ID работы: 7435473

это просто игра

Слэш
R
Завершён
70
автор
Pro poena соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Страх

Настройки текста
      Как ни странно, за все это время Марк как можно больше старался погасить свои чувства – они мешают, заставляют забывать о причине всех этих отношений между ними и о своих истинных намерениях. Он обязан закончить дело до конца во что бы то ни стало, и Ляхтич должен это сделать. Конечно, Фэш не заслуживает такой участи, но откуда пепельноволосому знать, что тот не прячет нож за спиной, ублажая его своей улыбкой?       Но они и в самом деле сблизились. Даже со своим старым другом Ником Фэш видится меньше, к некоторому неудовольствию первого. В любом случае, так кажется ему самому. У каждого есть своя маска, под которой он прячет свою истинную личину, а у Марка есть свои секреты, чего не знает Драгоций и уж тем более другие.       Итак, сегодня намечается один из отличных дней в году: выпуск их десятого класса на летние каникулы после нудных контрольных и пробников. Марк изредка подмечает себя на том, что он все чаще думает о том самом конкурсе, окончание которого уже очень близко. Он не знает, как администрация собирается проверять правдивость проделанной им работы, ибо на сайте об этом ничего сказано не было – Ляхтич специально проверял условия несколько раз, а то и больше, надеясь, что ближе к концу создатели одумаются и укажут, как и что. Но долгожданного объяснения так и не появилось.       Но Ляхтич надеется, что все пройдет гладко. Без лишнего нервотрепа (но он все равно будет), он все сделал верно. Хоть Фэш до сих пор занимает частичку его сердца, Марк думает, что это легко исправить. Стоит сделать все быстро. И все будет хорошо. Но когда-то это хорошо бывает не самым лучшим решением...       Тряхнув головой, парень решительно встает с дивана. Такие мысли сейчас не к чему, они приведут только к тому, что Драгоций одержит победу и за финишной чертой окажется только он сам. Не нужно отступать, жизнь не терпит ошибок.       Снова заварив себе кофе, Марк переводит взгляд на окно — отличный вид (херовый) на весь город, свежий (токсичный) воздух, вечно проезжающие (больше раздражающие) рядом с домом машины. Но многое здесь теперь связано с Драгоцием. Будет трудно снова привыкнуть ко всему без него.       Если Ляхтич бросит его, они снова станут врагами, несомненно. Снова перепалки и ядовитые фразочки, снова запах сигарет, исходящий от Фэша. Марк знает, чем занимался тот в свободное время: гитара, на которой Фэш сыграл Ляхтичу пару песен (грустных) и курение на балконе, тоже выходящим окнами на дороги и отстроенный город. Марку жаль, но он не может отказаться от своего решения.

***

      Фэш, к собственному удивлению, чувствует себя лучше прежнего. Теперь он постепенно наладил отношения с Марком, это уже несомненный плюс. Так, настроив контакт, легче обдурить соперника, пусть Ляхтич его «напарник». Драгоций старается думать, что все это делается ради автомобиля, а не для него самого. Фэш пытается, пытается понять, почему его бывший враг стал таким шелковым, а он сам медленно поддается ему, того не замечая. Он попал в сети Ляхтича. А его собственные, как Фэш понимает, пусты.       Проигрыш — один из его свежих страхов. Кажется, что если Драгоций проиграет, ему конец: за спиной снова послышатся шепотки, Василиса снова будет плакать (хотя почему на этот раз?) и сам Фэш снова будет пропадать дома за гитарой, курением или, что еще хуже, вкалыванием наркоты. Да, в тот период Драгоций изредка пополнял запасы обычными колесами и занятными порошочками, не в силах переживать очередную тоску и депрессию. Так становилось легче.       А сейчас... Сейчас, если быть откровенным, все еще хуже. Буквально сегодня выпуск десятого: и Фэш снова будет сидеть в стороне, попивая первое попавшееся спиртное. Так он делал и по окончанию девятого, переживая расставание с Огневой. А с тех пор он стал еще более замкнутым, чем обычно.       Сунув руки в карманы, Драгоций оглядывает свой новый «лук» (от этого также наворачиваются слезы), хмыкает и направляется в ванную.       Прежде Фэш не бывал здесь так часто, как после примирения с Ляхтичем. Быстро умылся, почистил зубы, провел расческой по вьющимся волосам — и пулей несся в ненавистную школу. А сейчас парень подолгу глядит на свое отражение в запотевшем зеркале, подмечая чистое лицо (и тут на глаза попадается выскочивший прыщик), красивые, резко выделенные скулы (хорошо, что не как у анорексика), и на самого себя в целом, наслаждаясь (хочется разбить зеркало) каждой клеточкой своего тела.       Покинув комнату, Драгоций еще раз кидает взгляд на одежду — вечеринка намечается ближе к семи, и до этого события еще далеко. Плюнув на все, темноволосый возвращается в свою комнату, берет в руки неизменную гитару, втыкает наушники и тихо что-то наигрывает, прикрыв глаза.

