ID работы: 7435968

S.T.A.L.K.E.R. Crying life.

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Apathy Knight бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Выброс.

Настройки текста
Человеку свойственно желать большего. Зачастую того, чего нет возможности получить, и он решается ради этого на глупости. Именно с этой глупости начинался мой день, плавно перетёкший в вечер. Бросая перед собой болты, я изредка поглядывал на напарницу, не отрывающую взгляда от детектора аномалий. Вид у неё был измождённый, потрёпанный. Ей хотелось отдохнуть, но такой возможности у нас сейчас не было. Возможно поэтому она стала невнимательной, и её ботинок едва не ступил в воду. Успев подхватить незадачливую девушку под плечи, я оттащил её подальше от воды и огляделся по сторонам. Повсюду топи и камыши. Мрачная картина, особенно если прибавить к этому зрелищу багровевшее небо и отсутствие облаков. Я знал, с чем это связано, и напарница тоже понемногу начала понимать, потому что стала внимательнее, и помимо детектора поглядывала на мутный экран своего КПК. - Слушай, а это не выброс случайно? Я не помню, чтобы о нём говорили... - наконец-то поняв всю ситуацию, пробурчала моя напарница, и спрятав КПК, подняла голову, от чего капюшон съехал в сторону, демонстрируя спутавшиеся волосы. - Это же хренова? - Весьма хреново, - подтвердил я, демонстративно пиная камушек в воду. - Хотя я не ощущаю дрожи и колебаний воздуха. Он ещё не скоро начнётся. Но ближе к ночи будет волна. Да, точно, к вечеру, уверен на все сто. Девушка прищурилась, вгляделась в мои глаза, и не найдя в них лжи - тихо выругалась. Затем снова посмотрела на багровеющее небо и выразилась грубее. - Нет... ну что за непруха! На Кордон придётся сваливать... а мы ничего не нашли! Лис, ну чего стоишь? Давай, пошли. Поймав её за ворот куртки, я тихо покачал головой. Мне слабо верилось, что мы успеем вернуться на Кордон до первой волны, а это будет нести плачевные последствия. Оставалось лишь идти вперёд в надежде найти укрытие. - И что ты предлагаешь? - дерзко спросила напарница, дёрнув рукой, чтобы освободиться от моей хватки. - Посмотри по карте. Вокруг есть строения? Посёлки? Хутор какой-то? Нам нужен лишь подвал. Даже погреб сойдёт. Поведя бровью, девушка фыркнула что-то в мой адрес, но снова достав КПК, проверила карту. Прошла минута, за ней вторая, и она наконец-то повернула прибор экраном в мою сторону, постукивая коротким ноготком по красной точке. - Похоже на строение, - буркнул я, вглядываясь в экран. - Далеко? - - Полкилометра где-то, если по прямой. - Значит туда и пойдём. Согласившись, она сунула КПК в карман, и поудобнее перехватив обрез, пошла через заросли на север. Мы шли недолго, но за этот короткий период времени произошло несколько интересных событий. Вначале мы встретили небольшую стаю собак, выбежавшую на нас со стороны воды. Шавки были мокрые и голодные, но скорый выброс заставил их рвануть прочь. Это был лучший из возможных раскладов, и проводив их стволами орудий в спины, мы продолжили путь через мрачные топи. Но когда подошли к небольшому хутору, там нас ждало создание, чем-то отдалённо напоминающее человека и крысу. Существо было высоким, с кривыми конечностями, словно переломанными неизвестной силой. Оно держалось на двух коротких ногах, между которыми болтались гениталии, заросшие мхом. Длинными руками тварь раскапывала землю с известной лишь ей целью, а крохотная волосатая голова с узкими щёлками чёрных глаз смотрела в нашу сторону. Мутант остановил лапы, прекратил копать, и медленно поднялся во весь свой не малый рост. Я был