ID работы: 74352

My Happy Ending

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Утро начиналось как всегда: старейшина Гуткнехт в сотый раз перечитывал томик анатомии. Он был так занят чтением, что не заметил, как вошла Эмили. Девушка вошла неслышно, но была сопровождаема Скрэпсом, который, едва завидев ворон, сразу залился звонким лаем, чем в сотый раз навёл на Гуткнехта страх. – Матерь Божья! Эмили, ты ли это? – прохрипел старик своим скрипучим голосом. – Старейшина Гуткнехт… – Аа, ты, верно, пришла ко мне по поводу твоего нового дружка, не так ли, а? Стало быть да. Эх, вы и… Чем я могу помочь тебе, детка? – Старейшина Гуткнехт, я хотела спросить, вот мы мертвы, и не можем чувствовать… – Я уловил нить твоей логики. Где-то тут валялся у меня шестой том книги «Гид по Стране Мёртвых»… Кажись, только вчера перечитывал, – проскрипел старичок и поплёлся по кабинету, сдувая пыль с вековых книг, то и дело чихая. Всюду был слышен грохот сваливавшихся с полок книг и прочей всячины. – А, склероз старческий, вот же он! – вспомнил вдруг старейшина и достал из черепной коробки карманную брошюру (Гуткнехт любил преувеличивать). Старейшина открыл брошюру и стал нервно перелистывать страницу за страницей, которых по правде было всего-то четыре. – А, вот здесь. Тут сказано, что никто из трупов, покинувших мир живых, не сможет что-либо чувствовать, попав в Страну Мёртвых, ибо наверху им дана была целая жизнь. – Но… – О, Эмили, – перебил её старик, – исключений не было и не будет. Мне очень жаль, но кажется ли тебе, что раз ты мертва, то не сможешь чувствовать ничего и никогда? – Возможно, – шепнула девушка, еле скрывая совершенно реальную боль, причинённую ей этими, казалось бы, правдивыми словами. Они врезались в её мозг каждую минуту. «Ничего». «Никогда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.