ID работы: 7436452

Игра началась

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Третьего не дано

Настройки текста
      Холод пробирался под куртку, заставляя вздрагивать с каждым порывом ветра. Черт дёрнул поехать на эти Воробьевы горы. Здесь был такой сильный ветер, что казалось, будто он хочет содрать с тебя одежду, а вместе с ней и кожу. В Москву пришёл ноябрь, а заодно и мороз. Не за горами был и первый снег.       Антон остановился на смотровой площадке и оглядел панораму. Деревья, на которых с каждой минутой становилось все меньше листьев, стояли мрачные, будто зная, что творится в душе Шаста. Подумать есть о чем. Всё шло не так, как хотелось. А в какой момент это начало угрожать жизни, Антон не может понять. Наверное, когда он под крики отца ушёл из дома. А может когда решил бросить институт. Сейчас, спустя шесть лет, Шаст искренне удивлялся своему поступку. Он был идиотским, импульсивным и детским. Но Шастун не жалел. Его раздражала специальность, одногруппники и постоянное недовольство отца. Он хотел изменить свою жизнь, и он это сделал. Антон покачал головой. Не до такой степени он хотел все менять. Вытащив пачку сигарет и зажигалку из внутреннего кармана куртки, он достал сигарету и прикурил. Когда дым окутал лёгкие, Шаст услышал шаги. - Извини, ты мне не одолжишь зажигалку? – раздался женский голос. Шастун обернулся. Рядом с ним стояла девушка лет двадцати, со светлыми прямыми волосами чуть ниже плеч. На ней были светлые джинсы, жёлтая толстовка и синяя куртка, которая была расстёгнута. Антон молча протянул зажигалку, наблюдая за девушкой. Та благодарно улыбнулась и закурила, прикрывая глаза. Сильный порыв ветра заставил пошатнуться. - Заболеешь. – произносит Шаст, забирая свою вещь. - Не успею. Сейчас докурю и обратно в универ. – девушка кивает на здание МГУ позади них. – А ты тоже тут учишься? Не видела тебя раньше. Антон качает головой и затягивается: - Просто гуляю. - Понятно. Разговор не клеится. Шаст уже и забыл, когда в последний раз вот так разговаривал с девушками. Не задумывался он о том, чтобы с кем-то познакомится. Девушка переминается с ноги на ногу и уже собирается уходить, но Антон её останавливает: - Как тебя зовут? - Лиза. – улыбается девушка. – А тебя? - Антон. - Очень приятно, Антон. – она протягивает руку и Шастун пожимает её. Очень холодная. Лиза смотрит на часы и округляет глаза. – Чёрт, я опаздываю. Вот мой номер. – Она быстро достаёт ручку и листок бумаги из сумки и пишет цифры. – Если захочешь встретиться, звони. Вложив листок Антону в руку, Лиза направилась в университет. Шаст проводил её взглядом, а затем убрал листок к пачке сигарет. Антон замёрз, но домой идти не хотелось от слова «вообще». Он снова посмотрел на город и затянулся. Университет позади него давил, как бы говоря «Что ты здесь делаешь? Ты бросил учёбу. Пошёл вон». Это злило и это было лишь в его голове. Да, Антон бросил институт, но он хотел учиться. Может быть даже здесь, ведь денег у него хватало на то, чтобы оплатить обучение. Поступил бы на тот факультет, который бы выбрал сам, а не родители. Завёл бы девушку, друзей. Начал бы жить. Неплохой план, и Шаст действительно всего этого хотел. Возможно, когда все закончится, он так и сделает. Поток мыслей прервал звонок телефона. «Макар» - Да? - Шаст, у нас появилось новое дело. – произнёс Макар. – Можешь подъехать? Позу и Соболю я уже сообщил. Встречаемся там, где и в прошлый раз. - Буду через час. – ответил Антон и повесил трубку.

