ID работы: 7435473

это просто игра

Слэш
R
Завершён
70
автор
Pro poena соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Привязанность

Настройки текста

Любить ни за что можно. Ненавидеть — нет. На такое всегда есть причина.

      Поднимаясь по лестнице на чердак, Марк успевает пару раз споткнуться, но каждый раз его услужливо спасают перила. Впервые Ляхтич поблагодарил тех, кто занимался ремонтом этой школы.       Пепельноволосый давно знает, что на чердаке есть маленькая комнатка с огромным окном, которую он нашел очень давно, случайно на нее наткнувшись. Но если в школе Драгоция нет, то он мог быть только там. Однако Марк испытывал недовольство — Ляхтич считал, что он один нашел эту «Тайную комнату» и никто не знает о ней. Хотя теперь парень глубоко в этом сомневался.       Последний раз он был здесь очень и очень давно. Когда ему было только четырнадцать, наверное?       Марк прикусывает губу. Радостные воспоминания то и дело всплывают в голове. Вот он взбирается по лестнице и открывает незакрытый люк — и в его жизни появляется маленькая комната с огромным окном. Там хочется проводить все время и не уходить. Глядеть в мутное стекло и наблюдать за падающими листьями, веселящимися снежинками, зеленеющей травой..       Но потом он перестал приходить туда. Все реже и реже Ляхтич поднимался и чихал от пыли грязного чердака, видел спешащих домой учеников и размышлял обо всем, что происходило в его жизни, сидя на широком подоконнике.       И сейчас он снова возвращался в свое тайное место. Однако было ли оно теперь тайным?..

***

      Фэшу кажется, что время течет жутко медленно — он упрямо не смотрит на время на часах и гадает, гадает, сколько прошло минут. А может даже и часов, кто знает?       Подперев голову рукой, Драгоций прикрывает глаза. Зачем Марк вынудил его это сделать? Первый парень школы не выходил у него из головы. Их неприязнь давно переросла во вражду — это Фэшиар понимает. Но после сегодняшнего дня об этом предстоит задуматься..       Парень с грустью смотрит в окно. Хотелось бросить все и, вдохнув воздух в последний раз, отправиться вниз резким шагом в пустоту. Забыть все, решить свою судьбу одним движением.       На самом деле Драгоций давно задумывался о смерти. Много-много раз. Депрессия сжирает все изнутри, заставляя думать только об этом.       Кто у него остался — Ник, Захарра? Сестра ничем не интересуется, она словно забыла, что у нее есть брат. Единственное, что Захарра делает, так это приходит домой посреди вечера, громко хлопая входной дверью. Фэш в это время сидит за гитарой, бренькая грустные аккорды. Младшая Драгоций чем-то занимается на кухне, даже не заходя в его комнату. Темноволосый не знал, что послужило причиной ее игнора.       Изредка он видит сестру в школе — под глазами синяки от недосыпа, бледное лицо и опущенные хвостики. Что-то происходит с ней, но Драгоций не знал. Он не знал, что будет завтра, не знал, что будет с ним через несколько минут.       Иногда Фэшиар брал в руку нож и подолгу смотрел на дрожащее лезвие, боясь поднести оружие к вене. Он боялся, боялся, что все выйдет из-под контроля.       Парень достает пачку сигарет и закуривает, выпуская изо рта мутный сигаретный дым. Насрать, что потом тут все будет пахнуть после его «передышки». Окно открывать не хочется. Потом.       Ник? Он был единственным человеком, которому Фэш действительно доверял. Драгоций часто вспоминал о друге, хоть тот и постепенно от него отдалялся. Лазарев уже полгода крутится рядом с Фрезер, темноволосый давно это заметил, следя за поведением товарища. Он то едва заметно краснел, когда Фэш спрашивал, что происходит между ними, то быстро переводил разговор в другое русло, будто бы и не слыша прямого вопроса.       Драгоций медленно теряет всех, кто ему дорог. Они уходили, часто оглядываясь назад, виновато глядели на него и, не дождавшись ответа, покидали. Во всяком случае, так ему казалось. Казалось..

