл. Вернее, смысла не имеет никакого. Поэтому мысли о на голову больном соседе отходят на задний план, и в голову приходит идея проверить социальные сети. Кое-что заставляет взбодриться сию же секунду: От: Ким Сокджин «Нет желания прогуляться до центра и поужинать вместе?» «Мне кажется, что есть» «Напишешь время, все равно сегодня нет пар» «Буду ждать» Что? Вопрос звенит в вакууме, образованном вмиг схлопнувшейся информацией и эмоциями. Сердце колотится едва не под самой кожей, и дыхание спирает от одного лишь имени, возникшего на экране. Сокджин позвал его погулять. Сокджин. Тот. Самый. Сокджин. Тот, который смысл всего. Тот, который причина всех переживаний Чонгука. Тот, который единственный заставляет внутри все перевернуться, затрепетать, оживиться. Сокджин написал ему. Нашел и написал. От: Чон Чонгук «Только ты кормишь» «Я шучу» прошлое сообщение удалено прошлое сообщение удалено «Конечно, я сам ничем не занят сегодня» «Давай в четыре» прошлое сообщение удалено «Встретимся в шесть?» прошлое сообщение удалено «Смогу после трех» «в четыре тебя устроит?» Чонгук едва не взрывается тысячью фейерверками, когда от Сокджина стикер и короткое «да». Сжимая телефон в пальцах, Чонгук вновь падает в подушку и вытягивает перед собой руки с горящим экраном. Закусывает губу и слишком искренне улыбается тому, что происходить могло лишь в самых приятных снах. Чонгук чувствует эйфорию. И кроме нее не чувствует ничего. Весь день проходит в ожидании: он тщательно выбирает, что надеть, он выглаживает футболку, чтобы по итогу все равно натянуть худи и накинуть не особо греющую в промозглый осенний вечер джинсовку. Чонгук натирает до чистоты кроссовки, и они вновь, как и когда-то, напоминают белые. Весь день проходит в предвкушении встречи. Когда в дверь стучат, не особо настойчиво, но слышно, Чонгук, не медля, открывает. Даже если это его неадекватный сосед с привычно-мрачной миной, Чонгук готов, так уж и быть, с ним тоже поделиться радостью. Но на пороге стоит Намджун. — Привет, хен, — удивленно улыбается Чонгук, потому что он своего приятеля видеть рад, и даже рад, что тот помнит о нем. — Привет, — мягко улыбается старший, принимая приглашение войти внутрь и разуваясь у порога. — Смотрю, ты весь в сборах. Куда-то идешь? — Да, встретиться… с одним знакомым, — мнется Чонгук, невольно вспоминая неприятную историю, когда-то случившуюся между Намджуном и Сокджином. — Но у меня еще до выхода целый час, так что- — Я не намерен тебя отвлекать, — усмехается старший, присаживаясь на заправленную постель младшего. — Я пришел с Тэхеном поговорить. — А, понял, — кивает Чонгук, принявшись раскладывать гору неподошедших вещей в шкаф. — Что-то важное, да? — Устал за ним бегать, — выдыхает Ким, — мне надо отчет о посещаемости вести и об успеваемости. Если с первым более-менее, то со вторым у соседа твоего отстой. Там завал полный, а скоро сессия, сам понимаешь. Ты хоть его воспитывай, Чонгук. Ты вон как учебу с работой совмещаешь. — Если честно, то с Тэхеном у нас отношения отвратительные, — хмыкает Чонгук, — он человек тяжелый и слишком скрытный, что ли. Я не могу таких выносить. — Это ты еще с его приятелями не сталкивался, — усмехается Намджун, — там вообще полный трэш. Но Тэхен — нормальный парень. К нему бы подход найти, и все хорошо. — Он, кажется, думает, что ты его недолюбливаешь. — Ой, — Намджун скептически глядит в глаза Чонгуку, одаривая его легкой ухмылкой, — мне кажется, его хлебом не корми — дай помечать о том, что его ненавидят так же, как и он всех. Расслабься. Просто у него свои тараканы. Я не буду говорить, что он псих отбитый, но поведение у него не из лучших. Как-то мы были в одной компании. Но потом, видимо, его друг не оценил моего хладнокровия по отношению к его попыткам мне понравиться. Короче, каким-то