ID работы: 7435473

это просто игра

Слэш
R
Завершён
70
автор
Pro poena соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Вина

Настройки текста

— В твоем лице человечество ничего не приобрело. — Зато в твоем приобрело сразу двух человек по цене одного.

      Фэшу до сих пор снится гибель родителей — его не было вместе с ними, но он чувствовал все, что происходило с ними. Словно его душа была в тот самый день в самолете: Селена и Диаман не взяли его с собой. И спасли ему жизнь.       Именно это стало причиной всего, что происходило с ним — и депрессия, и грустные песни на гитаре, подаренной покойным отцом, и безразличием ко всему живому. Василиса, его тогдашняя девушка, пыталась как-то помочь, но все было тщетно: парень все больше сутулился, прогуливал шарагу, мог ни с кем не разговаривать.       — Фэш, что происходит? Хватит корить себя, это не твоя вина! — отчаянный голос Огневой настигает его, заставляя остановиться.       — Тебе этого не понять, — Фэш оборачивается, смеряя ее острым взглядом голубых глаз. — У тебя никто не умирал.       — Но я твоя девушка, и должна знать, что с тобой происходит! — на глазах девушки появляются едва заметные слезы, но Драгоцию совершенно наплевать.       — Считай, что мы больше не пара.       Темноволосый, только сказав последнее слово и не дожидаясь ответа, разворачивается и уходит, не обращая внимания на ошарашенное лицо рыжеволосой.       Все это снится каждый день, каждый день он видит хмурое и серое лицо Василисы, но не решается что-либо сказать. Ему и стыдно, и нет. Однако он часто ловит на себе задумчивый, грустный взгляд ее глаз. Огнева жалеет.. его? Того, кто нанес его сокрушительный удар?       Василиса плачет — слезы текут по щекам, лицо покраснело. Диана старается помочь и унять ее боль, но все тщетно: Огнева только больше страдает от ее попыток.       — Диана, ну почему, почему он меня бросил? Почему-у.. — плечи девушки сотрясаются от рыданий, а подруга успокаивающе шепчет:       — Василис, все парни такие, пойми. Забудь про него и тебе станет намного легче, поверь.       — Но все было отлично, после... после того случае с его родителями, — рыжеволосая судорожно вздыхает и соль разъедает глаза.       — У каждого начала есть свой конец, — Диана прикрывает глаза и позволяет подруге положить голову ей на плечо.

***

      Марк поворачивается на другой бок, отрываясь от созерцания потолка. Ему снова не спится, но бессонница — привычная часть ночи.       Ляхтич не может поверить, что предложил Фэшу переночевать у него. Он что, задницей думал? А тот, похоже, вообще по приколу остался. Парень прикрывает глаза. Драгоций дрыхнет на диване в гостиной, а за окном льет такой же дождь, как и последние несколько дней.       Будто знак какой-то. Пепельноволосый рывком садится на кровати, не в силах больше лежать просто так. Поднявшись, Марк осторожно, дабы не разбудить Драгоция, медленно проходит на кухню. Пожрать, что-ли? Бесшумно достав пару блинов из холодильника, он садится за огромный стол и, словно нехотя, поедает пищу. Пальцы уже жирные и блестят, как показывает неяркая подсветка в чистом, почти неиспользованном гарнитуре. Тарелка из-под еды отправляется в раковину, Ляхтич включает воду из крана и моет руки.       Направляясь обратно, он неожиданно слышит едва слышимый звук со стороны одноклассника. От этого сам пепельноволосый чуть не стонет: ну почему именно сейчас? Драгоций что, его провоцирует? Парень проклинает себя — кто его на кухню тянул, а?       Ляхтич незаметно пробирается через все препятствия, загромождающие гостиную. Парень привык к тишине пустынной квартире.       — Чего ты тут орешь, Драгоций? — шипит он ему прямо на ухо.

***

      От голоса Ляхтича Фэш окончательно просыпается.       — Хочу и ору, тебе-то что? — слишком резко отвечает темноволосый, напрягаясь каждой клеточкой тела.       — Ну как бы ты в моей квартире, если не замечаешь, — делает ответный выпад Марк, улыбка предательски появляется на лице. Фэш замечает ее и морщится:       — Ты что тут прыгаешь, людей будишь?       — Бессонница, — следует короткий ответ.       — Так дай людям нормально поспать, — кривится Драгоций, но почему-то садится на диване. Спустя минуту раздумий хозяин квартиры все же плюхается рядом.       — Но вы, господин Фэшиар Драгоций, не ответили на интересующий меня вопрос.       — Не хочу, — Фэш устало откидывается на диванную подушку. — Для вас, Маркус Ляхтич, слишком личные вещи.       — Ясно, — ни один мускул не дрогнул на лице Ляхтича. — Спать будете, или со мной собираетесь бодрствовать?       Фэшиара немного забавляет такое официальное обращение. Еще вчера они были врагами и не могли выносить друг друга, а сейчас сидят на диване как старые друзья.       — Просто, — Марк мгновение, похоже, смущается, но упрямо продолжает, — не стони здесь больше.       Драгоций удивленно поднимает брови, на этот раз по-настоящему. Он что, гей?       — Давно мне никто такие дружеские советы не давал, — ага, вспомнить бы, давал ли кто? Конечно нет.

***

      Уже четыре утра, а они с Драгоцием до сих пор делают этот проект. Марк в очередной раз проклинает самого себя за такую «гостеприимность». Зачем, зачем он предложил своему врагу остаться у него?       Дело затягивается до четырех утра — глаза уже слипаются, зевки чаще заставляют отрываться от работы.       — А теперь спать, — решительно захлопывает ноутбук Ляхтич, не обращая внимания на удивленный взгляд Драгоция, только хотевшем хлебануть горячего кофе. Но Марку все же больше хотелось спать, чем объяснять тупому Фэшу правила здорового сна, которого пепельноволосый сейчас желает больше всего на свете.       — Понял, — парень откладывает так и не начатый кофе на прикроватный стол, чуть не расплескав. — Спи тут.       — В смысле? — обернулся Марк на голос гостя. — Я сплю на крова...       — Сегодня ты дрыхнешь здесь. На диване. Рядом со мной.

***

      Будильник не звенит: Ляхтич так и его не настроил. И потому чувствительный на звуки Марк просыпается от того, что на кухне неожиданно начинает журчать холодильник. А на часах уже полдесятого.       — Вставай давай, идиот! — моментально поднялся на ноги пепельноволосый, быстро начиная закидывать в раскрытый и до этого небрежно кинутый на пол рюкзак учебники и тетради.       — Чего такое? — раскрывает глаза Фэш, совершенно не понимая, что происходит. — Сколько времени?       — Полдесятого уже, проспали с этим проектом, — немного успокаивается парень. Опоздать и прийти ко второму — еще не трагедия. Он и не так прогуливал. — Собирайся давай, и быстро.       И все же они оба успевают достичь школы, когда еще не начинается второй урок — только перемена. На входе они оба расходятся по разным сторонам, будто той ночи и не было. Только несколько человек успевают заметить их вдвоем: Огнева пошатывается при виде своего бывшего, Драгоций-младшая безучастно проходит мимо, а к Марку уже летят вопросы от Резниковой:       — Чего ты с Драгоцием в школу-то пришел, а?       после уроков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.