Игра началась

NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
113 страниц, 51 061 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник

1. Игра в одни ворота

Настройки
      На часах 3:17 ночи. Тишину квартиры разрезал звук открывающейся бутылки. Брюнет даже не пил, он просто следил за янтарной жидкостью, которая, по воле хозяина, вихрем кружила в стеклянном сосуде. Мужчина не отрываясь смотрел на коньяк, но мыслями он был в прошлом. В ту осень его жизнь сделала крутой поворот не туда, едва не выкинув его самого на обочину. И сейчас он все никак не мог найти главную дорогу, выехать туда, где был. Голубоглазый уже начал сомневаться, что та дорога ещё существует.       Погода за окном ничуть не уступала в настроении. Ливень барабанил по окну с такой силой, что каждая капля, казалось, бьет прямо по мозгам. Ветер срывал последние листья с деревьев, со злостью кидая их мимо окон, мимо пустой детской площадки перед домом, проносил над асфальтом, который сейчас превратился в бушующую реку, что сметала все на своем пути. Серое небо, которое лишь несколько часов назад уютно накрывало город, теперь грозит раздавить своей тяжестью.       Из транса брюнета вырывает звонок телефона. На экране появляется фотография улыбающегося мужчины, который показывает в камеру ребро своего запястья, где была изображена красная скрепка, а посередине фотографии имя: «Сережа». Длинные тонкие пальцы нажали блокировку и звонок сбросился. И так три раза подряд. На четвертый психика не выдерживает настойчивости звонящего и мужчина хочет уже отключить сам телефон, но он выскальзывает из руки и падает на пол. Из динамиков слышится с нотками паники «Арс?».       — Черт… — произносит Арсений, но все же поднимает телефон и подносит к уху. – Я здесь.       — Ты чего не отвечаешь мне, скотина?! — По голосу слышно, что Сережа перебрал в голове уже всевозможные сценарии того, что могло произойти с Поповым.       — А с чего вообще я должен отвечать в четыре часа утра? Нормальные люди спят в это время.       — Но не ты.       — Но не я.       Тишина. На том конце слышалось лишь раздраженное дыхание.       — Ты как? — Наконец раздалось из телефона.       — Прекрасно. А ты? — Арс провел рукой по полу спальни, где сидел в темноте, прислонившись затылком к холодной бетонной стене. Он коснулся гладкого паркета, слегка надавливая, чувствуя опору, заставляя сознание сосредоточиться на этом ощущении.       — Я… — вздох. — Есть новости. Помнишь банду «Шакар»?       — Да. — Все так же безразлично отвечал Попов, закрыв глаза.       — Арс, ты вообще понимаешь, что я говорю?       — Я понимаю, что ты говоришь, но я не понимаю зачем.       — Нам передали это дело.       Молчание.       — Я хочу, чтобы ты вернулся в Москву.       — Нет.       — Арс…       — Нет. Я не вернусь.       — Арс, хватит изводить себя. Ты успешно это делаешь уже второй год. Ты гробишь свою жизнь, и я не могу просто на это смотреть.       — Тебя никто не заставляет. — Арсений кинул взгляд на рядом стоящую бутылку и поднялся на ноги, держась за стену.       — Попов, не выводи меня, — послышался звук поворота ключей в замке. — Через два часа я вылетаю в Питер. Буду у тебя около девяти утра. Надеюсь, ты приведешь себя в порядок и соберешь вещи.       — Я не…       — Все, до встречи, — перебил его Сережа и сбросил звонок.       — Сука.       Арсений провел рукой по лицу, до цветных пятен надавливая на закрытые глаза. Он не хотел возвращаться в Москву, он не хотел снова заниматься расследованиями, он хотел остаться дома и спокойно загнивать дальше. Но вездесущий хвостатый гном просто не оставит его в покое.       Дисплей телефона зажегся, оповещая о новом сообщении:              Сережа, 4:11       «Похоже, тот пропавший парень в «Шакар».       Я знаю, ты понимаешь, что это значит.»              Арсений понимал. Стиснув зубы, он несколько раз перечитал сообщение. Это значит, что его сестра была права. А еще это значит, что Попов обязан закончить ее расследование.

