ID работы: 7435996

Вершина эволюции

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Марштаун

Настройки текста
Неделю спустя. Заснеженная тайга... повсюду снег... даже ветви деревьев усыпаны снегом. Рельсы, заржавленные, с поросшими лишайниками и даже кустарничками шпалами, проложены по неширокой просеке. Начало ноября в холодной, суровой Канаде выглядело именно так. Ночь... Чёрное, как смоль, небо, на котором внезапно появляется переливающееся, то и дело меняющее свою форму светящееся пятно. Синее, зеленоватое, жёлтое, красное... Северное сияние. Сквозь эту ночь койот подкрался к зайцу и погнался за ним. Прямо по рельсам. Белый, с чёрными кончиками ушей, пушистый заяц не бежал - летел над рельсами. Он едва касался земли кончиками лап и тут же делал прыжок вперёд. Два метра мог пролететь он в один скачок. Но койот тоже был грациозен. Его прыжки были короче, но быстрее - но расстояние между животными не уменьшалось. Заяц оставлял преследователя позади. Внезапный свист и тарахтение напугали обоих животных. Сквозь зимнюю ночь на них мчался заснеженный поезд. Заяц с криком подпрыгнул и всего лишь парой прыжков умчался в лес. Койот последовал за ним, и вскоре тоже скрылся в лесу. Поезд же помчался дальше, по скрипящим заснеженным рельсам.

***

- Вот он... наш климат... - сказал Уильям Дарвину, смотря в окно. Дарвин не отвечал, продолжая смотреть изумрудно-зелёными глазами в окно, в попытках заметить что-нибудь. Внезапно по вагону пронёсся летящий жук, одного взгляда на которого было достаточно Дарвину, чтобы понять, что он эквадорский, тропический. Жук подлетел к Дарвину и полетел к окну. - Похоже... мегасома? - еле слышно шепнул Дарвин. Внезапно жук ударился об окно и упал в угол, где авикулярия, жившая там неделю, сплела небольшую паутину - укрытие. Жук упал в неё и запутался, что и было нужно авикулярии. Она подбежала и вонзила в него "челюсти"-хелицеры, быстро прикончила и утащила в самую глубь своей паутины. Дарвин наблюдал за этим. Это далеко не первый раз, когда он видел охоту паука, но это был необычный случай. Жук был втрое крупнее паука, но хищник справился легко. Внезапно вдали сквозь ночь показался город. Дарвин спросил у своего соседа по поезду: - Неужели есть маршрут из Эквадора сюда, в Канаду? Уильям ответил: - Нет, но мэр... заплатил машинисту много денег, чтобы доехать до Эквадора и обратно и привезти вас. Как-никак, адские птицы сожрали почти всех овец, которые были у машиниста, поэтому он согласился.

***

Вот поезд въехал в город. Тут, на станции, он остановился. Само здание станции было маленьким и несколько ветхим, но на нём явно можно было прочесть: "Марштаун". Очевидно, так назывался и город. На станции стояло ещё два поезда, а также один очень старый и нерабочий. На его заснеженной крыше было воронье гнездо. Кстати, вороны стаями кружили над станцией и поездами. Дарвин и Уильям вышли из поезда. Холодный, заснеженный город в ночи... Крики ворон... Уильям бросил, обернувшись на Дарвина: - Иди за мной. Только подожди, я заберу лошадей. Все десять лошадей были выпущены из поезда, Уильям повёл девятерых из них. Затем машинист вышел, сел на десятую и ускакал. Уильям пошёл по старому, местами разрушенному городу. Ветхие, маленькие дома жались друг к другу, усыпанные снегом. Можно было увидеть невысокую церковь и небольшой парк, но Уильям прошёл мимо. Дарвин шёл за ним. Внезапно показался небольшой домик, к которому и шёл Уильям. Он остановился, затем сказал: - Чарльз, я живу здесь. Вам же предлагаю обратиться в нашу единственную гостиницу... Там вы сможете жить бесплатно, ведь вы приехали сюда с целью... Дарвин уже пошёл к гостинице, как вдруг услышал крик женщины: - Кто вы такой? Остановитесь, пожалуйста! Он обернулся и увидел девушку. Она, одетая в шубу, которая явно была ей велика и неуклюже трепалась на ветру, смотрела прямо на Дарвина. Он ответил ей: - Я Чарльз Дарвин... Натуралист... Сюда меня отправили для спасения вашего городка от... птиц... Девушка ответила ему: - Приятно познакомиться, я знаю про вас... Я Эмили Стюарт... Сестра Уильяма. Да, птицы - это проблема... Эти монстры не только на скот нападают. Дня четыре назад сын мэра, Конан О'Брайан пошёл охотиться и не вернулся. Его нашли - мёртвым. На нём были раны, такие же, как на животных, убитых гигантскими птицами. Его тоже убили птицы... А вчера два золотоискателя из соседнего города пропали без вести и были найдены мёртвыми, с такими же ранами. В обоих случаях на снегу были следы гигантских птиц, намекающие на то, что люди пытались спастись... Нам срочно нужна ваша помощь, Дарвин. Дарвин ответил, несколько нерешительно: - Я постараюсь помочь вам, Эмили. До встречи. Затем он отвернулся и пошёл к гостинице. В его голове крутились разные мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.