***

      Ляхтич, выйдя из метро, быстрым шагом направляется к клубу, арендованном всей их параллелью десятых (скидывались нехотя, но что есть то есть), и мысленно матерится на того, кто взял этот клуб именно здесь. Да до него пилить целый час, если не больше!       На самом деле изначально Марк хотел пойти туда с Драгоцием. Но тот неожиданно отказался, ссылаясь на то, что он очень занят и придет чуть позже. В голову лезут навязчивые мысли, что он нифига не занят, а просто не хочет идти с ним. Уловил контакт, да, Марк?       Несмотря на злость к себе, парень глубоко в душе надеется, что это все блеф и Фэш конечно же придет. Придет-придет, куда ему деваться?       Ускорив шаг, Марк приближается к небольшому зданию с большой вывеской — наверняка неоновой, так красиво переливающейся в ночи. Распахнув дверь, он оказывается в длинном коридоре со множеством дверей — почти таком же, как в обычной среднестатической поликлинике — однако здесь все явно сделано рукой дизайнера. А в поликлинике... вы знаете, как дела обстоят. Но не успевает Марк осмотреть весь этот маленький пятачок, как одна из коридорных дверей неожиданно распахивается, выпуская Яриса: одетого в обычную футболку и джинсы, которые он носит каждый день. Да и Ляхтич не особо заморачивался, выбирая одежду на сегодня.       — Какие люди, Марк! — его голос уже слегка опьянел, — а где твой бойфренд Драгоций? Вы же теперь всегда вместе, вроде шуры-муры...       — Ярис, ты пьян, — цедит сквозь зубы Ляхтич, — между нами ничего нет, это только перемирие.       — Ничего я не пьян! — возмущается Чаклош, неожиданно таща его вслед за собой в приоткрытую дверь. — Я выпил только пару стаканчиков коньяка...       — Оно и видно, — насмешливо фыркает пепельноволосый, тут же оглядывая небольшой, но вместительный зал со сценой, освечиваемой несколькими софитами. Здесь царит полумрак и лиц пришедших не разглядеть, однако разговоры и смех прерывает звучный голос друга:       — Пока что пришло не очень много народу, так что развлекайся с девчонками, Марк...       Парень не успевает возразить, как Ярис пропадает в известном полумраке, оставив его в наедине с ранее пришедшими одноклассниками и девчонками, наверняка втайне влюбленными в него и имеющие надежду лишиться девственности сегодня именно вместе с ним (да-да, все именно так).       Но Марк уже быстро преодолевает расстояние до туалета, на ходу задевая плечом Маришку, только-только достающую из сумочки неизменное зеркальце в золотистой оправе, которое Ляхтич видел почти каждый день.       — Ты чего? — Резникова удивленно вскидывает брови, поправляя прическу. Как всегда нужно выглядеть сногсшибательно, подруга?       — Хочу немного развеяться. — Не дожидаясь ответа, парень быстро заходит в туалет, тут же замечая прислонившегося к стене Фэша.

***

      Драгоций совершенно не удивлен: недавняя доза отбила в нем желание чему-то удивляться. Наркотики всегда действуют безотказно, и даже передозировка не пугает его. Жизнь на то и нужна, чтобы все перепробовать, так ведь? На лице Фэша появляется мимолетная улыбка, но тут же исчезает, а в голове снова царит туман.       — Ты так быстро сюда приперся? — с первого взгляда наверняка не заметно его расфокусированного взгляда, но после пары секунд молчания Марк раздраженно отворачивается от огромного зеркала: — Ты опять?       — Слегка. — И вправду слегка, Марк, не стоит так орать на меня...       — Тебя что, ничему не научил тот день? — Ляхтич снова глядит в то же зеркало, растянувшееся на половину комнаты. Фэш успел прочесть в взгляде его черных глаз нечто темное, быстрое и почти незаметное — но оно есть, и было там всегда, как помнил Драгоций.       — Я помню его, как вчерашний, — голос хриплый, будто он снова подхватил болезнь, гуляя под дождем или от кашля какого-нибудь мудака, решившего припереться в школу во время болезни.       — Зачем тебе гитара? — вдруг замечает Марк огромный чехол у него за спиной и тянущийся от плеча до пояса крепкий ремень.       — Василиса попросила.

