ID работы: 7436306

Ты моя радость

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Во мне особый, вдруг, проснулся интерес.

Настройки текста
POV Андрей Знаете, что только что произошло? Мир перевернулся на моих глазах, когда сегодня мне признался в любви мужик. И не просто мужик, а мой лучший друг — человек, которого я знаю достаточно давно. Вернее, думал, что знал. Нет, это какое — то безумие! В ушах все еще звенело Славкино «Люблю!», губы горели, голова шла кругом. «Ну что, Андрей Борисович, сон в руку?» А может я все еще сплю? Хотя кого я обманываю… Я стоял в центре Славкиной комнаты в совершенном оцепенении и не понимал, что делать дальше. «Как же теперь жить с этим?» — подумал я. Знать, что твой лучший друг влюблен в тебя по уши и при этом оставить все как есть? Я задумался. «А какого Славе?» А ему что делать? Ему вообще наверно в разы хуже, чем мне. Куда он, кстати, подевался? Надо найти его, а то еще натворит чего-нибудь. Он же такой чувствительный, все близко к сердцу воспринимает. Я вышел в коридор и направился к прихожей. «Он что в одной кофте убежал? Хоть бы пальтишко на себя накинул» — подумал я. Надев куртку, я вышел из дома. «Он не мог уйти далеко в таком виде. Значит где-то здесь спрятался» — решил я. И не ошибся. Краем глаза я заметил Славу и тут же ужаснулся. Он лежал на скамейке без сознания. — Господи, Славка, до чего ты себя довел! — воскликнул я и бросился к нему. Я стал приводить его в чувство. — Слава, очнись! Ты меня слышишь? Наконец он открыл глаза. — Андрей, ради Бога, не убивай меня. — Ты с ума сошел? За что? — За это все… — Дурачок ты, Славка. За что тебя убивать? За твои чувства? — Прости меня, Андрей. — Потом будешь извиняться, пошли домой скорее, ты уже синий весь! Я помог ему подняться. — Давай руку, я помогу тебе дойти, — предложил было я. — Не надо, я сам дойду, — отказался Слава. Мы зашли в дом. — Быстро чеши под одеяло! — скомандовал я. — З-зачем? — Давай, давай, без разговоров! Я побежал на кухню сделать Славе чай. Поставив чайник, я вернулся к нему. Слава уже лежал, закутанный в большое синее одеяло. — Вот, молодец. Лежи, грейся. Я подошел к его кровати и присел с краю. — Я думал ты меня наоборот, прибьешь, — подал голос Слава. — Ну что за глупости, Слав? Ты же мне ничего плохого не сделал. Разве что только за то, что не рассказал мне все раньше. — Прости, Андрей, я не мог. Ты думаешь это так просто? — А мучиться девять лет — это нормально, да? — Андрей… — Что? Чего ты боялся? Я бы не бросил тебя в любом случае. — А что бы ты сделал на моем месте? Этим вопросом Слава поставил меня в тупик. — Ха, вот видишь. И сказать-то нечего, — подытожил Слава. — Я не знаю, какого это. У меня никогда такого не было, и ты это прекрасно знаешь. — Плохо, Андрей. Тогда бы ты понял меня. — Да и без этого я бы тебя понял. — Хорошо, допустим, но как же мы теперь будем жить дальше? — Посмотрим, Слав. Подожди-ка секундочку. Я встал и пошел делать ему чай. «А что бы ты сделал на моем месте?» Честно признаться, поступил бы также. Почти. В этот момент я осознал, как же не просто приходилось Славе все это время. Постоянно скрывать свои истинные чувства из боязни быть отверженным. Когда я заваривал ему чай, я вспомнил те странные ощущения, которые испытал при поцелуе. «А ведь и я что-то такое чувствую» — вдруг признался я самому себе. Наконец, взяв кружку, я вновь вернулся к Славе. — Держи, — я протянул ему кружку. — Ой, это мне? — удивленно спросил Слава. — Нет, Слав, гитаре твоей! Пей уже, блин! — Спасибо. Мое сердце снова учащенно забилось. «Может не все и так уж плохо? А вдруг у меня к нему тоже есть какие — то чувства» — подумал я. Внезапно в мою голову пришла безумная идея. — Слав, а поцелуй меня еще разок, а? Бедный Слава чуть не подавился чаем. — Чего? — Ну целовни меня разок. — Андрей, может не стоит? — Давай, говорю. Я хочу понять, что это такое. — Ну хорошо. Ты сам напросился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.