***

- Я нашла её. Я нашла свою маму. – говорит Катя, смотря на Соболева. Они только что вышли из офиса, где вскрыли сейф. Соболь вызвался подвезти Катю до дома, спрашивая о том, как продвигаются поиски её настоящих родителей. – Я хочу встретиться с ней. Правда мне нужно будет уехать обратно в Питер. - Но ты же вернёшься? - Я не уверена. Мне уже столько раз звонили приёмные родители. Они волнуются, да и я больше не хочу этим заниматься. Я соскучилась и хочу домой. Соболь сжимает руль до хруста костяшек. Он сжимает зубы и сбавляет скорость. Катя поворачивается к нему и в этот момент что-то тяжёлое бьёт её по голове. Девушка теряет сознание, а Соболь набирает скорость. ______       Тёмное и холодное помещение. Катя открывает глаза, но в комнате слишком темно, чтобы что-то различить. Голову пронзает резкая боль, и девушка болезненно стонет. Яркий свет резко бьёт по глазам, заставляя закрыть их руками. Постепенно Катя привыкает к освещению и поднимается на ноги. - Соболь? Что происходит? Мужчина стоит перед ней. Помещение напоминало какой-то подвал. Серые бетонные стены, неприятный запах и сырость. Катя опустила взгляд на руки напарника. Её глаза расширились. - Зачем тебе пистолет? – её голос дрогнул. - Никто не смеет вот так бросать свою семью. - Что ты несёшь? Какую семью? Моя семья в Питере. Соболь резко бросается к ней и бьёт по лицу. - Мы твоя семья!! – орёт он ей прямо в лицо. - Соболь, пожалуйста… - Катя держится за лицо, а из глаз льются слезы. - Заткнись. Ты предала нас, предала свою семью. Он делает несколько шагов назад и поднимает пистолет. - Нет!!! – Катя вскидывает руки, пытаясь защититься. Раздаётся выстрел, и девушка падает на холодный пол.

***

      Арсений поднимает руку и уже хочет нажать на звонок, но останавливается. Он не был в этой квартире уже два года. Два очень долгих года. Вздыхая, он все же нажимает. Слышится приглушенная трель звонка, а следом и шаги. Дверь открывается и на пороге оказывается Артём. С последнего момента как Арсений его видел, казалось, что он постарел лет на десять. Проблеск седины в тёмных волосах, потухший взгляд серых глаз, огромные синяки под глазами. В общем, выглядел он не лучше самого Попова. - Арсений. – Артём кивнул и пропустил его в квартиру. – Я подготовил то, что ты просил. - Спасибо, Артём. - Всё в спальне. – Он показал на комнату, а сам пошел на кухню. Арсений видел как ему плохо. Они с Кристиной были в браке чуть больше трех лет, любили друг друга до безумия. И она умерла, бросив мужа и брата. Арсений зашёл в спальню и закрыл за собой дверь. Сердце болезненно сжалось при виде вещей сестры. Фотографии, одежда, книги. Все в этой комнате напоминало её. Будто она сейчас зайдёт, будто и не было этих двух лет. Попов встряхнул головой и подошёл к коробкам, что стояли на полу возле кровати. Сев на пол, Арсений открыл первую коробку. В ней были документы, показания, заметки от руки, фотографии. А во второй коробке были улики. И вот она была пустой. Открыв блокнот с заметками, Арсений пролистал к самой последней записи. «Я думаю, что пропавший мальчик в «Шакар». Эта банда, которая уже 4 года обворовывает крупные компании. Я составила более подробное досье на них, все что смогла найти. Я не знаю их имён, не знаю, кто главный. Они хорошо скрываются, улик нет, зацепок тоже. Я считаю, что мальчик в этой банде, но доказательств этому нет. Интуиция. Это все, что я могу сказать, но ведь в полиции так не скажешь. Нужны доказательства, но я не знаю, где их взять. Нет улик. Он не связывался с родными, друзьями, у него выключен телефон (если вообще ещё при нем). Никто ничего не знает. Это ставит в тупик. Может, попросить помощи у Арсения?» Арс резко захлопывает блокнот и кладёт обратно в коробку. Он закрывает лицо руками и стискивает зубы. «Ты был слишком занят, чтобы помочь ей, да?» - ехидно прозвучало в голове. - Заткнись… - прошептал Арсений. Весь оставшийся час Попов продолжал изучать содержимое коробки: читал показания, внимательно просматривал фотографии мальчика, запоминая татуировку, изучал документы, что посчитала нужным положить сюда Кристина. Попов также нашёл досье на «Шакар». «Шакар». Досье. Описание: преступная организация, которая обворовывает крупные компании. Впервые появилась в 2012 году. Отличительный знак: после каждого ограбления на компьютерах фирмы остаётся большая красная буква «Ш» на чёрном фоне, а на её середине написано «Шакар». Участники: неизвестно. Количество участников: неизвестно. Главарь банды: неизвестно. Роль других участников: неизвестно.

***

      Дима сидел за компьютером, находя информацию на ту фирму, где скоро объявится «Шакар». Макар что-то смотрел на телефоне, не обращая внимание на окружающий мир. И только Антон не знал, чем себя занять. Все ждут последнего члена банды. Дима смотрит на Антона, взглядом пытаясь успокоить. Нельзя выдать то, что они знают.       Трель звонка разрезает тишину. Макар встал с дивана и пошел к входной двери. Через несколько секунд раздаётся голос и Антона передергивает. На деле он так не реагировал. Видимо, осознание пришло только сейчас. - Привет, ребята. – произносит Соболь, заходя в комнату. Звук рвущихся нервов был слышен всем, Шаст уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.