ID работы: 7436306

Ты моя радость

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15. Надежда есть всегда.

Настройки текста
POV Слава «Эх, Слава, Слава… Ну? И что ты сделал? Чего ты добился? Оттолкнул человека, которого любишь больше всего на свете, а теперь сидишь, трясешься весь, аж слезу пустил. А ведь так хорошо все начиналось, а ты просто взял и все испортил!» Так я укорял себя за совершенный поступок. В очередной раз я не смог сдержать свои эмоции и совершил ошибку. Я поторопился… Андрей прав — я настоящий эгоист, все время думаю только о себе. Да, я уже был готов к близости с ним (настолько далеко зашел), но не подумал о его чувствах. — Дурак, — тихо процедил я сквозь слезы, — надо было дать ему время, а я уже накинулся! «Поздно, фраер, пить Боржоми, это будет тебе уроком, Славочка. Уважай чувства того, кого любишь.» — Что ж, ничего не поделаешь. Совершил ошибку — исправляйся, — обратился я к самому себе. Единственным верным решением для меня было первым делом найти Андрея и извиниться перед ним. Поднявшись на ватных ногах с кровати, я решительно отправился к Андрею, мириться. «Если он меня прибьет — я пойму» — подумал я. Представив, каково было Андрею в тот момент, я ужаснулся. «Он убежал от меня на улицу…конечно, на его месте я бы тоже свалил от такого маньяка!» Когда я подошел к входной двери, дрожь прошла по всему моему телу, а сердце готово было уйти в пятки. «Испугался? А какого было Андрею?» Я вышел на улицу. Тишина. Даже ветра нет. «Затишье перед бурей какое-то» — подумал я. Тут в глаза бросилась до боли знакомая фигура. Андрей стоял между двумя деревьями, опершись рукой на одно из них. Я тихими шагами пошел к нему, на ходу обдумывая то, что буду ему говорить. Осторожно, чтобы не напугать, подхожу к нему. — Явился, не запылился, — начал Андрей с горечью в голосе. — Андрей, ради Бога, прости! Знаю, я дурак! — Ты не дурак, Славка, но эгоист тот еще. — Знаю, Андрей. Я думал только о своих чувствах, не заботясь о том, что чувствовал ты. — Вот именно, Слав. Ты забываешься и поэтому позволяешь себе слишком многое, хотя я тебе своего согласия не давал. — Эх, да. И никогда не дашь… Ладно. Я, обреченно вздохнув, развернулся, и уже хотел было уйти, но вдруг Андрей схватил меня за руку и резко притянул к себе. «Ах!» — Ты уверен? — спросил он, сверля меня своим проницательным взглядом. — А-а что, есть надежда? — Надежда есть всегда, Слава. «Да! Я дождусь! Дождусь твоего согласия, милый мой!» Андрей прижал меня к себе, а у меня от переизбытка чувств на глаза навернулись слезы. — Эх, Славка, Славка, с тобой с ума сойти можно, — прошептал Андрей с грустью в голосе. — И не говори, — согласился я, смахивая слезинки. — Будет лучше, если я смотаюсь куда- нибудь, на время. — Куда это ты собрался? Я посмотрел на Андрея и понял, что ему моя затея не понравилась. Но я не мог иначе. Мне нужно было немного побыть одному. Слишком много впечатлений от этих выходных и еще Андрей… — Мне кажется, так будет лучше для нас обоих. Я успокоюсь, да и ты… — Что «я»? — Ну и ты тоже… Ну, ты понимаешь. — Ага, — вздохнув, ответил Андрей. — Ладно, иди. Только пожалуйста, Слав, допоздна нигде не засиживайся. — Хорошо, не буду. «Он переживает за меня, но не буду заставлять его волноваться. Я и так ему достаточно нервов потрепал» — подумал я. Скрепя сердце, я развернулся и пошел обратно в дом. Быстро переодевшись, я схватил свою сумку и уже хотел было уйти, но мой взгляд упал на тетрадь. «Ах, да, песня!» — вспомнил я. Я решил посвятить ее Андрею, но мне не хватило вдохновения, чтобы закончить ее. Тогда я попросил его вдохновить меня и чуть не поплатился за это. Я взял тетрадку и, закинув ее в сумку, наконец, выбежал из комнаты и тут же столкнулся с Андреем. — Ай! Славка, блин! — Прости, пожалуйста! — Ясно, сбегаешь уже. — Не сбегаю, это вынужденная мера, — убегая, бросил я ему вслед. «Поеду в город, зайду в какой-нибудь бар, выпью немного, потом в кафе — песню допишу» — обдумывал я план своих дальнейших действий. — Шапку хоть надень, простудишься же! — Ой, да, спасибо, — благодарю Андрея за заботу. Натянув на голову шапку, я выбежал из дома. «Прости, Андрюша. Мы оба должны отдохнуть друг от друга: я — развеяться, а ты — прийти в себя и разобраться в своих чувствах.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.