ID работы: 7435190

lost in you

Слэш
R
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

americano

Настройки текста
Чонгук щурится, потому что яркий свет закатного солнца, выглядывающего из-за высоток жилого квартала, режет глаза. Он вглядывается в лица снующих туда-сюда людей, наконец, замечая знакомую фигуру. Сокджин стоит около маленьких магазинчиков и без особого интереса разглядывает витрины, забитые одинаковыми рекламными постерами о починке сотовых или о скидках на вторую чашку кофе. Чонгук дожидается, пока загорится зеленый свет и шагает по пешеходному переходу навстречу знакомому, стараясь унять бешеное сердцебиение от волнения перед встречей. Кажется, что тело не желает слушаться своего хозяина, и Чонгук сам не замечает, как его рука тянется к плечу Сокджина, который стоит к нему спиной. Но старший разворачивается и слегка удивленно улыбается. — Ты прям минута в минуту, — подмечает Ким, разглядывая Чонгука, отчего младшему становится немного неловко. Сомнения во всем, начиная с того, нормально ли он одет, заканчивая тем, как звучит его голос, берут верх над нервной системой, полностью захватывая все управление над ней. — Я думал, тебя придется ждать. — Я всегда стараюсь вовремя, — неловко улыбается Чонгук. — А я всегда прихожу пораньше, — пожимает плечами Сокджин, окидывая взглядом местность, полную людей и залитую светом заходящего солнца. — Куда предлагаешь направиться? — Погода, в принципе, не плохая, и… мы можем прогуляться, — пожимает плечами Чонгук, чувствуя легкое напряжение. Сокджин же, напротив, выглядит спокойным. Солнце на его волосах бликует и он сам как будто светится своей беспечностью и доброжелательностью. Чонгук до сих пор не верит, что это происходит с ним, и поэтому слегка теряется, мысленно умоляя Сокджина взять все в свои руки. — Конечно, — кивает старший. И снова улыбается. Улыбка настолько часто появляется на его губах, что Чонгуку и самому хочется радоваться. Будто бы его жизнь начинается заново, и начинается с этой лучезарной улыбки. Чонгук вновь ощущает что-то мягкое и теплое внутри, и это похоже на самое настоящее счастье. Солнце постепенно скрывается за высокими строениями, оставляя последние блики на стеклах домов и сотнями бликов отражаясь на всех поверхностях. Холод и сумрак ясного вечера спускаются на город постепенно, и Чонгук не успевает заметить, как холод начинает действительно пробираться до разогретого тела сквозь слои одежды. Сокджин рассказывает про учебу, но он слишком внимательным оказывается, и пристально глядит на младшего. — Можем выпить чего-нибудь горяченького, — тут же предлагает он, кивая на вывеску кофейни с высокой зашторенной витриной. Конечно же, это лучший вариант. Внутри приятно пахнет кофе и выпечкой, как и в любом кафе со схожим предложением для посетителей, но именно сейчас отчего-то совокупность приятных ароматов вызывают просто нереальное желание взять абсолютно все, и Чонгук едва удерживается от того, чтобы потратить все деньги, заказывая лишь какой-то приятный напиток. — Сегодня я воздержусь от кофе, — для чего-то информирует Сокджин, — нужно выспаться. В пятницу состоится важное мероприятие. — Семинар в универе? — участливо интересуется Чонгук, делая вид, что дела Сокджина его волнуют сейчас гораздо больше, чем ароматные воздушные пирожные за стекляной витриной. — Если бы, — качает головой старший, — мой друг устраивает, так сказать, встречу. — С кем? — Нуу… много кто будет, — тянет Сокджин, затем сокрушенно усмехается, — мы просто едем повеселиться домой к одному моему хорошему приятелю. Там будет весело, а я давно не расслаблялся, тем более эта учеба совсем с ума свести может, сам пойми. — Я понимаю, — кивает Чонгук и тупит взгляд. Он редко бывает на подобного рода мероприятиях, да и давно забыл, что такое большая компания и веселая ночь. Каждый день засыпать дома с одним желанием — выспаться. Вот то, к какому образу жизни Чон привык. И он даже смутно не подходит хотя бы под один из критериев бурной и веселой юности. — Знаешь, я не скажу, что в твоем печальном видочке нет какого-то определенного шарма, Чонгук, — улыбается Сокджин после продолжительной паузы, — но тебе не плохо было бы проветриться. Ты не особо делишься, и я не хочу лезть не в свое дело, но мне кажется, что это отвлечет тебя от проблем. Но ты прости, если что-то случилось, а я тут лезу со своими- — Нет-нет, — встрепенулся Чонгук, вынырнув из воспоминаний и задумчивости, — конечно, все в порядке, спасибо за предложение. Но… А есть ли причины сказать Сокджину «нет»? Какие причины отказаться поехать и провести время с человеком, к которому у Чонгука есть чувства, который, к тому же, сам зовет? Какие причины просто взять и поставить крест на том, что может раз и навсегда сделать его счастливым и здоровым? Чонгук не знает, но не может согласиться. Не может, потому что привык к одиночеству. К мысли о том, что он не создан для веселья. Ко мрачной жизни, диапазон яркости которой ограничивался стенами общежития и неуютной забегаловкой, являющейся его «работой». И время что-то менять. — Но… — эхом тянет Сокджин, дожидаясь конца мыслительного процесса младшего и внятного ответа. — Я поеду, — неуверенно соглашается Чонгук, отводя смущенный взгляд, — но мне будет неловко, потому что я там никого не знаю. — Если ты не любишь заводить знакомства, тебе достаточно будет просто дождаться, пока я помогу с организацией и освобожусь. Ты не против моего общества? — Конечно нет, — Чонгук едва не подпрыгивает, потому что счастье где-то внутри тысячей фейерверков разрывает все сомнения. Рядом с Сокджином все точно будет в порядке. — Там, к тому же, будет Тэхен. Сокджин, тут же приметив выражение лица Чонгука, свидетельствующее о том, что он не особо обрадовался этому факту, аккуратно подается вперед. — Вы с Тэхеном не такие уж и друзья, верно? — Да, — все же сознается Чонгук, — Он использовал меня, или типа того. Когда попросил его прикрыть. Мне все равно, я не собираюсь трепаться или разбираться в этом. Мне несложно его просто игнорировать. — Он непростой человек, Чонгук, — задумчиво тянет Сокджин, — но тебе не обязательно негативно настраиваться в отношении Тэ. У него непростая жизнь, и я не пытаюсь его оправдать, но… Просто мы частенько приходим к выводу о том, что он никогда не изменится. Но мы его любим. — Почему в нем так много ненависти? — не выдерживает Чонгук, — откуда в нем вся эта злость без повода? Сокджин хмурится и отводит взгляд в сторону, недолго разглядывая людей, сидящих за стойкой у окна. Затем вздыхает. — Защитная реакция, я не уверен, но- — От чего? — От того, что люди могут им воспользоваться, Чонгук. Он этого боится. — Чем там пользоваться, — себе под нос бурчит Чонгук, отводя взгляд, но Сокджин, кажется, услышал. — Есть один фактор. Но это, скажем, незначимо сейчас. Забей и просто наслаждайся своим напитком, — почти с укором произносит Сокджин, затем придвигается ближе к Чонгуку и кладет голову в згиб своего локтя, заглядывая младшему в глаза снизу-вверх: — Иначе его выпью я. Жуть как обожаю американо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.