ID работы: 7436452

Игра началась

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Между двух огней

Настройки текста
- Думаю, также нужно послать полиции видео, которое показал мне ты. – Антон с Димой сидели в парке, держа в руках по бутылке пива. Они решили не выключать камеры в офисе, который через несколько часов ограбят, чтобы на записи была видна татуировка мальчика. Завтра полиция будет знать, что пропавший в «Шакар», но Антону этого казалось мало. Не было доказательств того, что Соболь убийца. Кроме того видео, что раздобыл Поз. - Трудно будет найти личную почту их технаря. – Позов выбрасывает пустую бутылку в рядом стоящую мусорку, и звук бьющегося стекла разрезает тишину парка. Дима достаёт пачку сигарет, вытаскивает одну и прикуривает. Сизый дым, подхваченный порывом ветра, уносится ввысь, подальше от людских проблем. – Но я согласен с тобой. - Почему сейчас, Дим? – Антон делает глоток пива, сильнее сжимая горлышко бутылки. – Всё же было хорошо. С чего ты вообще начал под него копать? - Я по натуре тот ещё параноик. Наверное поэтому так хорошо делаю свою работу. Я не мог не проверить тех, с кем работаю. Просто для своей безопасности. Сначала я не нашёл ничего подозрительного, только ваше прошлое, ваши имена и даты рождения. Ничего особенного, прошёлся поверхностно. В прошлое я особо не вникал, главным для меня было то, что вы не психи отбитые, которые прирежут меня после нескольких крупных дел. А потом Соболь привёл новых ребят. И я пробил их. И вот что получилось: мальчика разыскивают, а на девушку я пока ничего не нашёл. Как и на Макара, на неё мало информации, хотя мне кажется, что причины этого разные. – Дима тушит сигарету и выбрасывает окурок вслед за бутылкой. – Ты не думай, что я такой герой и кинулся спасать людей. Ага, только плаща сзади не хватает. – Поз усмехнулся. – У меня был лучший друг, звали его Саша. Однажды он взял и связался с одной очень плохой компанией, как бывает, когда ты предоставлен сам себе и улице. Родителям его было абсолютно все равно на сына, их больше интересовала бутылка. После знакомства с этой шайкой, слухи про которую ходили не только по нашему району, Сашу я почти не видел. А слухи ходили такие: будто бы находят они детей лет так шестнадцати, пичкают их наркотой и заставляют что-то делать – воровать, убивать и все в таком же духе. А если отказывались, то от них избавлялись. Не знаю уж точно, что там было правдой, а что нет, да вот только нашли Сашу мертвым между гаражами одним зимним утром. - Пиздец… - прошептал Антон. - Как только я понял, что Соболь так же угрожает детям, я не смог пройти мимо. Да, это к нам не относится. Но как мне закрыть глаза на то, что он убийца? Да и сам мальчик, с его дурацкой кличкой Ной, уж сильно напомнил мне Сашу. – Дима перевёл взгляд на Антона. – Я же знаю про тебя, знаю, почему ты не ушёл из «Шакар» и продолжаешь воровать. И я знаю, что тебя эта ситуация задевает не меньше моего. Антон коротко кивнул. - Когда я вступил в «Шакар», у меня сформировался принцип: не убиваем. Я не убийца, Шаст, а если я закрою глаза на то, что творит Соболь, то стану убийцей. - Даже если он не знает про нас ничего, то лица он наши видел. Он сдаст нас, Поз. Дима достаёт ещё одну сигарету и делает долгую затяжку. Выдыхает. Поз поворачивается к Антону и смотрит прямо в глаза, а может даже в душу. - Зато больше не убьёт.

***

      Арсений хмурится, кутаясь в куртку. Благо, что несколько тёплых вещей все ещё были у Матвиенко на квартире. Часы на приборной панели показывали 6:47 утра, и смотря на них, Арсу хотелось зевнуть так, чтобы проглотить этот день со всеми проблемами. Жаль, что это невозможно. Попов пытался. - Хватит сверлить таким злым взглядом мои часы. – сказал Серёжа, закрывая их рукой. – Они не заслужили такого обращения. Голубоглазый хмуро смотрит на водителя почти не мигая. - Боже. – стонет Матвиенко и закатывает глаза. – Сейчас заедем куда-нибудь и купишь себе кофе.       Машина останавливается возле небольшого кафе. Серёжа остаётся ждать в машине, так как не понимает зависимости своего друга. Мужчина входит в заведение и даже не утруждается посмотреть на название, ему наплевать, все что Попова интересует – это горячий бодрящий напиток… … который моментально оказывается на его голубой рубашке (надо было оставить куртку застегнутой), когда он сталкивается с кем-то прямо у входа. Горячая жидкость обжигает кожу и Арс шипит. - Твою мать… – перед ним стоит высокий светловолосый парень, который держит почти пустой стаканчик, в котором секунду назад был кофе. И судя по запаху – с вишней. Он во все глаза уставился на Попова, пока тот пытался оттянуть горячую ткань подальше от своей кожи. – Извините, я…задумался. - Не страшно. – сквозь зубы процедил Арсений. Хотя скорее это походило больше на рычание, чем на человеческую речь. - Я куплю вам кофе. – перед фактом ставит светловолосый и идет обратно к кассе. – Вам какой? - Капучино… - произнёс Арсений, удивлённо смотря на парня. Незнакомец сделал заказ, добавив туда и свой испорченный напиток. Через несколько минут он уже стоял перед Поповым, протягивая ему кофе. - Ещё раз извините. – с этими словами парень уходит из кафе. - Дурдом. – шепчет Арс, смотря на стаканчик.

