ID работы: 7436452

Игра началась

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Ставки сделаны, господа

Настройки текста
      На часах 3:17 ночи. Тишину квартиры разрезал звук открывающейся бутылки. Брюнет даже не пил, он просто следил за янтарной жидкостью, которая, по воле хозяина, вихрем кружила в стеклянном сосуде. Мужчина не отрываясь смотрел на коньяк, но мыслями он был в прошлом. В ту осень его жизнь сделала крутой поворот не туда, едва не выкинув его самого на обочину. И сейчас он все никак не мог найти главную дорогу, выехать туда, где был. Голубоглазый уже начал сомневаться, что та дорога ещё существует.       Погода за окном ничуть не уступала в настроении. Ливень барабанил по окну с такой силой, что каждая капля, казалось, бьёт прямо по мозгам. Ветер срывал последние листья с деревьев, со злостью кидая их мимо окон, мимо пустой детской площадки перед домом, проносил над асфальтом, который сейчас превратился в бушующую реку, что сметала все на своём пути. Серое небо, которое лишь несколько часов назад уютно накрывало город, теперь грозит раздавить своей тяжестью.       Из транса брюнета вырывает звонок телефона. На дисплее появляется фотография улыбающегося мужчины, который показывает в камеру ребро своего запястья, где была изображена красная скрепка, а посередине фотографии имя: «Серёжа». Длинные тонкие пальцы нажимают блокировку и звонок сбрасывается. И так три раза подряд. На четвёртый психика не выдерживает настойчивости звонящего и мужчина хочет уже отключить сам телефон, но он выскальзывает из руки и падает на пол. Из динамиков слышится с нотками паники «Арс?». - Чёрт… - произносит Арсений, но все же поднимает телефон и подносит к уху. – Я здесь. - Ты чего не отвечаешь мне, скотина?! – по голосу слышно, что Серёжа перебрал в голове уже всевозможные сценарии того, что могло произойти с Поповым. - А с чего вообще я должен отвечать в четыре часа утра? Нормальные люди спят в это время. - Но не ты. - Но не я. Тишина. На том конце провода слышалось лишь раздражённое дыхание. - Ты как? – наконец раздалось из телефона. - Прекрасно. А ты? – Арс провел рукой по полу спальни, где сидел, прислонившись затылком к холодной бетонной стене. Он коснулся гладкого паркета, слегка надавливая, чувствуя опору, заставляя сознание сосредоточиться на этом ощущении. - Я… - вздох. – Есть новости. Помнишь банду «Шакар»? - Да. – все так же безразлично отвечал Попов, закрыв глаза. - Арс, ты вообще понимаешь, что я говорю? - Я понимаю, что ты говоришь, но я не понимаю зачем. - Нам передали это дело. Молчание. - Я хочу, чтобы ты вернулся в Москву. - Нет. - Арс… - Нет. Я не вернусь. - Арс, хватит изводить себя. Ты успешно это делаешь уже второй год. Ты гробишь свою жизнь, и я не могу просто на это смотреть. - Тебя никто не заставляет. – Арсений кинул взгляд на рядом стоящую бутылку и поднялся на ноги, держась за стену. - Попов, не выводи меня. – послышался звук поворота ключей в замке. – Через два часа я вылетаю в Питер. Буду у тебя в 9 утра. Надеюсь, ты приведешь себя в порядок и соберёшь вещи. - Я не… - Всё, до встречи. – перебил его Серёжа и сбросил звонок. - Сука… Арсений провел рукой по лицу, до цветных пятен надавливая на закрытые глаза. Он не хотел возвращаться в Москву, он не хотел снова заниматься расследованиями, он хотел остаться дома и спокойно загнивать дальше. Но вездесущий хвостатый гном просто не оставит его в покое. Дисплей телефона зажегся, оповещая о новом сообщении: Серёжа, 4:11 «Похоже, тот пропавший парень в «Шакар». Я знаю, ты понимаешь, что это значит.» Арсений понимал. Это значит, что его сестра была права. А ещё это значит, что Попов обязан закончить её расследование.