образом это перетекло в то, что с Тэхеном наши дружеские отношения превратились в формальность. Но тем не менее, скоро мы пересечемся на одной встрече. Там все практически будут. — Что за встреча? — День рождения Юнги. Вряд ли знаешь такого, но так вот. Он много кого собирает. Просто он единственный, у кого дом внушительной вместимости и тачка. — Неплохо устроился. — Да уж. Ну, ты тоже можешь подъехать. В принципе, там будет достаточно народу, перваки тоже. — Это выглядит, как одолжение, — разочарованно вздыхает Чонгук. — Ты вроде общаешься с Чимином, а он идет. Но он со мной, — как-то менее слышно, но весомо, что чувствуется. Намджун замолкает, а затем рывком поднимается с кровати. — Ладно. Если он придет, ты передай… а хотя, ничего не говори ему. А, нет. Скажи, что Намджун заходил. Скажи, что важно. Короче, сделай- — Не переживай, хен, — отзывчиво улыбается Чон, — можешь идти по своим делам. Все передам. — И над предложением подумай, — Намджун удаляется, напоследок потрепав Чонгука по волосам. Время близится к тому, чтобы начинать потихоньку собираться на выход. Сердце Чонгука бьется в ускоренном темпе. Эйфория берет верх.

***

*** — Ты же не можешь не поехать, — у Юнги голос как обычно холоден и тон ровный, но Тэхен Юнги знает, и в каждом его слове какая-то ленивая раздражённость. Даже льстит в контексте того, что Тэхен пытается отмазаться от дня рождения лучшего друга. 
 — Хен, — почти скулит Ким, бегая глазами по лишенному всяких эмоций лицу, — ну не могу я туда поехать. 
 — Когда тебе нужна моя помощь, — эхом отзывается Юнги откуда-то из-за стойки, управляясь с кофемашиной. 
 — Юнги, пожалуйста, не дави на меня, — хмурится Тэхен, искоса поглядывая на старшего. — У меня денег — ноль, мне нужны медикаменты, чтобы я не сдох, как минимум. — Нашел страдальца? — вдруг участливо интересуется Юнги, облокачиваясь о стойку и делая глоток эспрессо. — С чего ты взял, — шипит Тэхен, и поднимается, чтобы присоединиться к трапезе. — Я всегда пил эти таблетки, они- — …Помогают, если ты теряешь резерв сил и лечишь чужую безответную любовь, — без особых эмоций констатирует Юнги, а на то, что у Тэхена почти кипит макушка, он лишь изгибает бровь: — Ах, любовь, любовь… — Юнги, — рявкает Тэхен, на что старший после беспечного непродолжительного молчания лишь фыркает, не сводя глаз с младшего, отпивая кофе. — Мне не проблема достать твои пилюли, просто притащи свой зад ко мне в дом и проследи, чтобы все прошло, как следует. — Чтобы твои приятели опять обдолбились и накурились дерьма? — язвит Тэхен, но Юнги на это лишь коротко фыркает. — Чтобы твои приятели опять этого не сделали, смею поправить, — произносит Мин. — Поэтому ты и обязан там быть. — Я больше не общаюсь ни с Чимином, ни с Хосоком. Долгая история. Обойдемся без нее, потому что- — Потому что мне вообще не интересно, Тэ, — нараспев тянет Юнги, — я просто заеду в четыре за тобой в пятницу, думаешь, меня интересуют возражения? Тэхен знает, вообще-то, что не интересуют. Тэхен знает, что Юнги нужна кое-какая помощь с организацией, потому что если мероприятие такого характера проходит под руководством Юнги — помнят об этом долго и слышит об этом точно каждый. Юнги не проблема достать траву и таблетки, значит, Юнги не проблема достать то, что нужно Тэхену. Юнги прекрасно знает об этом. Но он не ставит ультиматумы и не шантажирует — ведь Тэхен абсолютно точно едет, и если Юнги делал вид, что его интересует мнение младшего, то Тэхен даже не пытался противостоять другу долго и всерьез. Иначе, в компании Юнги он вряд ли бы находился до сих пор. Тэхен не хочет думать, что его держат на побегушках. Но Тэхену важно достать то, без чего его существование сойдет на «нет» с печальным и унизительным исходом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.