***

      «Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать вас…»       Арсений застегнул ремень безопасности и откинулся на спинку кресла, последний раз смотря на аэропорт Санкт-Петербурга, а затем резко опустил шторку иллюминатора. Сережа покосился на Попова, но ничего не сказал. Третье место рядом с ними было пустое, и, видимо, никто уже не придет.       Самолет оглушительно заревел, набрал нужную скорость, и Питер остался далеко позади.       — Что сейчас известно? — Спросил Арсений, как только эта «железная штука» (как выразился сам Попов) набрала нужную высоту. Он открыл заметки в телефоне, чтобы ничего не упустить. Возвращаться к работе после такого длительного «отпуска» было очень трудно. Как и просто говорить с кем-то и находится среди людей. Все злило, и брюнет ничего не мог с этим поделать.       — Два дня назад у нас появилась съемка с камеры наблюдения в одной фирме, систему которой недавно взломали. Конечно, лиц не видно. — Сережа посмотрел на стюардессу, которая медленно шла по проходу и предлагала напитки. — На записях прозвучали клички, но только четверых.       — Какие?       — Макар, Соболь, Поз и… — Сережа замолчал, когда стюардесса подошла к ним.       — Будете что-нибудь пить? Сок, чай, вода?       — Нет, спасибо. — Матвиенко обворожительно улыбнулся и проводил девушку взглядом.       — Так какая кличка у четвертого?       — Шаст.       Это ничего не говорило Арсению, просто ненужная информация, которая никуда не вела. Он сжал зубы, но все же смог выдавить из себя еще один вопрос:       — Что они делали на записях?       — Они проникли в офисное здание. Очень недешевой фирмы, я тебе скажу. Было понятно, что они знали, куда надо идти и где искать. Взломали их систему, а также вскрыли сейф, вытащили все ценное и ушли. Быстро, тихо, профессионально.       — И не отключили камеры? Не сходится.       — Да, я тоже так подумал.       — А почему ты решил, что пропавший мальчик в их банде?       — О, вот это самое интересное. — Сережа повернулся к Попову всем телом. — Я же говорил, что лиц видно не было, да? — Арсений кивнул. — Так вот, один из них закатал рукав кофты. А как ты помнишь, у того мальчика была татуировка льва, фотографию которой мы нашли в его социальных сетях. Вот и у парня на видео тоже была точно такая же татуировка на том же самом месте. Это может оказаться простым совпадением, но я так не думаю...       — И почему же дело отдали нам?       — Я попросил.       Арсений резко повернул голову в сторону Сережи, смотря ему прямо в глаза.       — Зачем?       — Когда я услышал, что это может быть пропавший мальчик, поисками которого занималась Кристина, то решил, что ты хотел бы завершить то, что не успела она.       «И ты абсолютно прав», — подумал Арсений, но вслух не сказал, а лишь кивнул и посмотрел на свои заметки.       > камеры наблюдения, видео       > Макар, Соболь, Поз, Шаст       > офисное здание, сейф       > не отключили камеры (почему?)       > татуировка, пропавший мальчик       Подумав, Арс дописал шестой пункт:       > почему именно сейчас?       Самолет приземлился в Москве в 22:34. Машина Матвиенко ждала своего хозяина на стоянке, отражая свет от фонаря и выделяясь среди прочих машин. Сережа открыл авто, закидывая на заднее сидение свой рюкзак и спортивную сумку Попова. Арсений тем временем глубоко вздохнул ночной московский воздух, слегка поежился от холода в своей кожанке и, открыв дверь, сел на переднее сидение рядом с водителем. Сережа захлопнул заднюю дверь и через несколько секунд сел за руль.       — С возвращением, — произнес Матвиенко и завел машину.