***

«Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать вас…»       Арсений застегнул ремень безопасности и откинулся на спинку кресла, последний раз смотря на аэропорт Санкт-Петербурга, а затем резко опустил шторку иллюминатора. Серёжа покосился на Попова, но ничего не сказал. Третье место рядом с ними было пустое, и, видимо, никто уже не придёт. Самолёт оглушительно заревел, набрал нужную скорость и Питер остался далеко позади. - Что сейчас известно? – спросил Арсений, как только эта "железная штука" (как выразился сам Попов) набрала нужную высоту. Он открыл заметки в телефоне, чтобы ничего не упустить. Возвращаться к работе после такого длительного «отпуска» было очень трудно. Как и просто говорить с кем-то и находится среди людей. Всё злило, и брюнет ничего не мог с этим поделать. - Два дня назад мы получили съёмки с видеокамер. Их прислал аноним, что, в принципе, не удивительно. Конечно, лиц не видно. – Серёжа посмотрел на стюардессу, которая медленно шла по проходу и предлагала напитки. – На записях прозвучали клички, но только четверых. - Какие? - Макар, Соболь, Поз и… - Серёжа замолчал, когда стюардесса подошла к ним. - Будете что-нибудь пить? Сок, чай, вода? - Нет, спасибо. – Матвиенко обворожительно улыбнулся и проводил девушку взглядом. - Так какая кличка у четвёртого? - Шаст. Это ничего не говорило Арсению, просто ненужная информация, которая никуда не вела. Он сжал зубы, но все же смог выдавить из себя ещё один вопрос: - Что они делали на записях? - Они проникли в офисное здание. Очень недешёвой фирмы, я тебе скажу. Было понятно, что они знали, куда надо идти и где искать. Вскрыли сейф, вытащили все ценное и ушли. Быстро, тихо, профессионально. - И не отключили камеры? Не сходится. - Да, я тоже так подумал. - А почему ты решил, что пропавший мальчик в их банде? - О, вот это самое интересное. – Серёжа повернулся к Попову всем телом. - Я же говорил, что лиц видно не было, да? – Арсений кивнул. – Так вот, один из них закатал рукав кофты. А как ты помнишь, у того мальчика была татуировка льва, фотографию которой мы с лёгкостью нашли в его социальных сетях. Вот и у парня на видео тоже была точно такая же татуировка на том же самом месте. Это может оказаться простым совпадением, но я так не думаю... - И почему же дело отдали нам? - Я попросил. Арсений резко повернул голову в сторону Серёжи, смотря ему прямо в глаза. - Зачем? - Когда я услышал, что это может быть пропавший мальчик, поисками которого занималась Кристина, то решил, что ты хотел бы завершить то, что не успела она. «И ты абсолютно прав» - подумал Арсений, но вслух не сказал, а лишь кивнул Серёже и посмотрел на свои заметки. > камеры наблюдения, аноним > Макар, Соболь, Поз, Шаст > офисное здание, сейф > не отключили камеры (почему?) > татуировка, пропавший мальчик Подумав, Арс дописал шестой пункт: > почему именно сейчас?       Самолёт приземлился в Москве в 22:34. Машина Матвиенко ждала своего хозяина на стоянке, отражая свет от фонаря и выделяясь среди прочих машин. Серёжа открыл авто, закидывая на заднее сидение свой рюкзак и спортивную сумку Попова. Арсений тем временем глубоко вздохнул ночной московский воздух, слегка поежился от холода в своей кожанке и, открыв дверь, сел на переднее сидение рядом с водителем. Серёжа захлопнул заднюю дверь и через несколько секунд сел за руль. - С возвращением. – произнёс Матвиенко и завёл машину.

