ID работы: 7435473

это просто игра

Слэш
R
Завершён
70
автор
Pro poena соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Ненависть

Настройки текста

— Зачем же ты сбежал из дома? — поинтересовался Джеспер. — Пришло мое время, — твердо заявил мальчишка. — Идеалист? Романтик? Революционер? — Идиот? Ли Бардуго. Шестерка воронов

      Стрельнув взглядом на записку, Фэш стискивает зубы и, чтобы никто не заметил, показывает соседу по парте средний палец. Так и хочется хорошенько врезать этому гаду за мерзкую улыбочку, чтобы немного подумал, прежде чем делать свои выпады.       — Ну, Драгоций, что сидим? Пишем, пишем, — шепчет Марк ему на ухо и будто нечаянно задевает локтем.       Ох, как же Ляхтич его бесит. Одна только его самоуверенная ухмылка выводит Фэша из себя. Так и хочется стереть её с лица парня одним сильным ударом. Зачем его пересадили именно сюда? Почему не куда-нибудь на первую парту или подальше, но почему рядом с этим двуличным эгоистом? Чем он так провинился? В груди разгорается что-то непонятное. Обида? Гнев?       — Заткнись, — шипит Фэшиар, сжав ладонь в кулак.       — А что будет, если не заткнусь? — тихо спрашивает Марк с интересом. — Что, зарежешь?..       — Если не замолкнешь, то да. Я люблю тишину, — язвит Драгоций.       — С Лазаревым у вас тишины не наблюдалось, как я помню, — сосед щурится, смотря прямо на него. Черные зрачки затопили почти всю радужку, короткие пепельные волосы небрежно зачесаны. Губы чуть кривятся в усмешке. Драгоций больше не может терпеть. В горле встает ком, сердце так бешено стучит, что он сам может его услышать.       Фэш резко поднимается со стула. Ему надоедает Ляхтич до такой степени, что он не в силах находиться с ним в одном помещении. Парень хватает рюкзак, лежавший на полу и яростно начинает закидывать туда свои вещи. Тетради мнутся, а из пенала высыпаются ручки и карандаши прямо в портфель, но ему нет дела. Плевать, что потом могут вызвать в кабинет директора. Плевать на все.       — Куда вы собрались, Драгоций? — весь класс смотрит на него. Но Фэшу уже до такой степени пофиг, что он не слышит голоса учителя. Ни на кого не обращая внимания, он быстро покидает класс, пройдя между парт.       Как только за ним закрывается дверь, Марк ехидно замечает, не обращая внимания на направленные к его парте взгляды:       — Господин Драгоций слишком сильно любит тишину.

***

      Его уединенным местом давно стал подоконник. Самый обычный, обшарпанный школьный подоконник.       Никто, кроме Ника, не знает про маленькую лазейку, которая вела в комнатушку с огромным окном, выходящим на улицу. Как-то давно, в классе эдак шестом, Фэш часто шатался по школе. Тогда он был тут только новеньким и старался как можно больше изучить пространство вокруг. Вот и наткнулся на это сокровище.       Скинув рюкзак на пол, Драгоций устраивается на подоконник и обхватывает ноги руками. За окном льет дождь, как и вчера вечером — погода хмурая и не предвещающая ничего хорошего. В это время хочется плюхнуться на диван, включить какой-нибудь фильм и просто наслаждаться просмотром, закутавшись в плед. Так Фэш обычно и делал, забыв обо всех делах.       Если сказать честно, то парень в последнее время все чаще и чаще старался избегать общения с другими сверстниками. Ну, не считая Ника, конечно. Со своим лучшим другом Фэш проводил столько времени, сколько мог.       Лазарев знал почти обо всём: о его переживаниях; о начинавшейся депрессии, которую Фэшиар никак не мог остановить; в общем, для своего друга парень был как открытая книга. Однако некоторые её главы всё же оставались непрочитанными, поскольку невозможно было узнать Фэша на все 100 процентов.       Фэш усмехается. И когда кто-нибудь говорил с ним по душам в последний раз? Уже и не вспомнить. Когда это было? Неделю назад? А может и месяц? Он потерял ход времени.

***

      — Урок окончен, до свидания.       Марк поднимается со стула и начинает собираться. Последний урок — что может быть лучше? Сейчас хочется только прийти домой, блаженно развалиться на диване или отправиться на улицу, чтобы немного развеяться.       — Хотя нет, стоп! — по всему классу проносятся стоны учеников, но учительница решительно продолжает:       — Через месяц я жду от вас проекты по данным темам!       Парень мучительно морщится и, закинув лямку рюкзака на плечо, направляется к выходу из кабинета. Он не собирается заниматься этими глупостями, даже если и решит сдать проект, то сам его ни за что писать не станет. Стоит ему лишь достаточно вежливо попросить, и готовый проект окажется на столе у учительницы.       — Ляхтич! — вдруг останавливает его звучный голос математички. И что теперь понадобилось тебе, а? Марк разворачивается точно на сто восемьдесят градусов и вежливо, стараясь не грубить, спросил:       — Да, Ирина Анатольевна?       — Напомни Драгоцию, что нужно сделать проект. В паре.       Пепельноволосый едва заметно кивает. Типа намекает, что Маришка делала проекты за них двоих? Да и сам Марк очень сомневался, что подруга делала это всё сама. Наверняка у кого-нибудь «купила», состроив глазки. Как говорится, все девушки добиваются своих целей в основном именно этим способом. Однако на самого парня этого не действовало — он уже давно привык к таким ухаживаниям со стороны противоположного пола и давно перестал реагировать.       Повернувшись к выходу, Ляхтич наконец покидает класс, спокойно вздохнув. Ещё один школьный день только что закончился. Но, обойдя всю школу, Марк так и не обнаруживает своего соседа по парте. Так, нужно найти этого Драгоция. Парень чуть было не сплевывает прямо на пол. И где же он его искать должен?       Ляхтич понимает, что скорее всего Фэш где-нибудь да спрятался, как кот. И чего-то ждет. Хотя… Марк знал, где стоит его искать. Осталось только одно место, которое он не проверял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.