ID работы: 7435299

Любовь сквозь время

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудный вечер.

Настройки текста

***

      Даня с Юлием влетают в вестибюль отеля и направляются к ресепшену, дабы заселить Юлика. Как странно пошутила над ними злодейка судьба. Номер Юлия был рядом с Даней. Именно та комната, которая разделяла его с загадочной ««Эл». Друзья поднимаются на свой этаж и расходятся по номерам. — Через час в холле. Остался всего час…       Даня отправляется в душ, дабы смыть с себя всю злость и грязь прошедшего дня. После бреется, мажет лосьоном лицо, зачёсывает рыжие волосы и изучающе рассматривает себя в зеркале. «А придёт ли она?» Выходит из ванной комнаты на террасу и закуривает сигарету. Всматривается в загадочную даль океана и докурив, отправляется в комнату. Часы показывают половину шестого. «Может это шутка? Глупость?» Надевает шёлковые носки, отглаженные брюки, принимается застёгивать рубашку и закалывать золотые запонки на манжетах и шее. «Наверняка у неё найдутся дела поважнее… Да и с чего бы ей приходить?! Она впервые в жизни видит меня…» За дверями раздаётся шум и топот ботинок. Это Юлик отправился в холл чуть раньше. Эта его глупая привычка приходить раньше, дабы не опоздать. Даниэль поправляет рубашку и завязывает бабочку, которая не сразу поддаётся ему. «И зачем эта мишура??? Неужели я волнуюсь? Нет… Что за вздор!» Завязав бабочку, надевает белоснежный смокинг, удивительно подчёркивающий его массивные плечи. Суёт ноги в новые ботинки и ещё раз смотрит на себя в зеркало. Он хорош. Чертовски хорош… «Нет, я не пойду! Попрошу подать ужин в номер и останусь тут. Скажу Юлику что занемог из-за внезапного отсутствия качки и решил остаться отдохнуть.» Он садится на пуфик у дверей и завязывает шнурки. Но тут его острый слух распознаёт звуки закрывающихся дверей не так далеко, женский голос и щёлканье каблуков. «Она всё же придет?!» Парень не на шутку разволновался и лоб его покрылся испариной. Он снова смотрит на карманные часы: без пяти минут шесть. «Господи…господи, неужели я волнуюсь? Неужели она не пошутила? Что с тобой, Кашнэлионсон? Даня, ты ли это?» Руки начали трястись. Парень упёрся локтями в колени и держался за голову. Внутри всё горит. Сам того не понимая, заламывает пальцы и качается вперед, назад, потирая ладонями брюки. А в черепной коробке крутиться столько всего… Его ломает. Он резко встаёт с места и пошатываясь идёт к чемодану. Открывает, находит бутылёк и шприц. Такой нужный, необходимый глоток эйфории… Игла входит в вену и медленно, содержимое растекается по венам. Совсем скоро, чувствуя себя чуть спокойнее, Кашнэлионсон выходит из номера. Его ждёт Юлик, но ещё больше — она…

