ID работы: 7435299

Любовь сквозь время

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Братская помощь

Настройки текста
      Даня в ярости вышел из отеля,следуя к одному из полицейских участков. "Чёртов Юлик, - думал он, - Какого чёрта он устроил дебош?! Что там было? Драка? Поножовщина? Он снова забухал?!" Об этом рыжеволосый не знал. Знал только,что Юлик сидит в одном из участков близ порта. Но в каком именно? Стремительно войдя в вагончик трамвая он устремил свой взгляд за окно. На улице было по-летнему знойно и люди,шедшие по улочками,обмахивались чем попало: веерами,газетами,кто-то даже собственной шляпой,успевая утирать вспотевший лоб платком. Парня тоже распирало от жары. Его лицо горело от злости и внезапно поднявшейся температуры,несмотря на отсутствие пиджака и брюк,которые сменили свободные шорты в клетку и лёгкая рубашка с коротким рукавом. В голове его смешивались мысли о той девушке,о пьяном друге,о той встрече,которая предстояла вечером на ужине. "А кто она,эта загадочная незнакомка? Явно американка,а может она француженка? Эта фигура и манера двигаться,это изящество в каждом жесте,робость и смущение болотных глаз. Явно француженка..."       Выйдя в улицу,в воздухе ощущался запах моря и тухлой рыбы из-за накатившей жары. Слышался говор португальцев и какая-то музыка,странно напоминающая волынку,а может и какой-то другой духовой инструмент. Куда двигаться парень не знал. Поэтому решил узнать у прохожих,однако никто по английски не говорил,и все попытки были тщетны. Бродя по улицам,он нашёл один участок,но Юлия там не оказалось. Один из полисменов,который каким-то образом говорил на английском,рассказал что близ порта находится около пяти участков. Негодование и ужас охватывали Даниэля. Безвыходная ситуация,в которую он попал, совершенно выбила его из калеи. И он потерянного плёлся по улицам,ища по сторонам хотя бы намёк на здание полиции. Пройдя один,второй и заглянув в третий,не обнаружив там друга,он уже хотел отчаяться. Но откуда не возьмись,появился молодой человек,странно одетый,с длинными волосами и гитарой за плечом. - Сеньор, - обратился на местном языке парень, - У вас что-то случилось? Даня сначала не понял что вопрос был задан ему,но опомнившись,он начал что-то говорить на ломанном португальском. - Вы не местный? Англичанин? Нет-нет, американец, - и длинноволосый заговорил уже на английском, - Кого-то ищешь? Даня обордрился,услышав родной язык и поведал странному незнакомцу цель своих поисков. Как выяснилось,парня с гитарой звали Мориарти, но все звали его Морти. Он был хиппи,который странствовал по свету и на рыболовном судне он добрался до Европы. И вот уже месяц он жил в Португалии,исследуя все её немыслимые красоты. - Говоришь,сеньор из Америки? Постой-ка...- он задумался, - Я видел одного странного парня,он шёл из "Тарантеллы",что находится около пристани,в сторону борделя. Но позже я видел его же,но уже побитого,с двумя полисменами,ведущими его под руки. Готов поспорить,они повели его в дальний участок. Он в кварталах двух отсюда. Могу проводить тебя. Даня стоял в шоке. Неужели этот казанова и тут умудрился накуралесить? Конечно он согласился,и Морти повёл его к участку,попутно рассказывая о красивых зданиях и самом городке. А рыжий всё просматривал на часы. Оставалось всего три часа до его судьбоносной встречи с прекрасной незнакомкой...

***

      После того, как Юлий спустился с палубы, уже без своих подруг,он направился в ближайший трактир. Конечно,чувствуя подкатившую расслабленность от принятого белого порошка. В баре его встретил отвратительный запах сигарет и перегара,от пропитых моряков. Заняв место у стойки, он опустошал один стакан за другим. Он не помнит что он пьёт,ему просто хорошо от того,что он ловит каждую секунду этот пьяный угар и отсутствие контроля. От местных кутяг,он узнал,что поблизости есть бордель. Точнее,просто улица,где стоят развратные девицы со своим надзирателем,и ублажают моряков,в одной из комнат ближайшего дома. Нераздумывая,парень направился именно туда. Ему хотелось секса. Простого,без обязательств и прочей лабуды. Простой близости,пусть и мимолётной.       Завидев распутных девиц у одного из домов,Юлий пошатываясь от алкоголя и ощущения корабельной качки,направился к ним. Все были какими-то убогими. Одна с перекошенным носом,вторая практически плоская,как доска,третья слишком полная. Но вот ещё одна,только вышедшая из дома брюнетка,чем-то напомнила ему одну из своих корабельных подруг. Он подошёл к ней,стал вести непринужденный разговор,стал трогать её,хлопая по заднице. Но барышне лёгкого поведения это стало не нравится. И спустя мгновение,перед пьяным в дрова Юлием,появляется страшенный бугай,в белых брюках, цветной рубашке и с цепью на массивной шее. Он не слышит что ему говорят,он лишь смотрит на свою цель. Хрупкую девушку,которая прячется за спиной сутенёра. Юлий,не следя за тем,что он говорит,посылает увесистого мужчину куда подальше и пытается оттолкнуть от девушки. Но не успевает и глазом моргнуть,как тело падает на каменную поверхность мостовой. Бугай нависает над ним и со всей силы бьёт парня по лицу,отчего путаны начинают визжать и поспешно сбегаться в то здание,которое и было публичным домом. Лицо Юлия было разбито. Разбито также, как и его сердце. Он встаёт и наступает на сутенёра, готовясь нанести удар. И ведь кулак пришёлся прямо в челюсть обидчика. Но их поединок прерывает свист и два внезапно появившихся полисмена,размахивающих дубинками. Громила успел скрыться,но наш герой нет. И ликующие от поимки очередного дебошира люди в форме отправляются в участок,ведя под руки американца. В участке Юлий не помнил ничего. Ему казалось что это был не он там,у борделя,а какой-то другой Юлий. Озабоченность. Похоть. Страсть. Секс. Наркотики. Ди. Стелла... Всё снова смешивается в голове и он обессиленно падает на пол камеры и засыпает. Полицейские,обыскивая его,находят билет с "Астории",брошюрку из отеля,паспорт,визитку Даниэля и портсигар. Немедля,поцицейские набирают номер отеля и просят к телефону мистера Кашнэлионса.