***

      Марк, стараясь не создавать шума, медленно поднимается по лестнице. Какой черт его сюда тянул? Ляхтич молился всем богам, чтобы никто его не услышал. Незачем другим знать, куда он тут крадется.       Наконец добравшись до люка, пепельноволосый понадеялся, что петли смазаны и скрипа не будет. Малая надежда, но все-таки?       Смотри-ка! Люк послушно поддался, не проронив ни звука.       Едва Марк осторожно встает, как тут же в нос ударяет запах сигарет. Он забивается в нос, уши, рот. Превзнемогая желание закашляться, Ляхтич неуверенными шагами идет в окну, что за стеной — хрупкой, покрытой трещинами, осыпавшейся.       Так и есть — темноволосый парень лет семнадцати сидит на подоконнике, смотрит в окно. Оно закрыто и потому на чердаке все застлано невыветренным «туманом».       — Драгоций, хватит дымить уже, достал, — Марк кашляет, не в силах больше сдержаться. Глаза немного заслезились, а одежда сто процентов пропахла никотином.       Драгоций от неожиданности тоже закашливается и поворачивается в сторону голоса.       — Ты чего здесь забыл? — его голос хриплый, голубые глаза смотрят изучающе — ни дать ни взять дознаватель, пришедший выпотрошить все из своей жертвы.       — Да вот, хотел тебе домашнее передать, — протягивает Ляхтич, хоть и это было совсем не нужно. Он сомневался, что кто-нибудь из них сделает этот дурацкий проект.       — Больше ничего?       Нет, у тебя глаза красивые.. Пепельноволосый тут же старается упрятать эти мысли глубоко в себя. Нет, нет и нет.       — Могли бы вместе сделать, чтобы хотя бы что-то было, — уголки губ немного опускаются, хоть и не поднимались вовсе.       Драгоций встает на ноги и спустя мгновение оказывается рядом. Он немного ниже, чем Марк, и смотрит снизу вверх. Однако в его взгляде есть нечто иное, что-то завораживающее.       — Как. Ты. Сюда. Вообще. Пришел? — делая паузы между словами, выдыхает Фэш и поджимает губы.       — Я несколько лет назад здесь тусовался. Решил заглянуть, раз нигде в школе тебя нет, — хмыкает пепельноволосый и с интересом ждет продолжения.       — Знаешь, давно хотел тебе наподдать, — вдруг задумчиво говорит Фэшиар и неожиданно ударяет Марка прямо в глаз.       Не ожидавший такого подвоха Ляхтич мгновенно отшатнулся, приложив ладонь к месту удара. Что ж ему так сегодня не везет? То порезался, то в синяк уже поставили.       — Как я понимаю, за дело? — Драгоций отлично понимает, о чем он говорит. Шушуканье за партой тоже за дело можно считать, что поделать.       — Только дебилы просто так кулаком метят, — хмыкает парень в ответ.

***

      И вот они уже приближаются к дому: хорошо обустроенный район, вокруг цветы растут, птички поют. Иногда Фэшу становится даже противно наблюдать за всем этим «чудом» и хочется просто уйти домой, выкуривая очередную пачку.       И сейчас он идет и дымит, а Ляхтич, похоже, пытается не обращать внимания на такую мелочь. У него даже лицо было такое: «если хочет, пусть курит, мне-то что?»       Прохожие вновь оглядываются на странную парочку, идущую по направлению к подъезду. Наверное, со стороны это выглядит действительно странно — два парня, оба в пыли, у одного постепенно наливается всеми оттенками синего синяк под глазом, и другой дымит на всю округу. Некоторые неодобрительно зыркали, но сказать что-то неодобрительное типа: «курить перестань уже, для здоровья вредно» никто не решался. Может быть, будет для здоровья вредно, кто знает?       Оба в молчании входят в кабину лифта и Ляхтич останавливает его руку, почти нажавшую кнопку своего родного этажа:       — Восьмой, — класс, площадка нашего дорогого и знаменитого Маркуса. Но и с одной стороны их могла застать Захарра, явившаяся раньше обычного. Однако и с другой ей было бы совершенно плевать, чем они там занимаются. Хоть сексом, а она даже ухом не пошевельнет.       Рука медленно нажимает на цифру «13» — лифт послушно закрывает двери и начинается подъем.