самый высокий в лагере новичков, но даже так эта тварь заставляла чувствовать себя коротышкой. В ней было без малого три метра, но всё же в мышцах она явно проигрывала мне. Было ощущение, словно зелёную кожу натянули на необычайно длинный скелет, и непонятным образом оживили. - Что это такое? - тихо, шёпотом спросила напарница, отступая. Она наступила в лужу, от чего тварь зашевелилась, а Гильза, прикусив губу, подняла перед собой обрез. Я не спеша положил руку на стволы и так же медленно опустил их к земле. - Тише... это крысолов. Они бродят поодиночке и не нападают первыми... но даже так могут убить. - Нам придётся убить эту хрень. Она стоит у дома. Как мы пройдём? - Знаю. Подожди, дай подумать... надо... вспомнить. Чёрт... не могу. - Лис, думай быстрее! Мне не нравится как оно смотрит на нас! Эй! Эта херня точно не нападает первой?! - Не помню... помолчи, дай вспомнить! Твою мать... давай же, вспоминай... - Лис... - Тихо ты! - Лис! - Что!? Я обернулся и увидел, как крысолов прыгнул вперёд, метя своими лапами в меня. Всё, что мне удалось сделать в такой ситуации, это просто прикрыть лицо руками, надеясь, что они защитят меня от мгновенной смерти. Но удар пришёлся ниже, в грудь, выбив из легких весь воздух и отбросив меня назад, в воду. Она была повсюду, и что-то тянуло меня вниз. Рюкзак и снаряжение были тяжёлыми, но я не мог их бросить, и собрав силы, попытался всплыть. Не вышло. Я тонул. В памяти всплыл момент из прошлого. Просто диалог, но он был из моей жизни... "- ...думайте как хотите, но для меня лучшим подразделением являются морские котики! - Хрень, - буркнул я, отпивая из фляги тёплый чай без сахара. - Вот не надо! Не надо мне сейчас их опускать! Они круты! Знаешь, как они тренируются?! - Удиви. - Связывают руки и ноги, и прыгают в воду. Они не могут всплыть из-за связанных конечностей, и просто опускаются на дно. Там отталкиваются от пола, земли, и, выбираясь на мгновение на воздух, набирают в лёгкие воздуха, и обратно! И они так могут хоть час! - Хрень. - Да пошёл ты!.." Что за глупое воспоминание... оно не рассказало мне того, кто я есть, но почему-то я знал - в нём есть ответ на выход из моей ситуации... Точно! Выдохнув остатки воздуха, я оказался на дне, и коснувшись пятками дна - оттолкнулся. Воздух был сырым, пахнущим болотной тиной... но всё же это был воздух. Выматерившись, я быстро выбрался к берегу и огляделся, даже не пытаясь вытереть лицо от воды. Пальцы сжимали рукоять ПМа. Раздался выстрел дуплетом, следом за ним мат. Повернув руку с пистолетом на звук, я выстрелил чуть правее, после чего крысолов взвыл, но продолжил подступать к моей напарнице. - Беги! - гаркнул я и выстрелил снова. Пуля попала мутанту в бок, от чего он, взбесившись, взмахнул руками, и моя напарница, получив удар, словно пушинка улетела в воду. Послышался всплеск, но я не обратил на него внимания, продолжая держать пистолет перед собой, придерживая левой рукой под рукоятью. Крысолов стоял неподвижно, видимо почувствовал во мне угрозу. Мне же нужно было, чтобы он отвлёкся, пошевелился, зарычал... хоть что-то сделал. Теперь я вспомнил о твари всё. Каждую мелочь - важную и не очень. - Сука! Прозвучал выстрел, и крысолов, получив заряд дроби по касательной, обернулся, зарычал, но тут же замолчал. И плюхнулся в сырую землю безвольным куском мяса под названием "труп". Больше мутант не шевелился, но я всё же выстрелил ещё дважды в его уязвимую точку - в висок. Одна пуля вошла в другую, проталкивая её вглубь мозга твари. - Чёрт... я же это... - донеслось со стороны девушки. - Я же светиться начну. Лис... мне хана?

