ID работы: 7436306

Ты моя радость

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14. Вдохнови меня.

Настройки текста
POV Андрей. Прошло два дня, а у меня такое ощущение, будто я прожил целую жизнь. Я чувствовал, что как-то переменился, причем окончательно. Причина этой перемены крылась в сладкоголосом, с серо-зелеными глазами, мальчишке по имени Слава. Да-да, похоже я тоже запал на него, и причем это случилось не после его признания и поцелуя (хотя именно это сыграло ключевую роль в моей перемене), а гораздо раньше. Я всегда испытывал к Славе какие-то смешанные чувства. С одной стороны, считал его своим другом, а с другой, при виде его внутри разливалось тепло, ощущался приступ нежности — хотелось все время обнять, прижать к себе, даже тихонько щелкнуть по носу (ему эта моя шалость нравилась). Сегодня я понял одну вещь: где-то в глубине души я всегда любил Славу, только по- своему. А он своими действиями добыл из меня эту любовь, заставив буквально обнажить мои скрытые чувства. И вот, после всего произошедшего, напрашивался такой вопрос: «Что делать дальше?» «Ответить Славе взаимностью и жить счастливо — вот единственный верный ответ на него. Хорошо, ответить-то можно. Но, во-первых, нужно было привыкнуть к своим новым, вырвавшимся наружу, чувствам, а во-вторых, как-то признаться в них. Можно, конечно, не париться и просто сказать: «Славка, я люблю тебя, выходи за меня…» Ой, что-то меня понесло. Может, он даже обрадуется, но нужно как-то подготовиться к этому. Как же я сейчас понимаю Славу! «Он девять лет не мог признаться, а я хочу вот так легко отделаться? Не-е-е-т, здесь нужно немного времени» — размышлял я. С этими размышлениями я, сам того не заметив, зашел в комнату Славы, застав ее обитателя сидящим на кровати, на которой были разбросаны скомканные листки. Сам же Слава что-то усердно записывал в тетрадь. — Не помешаю? — тихо спросил я. Слава, словно очнувшись, резко повернулся ко мне и ответил:  — Нет, Андрюш, ты как раз вовремя! — Да? А что ты делаешь, если не секрет? — Пишу новую песню, — устало вздохнув, ответил Слава. — Судя по всему, что-то не складывается? — Да вот! Начало у меня вышло хорошо, а вот дальше пошла какая-то лажа! Слава нервно вырвал очередной лист и отбросил многострадальную тетрадку в сторону. — Ладно, не кипятись так. Про что хоть песня-то? — Ах! Про любовь, конечно же! «Ну да, про что же еще?» — подумал я. Будь я на месте Славы, тоже бы про любовь писал. Присев на кровать, я взял первый попавшийся листок. Действительно, начало песни получилось хорошим и складным, а дальше слова шли невпопад и плохо рифмовались. Чего-то не хватало. — Андрюша, помоги мне. Вдохнови меня, — взмолился Слава. — Каким образом? — спросил я, уже смутно догадываясь. — Ты уже знаешь. — Снова поцелуй? Нет, Слава, не вынуждай меня на это. — Андрей, в последний раз, прошу! — Ну, ну… Тут Слава сделал такое жалостливое лицо, что я просто не смог устоять. — Эх, ладно, иди сюда. Надеюсь, тебе это поможет. — Поможет, поможет, не сомневайся, — хитро прищурившись, ответил Слава. «Что ж, может это и мне поможет…» Наши губы слились в поцелуе. «Эх, Славка, Славка, что ж ты сладкий-то такой?» Прошло уже достаточно много времени, воздух в легких давным давно закончился, а мы все не могли оторваться друг от друга. Если я просто сходил с ума от этих поцелуев, то про Славу вообще молчу. Тот вообще ловил кайф от них. Наконец, Слава отцепился и внезапно повалил меня. — Эй-эй, ты что творишь? Я посмотрел ему прямо в глаза. Боже, какой безумный взгляд, в нем столько страсти! — Андрюша, я хочу тебя! — Так, стоп! Слава, остановись! Я не на шутку испугался. Ладно поцелуй, еще куда ни шло, но я не рассчитывал на что-то большее — к такому я не готов. Я резким движением отбросил его от себя. — Дружочек, ты забываешься! Может, для начала, меня спросишь?! Раскрасневшийся Слава, стыдливо опустив глаза, молчал. — Эгоист ты, Славка! Не выдержав, я поднялся с кровати и направился в сторону двери. — Прости меня, Андрей! — вдруг воскликнул Слава. Но я, не слушая его, уже вышел из комнаты и побежал в прихожую. Там, накинув на себя куртку, я резким движением открыл входную дверь и выбежал на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.