ID работы: 7436306

Ты моя радость

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Во мне проснулось чувство.

Настройки текста
POV Андрей Воскресенье. Ночь. Несмотря на довольно — таки насыщенный день я не мог заснуть. Мне не давало покоя какое-то странное чувство, пробудившееся после вчерашнего дня. Я снова и снова прокручивал в голове все моменты со Славой. Сердце начинало биться сильнее. «Что со мной?» — спрашивал я себя. В голове невольно зазвучал Славин смех. «А-а-а!» Не выдержав, я поднялся с кровати и подошел к окну. За окном уже начало потихоньку светать. Обалдеть! Уже почти утро, а я еще и глаз не сомкнул. А из-за чего? Тут дверь в мою комнату тихонько заскрипела, и вошел Слава. «О-о, а этому-то чего не спится?» — удивился я. Честно говоря, я не ожидал, что он ко мне зайдет. Сердце почему-то снова забилось. — О, Андрей, ты тоже не спишь? — спросил меня Слава. — Ну, как видишь, — ответил я. — Ха-ха, и что мы теперь будем делать? — Не знаю, Слав. Сердце продолжало учащенно биться. «Блин! Неужели из-за Славы?» — Тогда может поговорим, Андрей? — Во дает! Ты вчера что ли не наговорился? — Мне тебя всегда мало… Чего? Уж слишком двусмысленно прозвучала эта фраза. -…как собеседника, Андрей, — спохватился Слава, поняв причину моего замешательства. — А-а, ну тогда… а о чем? — Ну… — он подошел ко мне. Сердце пропустило один удар. — У тебя когда-нибудь была безответная любовь? Я немного растерялся, услышав такой вопрос, так как просто не знал, что ответить. Я попытался вспомнить что-нибудь подобное из своей жизни, но почему-то в голову ничего не лезло. Может из-за бессонной ночи, а может потому, что такого в моей жизни особо не наблюдалось. Если я в кого-то влюблялся, то знал, что эти чувства были взаимны: я умел располагать к себе людей. И вообще, зачем он это спросил? Я, конечно, понимаю, что от бессонницы всякие непонятные вопросы лезут в голову, но… Не-е-е-т, он не просто так меня спросил, наверно, его интересует эта тема. Но почему? — Не знаю, нет, наверно, не было, — ответил я на его вопрос. — А почему тебя это интересует?   Слава замялся, видимо не ожидал от меня такого вопроса. — Да так, просто интересно. — Слав… — Что? — Признайся, ты не просто так спросил? Ох, как он смутился! «Давай, Славочка. Ты можешь говорить все, что угодно, но твое лицо выдаёт тебя с головой» — думал я. — Я бы сказал тебе, зачем спросил, но не могу, Андрей. — Да? И почему же? — Ну, не могу пока. — Тогда зачем ты меня об этом спросил? Он напряженно смотрел в окно и молчал. Ладно, не хочет говорить — не надо. Что за внезапные секреты? В таком напряженном молчании мы простояли минут пять. — Слав, скажи честно, у тебя что, была безответная любовь? — решил спросить его я. — Да. И она не была, а есть. Сейчас. Я удивленно покосился на него. — Но к кому, этого я пока не скажу, — отрезал Слава. По телу прошла приятная дрожь. «А что если это…» — Знаешь, что, Андрей. Может попробуем снова уснуть? — зевая, спросил Слава. — Ну давай попробуем, — ответил я. Слава тут же улегся на моей кровати, вдобавок, накрывшись моим же одеялом. «А…ну ладно, пусть» — подумал я. Какой же он все-таки милый, когда спит. Недолго думая, я решил последовать его примеру и прилег с краю. Полюбовавшись на Славу, я прикрыл глаза и сразу же заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.