ID работы: 7435996

Вершина эволюции

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Поток

Настройки текста
Утро следующего дня. - В смысле? Да мой отец за это заставит меня работать священником или чем хуже! - крикнул Дарвин. Он стоял на краю скалы, смотря вниз, в бурлящее бирюзово-синее море, рядом с ним стоял "блондин", державший за уздечку свою мышастую лошадь, которая фыркала и энергично подпрыгивала, стуча копытами по камню. - Если ты исследуешь и остановишь их... то и ты, и твой отец получите деньги... Большие деньги. А к тому же, твоё научное открытие вполне, возможно, поменяет всю науку... Твой отец, узнав об этом, только поможет тебе в продвижении науки. А мы не будем страдать. Мы готовы финансировать твои открытия, лишь бы эти птицы из ада перестали вредить нам, - спокойно ответил "блондин". - Вся наука будет принимать тебя за авторитет. Дарвин с яростью сжал зубы и еле смог выдавить: - Я не настолько честолюбив. Я просто боюсь.... что моя жизнь полетит под откос. Мой отец ненавидит всю эту науку. Но "блондин" спокойно ответил ему: - Твой отец, узнав, какие деньги ты получил, напрочь забудет про ненависть к науке и всему такому. Дарвин сощурил глаза и еле смог пробормотать: - Ладно. Согласен.

***

Коричневато-серая в яблоках Рина, молодая и быстрая лошадь, рождённая в степи, и её младшая - на один год - сестра, мышастая Анарда, не менее быстрая и ловкая, скакали бок о бок. На Анарде сидел "блондин", Дарвин же оседлал Рину. Короткие бежево-серые волосы "блондина" были аккуратно причёсаны, длинные рыжие волосы Дарвина трепыхались на ветру, как перья летящей птицы. Обе лошади быстро проскакали мимо густых тропических лесов, после чего через некоторое расстояние перед ними возник небольшой город. Дарвин и "блондин" слезли с лошадей и направились к вокзалу, где стали ждать. Всё это время они даже словом не перекинулись. Буквально минут двадцать спустя раздался звук поезда, стартовавшего оттуда. Фырканье и ржание лошадей доносилось из вагона, где они вместе с ещё восемью лошадей стояли - это был вагон для животных. Он был пуст и на деревянном полу лишь в одном углу лежала куча сена, которое и жевали лошади. Совсем другим был вагон, где ехали пассажиры. Деревянные сиденья с небрежно разложенными, слегка скомканными покрывалами на них, скромные кровати, небольшие запылённые столы, довольно большие окна с мутными стёклами. На двух сиденьях сидели "блондин" и Дарвин. - Значит, Чарльз Дарвин - ваше имя? - спросил "блондин", с недоверием глядя на натуралиста. - Да, а ваше? - небрежно бросил Дарвин, смотря куда-то в угол, где копошилось какое-то насекомое или что-то, ему подобное. - Уильям Стюарт, - с некоторым интересом ответил "блондин" и тут же спросил: - А что вы там в углу высматриваете? - Птицеед, довольно некрупный. Около сантиметра в длину. Авикулярия, - ответил Дарвин, продолжая рассматривать паука. - Мне её не достать, она очень хорошо спряталась. Очень красивая, чёрно-синяя с голубым отливом и розоватыми лапками. Я видел таких в тропических лесах. Видимо, она упала с дерева в поезд или её кто-то случайно занёс. - Понятно, - ответил Уильям и тут же спросил, - Чем они питаются? - Насекомыми, - Дарвин сказал, не отворачиваясь от паука. - В основном тараканами, жуками и другими нелетающими насекомыми. Иногда могут схватить и летающих. Беседа о пауке продолжалась ещё порядка десяти минут. Внезапно, авикулярия зашевелилась и выползла из убежища, проворно побежав по сиденью, затем по столу. - Вот она! - закричал Дарвин и тут же схватил её, после чего показал собеседнику, не выпуская из руки: - Видите? Голубой отлив, розоватые лапки - всё точно! Молодая авикулярия. Пожалуй, я выпущу её на место - всё равно я уже исследовал трёх ей подобных, пусть бежит. Словно восприняв его слова, авикулярия проворно убежала в ту же щель и спряталась. - Не желаете чаю? - спросил Дарвина Вильям, бросив ещё пару раз взгляд в то место, куда спрятался паук. - Чаю? Не отказался бы, тут неплохой чай... - ответил Дарвин. Вскоре Уильям ушёл в другой вагон и принёс две чашки. Дарвин выпил пару глотков чая, после чего ещё раз посмотрел в щель и тут же отвернулся. Внезапно снаружи раздался шум. Оба выглянули в окно и увидели бешено текущую снизу реку. Поток нёсся с огромной скоростью и громко бурлил, волны с огромной скоростью шумели снизу. Поезд медленно ехал по мосту. Внезапно мимо окна пролетела странная птица. Дарвин не успел её рассмотреть, но понял, что этот вид он прежде не видел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.