ID работы: 7435473

это просто игра

Слэш
R
Завершён
70
автор
Pro poena соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

first bonus

Настройки текста
Примечания:
      Василисе кажется, что пролетела уже целая вечность, а не несколько уроков: все настолько серо и безжизненно. Хотя.. оно является таким уже с полгода.       Видеть Фэша в компании Марка — целое извержение Везувия, если не больше. Если два врага «объединились», то что произойдет дальше? Что станет с ней, Василисой Огневой, обычной смертной?       Так девушка просиживает почти все уроки, думая только об одном: что случилось, раз события приобрели такой поворот? Как вообще это понимать?       Этого Огнева и подавно не знает. Сказать, что она о чем-нибудь ведала — все равно что рыба начнет говорить. Казалось, Василиса никогда не чувствовала себя настолько одинокой, как сегодня.       Еще давно, чтобы унять боль, так часто ноющую в груди, она начала курить: незаметно и понемногу. Сначала понемногу, а потом это переросло в нечто большее. Василиса уже не могла остановиться. В голове бродили мысли о самоубийстве (и они до сих пор там появляются), однако Диана, ее единственная на данный момент подруга, развеяла туман, навеянный сигаретами.       Что сказать, Фрезер — тот человек, которому не наплевать на нее. Даже и отец перестал допытываться, все ли у нее в порядке. Да, мысленно усмехается Василиса, все отлично и клубнично. Она и Фэш были парой в течении трех лет. Конечно, все хорошо. Хорошо.       Иногда хотелось срываться. Срываться, громить все вокруг себя, ничего не щадя. Одна Ди снова и снова останавливает в ней эти порывы. Но блин на футболку Марка все же прилетел.       Но Огневой совершенно наплевать, что чувствовал в тот момент этот придурок — сейчас, когда он стоит рядом с Драгоцием, настолько родным, Василисе хочется только провалиться сквозь землю: лишь бы не видеть. Нет, она не считает Фэша своей собственностью. Нет-нет-нет-нет.       Рыжеволосая постепенно сходит с ума. Или не сходит? Во всяком случае, в психиатрии лежат только те, кто спалился. А она не спалилась. Только сейчас.

      Наманикюренные пальчики скользят по экрану навороченного айфона — не успеваешь моргнуть, как мама покупает новый, утверждая, что так нужно. Нужно следовать моде, покупать дорогие шмотки, два раза в неделю точно посещать салон и выглядеть сногсшибательно.       Маришка никогда не отличалась чем-то от других. Внутренне. Со стороны она походит на глупую блондиночку, вечно следящую за трендами и покупающую домашнее задание за поцелуи и ласки. Кто-то просил большего, но Резникова не спешила заниматься этим — иначе мама просто выгонит ее из дома. А куда ей податься? Естественно, никуда.       Хотя, если подумать, Марк — ее самый близкий друг с детства — вполне смог бы помочь подруге, если бы не одно «но».. Теперь он очарован. Безоговорочно и надолго. Маришка незаметно хмыкает: Драгоций умеет впечатлять.       Однако стоит взглянуть на Огневу: та выглядит так, будто у нее умер кто-то из родных. Хотя в данном случае умерла, наверное, она. Уже давно. Резникова учитывает ее ошибки и не заводит хрупких связей с кем-либо. Слишком болезненно потом потерять любимого человека. Слишком болезненно идти вперед после этого.       — Мариш, ты сделала домашку по русскому? — и снова этот приставучий голос Дейлы, которая всегда старается быть похожей на нее. И плевать, что Резникова хочет отдалиться ото всех: ей же всегда необходим верный друг, правильно?       — Нет, отвянь. — Ее привычный холодный голос и Огнева быстро кивает, тут же отходя в другую сторону, не оглядываясь.       Новости «ВКонтакте» постепенно кончаются, и телефон летит прямиком в карман дорогой сумочки, в которую не поместилось бы и пары учебников. Зачем учеба, если ей, Маришке, она не нужна?       Матери пофиг, получит ли ее дочь образование — важно лишь то, что Маришка прекрасна, обаятельна и со вкусом одевается. Муж появится благодаря связям и знания географии, математики или гребаного русского ей не нужны. Они нужны только тем, кто хочет чего-то добиться или доказать. А Резникова уже сдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.