ID работы: 7435299

Любовь сквозь время

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с ангелом

Настройки текста

***

В этот день «Астория» причалила в порту Португалии. Первая остановка — Лиссабон.

      С самого утра Даня предвкушал наступление вечера. Он сам не знал почему. Рыжему парню казалось, что должно произойти что-то очень хорошее. Внезапно отличное настроение, которое заставило провести день в окрылённом состоянии, держалось в нем с самого утра. Утром, после завтрака, Даня снова стоял на верхней палубе, выкуривая сигарету и рассматривая проплывающий мимо город. Его глазам предстал белоснежный, как сошедший с картинки в путеводителе по Лиссабону башня Торри-ди-Белен, позже памятник первооткрывателям и большой мост «Имени 25 апреля», похожий на «Золотые ворота» в Америке. Как только гудок оповестил о причале, Даня взял свой чемодан и отправился в отель раньше других, чтобы не толпиться и не ущемлять своё личное пространство. Он прошёлся по красивой мраморной набережной и вышел к трамвайным путям. Мимо него на медленном ходу проезжал деревянный трамвайчик с потертой табличкой «28», на котором можно было добраться до живописнейшего района старого Лиссабона — Алфама. Помахав рукой, жёлтая коробочка с колёсиками остановилась, открывая со скрежетом двери. Даниэль садится на свободное место и отправляется по узким португальским улочками к квартальчику на склоне.

***

      Тем временем, Юлик помогал латинкам выволочить их многочисленные чемоданы из каюты на твердую мостовую причала. Внутри него бушевала буря негодования и грусти. Да, Юлий прекрасно знал, что для них он был всего лишь мимолётным увлечением, курортным романом. Но они для него стали какими-то родными. Без них грустно просыпаться и трудно засыпать. Скорее всего, он боялся остаться не без этих двух лесбияночек, а остаться без дури. Да, эти две нимфы устроили ему самую сумасшедшую ночь перед приходом в Лиссабон. Но, а как же остальное время круиза? Ему хватит того, что ему оставили? Можно было только гадать… Стоя напротив девушек, Юлик крепко обнял их и прижал к себе. — Эй, Юлис, ты чего? — спросила Ди. Парень молчал и продолжал обнимать девушек. — Юлик, ты чего это, отпускать нас не хочешь? — с доброй усмешкой спрашивала Стелла. Но да, этот сильный мужчина не хотел отпускать от себя таких девушек. Казалось, он нашёл в этих троих своё счастье. Именно троих: Ди, Стелле и кокаине. — Мэн, нам пора идти, нас ждут, — шепнула на ухо Ди. Он хватал этот момент всеми ниточками своей души, желая навсегда оставить его в сознании. — Я не хочу вас отпускать, но придется, — Юлий отстранился, задумчиво потирая бороду. Прямо на Юлика смотрят две пары прекрасных, сказочных глаз, прожигая в его сердце очередную дыру, которая останется гематомой на всю его страдательную жизнь, как очередное напоминание о том, что он однажды не сказал. — Я буду скучать по вам, сучки, — смеясь говорит Юлик, и теперь уже девушки сами обнимают его, — Ведите себя хорошо, а то вернусь за вами и накажу, — он шлёпнул обеих по заднице, отчего красотки со смехом взвизгнули. Они шли всё дальше от него, а парень стоял на мостовой и смотрел им вслед, чувствуя как от сердца оторвали очередной кусок и унесли с собой. Так было часто, и с каждым разом всё больнее и больнее. Каждый раз с новыми и новыми увечьями в душе, нервах и на теле. Так было и в Сан-Франциско, и в Нью-Йорке, и в Новом Орлеане… Так произошло и вновь. Прямо сейчас, в Португалии, в самом живописном городе на Земле…

***

      Трамвайчики останавливается и Даня выскакивает из вагона, помахав водителю, на что тот стрекочет звонком и отправляется дальше. А парень вновь отправляется по узким улочкам к своему отелю. Его глазам предстают соборы, старые потёртые здания, от которых веет историей. Возможно, когда-то, тут жили провинциальные дамочки, носящие длинные платья и прикрывающие веером лица от смущения. Или какие-то господа, одевающие парадную одежду, и идущие по воскресеньям в церковь молиться. Вот и серое здание его гостиницы, где ему предстоит провести три дня. Внутри его встречает множество туристов и работников «пристанища». Отметив то, что он с круизного лайнера, ему дают небольшой ключик, на котором висит бирка с номером комнаты. Совпадение ли, но номер апартаментов, совпал с номером его каюты на «Астории». Оставив вещи у порога, молодой человек вышел на террасу. С неё открывался чудеснейший вид на Алфаму, спускающуюся со склона к заливу, где виднелась верхушка корабля. Оранжевые черепичные крыши и серовато-белые домики, были будто игрушечными. А на фоне голубого неба, весь город смотрелся весьма контрастно. Умывшись, Кашнэлионсон отправился перекусить в местном заведении и выпить чего-нибудь крепкого. Спускаясь в залу, где собрались пассажиры «Астории», он не обнаружил там Юлиуса, который должен был приехать вместе со всеми на том же трамвае. Но его внимание привлекло не отсутствие друга, а девушка, сидевшая за книгой на террасе, где трапезничали другие постояльцы. Золотые волосы выбившиеся из-под шляпки, свисали на глаза, и она аккуратно заправляла их за ухо, не отрываясь от чтения. На столике, за которым она сидела, лежали солнечные очки, ключ от номера и чашка с кофе. Трепещущие ресницы, колыхались от каждого смыкания болотно-зелёных глаз. Хрупкий стан притягивал к себе и весь вид её, заставлял глаз задержаться, дабы рассмотреть каждую детальку в её образе. Эта незнакомка была совершенно одна, и рыжий как-бы, невзначай прошёл мимо, обращая внимание на цифру на бирке. Оказалось, что они были соседями. Их номера отделяла одна дверь, которая, как казалось, была некой преградой. Заняв место поодаль, Даня внимательно рассматривал девушку, которая уже отложила книгу и смотрела куда-то вдаль. Казалось, что он столько раз видел это прекрасное создание. Эту лесную нимфу… Нет! Это слишком пошло для неё. Скорее, это был ангел. Да, именно ангел, который как в Библейских сказаниях, сошёл с небес. Внезапно, взгляд девушки обащается к Даниэлю, и он встречается с глубочайшей синевой его глаз. Мгновение, и она смущённо улыбается, как и молодой человек. От этого мимолётного наблюдения, парня отвлекает официант, принёсший его так называемый обед из каких-то морских тварей и бокал хорошего вина. А девушки в милой шляпке и след простыл. Как-будто её и не было. — Амиго, — обращается к официанту Даниэль, — Давно ли эта девушка живёт здесь? — Нет, она прибыла на «Астории», сегодня утром. Странно, но она прибыла одна, без сопровождающих и остальных туристов. Парень кивнул и официант поспешил удалиться, оставляя бывшего американца наедине со своим обедом и мыслями о золотоволосом ангеле.