***

      Элизе стоит в холле и пронзительным взглядом прожигает минутную стрелку. Но вот раздаётся бой часов, открываются двери в столовую и постояльцы в своих лучших нарядах направляются прямиком туда. Дамы в шикарных платьях, мужчины в костюмах и накрахмаленых рубашках, прислуга по всей строгости — в черных костюмах с золотыми лампасами и белых перчатках. Рассматривая каждого, она так и не увидела того рыжего ирландца. «Неужели он не придёт? Может не нашёл записку? Или он ужинает в компании горячей португальской девушки? Нет Лиза, не думай об этом!» Но волнение брало вверх над хрупким ангелом, заставляя стучать ноготками по миниатюрной сумочке. Она спускается по позолоченной лестнице в столовую и садится за столик у большого окна. На столе стоит золотой канделябр, множество бокалов и приборов. «И зачем это вообще нужно? Кто придумал этот глупый этикет?! Вилка в левой, нож в правой. Что ещё нужно? Какие-то правила, нормы… Понт и мишура — это высшее общество. Напыщенные индюки-сеньоры и важные дамы-гусыни, вытагивающие шею и примеряющие глубокое декольте, несмотря на формы или преклонный возраст. Какие они все гадкие…» — думает Лиза. К ней подходит официант, оглашая меню и желая узнать что будет сеньорита. — У нас сегодня крабы, морские гребешки, ассорти из осьминогов, мидий, креветок и форели, бифштекс и коронное блюдо от шеф-повара — ягненок с клюквенным соусом. Из вина могу предложить вам наше — местное, или желаете шампанского? Недолго думая, Элиза просит ассорти морских тварей и бутылку игристого брюта. Приличие не позволяло ей заказать виски, которое она любила, или кубинский ром, не менее ею обожаемый. Играют музыканты, люди начинают трапезничать, а того самого рыжего незнакомца всё не было… Но с выводами о местной красотке она погорячилась. В дверях на верхнем ярусе столовой, сперва появляется шатен с уложенными волосами, изящной бородой и в чёрном костюме. А следом и тот самый рыжий ирландец. Она смотрит прямо на него и внутри всё ликует. «Он всё-таки пришёл!» Внутренности захлёстывает волной умиротворения и смущения. Она изучает молодого человека с ног до головы. Отмечает его интересный костюм, массивные плечи, мужественную фигуру и сердце странно ёкает, при взгляде на то, как он улыбается или хмурит брови. Он хорош… С шатеном они спускаются вниз, и рыжий осматривается, в поисках незнакомки. Но она вне поля зрения. Её сложно найти, если она сама не хочет быть найденной. Оркестр начинает играть, и постояльцы принимаются поедать свой ужин и обсуждать последние сплетни, закрепляя это вином. Элиза видит занявших своё место молодых людей, которые поедают то похлёбку из океанической рыбы, то бифштекс, то снова какую-то морскую живность… «Вот это аппетит», — думает девушка, выпивая бокал шампанского, — «У наших людей такого аппетита в жизни не сыщешь…»

