ID работы: 7435905

Неизданное. Гриф "Совершенно секретно"

Слэш
NC-17
В процессе
77
sad salad соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Автобус (PG-13, AU, underage, первый раз)

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Лишь свет фонаря на улице пробивает тяжелую ткань штор, от чего на стены комнаты ложатся странные и несуразные тени оконных рам и веток голых деревьев. Зима. Точнее Декабрь, уже наступавший на пятки Ноябрю, пробирался в души людей. Порой, можно было отчетливо разглядеть тени падающих хлопьев снега на стенах. Грубейший ветер завывает за стеклом, издавая будто истошные стоны.        Сквозняк гуляет по комнате, от чего неизбежно холодеют голые ступни и ладони. Мама бы упрекнула, что он без носков в такую холодину. Хотя, это и так происходит почти каждый день, и не только из-за носков, или же открытого окна.        — Руслан, ты хочешь, чтобы наша квартира в Антарктику превратилась? — А вот и мама зашла, впуская в темноту немного света от люстры из соседней комнаты, где сидел отец, то ли смотря какой-то фильм, то ли он читая книгу, то ли он вовсе писал отчет из недавней командировки в Южную Азию. Руслан точно не знал, он был будто отрешен, или обижен, а может все вместе. — Обиделся… — Укоризненно выдохнула она, пройдя в комнату. — Не хочешь — ну и не говори, мне-то… — Женщина закрыла форточку, с характерным звуком, повернув ручку окна. После, она жалостливо посмотрела на парня: отсутствующий взгляд в одну точку, слегка надутые, от обиды, губы и серьезно сдвинутые к переносице брови; она присела на край кровати, рядом с сыном, положил ладонь на его колено. — Руслан… — Ее голос прозвучал ласково, с некой досадой, а Вихлянцева будто током ударило от вечно холодных рук мамы, хоть он уже и привык к ним за шестнадцать лет, но резко перевел взгляд на нее, сильнее нахмурившись вспоминая слова, произнесенные ею около полутора часа назад:        «Никакое это не саморазвитие, и нет тут никаких перспектив, это глупое баловство, Руслан! Займись же делом, у тебя скоро экзамены, а ты балду гоняешь со своими видео, возьмись уже, наконец, за ум! Ничего не хочу даже слышать! Марш в комнату!» от чего чуть не покатились слезы по разгоряченным щекам парня. Нет, не из-за высокого тона в голосе, или обидных слов — от части, конечно, последнее, а из-за недопонимания. Естественно, когда твои родители — очень уважаемые геологи, они мало что хотят понимать твоего увлечения каким-то там монтажом и какой-то там съемкой видео.        — Я понимаю, я погорячилась, но это мое мнение, и я хочу чтобы ты меня слушал…        — Вечно я должен делать то, что хотите вы, то, что удобно вам… — Время, когда, все то, что накипело за эти полтора часа, и должно было вылиться, настало прямо сейчас. Он начал перечислять все, что так давно хотел сказать. — Да тебе же плевать на мои мысли, плевать на эмоции, которые я раз за разом испытываю. Думаешь, мне в кайф слышать вечные упреки из-за ничего? — Он скинул с себя ее руку, подскочив с кровати. — Думаешь, я маленький ребенок и без тебя ничего не смогу? Глубоко ошибаешься, мам! — Женщина опешила, немного отодвинувшись назад, не в силах что-либо сказать.        — Руслан… — Выдавила из себя та, спустя десятки секунд, пытаясь не заплакать, после слов, которые ее задели за живое, тем самым давая отрезвительную пощечину, о том, что она наговорила приличное время назад. Она встала с кровати, подойдя ближе и прикоснувшись к плечу сына, но была вновь отвергнута, и руку скинуло плечо парня.        — Господи, да когда же я от вас съеду?.. — он сказал это не так громко, как прошлые слова, и прикоснулся левой рукой к глазам, проведя вниз по лицу, вновь взглянул на женщину: смотрела на него с досадой, обидой и виной, держа руки в «замочке» перед грудью, наблюдая за ним. — Уф… — глубоко выдохнул он и кинулся к рюкзаку, скидывая туда необходимые вещи.        — Ты куда?.. — С виной проговорила она, сделав тон и тембр голоса мягче.        — Тебя не касается… — Ответил он безэмоционально-грубо, накидывая пальто и шарф, прихватив вышеупомянутый рюкзак, вышел из комнаты, оставив ее стоять в ступоре.        Тихие копошения в коридоре и следом громкий хлопок дверью, с голубых глаз мамы моментально скатываются крупные слезы. Она поправляет черные, как смоль, длинные волосы назад и украдкой вытирает соленые дорожки, пытаясь не всхлипывать. Заместо тех слез, появляются новые, и так раз за разом, не думая останавливаться. Прошло наверное около пяти минут, а она все находилась в его комнате, где было холодно, пахло его одеколоном и шампунем, где была его атмосфера, продолжая плакать, скрывая всхлипы за, плотно прикрытым ртом, рукой.        — Руслан ушел? — Раздался низкий, но чертовски приятный, голос мужа, будто с предположением, из соседней комнаты, как-то слишком поздно. Выжидая ответа от супруги около минуты, он наконец услышал ее голос.        — Да… — Ширма, долго строенной моральной легкости, сломалась из-за гнусавости в голосе, и она заплакала, все также прикрывая пухлые губы, которые передались Руслану от нее, красивой женственной ладонью, чтобы супруг не услышал ее всхлипы.        — Вернется… — То ли успокаивающе, то ли, также как и сын — безэмоционально, сказал он, возвращаясь к его делам, забыв о том, что Вихлянцев-младший ушел из дома практически под ночь.       