* * *

Языки пламени тянулись к моим пальцам, но никак не доставали до них. Внутри печки догорали сухие ветки. Пожалуй, стоило кинуть внутрь ещё, но я решил не расходовать весь "сушняк" и использовал чаще куски бывшей деревянной мебели. - Жопа... - снова донеслось сзади. Я устало вздохнул и обернулся. Там, у стены, сидела девушка, обняв голые коленки руками, покачиваясь в такт собственному учащённому дыханию. После "водных процедур" она помрачнела в лице, боясь заработать острую лучевую болезнь. Даже проверка воды на детекторе не помогла, и она продолжала хандрить. - Я так мало пожила... мне всего девятнадцать лет... а я умру от лучевой болезни... - Успокойся. - Когда я полысею?.. Ногти и зубы тоже выпадут... а потом тело... - Вода была не радиоактивной. - ...тело обмякнет... я буду прикована к постели... но это ненадолго... смерть придёт через пару дней... - Да заткнись ты уже, надоела. Девушка и вправду замолчала, но только чтобы снова схватиться за колени и начать раскачиваться на заднице. Вздохнув, я поправил волосы, упавшие на лицо, и бросил взгляд на одежду, сушащуюся у печки. Из моей там были куртка, водолазка, и берцы с носками. Остальное я решил оставить при себе, сидя почти в упор к печке. Футболка уже успела высохнуть, а штаны еще оставались сыроватыми. Из одежды Гильзы в куче было... всё. Разве что она оставила бельё, которым ей служат белые хлопчатые шортики, больше напоминающие семейные трусы, и короткий, обтягивающий грудь серый топик. - Лис... Она заговорила вновь. Я промолчал, надеясь, что она замолчит и снова замкнётся в себе. Всё лучше, чем если она начнёт выносить мне мозг своей паранойей. - Лис... можно... попросить тебя об одолжении?.. Закатив глаза, и приложив ладонь к лицу, я медленно повернулся и кивнул. - Ты... убьёшь меня, когда я начну лысеть?.. Я не хочу мучиться... - Вода была обычной. Радиации столько же, сколько в обычной речке. С тобой всё в порядке. - Но у меня выпадают волосы! Она протянула перед собой руку, между пальцами которой торчали несколько длинных волос. - А ты ещё сильнее тяни и точно полысеешь к утру. - Ты просто меня утешаешь... - Больно надо. В этот момент тряхнуло так, словно недалеко взорвалась бомба. От неожиданности я даже завалился на спину, а по телу прошла дрожь. Выброс начинался. Если находиться под землёй, то дрожь будет не сильной, словно маленькое землетрясение. Не опасно для здоровья, и лишь у особо слабых будет приступ тошноты. Вторая волна оказалась сильнее и тряхнуло основательно, но это лишь на пару минут. Скоро утихнет, и выброс начнётся по настоящему. От тряски Гильза покачнулась и упала на землю, стукнувшись лбом об пол. Шикнув от боли, она посмотрела на меня, и странно отвела взгляд. - Чего? - спросил я, поднимаясь на локте. - Да так. Подумала, что ты странный. Искупался в радиоактивной воде... - Она была обычной, - который раз за этот час повторил я. - ...и чувствуешь себя хорошо, - не обращая внимания на мои слова продолжила девушка. - Потому что это была простая вода! - Не понимаю я тебя... - Потому что ты дура?! - Эх... я, кажется, чувствую, как умираю... у меня в теле слабость... - Это выброс! Дура! Очень хотелось встать и отвесить ей пару оплеух, но вместо этого я подобрался к рюкзаку, и, вытащив из него флягу, кинул девушке. Металлическая емкость упала у её руки, приятно звякнув, и завалилась на бок. - Выпей. Надоела. - Что там? - спросила она, наконец-то став заинтересованной. - Водка. Надоела! - О! Точно! Она же убирает из крови радиацию! Радостно захохотав, Гильза подобрала с пола фляжку, и отвинтив крышечку, припала губами к горлышку. Мне очень хотелось сказать ей, что водка не помогает от радиации. Хотелось объяснить, что это миф, гуляющий по Зоне, но промолчал, зная, что если она это услышит, то снова впадёт в апатию, а значит мне придётся слушать это нытьё. ...