ID работы: 7435996

Вершина эволюции

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Паутина

Настройки текста
Утро. Снег. Огромный след. Судя по размером этого следа, лапа, оставившая его, могла быть почти метровой. Три пальца спереди, один - поменьше - сзади. Птица. Огромная птица. Цепочка таких следов ведёт к небольшой ограждённой территории с хлевом посередине, а другая - оттуда. В эту ночь птицы напали на коров мэра города. Сам мэр, Джон О'Брайан уже с три недели отсутствовал в городе - он был болен тяжёлой болезнью. После того, как он узнал о смерти сына, его состояние только ухудшилось. Всё это время его место занимал Уильям, а когда он уехал, то отдал эту работу его старшей сестре Эмили. Стюарты неплохо справлялись с этой работой, и к тому же, они следили за скотом, принадлежавшем мэру - те же коровы его были весьма неплохими, порядка пятнадцати голов, причём в стаде был один бык, пять телят и девять коров. Но в этот день Эмили страшно устала, а Уильям после приезда был не менее уставшим, чем его сестра, поэтому его друг Джон стал дежурить в эту ночь. Дежурство было несложным на первый взгляд - сидеть в небольшом домике возле загона и либо утихомиривать дерущихся быков, либо стрелять в хищников, напавших на стадо. Но вот наступила совсем непроглядная ночь, да ещё и поднялась небольшая метель. Внезапно сквозь ночь Джон услышал рёв, мычание и шорохи по снегу. Он выбежал с ружьём, но видимость была нулевая, поэтому он так и не смог увидеть хищника. Но он догадывался, что это была птица. Наутро последствия птичьей охоты показались. На снегу вокруг загона была куча огромных следов, а внутри загона - растерзанные две коровы и бык, при этом они были тщательно обглоданы. Было очевидно, что птица совершила атаку и сегодня.

***

- Вы уже проснулись, Чарльз? Ну, доброго утра вам, я покажу вам их работу, - сказал Уильям, войдя в номер - один из пяти номеров в гостинице - в котором был Дарвин. Натуралист не ответил и молча пошёл за ним. Быстро они добрались до того места, где был коровник мэра. Уильям сказал Дарвину: - Видите? Птица просто прибежала сюда, перепрыгнула через ограждение и растерзала быка и двух коров, затем обглодала их и ушла. Такое происходит постоянно, они всегда нападают ночью и обычно в метель. Дарвин ответил: - Я понял, Уильям. Я постараюсь как-либо помочь вам в защите от этих птиц. Внезапно к ним подбежала Эмили: - Уильям, Чарльз... что тут происходит? Опять птицы? Уильям сухо бросил: - Да, а кто же ещё? Эмили повернулась к Дарвину: - Чарльз, извините, может, я мешаю, но... Вы сами не встречали этих птиц? Дарвин ответил: - Нет, но я слышал ночью громкий рёв... Может, это была птица. И да, со мной можно на ты.

***

Поезд стоял на станции. Холодный изнутри и не более тёплый снаружи. Панцирь жука висел на паутинке, а за ним в паутине сидела авикулярия. Молодая паучиха пряталась от смертельного холода в самой глубине паутины. Нет пищи... нет тепла... Авикулярия была еле жива, она дёргала пушистыми лапками и смотрела на панцирь жука, который недавно ещё был пищей. Неожиданно раздался рёв. Ужасающий рёв. Сперва это было шипение, похожее на гусиное, потом оно перешло в гудение, как крик выпи, а затем раздалось низкое, гортанное рычание. И тут из леса к поездам вышла птица. Она была огромная. Тело её было массивным и крепким, покрытое тёмно-бурыми перьями. Также у неё была большая голова, сильные ноги и длинный хвост. Она издала рык ещё раз, а затем скрылась в лесу. Внезапно огромный ком снега упал с дерева, стоявшего возле рельс, на поезд. Раздался глухой удар, и ударная волна порвала паутину авикулярии. Паучиха упала на пол и затем поползла в поисках подъёма к паутине. Но все попытки ни к чему не приводили. Вот она подползла к двери. Под ней была небольшая щель, паучиха проползла и оказалась на снегу. Белый, холодный... ледяной снег морозил её тело, медленно сковывая движения. Даже в поезде было теплее... Паучиха ползла в поисках тепла. Старое здание вокзала привлекло её, она проползла в щель под дверью... Внутри не было людей, но паучиха не искала их. Она заползла на окно, где лежала и еле дёргалась какая-то муха. Авикулярия прикончила её и начала плести новую паутину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.