***

      Морти проводил Даниэля до участка и отправился вновь беззаботно бродить по улицам. А Даня,поражённый этой беспечности и легкости общения с совершенно незнакомым человеком,поспешил зайти в здание. Даниным глазам открылся вид на длинный коридор с множеством решётчатых дверей и скамеек,на которой сидела очередь из девушек лёгкого поведения и,наверняка,карманников,которые обчищают сумки туристов в жёлтых вагончиках трамвая. Стояли полицейские в блестящих ботинках и отглаженной форме. - Простите, - обратился рыжий на португальском. Он читал по бумажке то,что написал ему Мортиарти,и смотрел на полицейского. - Я ищу молодого человека,которого арестовали недалеко от порта за драку. Мужчина с усами,к которому обращался американец,усмехнулся и свободно заговорил на английском. - Вам нужен Юлиус Онесис,я правильно понимаю? - приподняв бровь спрашивает мужчина. Даня утвердительно кивает и следует за ним,мимо камер с разного сорта людьми. Тут и бродяги,и попрошайки,портовые шлюхи,воришки,как крупные,так и простые карманники. Мужчина остановился у одной из камер и стал искать нужный ключ. Дверь распахнулась,и парень впал в некий ступор. Тот ли это Юля,которого он помнит? Он резко изменился в его глазах. Этот молодой парнишка сейчас был похож на пропитого алкоголика,которого ничего не интересует,кроме бутылки и сигареты. Его лицо было в крови,синяки под глазами казались чёрными а глаза чудовищно впавшими в отверстия черепа. Разорваная рубашка и пиджак,испачканый в крови и пыли,придавали ему вид какого-то бездомного. "Господи,Юлис,ты ли это?" - думает рыжий, - "Каким всё же чудовищем его сделали наркотики...Неужели этот человек - мой лучший друг,который был рядом с детства? Тот,который настаивал на моей завязке с морфием..." Из-за яркого света,ударившего в глаза,шатен поморщился и старался сфокусировать свой взгляд на вошедшем в камеру. Это ведь его лучший друг. Он снова не бросил его. - Друг, - заплетающимся языком сказал Юлий и протянул Дане руку,на что получил смачного леща в качестве ответа. Полицейский ушел и Даня мог спокойно кричать на друга,уже на русском. - Какого хуя ты вытворяешь,долбоёб?! Ты хочешь обратно в штаты?! Или хочешь сесть за решётку?! Сдохнуть от передоза?! Что с тобой блять происходит,ёбаный ты Юлик?! Сейчас Юлий был похож на нашкодившего щенка,которого отчитывал хозяин. Юлий молчал,а Даня ходил из стороны в сторону,измеряя шагами камеру а позже опомнился и судорожно стал искать часы и записку от той самой француженки. Часы показывали без четверти четыре и Даня немного отвлёкся. - Камон,Юль, - обратился рыжий,раскрывая руки для объятий, - Иди сюда, - они по братски обнялись,и шатен от чего-то расплакался как ребёнок. Ему снова разбили сердце,его снова спасает рыжий долбоёб,он снова поступил себя как скотина... - Дань,прости меня за всё,я такой идиот... - Ну чего-о-о ты? Ну-ка,яйца в кулак! Мы сильные и независимые мужики! - от этого оба засмеялись, - Вставай,пошли. Нас ждёт очень чудный вечер, - Даня помог другу подняться и они оба направились к выходу из участка.       По пути,Юлий умылся в каком-то фонтане и стал выглядеть чуть лучше. А позже,они направились в лавку,где сменили Юлику имидж,на более европейский,купив ему новый костюм и шляпу. А для Дани,новые ботинки. Совсем как те,которые испортил Юлик на второй день путешествия на корабле. Странно,но Юлий сейчас с горящими глазами смотрел на всё,что проезжал трамвай. В нём снова что-то перевернулось, и он с детской наивностью и восторгом,изучал каждый увиденный объект,пока тот не скрывался из поля зрения. Время гласило о половине пятого вечера. И Даниэль в прекрасном настроении,как и его друг,направлялся в отель.

Его ждала она - прекрасная незнакомка.

"Я буду в чёрном...Эл" - гласило в записке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.