***

      Антона разбудил звонок в дверь. И надо сказать, что этот звонок был очень настойчивым, и, даже, паническим. Создавалось ощущение, что человек за дверью убегает от опасности и только Шастун мог его спасти. Антон с трудом встал с кровати, немного раздражаясь от раннего гостя, и пошёл к двери. Посмотрев в глазок, он неслабо так удивился. - Поз? – открыв дверь, произнёс Шаст. - Привет. Извини, если разбудил. – Поз виновато посмотрел на Шастуна. – Впустишь? Хозяин квартиры все не мог отойти от шока, поэтому только кивнул и пропустил гостя в квартиру. Закрыв дверь, он задал вопрос, который его интересовал больше всего: - Как ты узнал мой адрес? - Я же гений, не забыл? - Эм? - Расслабься, Шаст. Я просто проследил за тобой. - Эм?! – Антон во все глаза уставился на Поза. – Зачем? Техник прошёл в гостиную, где остановился посреди комнаты и посмотрел Антону прямо в глаза. - Я знаю твоё настоящее имя. Я знаю твоё прошлое: где ты учился, кто твои родные, когда приехал в Москву. Я знаю о тебе все, Антон. У Шаста пробежал холодок по спине, но он старался сохранить беспристрастное выражение лица. - А зачем ты это узнавал? - Я должен был знать тех, с кем работаю. «Да, это все объясняет» - И что ты собрался делать? Сдать меня полиции? - Нет. – Поз сел на диван, смотря невидящим взглядом в пол. – Моё имя Дима. Дима Позов. Я родился в Воронеже, но ещё в раннем детстве родители переехали в Москву. По диплому я программист, по призванию… даже не знаю. Но точно не вор. – Дима посмотрел на Антона. – Шаст, что ты знаешь о Соболе? - Мы вообще ничего не знаем друг о друге. Это правило. - А я вот кое-что узнал. Антон, он убийца. Он убивал людей. Может даже сейчас он кого-нибудь убивает, прямо вот в эту секунду. - Этого не может быть. – Шаст начал злиться. – Я знаю его почти с самого приезда в Москву. Я… - Ты знаешь его? – Спокойно перебил его Дима. – Какое его настоящее имя? Откуда он? Сколько ему лет? Где он живёт? Есть ли у него семья? Ты знаешь все это? – Молчание. – А вот я знаю. Он похищает детей, привозит их сюда и заставляет работать на него. Если нет – убивает. - Доказательства? Позов вытащил из внутреннего кармана флешку. - Очень опасно хранить такое на телефоне или компьютере. – Сказал он Антону. – Я воспользуюсь твоим ноутбуком? – Антон кивнул. Дима включил компьютер, дождался загрузки и вставил флешку. – Смотри. – Дима показал на экран. Шаст подошёл к дивану и сел рядом с Позовым, смотря на фотографии. На них был сам Соболь и разные молодые парни и девушки. И все бы ничего, но было видно, что дети его боятся. – Я следил за ним. Через уличные камеры, видеорегистраторы, социальные сети. - Это ещё ничего не доказывает. Дима открыл вторую папку на флешке и включил видео. По всей видимости, оно было с уличной камеры. Хоть его лицо и было наполовину закрыто какой-то тканью, но Антон узнал Соболя. Он и какой-то мальчик стояли перед машиной, две передние двери которой были открыты. Они о чем-то яростно спорили. Соболь замахивается и бьёт мальчика по лицу тыльной стороной ладони. Тот хватается за щеку, что-то говорит Соболю и пытается уйти. Как только он разворачивается спиной и делает несколько шагов, Соболь достаёт пистолет и стреляет в мальчика. Шастун вздрагивает, не веря своим глазам, а мальчик падает на асфальт и больше не шевелится. Дима останавливает видео. Тишина заполняет стены квартиры, а Антон в шоке смотрит на неподвижное тело убитого мальчика. - Твою мать…- констатирует Шаст. - Антон, я хочу остановить его. Хочу спасти тех ребят, что сейчас работают вместе с нами. И мне нужна твоя помощь. Я не могу доверять Макару, потому что о его прошлом известно очень мало. Как бы ни старался, я не смог накопать на него что-то, кроме имени и даты рождения. Такое ощущение, что кто-то очень хорошо подчистил данные о нем. Я продолжу копать, но… - Дима вздохнул. – А тебе я могу доверять. Прошу, помоги мне. Антон перевёл взгляд на застывшее видео, и принял решение. - Что нужно делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.