***

Компания недавно выпивших друзей разговаривала и болтала с неугомонным азартом и интересом, затрагивая различные темы, насыщая разговор с каждой минутой. Отменно шутил сегодня, как и всегда, Поперечный. Он был главным шутником и стебщиком в их кругу. Но вот великая неудача нагрянула на него неожиданно, как и снег в июле, почему-то именно сейчас.        — Ну что, Дань, — Ехидно, даже с некой усмешкой, обратился Миша, оторвавшись от телефона, к другу, сидевшему напротив него, что вел активную дискуссию с одним из членов их компании, тем самым отвлекая от, как Поперечному казалось, очень важной темы, убрав его с лидирующей позиции. — Ты продул!        Самые ненавистные Данилой слова: «Ты продул» прозвучали, в очередной раз, из уст Кшиштовского, да и к тому же, на большую компанию, которые знали суть спора и наказание проигравшего. А ведь Миша знал, что он не любит это выражение, не то что не любит, а всей душой ненавидит. Душой, которой вовсе нет…        Рыжеволосый цокнул языком и закатил глаза, скрестив руки на груди, недовольно прожигая взглядом Михаила, который явно упивался проигрышем, а значит, и своей победой над ним в этом «недоспоре».        — Че ты накуксился, как маленькая девочка? — Подключился Макс — их общий друг, который сам «разбивал» рукопожатие — в данный момент, полностью поддерживая Мишгана. — Сам же дал слово, что выполнишь это.        — Ну я это сказал с тем расчетом, что не проебусь… — Процедил Поперечный, исподлобья глядя на парня. — Да и вообще, ты тоже должен был выполнять эту херню… Ссыкло.        — Не ссыкло, а сообразительный. — «важно» поправил парень, глядя куда-то вверх, на что Поперечный приподнял брови и снова закатил глаза.        — Да не ной, всего-то — поработать день кондуктором! — Попытка поддержки была такой себе, на самом деле. Какой дебил согласится быть кондуктором? Даже один день. — Ну и поцеловать кого-нибудь… Но, заметь: на твой выбор!        — Охуительная поддержка, Миш, ты случаем не психолог?        — Ха, ха, ха! — Наигранно изобразил Кшишт, сделав лицо победителя. — Завтра в семь у меня.        — В семь?! — Встрепенулся парень, подскочив с места. — Так рано? Ты псих? Да пусть я лучше буду тем, кто не выполняет условия спора, чем встану так рано! — Истерика. — Я не приду!        — Ссыкло… — Ухмыльнулся Максим, повторяя за Данькой, тем самым вызвав очевидную реакцию у него.        — Завали ебало, Макс, бесишь…

