ID работы: 7435473

это просто игра

Слэш
R
Завершён
70
автор
Pro poena соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Неловкость

Настройки текста

Река течет и бьется о камень, даже зная, что тот не сдвинется с места. Как бы ни был велик валун, течение постепенно его подмывает, и даже самые огромные камни поддаются напору. Иногда на это нужна целая жизнь, но вода никогда не сдается.

      Марк еле-еле досиживает все уроки, мысленно молясь всем богам, дабы его не вызвали к доске — хотя каждый школьник наверняка молится таким образом.       О да, он хотел очаровать Драгоция, однако тот его опередил: теперь Ляхтич пускает слюни именно по нему, и план, так точно проработанный, постепенно сгорает, словно охваченный неистовым пламенем.       Марку хочется смеяться: так долго, пока не заболит живот и ему надоест ловить на себе недоуменные взгляды одноклассников и прохожих. Хотя зачем ему мнение других? Нужно жить в свое удовольствие.       Но все же интересно, что собирается делать Фэш. Да-да, теперь, наверное, стоит привыкнуть так его называть. У них же что-то вроде перемирия, да? Остается надеяться, что ничего не пойдет прахом. Надежда всегда умирает последней.       На побитом об асфальт телефоне постепенно садится зарядка, и Ляхтич раздраженно хмурится, возвращая гаджет в карман. На самом деле, ему все равно никто не звонит: разве что Елена, в очередной раз пригубившая вино, со своими приглашениями на ужин. Ужин, где на него все время пялится Дейла (Марк ничего против нее не имеет, но ее преданный взгляд уже порядком бесит) и Огнева-младшая, вечно с синяками под глазами и о чем-то думающая. А она похудела, неожиданно вспоминает Ляхтич, после... После разлуки с Драгоцием. Тогда половина школы говорила об этом: разумеется, Маришка наверняка приложила к этому усилия. О да, Марк знал об ее безответной любви к Фэшу. Похоже, тогда Резникова думала, что такой ход позволит ей еще больше приблизиться к Драгоцию.       Ходили слухи, что Василиса почти совершила самоубийство — однако прямых доказательств на это не было, всего лишь сплетни. Сам же Марк в это не верил. Он никогда не подумал бы, что такая хорошая (в открытую Ляхтич бы так никогда не сказал, но факт есть факт) девчонка захочет банально умереть в ванной с перерезанными венами. Хотя все возможно, и он не может сказать наверняка, правда это или нет.

***

      Лицо обдувает прохладный ветер, весело резвящийся на площадке рядом со школой: ученики уже покидают ненавистное место, направляясь домой.       А Марк же, сам того не понимая, терпеливо ждет около здания, словно пес своего хозяина. Наверное, со стороны это выглядит странно: самый завидный парень школы прохлаждается рядом со входом, переминаясь с ноги на ногу, изредка возвращаясь взглядом на входную дверь. Однако там никто не появляется уже эдак минут десять.       В очередной раз вздохнув, пепельноволосый закидывает вторую лямку легкого рюкзака на плечо и решительно разворачивается, собираясь покинуть свой «пост».       — Что, долго ждал, Ляхтич? — неожиданно догоняет его хриплый и насмешливый голос.       Обернувшись, Марк натыкается на изучающий, но не совсем враждебный, как раньше, взгляд Драгоция. Немного бледный, но обычный по своей манере парень — да уж, Ляхтич никогда бы не подумал, что им придется сотрудничать — пусть даже ради этого блядского проекта.       — Пошли в кафе, что-ли, — Фэш, разорвав зрительный контакт, медленным шагом и пошатываясь, взял курс в противоположную от школы сторону.       — Стой, идиот, — Марк быстро догоняет темноволосого и разворачивает к себе, схватив за плечо, — ты чего, опять обкурился?       — А что, так заметно? — деланно удивляется Драгоций, поджав губы. — Тебе какое дело до того, чем я занимаюсь?       — Такое, что мне еще месяц тебя терпеть, дебил, — раздраженно цедит парень, — если ты не прекратишь, то я просто напросто отхуярю тебя, чтоб перестал.       — Не думаю, что ты успеешь даже руку поднять. — Усмехается Фэшиар, скидывая с плеча ладонь одноклассника.       — Сейчас ты и я идем ко мне, иначе я за себя не отвечаю, — Ляхтич не знает, что сподвигло снова проявить заботу к человеку, с которым он враждовал в течении многих лет и ненавидел. Зачем и почему? У него нет ответа.       — Я хочу купить себе еды, умираю с голоду. Отстань, если не хочешь идти, — Драгоций смеряет его пытливым взглядом и разворачивается, как и Марк пару минут назад, чтобы уйти.       — Ты что, собрался идти в это людное место после того, как вкинулся в туалете? — брови ползут вверх, и пепельноволосый автоматически выпускает одноклассника.       — Да. Какие-то проблемы?       — Стой!