***

      Элизе, поспешно взяв книгу, вбежала в залу, смотря на появившихся туристов. Сейчас, они как никогда её раздражали. Нет, на корабле они не выглядят так глупо и навязчиво. Однако сейчас, они отталкивали одним своим видом. Что это за молодой человек в столовой? Он тоже с «Астории»? Или может с другого корабля? А может он совсем не с судна? Нет, его выдаёт американская манерность: эти жесты, движения, мимика этого лица. А глаза… Есть в них что-то родное. Что-то родственное.       Элизе Нерсон, была обычной эмигранткой. Такой же, как и сам рыжий парень, которого она пока не знала. Она родилась на этот свет всего осьмнадцать лет назад в Вашингтоне, где провела всю свою жизнь. Но от всех сверстников, её отличало лишь одно — в её венах текла кровь вождя огромного государства. В ней были заложены все аспекты «американской мечты», который она не придерживалась. Девушка была отдана Советскому строю, как и её мать много лет назад. Как и её отец, который сейчас служил на благо советского государства. Но как он отнесётся к её возвращению? Разозлится или обрадуется? Она не знала ответа на этот вопрос. Знала только что её зовут не Элизе, а просто — Лиза. Лиза, которая похожа на ангела, как говорила ей мама. Лиза, которая пройдя через всё, движется к родной стране, с прекрасным образованием и желанием существовать в большой стране, сторящей социалистическое «далеко». Ей предстояло двигаться до самого конца пути — до Таллина, где её должны были встретить и отвезти прямо в Петербург. Но сейчас, её мысли затуманил рыжий молодой человек, чьё лицо усыпано веснушками, а на глаза спадает рыжая чёлка. «Может он ирландец? Но тогда почему из Майами? Может он стар и отправляется повидать мир?» — думала Лиза. Но и тут ей не суждено долго размышлять, ведь её группу, в которую она записалась самая последняя, ждёт экскурсия по Лиссабону. А вечером — приветственный ужин и светский вечер, в старину называемый балом. Как и ранее упомянутый герой, Лиза не относилась к высшему свету. Она окончила колледж и сейчас отправлялась домой. Мать осталась в Америке, спокойно отпуская дочь на родную сторону. По прибытию в отель, Элизе отправила маме открытку, подписав:

«Первый шаг к дому. Я уже за Атлантикой. Со мной всё отлично. 14.05.1963

***

      После обеда группа туристов начала двигаться к выходу из отеля и это заметил Даня. Точнее, он увидел ту девушку из столовой, которая так по-родному и по-доброму смотрела на него. Она шла чуть поодаль ото всех, но при этом не казалось что она одна. Сейчас её можно более явно разглядеть: маленький рост, хорошая фигура, на которой прекрасно сидела светлая блузка с коротким рукавом и свободные шорты, а на шнурке, в футляр был убран фотоаппарат. Она повернулась в его сторону, пронзительно смотря прямо вглубь голубых глаз. Рыжий парень прямо замер на месте. Тут он уловил знакомую боль в сердце. Такую же, как на корабле, когда мелькал загадочный золотой отлив… Не раздумывая, Даня двинулся в её сторону, но уже не успел. Группа вышла из отеля, но тут он заметил небольшой листок, лежавший у одной из колонн.

«Сегодня вечером, на ужине в 18:00. Буду с нетерпением ждать нашей встречи. Эл. P.s. Вы сразу увидите меня. Я буду в чёрном.»

«Господи, неужели это создание назначает мне свидание? Почему? Может девочка не промах? А девочка ли? Она очень юна, ей не больше двадцати…» — думает Даня, но его мысли прерывает подошедший к нему мужчина в чёрном костюме с золотыми лампасами на штанах. — Мистер Кашнэлионсон, не так ли? — Да, что вы хотели? — спрашивает парень. — Вас к телефону, говорят что из участка. Насчёт молодого человека, который почему-то дал номер нашего отеля. «Юлик, чёрт тебя подери! Ну, доберусь я до тебя…» — думал Даниэль, подходя к телефону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.