***

Он пришел. Несмотря на те слова, которые он грозно выплюнул вчера поздним вечером на всеобщее обозрение. Ну, не хочет же он упасть в грязь лицом перед всей компанией. Вдруг это пойдет дальше из друзей, и былое уважение и достойное место в памяти людей уже не вернуть. А если и захочется вернуть, то тяжким и огромным трудом, в добавку лизанием жоп и сосание членов всем подряд, даже у девушек (шутка).        Они уже были в этом злополучном автобусе, на Спунтеймере эта странная сумка и терминал, вместе с проездным. Ужасно несуразная картина, если быть честным. Мультипликатор, с огромным талантом и потенциалом, сейчас находится в автобусе и работает кондуктор. Смех и только…        Миша, слава всем Богам Олимпа, да и не только Олимпа, был с ним. Не чтобы поддержать, или что-то в этом духе. Нет, отнюдь, не ради этого. Он хоть и прекрасно относится к Даниле, но психолог и мотиватор из него, по-прежнему, никудышный. С ним он чтобы снять поцелуй на видео. Это предложил сам Даня, когда придумывалось задание для проигравшего в споре. Тогда он еще не знал, что окажется этим проигравшим. Карма, не иначе.        — Миша-а-а, — Завыл Поперюга, нервно подойдя к парню, почти из самого конца транспорта к началу, где и сидел Кшиштовский. — Сколько, блять, времени? — Ругался тот.        Ну конечно. Потому что ловить на себе недоумевающие взгляды пассажиров, мол: «Почему этот парень — кондуктор? Ему что, заняться нечем?», ощущение, конечно, не из лучших. Кажется, даже пару человек его сфотографировали, возможно выложат в паблик какой-нибудь.        — Пока еще восемь вечера, не ной! — Шутливо-грозно ответил он, из-за чего Данила по-детски нервно дрогнул, показывая видом что-то из стиля «А-А-А-А-А, МАМА, ХОЧУ ДОМО-О-ОЙ!», и огорченно хмыкнул. — Иди работай, давай! — Продолжил Дозер, сопровождая это жестом руки, и Данька ушел восвояси, по пути взяв за проезд с грустного парня, который только что вошел в транспорт, странно взглянув на Мишу, сел поодаль него и, укрывшись от окружающего его социума наушниками, стал пялиться в окно, рассматривая красивые Петербургские постройки, но позже, кажется через час, он уснул.        Даня его сразу заприметил: загруженный вид, грустный и унылый взгляд, выглядит достаточно прилично, скорее всего из хорошо обеспеченной семьи, и ужасно заебанный. Нет, не просто уставший, а именно заебанный. И не просто от тяжелого для, а масштабно, надолго и морально. Хотелось его как-то обнять, спросить, что у него случилось и пожалеть, даже дать совет… Но, нельзя.        Как минимум потому, что он его не знает и вряд-ли доверит какому-то парню-кондуктору то, от чего его гложет и заставляет грузиться. Попялившись на этого парнишку еще минут десять, Поперечный вернулся в реальность и, наконец-то вспомнил о работе.        Время тянулось, как резина, даже, может, дольше и куда нуднее, чем сведение всех скетчей в один полноценный мультфильм. Часовая стрелка на наручных часах почти дошла до 23:00 — времени, когда Данила-кондуктор превратится в Даньку-Спунтеймера-шутника-мультипликатора, и все снова вернется на круги своя.        Михаил укоризненно, может с обидой, смотрел на Поперечного. Еще бы, за все время, а это, блять, на минуточку, практически двенадцать, мать его, часов, он так никого и не поцеловал, утырок эдакий…        В салоне значительно опустело. Последняя бабушка уже стоит около дверей — выходит на следующей. А еще тот парень спал, но скоро водитель едет домой, из-за чего, придется подойти к нему, разбудить.        — Эй, парень, проснись. — Обеспокоенно раздался голос рыжеволосого по салону автобуса неким эхом. Усачев медленно открыл глаза и взглянул на парня. Рука незнакомца лежала на его плече, немного потрясывая его, дабы разбудить. — Ты хорошо себя чувствуешь?        — Кхм… — Парень неловко откашлялся. — Да, все хорошо… — Он совершенно не ожидал такого вопроса от кондуктора.        За окном транспортного средства уже заметно потемнело, а салон был ярко освещен лампами, находившимися на обшивке салона.        — Ну, окей. — Даня улыбнулся лишь уголком губ и медленно убрал ладонь с плеча, сунул руку в карман. — Скоро будет конечная, тебе нормально до дома?        — Да, я доберусь… — Он слишком вежлив для кондуктора, на бейдже которого было написано «Данила». Возможно, к нему еще не пришла та черствость, как у кондукторш, которые встречались на пути Вихлянцева ранее.        Он вытащил из кармана пальто смартфон, который немного нагрелся из-за нагрузки. Уже без десяти одиннадцать ночи. Мама звонила семнадцать раз… Ну и ладно, плевать… Скинет смс, что «жив и все хорошо», на этом хватит. Или даже не будет ничего писать… Он устал от упреков, как минимум, на сегодня.        Спустя минуты две, Рус успел прийти в себя и оглядеть салон автобуса — пустота. Все вышли и остались лишь водитель, кондуктор и сам Усачев. А, нет. Есть еще один парень, друг Данилы. Худощавый парень толкнул кондуктора в плечо, ехидно улыбаясь, негромко проговорил «Пиздуй!», после чего Даня подошел к Вихлянцеву, немного наклонившись к лицу парня, но сдерживая расстояние.        — Тут короче такая хуйня… В общем… Мне нужно тебя поцеловать. — Речь сопровождалась запинками и глубокими выдохами. Единственное, что было в голове Руслана: «Чего, блять?», что можно было прочесть на его лице. — Я проспорил…        Рус не успел даже возразить, или хоть что-нибудь сказать, как Данила резко подался вперед. Губы моментально встретились, из-за этого Руслан немного опешил, но не отстранился. Если быть честным, то парень был привлекательным, запал в душу, черт.        Он притронулся к щетинистой щеке рыжего, немного поглаживая большим пальцем, отчего у Дани побежали мурашки… у парня такие теплые руки.        Договор был на минимум десять секунд, и, видимо, Поперечный немного не знает, сколько длился данный промежуток времени. Его левая рука нежно притягивала к себе этого парня за шею, по-собственнически проталкивая язык в рот незнакомца. Блуждавшие языки иногда касались друг друга, давая приятные ощущения. Поняв, что это длится долго, Спун отстранился, довольно улыбаясь, а щеки шатена залились пунцовой краской. Возможно из-за неловкости, а может из-за низкой температуры на улице. Данила немного наклонился к уху парня и тихо прошептал:        — Может, оставишь хоть какие-нибудь контакты? — Бархатный, тихий и манящий голос прозвучал будто прямо в ухе, от тепла завязались узлы внизу живота и прошли мурашки от шеи по спине. Кажется, он заинтересовал рыжего.        — Миша тебе даст их… — Не менее загадочно обронил Руслан, отчего Данила отпрянул и взглянул на парня. Томная и красивая улыбка. Эх, Данька-Данька… Влюбился в шкета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.