***

      Кафе встречает их привычным шумом за столиками, работающими кондиционерами и несущимися туда-сюда официантами. Фэш, как ни в чем не бывало, плюхается на диванчик около свободного столика. А Марк, проклиная все на свете (в том числе и Драгоция) садится рядом, откинувшись на спинку.       Да как этот придурок смеет переться в одно из посещаемых мест города, где обедают все их знакомые, да еще и после школы, когда людей здесь еще больше?! Внутри Марка все больше и больше разрасталась черная дыра, пожирающая все положительные мысли — так бывало всегда, когда он злился. А злился Марк нечасто.       — ...спасибо, — Ляхтич вдруг возвращается в реальность из своих нерадостных мыслей, замечая невысокую девушку около их столика с маленьким блокнотом.       — А вы что будете? — спрашивает та. Да почему так-то?       — Обычный холодный зеленый чай с лимоном, — выплевывает сквозь зубы парень, сверля взглядом Фэша, как ни в чем не бывало развалившемся на том самом диванчике.       — Все будет готово через пять минут. — Кивнула официантка и направилась к следующему столику.       — Нас наверняка уже заметили. Вместе, — шипит, как кот, Марк, скрещивая руки на груди.       — Не сыкуй, — кидает Фэш, не двигаясь с места. — Дай хоть поесть человеку.

***

      И зачем Ляхтич опять начинает разводить хер пойми что? Особенно в кафе! Фэш снова заходится кашлем, пуская изо рта сигаретный дым. Хотя балкон Марка оказался крайне удобным — так что пока тот отправился в магазин, Драгоций совершает свою первую вылазку и остается доволен, тут же вернувшись с новой пачкой сигарет.       Он не знает, что заставляет его продолжать курить: с одной стороны, дядя даст ему по шее, когда узнает, что любимый племянник занимается такими делами, а тем более про всяческие «колеса», о которых не ведает даже Ник.       Пока что он еще не колется — хотя это дело времени. «Колеса» нередко, кроме сигарет, спасали его от депрессии, пусть и тоже ненадолго, вводя в эйфорию. Драгоций скептически хмыкает. И когда он успел так много нахватать?       Так, сейчас уже должен вернуться Ляхтич, нужно сворачиваться. Потушив сигарету и кинув ее прямо на улицу, не заботясь, попадет она кому-то на голову или нет, Фэш проскакивает на тихую кухню, тишину которой нарушает только журчание холодильника. Плюхнувшись на диван, он тут же растягивается в полный рост, вытянув ноги. Незаметно глаза уже закрываются, и Драгоций позволяет себе «немного вздремнуть».

***

      — Вставай уже, — шипят ему на ухо, и Фэш поневоле вздрагивает, резко выходя из сладкого сна.       — Чего опять надо? — бормочет он, отмахиваясь от назойливого голоса и не открывая глаз.       — Проект надо. Если сам сделаешь, иди на все четыре стороны, — данное заявление заставляет темноволосого сразу же отрезветь, и он распахивает глаза, пытаясь сфокусироваться на лице будившего.       Ляхтич, похоже, уже давно вернулся, и укоризненно смотрел на ничего не понимающего Фэшиара, осознающего, что он до сих пор в квартире Марка. Да уж, стыд.       — А-а.. Я тут это... — заплетающимся языком бормочет Драгоций, садясь.       — Я понял, что ты тут дрых. — Фыркнул пепельноволосый, чуть не смеясь, заслужив недовольный взгляд со стороны гостя. — Поднимай зад с дивана, надо уже добить этот проект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.