***

      Антона разбудил звонок в дверь. И надо сказать, что этот звонок был очень настойчивым, и, даже, паническим. Создавалось ощущение, что человек за дверью убегает от опасности и только Шастун мог его спасти.       Антон с трудом встал с кровати, раздражаясь от раннего гостя, и пошел к двери. Посмотрев в глазок, он неслабо так удивился.       — Поз? — открыв дверь, произнес Шаст.       — Привет. Извини, если разбудил. — Поз виновато посмотрел на Шастуна. — Впустишь?       Хозяин квартиры все не мог отойти от шока, поэтому только кивнул и пропустил гостя в квартиру. Закрыв дверь, он вздохнул, лихорадочно перебирая варианты бегства в голове. Никто из них не знал настоящих адресов друг друга, они встречались в специальной квартире. А то, что Поз вот так заявился на его порог, было по меньшей мере странно. А по большей — опасно.       — Как ты узнал мой адрес?       — Это не так сложно, как тебе кажется, Шаст.       — Что?       — Расслабься. Я просто проследил за тобой.       — Чего?! – Антон во все глаза уставился на Поза. — Зачем?       Техник прошел в гостиную, где остановился посреди комнаты и посмотрел Антону прямо в глаза.       — Я знаю твое настоящее имя. Я знаю твое прошлое: где ты учился, кто твои родные, когда приехал в Москву. Я знаю о тебе все, Антон.       У Шаста пробежал холодок по спине, но он постарался сохранить беспристрастное выражение лица.       — И что ты собрался делать? Сдать меня полиции?       — Нет. — Поз сел на диван, смотря невидящим взглядом в пол. — Мое имя...       — Я не хочу знать.       — Шаст.       — Нет, Поз. Основа нашей безопасности — не знать ничего. То, что ты нарыл про меня уже подставляет, а ты хочешь еще и про свое детство мне рассказать? Мне оно не надо.       Он посмотрел на Антона.       — Шаст, что ты знаешь о Соболе?       — Ничего, что, блять, логично.       — А я вот кое-что узнал, Антон, — Настоящее имя резало слух, и Шаст пытался сдержать в себе реакцию «бей или беги». — Он убийца. Он убивал людей. Может даже сейчас он кого-нибудь убивает, прямо вот в эту секунду.       — Этого не может быть. — Шаст начал злиться. — Что ты несешь?       — Ты давно видел Зайца?       — Когда у нас было последнее дело. И что?       Поз вытащил из внутреннего кармана флешку.       — Очень опасно хранить такое на телефоне или компьютере. Я воспользуюсь твоим ноутбуком? — Антон кивнул. Поз включил компьютер, дождался загрузки и вставил флешку. — Смотри.       Техник открыл папку на флешке и включил видео. По всей видимости, оно было с уличной камеры. Хоть его лицо и было наполовину закрыто какой-то тканью, а на улице судя по всему была глубокая ночь, но Антон узнал Соболя. Он и какой-то парень стояли перед машиной, две передние двери которой были открыты. Они о чем-то яростно спорили. Соболь замахивается и бьет парня по лицу тыльной стороной ладони. Тот хватается за щеку, что-то говорит Соболю и пытается уйти. Как только он разворачивается спиной и делает несколько шагов, Соболь достает пистолет и стреляет в него. Шастун вздрагивает, не веря своим глазам, а парень падает на асфальт и больше не шевелится.       Поз остановил видео. Тишина заполнила стены квартиры, а Антон в шоке смотрел на неподвижное тело убитого.       — Твою мать… — прошептал Шаст.       — Это еще не все.       Поз открыл вторую папку. Там было несколько файлов и он кликнул на первый. Это была листовка “ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК”.       — Его зовут Андрей Ковалев, ему 19 лет. Пропал два с небольшим года назад. Полиция пыталась его найти, но не смогла. Никого не напоминает?       — Это же...       — Ной, да. Тот самый парень, которого Соболь привел к нам как раз примерно два года назад.       — Ты же не хочешь мне сказать, что это Соболь его похитил. Он же даже не выглядит так, будто его держат насильно.       — А ты много с ним говорил? Ты вообще слышал, чтобы он разговаривал?       — Ты думаешь, его запугали?       — Я не знаю. — Поз захлопнул ноутбук и вздохнул. — Антон, я хочу остановить его. Хочу спасти тех ребят, что сейчас работают вместе с нами. И мне нужна твоя помощь. Я не могу доверять Макару, потому что о его прошлом известно очень мало. Как бы ни старался, я не смог накопать на него что-то, кроме имени и даты рождения. Такое ощущение, что кто-то очень хорошо подчистил данные о нем. Я продолжу копать, но… — Поз вздохнул. — А тебе я могу доверять. Прошу, помоги мне.       — Поз, я не герой. Я в жизни ничего подобного не делал.       — А сестра?       Антон застыл.       — Что?       — Я знаю почему ты в банде, из-за нее. Из-за того, что она...       — Заткнись.       Шаст закрыл глаза, пытаясь затолкать мысли о сестре подальше, в самую глубину своего существа. Он медленно выпустил воздух из легких.       — Не говори о ней.       — Ты хороший человек, Антон. Помоги мне.       — Хорошие люди и умирают, Поз. Это самоубийство.       — Хочешь, чтобы он еще кого-то убил?       Антон перевел взгляд на застывшее видео. Не нужно было в это ввязываться, ничем хорошим это не кончится. Но смотря на застывшее тело на земле, он просто не мог сказать ничего другого.       — Что нужно делать?       — Для начала — меня зовут Дима. Дима Позов. Я родился в Воронеже, но еще в раннем детстве родители переехали в Москву. По диплому я программист, по призванию… даже не знаю. Но точно не убийца. А теперь поговорим о предстоящем деле.
100 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (3)