***

В мире иллюзий ты главный герой Постер с тобой висит у меня Ты так потерялся и не находился Ты как пространство, лишь пустота       Голос Огневой слегка дрожит — то ли от волнения, то ли хер пойми от чего. Но получается у нее неплохо, какие-никакие задатки у нее есть. Мысли наружу, ты так безоружен Птица в клетке, крылья пополам По счету времени ты безмерно Просто взял и проиграл       Фэш выглядит так, будто ему хорошенько дали под дых, а перед этим еще и облили соком. Он явно не ожидал, что Василиса станет петь именно эту песню, а не какую-нибудь другую — менее обличающую. Холодный мир вокруг тебя Ты знаешь что, но не знаешь как Целый мир вокруг тебя Забыл ты что, но вспомнил как       Марк наблюдает за всем происходящим и замечает, как лицо Драгоция становится все более и более безжизненным: только пальцы ловко делают свою работу. В мире иллюзий ты главный герой Постер с тобой висит у меня Ты так потерялся и не находился Ты как пространство, лишь пустота Мысли наружу, ты так безоружен Птица в клетке, крылья пополам По счету времени ты безмерно Просто взял и проиграл       Василиса на мгновение переводит дух и продолжает, никого и ничего не замечая: Поток людей — поток нытья Холодный мир вокруг меня И ты забыл о том, что я Это ты, это ты, это ты, это ты В мире иллюзий ты главный герой Постер с тобой висит у меня...       Со стороны зала раздаются аплодисменты и Огнева впервые, наверное, за год краснеет от счастья. Интересно, как далось это все Драгоцию, отлично все понимающему? Да и наверняка рыжая сказала ему, какая будет песня, ведь он должен знать, как там над своей гитарой шаманить. Но теперь Марк понимает, почему Фэш кололся перед всем этим и вспоминает его дрожащие руки.

***

      — Ты нормально? — голос друга достает из этой преисподни, царящей в душе — Фэш прошел, прошел, прошел через это испытание, но оно далось не совсем легко, как предполагалось. — Эй!       Драгоций переводит пустой взгляд на встревоженного Марка, наверняка отлично заметившего перемены на его лице во время выступления. И разлепляет пересохшие губы, тут же автоматически проведя по ним языком:       — Нормально.       И тут же Фэшу в голову приходит настолько бредовая идея, на которую Ляхтич наврядли согласится. Но он обязан ее выполнить, иначе он может потерять ту самую драгоценную ниточку, за которую Марк может потянуть.       — Спой для меня, — слетают с его уст эти слова.

***

      Ночь — такая же всепоглощающая, как и взгляд Ляхтича, пробирающий до костей — черная мгла, та самая, что не дает Драгоцию покоя. На улице, несмотря на май, уже похолодало, что пришлось накинуть куртку на плечи. Но тепло, исходящее от Марка, грело намного больше, чем толстовка. Правда!       — Ну что, как тебе это очередное собрание идиотов? — спрашивает друг, засовывая руки в карманы джинс и сплевывая на грязный асфальт. Вокруг никого нет, только они одни, и Драгоцию слегка... страшно. Находиться. Рядом. С. Марком.       — Неплохо... — протягивает Фэш, считая свои гребаные шаги. Блять, да когда они уже придут домой?! Эта ситуация, где он идет в одиночестве рядом с Марком, и поблизости нихера никого нет... но не может же быть Ляхтич геем, правда?       — Надо будет в одиннадцатом не приходить, как бы Ярис не упрашивал, — пепельноволосый косится на него, и парень втягивает голову в плечи, поведя плечом.       — Ты меня боишься? — вдруг напрямую спрашивает он — похоже, решил не медлить.       — Немного.       — Почему? — Марк просто спрашивает, а Фэш уже раз десять вспотел. — Думаешь, что я тебя сейчас выебу, пока никто не видит, да?       одиннадцатый раз       — Как ты догадался? — удивлению Драгоция нет предела — как он мог узнать?       — По глазам видно. Да и ты все время взгляд отводишь... как это так сказать? Стыдишься.       Парень судорожно сглатывает, что снова захотелось принять какие-нибудь завалявшиеся в столе колеса — пусть даже самые слабенькие — и хоть на время забыть о происходящем.       — Я конечно не гей... Но присунуть могу любому. Ты что, действительно в меня влюбился и хочешь этого? — Марк останавливается и снова глядит ему в глаза.       — Да, — слова вырываются изо рта сами собой, от чего Фэш вообще жалеет, что ввязался в эту историю, — и... я этого хочу. — И ощущает шершавую стену за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.