***

      Даниэль спускается в холл и застаёт там единственного Юлика. Все уже ушли на ужин. — Ну вот вечно ты… — хотел отчитать его Юлий, но есть хотелось жутко, — Ладно, пошли, не то нам нихуя не достанется. Оба парня смеясь вошли в столовую. Юлиус раскрыл рот от удивления, красоты, масштабов… Никогда прежде он не видел такого. Ни в Орлеане, ни в Нью-Йорке… А только здесь и сейчас, в этот самый момент. А рыжий ищет глазами золотоволосую миледи в чёрном. «Она сказала что я сразу увижу её, но неужели…» Додумать ему не даёт очередной приступ тянущей боли в груди. А значит, что он не ошибся, и она всё же пришла. Но где? От раздумий отвлекает Юлик, предлагающий сесть за столик у углового окна, где был выход на террасу. И друзья спускаются по лестнице, дабы занять свободное место. Официант, подошедший к ним, огласил меню и совершенно не думая, Юлик просит уху из форели, бифштекс и морских гребешков с бутылочкой красного вина. — Дан, ты что будешь? — А? Да…мне то же самое. Официант кивает и спешит удалиться. — Что с тобой, чувак, ты странный, — Юлик заглядывает ему в глаза и сразу всё понимает, — Ты опять? Теперь уже рыжеволосый выглядит как нашкодивший щенок. Но Юлий хлопает его по плечу и понимающе кивает. — Прорвёмся, братишка. Даня кивает и вновь ищет её. Хотя бы намёк, хотя бы взгляд… Тупая боль в груди ничего не даёт. И вот на мгновение, он будто пересёкся взглядом с болотно-золотым омутом, но тут же потерял его. — Чёрт, — выругался парень. — Ты чё, Дантес, — Юлик начинает что-то подозревать, — я тебя таким видел… — Шатен замер, — Как тогда, с Валери… Ты что же друг, влюбился? — Юлиус, — прикрикнул Даня, пнув его под столом, — И совсем нет! Не влюбился я… — и он снова начинает крутить головой в поиске «Эл». — Ну точно влюбился, — усмехаясь говорит Юлик. — Иди к чёрту, Юль, — парни тихо смеются и продолжают пить в ожидании десерта.       Оркестр начинает играть, девушка вокалистка начинает петь знаменитое «Sway» Роземэри Клуни и в перерыве перед десертом, гости начинают танцевать. Даня встаёт с места и направляется к танцующим. — Я сейчас, — говорит он Юлику. Парень выходит к танцующим и обернувшись к террасе, видит прекрасную девушку, в чёрном, обтягивающем силуэт, платье с открытыми плечами и в такого же цвета туфлях на каблуке. Её волосы, водопадом спадающие на плечи, от порывов легкого ветерка, кажется переливаются в вечернем свете, а алые губы, как лепесток самой нежной розы, такие же нежные и манящие. Даня начинает двигаться в её сторону, но моргнув, её там не оказывается, она прямо перед ним. — Добрый вечер, — произносит она своим хрипловатым голосом и хлопает ресницами. — Добрый вечер, прекрасная незнакомка, — Даниэль берет её руку, которая была одета в изящные, чёрные перчатки, и целует её, — Позвольте представится, Даниэль Кашнэлионсон. — Рада нашему знакомству, — Элиза слегка краснеет от смущения, — Элизе Нерсон, очень приятно, — её губы растягиваются в улыбке, демонстрируя белоснежные зубы. — Позволите украсть вас на один танец, о,прекрасная Элизе? — Даня продолжает держать её за руку. Она кивает прикрыв глаза и ведёт его вглубь толпы. Даниэль приобнимает её за талию и они медленно двигаются в такт музыке. — Вы должно быть с «Астории»? Я не видела вас там раньше, — спрашивает Элизе, подняв на него глаза. — Да, я с корабля. Как я понимаю, вы тоже оттуда, — рыжий резко поворачивает девушку и слегка наклоняет, — Позволите ли узнать, куда направляется такое милое создание? Элизе смущается. — В Таллин, должно быть вы в курсе об эмигрантах. Вот мы все постепенно и возвращаемся на родину. Даниэль начинает понимать о чём она говорит и понимающе кивает. — То есть, едете домой? — Именно! Ну, а вы? Должно быть, к семье? Даня усмехается. — Нет, моя семья осталась лежать в американской земле. Жены у меня нет, детей тоже… Хм, наверно как и вы. Еду домой, до Стокгольма, оттуда туда же, куда и вы, — он вновь закручивает Элизу на месте и наклоняется к её уху, — Я уж думал вы не придёте… — музыканты играют последние ноты, вокалистка берёт самую высокую ноту, а Даниэль как в танго, наклоняет Элизу и смотрит прямо ей в глаза. «Какие у него глаза», — думает Лиза, — «Безумные, одинокие, такие… Родные и чужие одновременно. А эти веснушки, а эти плечи, которые так приятно обнимать. А дурманящий запах одеколона, сигарет и вина, который от него исходит…» Девушка кивает головой, когда молодой человек отстраняется от неё. — Благодарю за танец, — Даниэль вновь целует её руку и ведёт к её месту за столиком, — ещё раз, был рад с вами увидеться. — Взаимно, Даниэль. Взаимно, — она вновь улыбается, — Ещё увидимся. И Даниэль возвращается за стол к ошарашенному Юлику. — Ну и что это сейчас было? — он достаёт сигарету и закуривает. Рыжеволосый делает то же самое и шумно выдыхая клуб дыма, смотрит на друга. — Чувак, это был пиздец… Ещё никогда Юлик не видел своего друга таким странным. Видимо, это и была любовь, которую он ещё никогда не встречал. Но может скоро встретит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.