ID работы: 7436306

Ты моя радость

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Я всегда с тобой.

Настройки текста
POV Андрей Это не Слава, а сплошное недоразумение! — Славка, что с тобой? Вернись! — я не выдержал и побежал за ним. Дверь его комнаты захлопнулась прямо перед моим носом. Дергаю ее. Закрылся. — Славка, ты чего? Открой сейчас же! — Андрей, оставь меня! — Ты из-за этой папки что ли? Да ладно тебе, я не сержусь. Открой! Молчание. Ох… Я медленно сполз по стенке на пол. «Да что происходит-то?!" Я тоскливо посмотрел на дверь. — Слав…— начал я, — давай поговорим. Снова молчание. Я прислушался. За дверью послышались всхлипывания. Этого еще не хватало! Встаю и еще раз дергаю ручку двери. На этот раз открыто, как ни странно. Тихонько открыв дверь, захожу и вижу такую картину: на кровати, уткнувшись в подушку, лежал и тихо всхлипывал Слава. — Славочка, ты чего? — медленно подхожу к нему. — Андрюха, оставь меня…пока, — слышу его приглушенный голос. Интересный такой! Не могу я вот так взять и бросить человека, особенно в таком состоянии. Присаживаюсь рядом с ним. — Славка, ну хорош. Потоп устроил, щас затопишь нас всех. Слышу: затих. Слава, Слава…еще два часа назад он покатывался (в прямом смысле этого слова) со смеху, а теперь плачет. М-да. Так и с ума сойти можно. Я не знал, что с ним, но понимал, что с этим нужно что-то делать. И тут меня осенило. — А-ха-ха, Андрей! Что ты делаешь?! Я начал щекотать его. — Ай, щекотно! Хи-хи-хи! — Эх, Славка. Это на тебя так погода действует? — Э-э… Может быть, Андрей. — В любом случае, Слав, не загоняйся. Иди сюда. Он привстал, а я, недолго думая, придвинулся к нему поближе и крепко обнял его. В этот момент что-то кольнуло в груди, я почувствовал прилив нежности. Слава казался мне таким беззащитным: хотелось как-то прижать его к себе, успокоить, что я, собственно, и сделал. Я чувствовал себя странно, мне начинали нравится эти обнимашки. — Слушай, может сходим сегодня куда-нибудь? — внезапно предложил я. — Что? — Давай смотаемся куда-нибудь, говорю. — Так ты же занят вроде, у тебя дел полно. — Ха, а не ты ли два часа назад уговаривал меня все бросить и идти отдыхать? — Ну-у… — Слава, ты был прав. Бог с ними, с бумажками, отдыхать-то тоже надо, правильно? — Хех, ну да. А куда мы пойдем? — Куда хочешь. Можем в город съездить. — А давай! — радостно согласился Слава. Слава Богу, он улыбается. Ради друга я готов был оставить все свои дела, его душевное состояние для меня важнее. Как внезапно ожил Слава! Весь буквально светится от счастья. — И все-таки, Андрей, я тебе помогу. Давай хотя бы наведем порядок в твоей комнате. Обещаю — косячить не буду. — Точно? — улыбаясь, -спрашиваю я. — Точно, — улыбаясь мне в ответ, ответил он. — Тогда пошли, не будем терять время. *** Это настоящее чудо! За полдня мы со Славой не только успели прибраться, но еще и разгрести все бумажные завалы, при этом как-то умудряясь дурачиться. Слава вел себя спокойно, больше никаких странностей с его стороны не было, чему я несказанно был рад. И вот мы, уставшие, но довольные, разлеглись на полу. Вдруг послышался звук, похожий на звук умирающего кита. Я покосился на Славу. — Без комментариев, Андрей, — ответил он на мой немой вопрос. Не, удержавшись, мы заржали. — Бедненький, — говорю ему сквозь смех, — кушать захотел? — Ага! — Тогда поехали, поедим где-нибудь. А там уж на месте разберемся. Мы оба, точно по щелчку пальцев, быстро соскочили и со скоростью света начали собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.