***

- Почему так долго, Поз? – спрашивает Макар, наблюдая за тем, как Дима пытается открыть сейф.       В офисе темно и тихо, работники уже давно дома, спят в своих кроватях и не знают, что завтра на работе будет очень весёлый день, состоящий из дачи показаний, полиции, гнева шефа и множества других прелестей. Антон смотрел на двух ребят, ещё совсем юных для такой жизни. Парень, которого все искали и девушка, про которую вообще ничего неизвестно. Искали ли её вообще? Думали ли о ней? Или она, как и сам Шаст, убежала из дома? Фонарик в руке Шастуна дрогнул, и Антон, встряхнув головой, перевёл взгляд на Диму, продолжая светить фонариком на сейф. - Замок сложнее, чем я думал. Дима незаметно смотрит на Антона, пытаясь намекнуть на одну очень важную деталь. Шаст хмурится, а потом до него доходит. Он переводит взгляд на Ноя и понимает, что тот стоит к камере спиной и с этого ракурса не видно его татуировки. - Макар, кажется, здесь есть что-то ещё. – Антон показывает на стол, возле которого стоит Ной. - Соболь, подержи фонарик. – Макар подходит к столу, а Ной разворачивается, чтобы дать больше места. Теперь камера запечатлела татуировку на левой руке мальчика. Шаст сохраняет спокойствие, хотя внутри начинается целый ураган эмоций. У Димы, впрочем, тоже. - Здесь ничего нет, Шаст. – Макар качает головой и подходит к Диме, забирая у Соболя фонарик. В этот момент щёлкает замок и сейф открывается. - Готово.

***

- И на этом видео заканчивается? – спрашивает Арсений, делая последний глоток кофе. - Да. – отвечает Серёжа, переводя взгляд на открытый блокнот у себя в руках. – Это было четыре дня назад. Все по старой схеме для таких офисов: сейф пуст, на компьютерах их послание и никаких следов. Пусто. - Кроме этой записи. - Да, кроме неё. Это единственное, что отличается. - Почему сейчас? Что изменилось? - В том-то и дело, что ничего. Раньше мы даже не знали сколько их всего. И то не факт, что шесть человек – вся банда. - Как это видео вообще появилось? – Арсений включил запись заново и стал всматриваться в силуэты грабителей. - Оно было загружено на один из компьютеров этой фирмы. Паша, наш программист, ты вроде должен его помнить, уже поигрался с ним, но ничего не нашёл. Один из силуэтов кажется Попову смутно знакомым. А когда тот вздрагивает, то в свете фонаря оказывается браслет. И где-то Арсений уже видел этот браслет.       Пересмотрев запись ещё несколько раз, но так ничего и не найдя, Арс принимает решение пойти с другой стороны. Ему также нужно побольше узнать о мальчике, и сделать это он мог только одним способом, но это ждет. - Ты сам лично был в том офисе? – спрашивает Арсений, смотря на Матвиенко и щурясь от яркого солнца, что освещает сейчас их маленький кабинет. Попов ненавидел этот кабинет. Да и вообще Москву. - Нет, я же… Дверь с грохотом открывается и на пороге появляется тот самый программист. - Паша? - Поздравляю ребят. Вы в таком дерьме, что по самую макушку. - Чего? - Появилось новое видео. Теперь уже оно пришло мне. Почему я думаю, что оно имеет отношение к вашему делу, спросите вы. А я вам отвечу: файл назывался «Соболь». Начальство про него ещё не знает, но как только я покажу его вам, то сразу понесу его Стасу. - Включай! – Серёжа подскочил со стула и подошёл к столу Арса. Паша вставил флешку в ноутбук и открыл файл. - Ох, не завидую я вам, ребята.       На видео мужчина и молодой парень стояли перед машиной, передние двери которой были открыты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.