***

      Марк поворачивает ключ в замке и дверь распахивается, впуская их внутрь.       Квартира, мягко говоря, не убрана. Мягко говоря. В каждой комнате где-нибудь да лежали чашки от кофе, части его гардероба, недочитанные книги, ручки и погрызанные карандаши. Увидев весь этот беспорядок, Фэш поднимает брови, явно мысленно усмехаясь над ним. Что же, отдаю должное, Драгоций..       — Располагайся, — бросает Марк и скидывает рюкзак прямо на пол, как и всегда. Перед Драгоцием, по крайней мере сейчас, пепельноволосый любезничать или говорить какие-нибудь красивые и пышущие любезностью фразы не собирался.       Фэш кивает и одними глазами осматривает квартиру, подмечая для себя кое-какие моменты, не известные Марку. Это немного раздражает и заставляет следить за направлением его взгляда, словно дурак.       — Пойду чай принесу. — Сам Ляхтич столько лет не пил самого обычного чая и рука непривычно замирает рядом с коробкой с заваркой. Но он сказал и он сделает.       В двух чашках уже налит чай, источающий запах жасмина и дымящий, как Драгоций. Парень мысленно хмыкает.       Как только он вносит на подносе, которым тоже давно не пользуется, чай, темноволосый смотрит в одну из его тетрадей, словно в свою.       — Не знал, что ты тут алгебру решаешь, — усмехается Драгоций, также насмешливо поднимая брови.       — Угу, — Марк ставит поднос на низкий придиванный столик и плюхается на сам диван рядом с Фэшем.       — Что вообще за проект? — одноклассник подпирает голову рукой и устремляет взгляд тех же синющих глаз прямо на Ляхтича. Когда ты перестанешь смотреть так пронзительно, чертенок?       — Вроде.. — парень морщит лоб, пытаясь вспомнить. — «Математика в Эпоху Просвещения». Так, что-ли.       — Тогда мы оба попали. Я не вникал в историю еще со средней школы, — темноволосый пытается не залиться нервным смехом, который так и рвется наружу. Час назад он думал о самоубийстве, а сейчас смеяться хочет. Что дальше-то будет?       — Я тоже вообще не знаю нихера, — Марк задумчиво смотрит на нетронутые никем чашки. — Раз уж так получилось, придется в интернете зависать на эту тему.       — Похоже что да, — Фэш поневоле соглашается. У них есть месяц до сдачи. Но еще есть месяц до окончания игры.. Драгоций поджимает губы. И зачем он вспомнил об этом? Все так хорошо шло, даже Ляхтич не такой дебил, оказывается, и чаем угощает. Так хотя бы Фэшиар не думает о смерти и не бренькает на гитаре, воткнув в уши наушники.       — Ты чего? — Марк, похоже, увидел изменения в выражении его лица.       — Да так. — Парень все еще хмурится, но старается это скрыть. — Инет открывай, начать же надо как-то..       На этот раз пепельноволосый в немом удивлении цокает и, сходив туда обратно, приносит ноутбук.       Они сидят так до аж одиннадцати и Марк, как ни странно, предлагает ему остаться — места много и он живет один. Фэш думает, стоит ли? Но сестра не заметит его исчезновения и Драгоций, сам того не осознавая, соглашается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.