Прошло минут двадцать, и выброс, бушевавший на просторах, перестал доставлять мне неприятности. Боль в висках отступила, прошла и тошнота, и теперь я просто сидел прислонившись к стене и наблюдал, как Гильза постепенно опустошала фляжку. Оторвавшись от неё, она поднесла фляжку к уху и затрясла, проверяя на слух, сколько осталось внутри. По выражению её лица стало понятно - она недовольна результатом. Но затем она повернула голову ко мне, с застывшим грустным взглядом. - Больше нету, - сходу ответил я, предчувствуя вопрос. - Да нет... я подумала... почему ты не пьёшь? Вопрос оказался неожиданным, но один раз мне уже приходилось на него отвечать, и потому, привычно набрав в легкие воздуха, я произнёс заезженную фразу: - Не люблю алкоголь. Вызывает изжогу и противоречивые чувства. Мешает мышлению, и портит на время реакцию. Сказав это, я демонстративно отвернулся, вглядываясь в пламя печи. Когда к плечу прислонилась девушка, я не повёл даже бровью, оставшись сидеть ровно. Но в следующий миг пальцы коснулись моей шеи, и я почувствовал лёгкую боль. - Что ты делаешь? - не оборачиваясь спросил я. - Да так... царапаю. - Нахрена? - Не знаю... слушай, повернись, а? Раздражительно фыркнув под нос, я выполнил просьбу девушки, и скривился при виде её лица. Всё ясно, она пьяная. Зря дал ей флягу. Улыбаясь, она, покрасневшая, пододвинулась ближе, от чего её грудь прижалась к моей руке. - Я хочу увидеть тебя пьяного... - И не надейся. В нашем тандеме нужен хотя бы один адекватный человек, и лучше это буду я. - Ты странный... - Уже говорила. Она открыла рот, хотела что-то сказать, но не найдя слов, лишь надула губы и посмотрела вверх. Не знаю, чего она искала на потолке, но резко выдохнув, она потянула своё лицо к моему, и я почувствовал прикосновение её губ к своим. Влажные девичьи губы зашевелились, и она, протянув перед собой руки, обхватила мою голову, не давая ею пошевелить. Длилось это недолго, и оторвавшись от меня, она смущённо отвела взгляд. - Какого хрена? - тихо, ничего не понимая, и боясь пошевелиться, спросил я. - Не знаю... но хочется... а тебе? - Что хочется? Чего мне? Не понял. - А... ну да... ты же такой, ну... - Какой?.. Ситуация становилась странной, и я попытался отползти чуть в сторону, пугливо пятясь на спине. Она вздохнула, и потянувшись ко мне, на удивление ловко перекинула ногу, оказавшись сверху, не давая отступить. - Какого... Договорить мне не удалось - она опустилась и вновь вжалась в мои губы, протолкнув язык мне в рот. Странно... Поцелуй... точно, это называется поцелуй, и он происходит, как правило, между людьми разного пола, в порыве страсти, плавно перетекая к... Я начал вспоминать всё, что связано с интимной близостью, но от этого почему-то становилось страшно. Раньше у меня такого не было! Если что-то и вспоминал, пусть даже жуткое, то меня это не пугало... так почему сейчас случилось подобное? - Лис... тебе... не нравится? - тихим, даже каким-то нежным голосом, спросила девушка. - Э... может... мы обсудим это... хотя бы... я не настаиваю... но... Она улыбнулась, и чуть отстранившись, потянула топик кверху, демонстрируя небольшую, но крепкую грудь. Топик же она бросила в кучу одежды, и взяв меня за руку, потянула к своей груди. Я начал чувствовать странное... страх вперемешку с... С чем именно - я не успел понять, ведь девушка, опустившись, обхватила мою шею руками и поцеловала. Мысли перестали посещать мою голову, и я просто поддался желанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.