ID работы: 7436452

Игра началась

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.1. Дважды два - четыре

Настройки текста
      Они разбрелись по комнате кто куда. Шаст и Дима сидели на диване, Макар стоял около окна, а Соболь взял стул и сел напротив них. Он начал что-то говорить, но Антон его не слышал. Соболь выглядел как всегда, но с другой стороны, в нем что-то изменилось. Антон не мог понять, что именно, но эта мысль назойливо билась о стенки черепа, заставляя думать. Поэтому Шаст сидел и откровенно пялился на него. — Шаст? Ты в порядке? — Соболь уже не раз натыкался на пристальный взгляд зеленых глаз, но не предавал значения, что-то рассказывая другим. Но это начинало напрягало. — На что ты смотришь? — А? — Шастун вздрогнул при упоминании своего прозвища. — Извините, просто задумался. — О девушке, наверное, а? — ухмыльнулся Соболь. У Антона стремительно отказывала способность думать. — Да…о девушке. — Ну, это дело хорошее. Только я хочу, чтобы ты все же это послушал. — он посмотрел Антону прямо в глаза, а затем повернулся к остальным. — Мне поступили сведения, что меня разыскивает полиция. — сердце Шастуна пропустило удар. — Якобы обвиняют в убийстве. — Соболь фыркнул. — Будто я могу кого-то убить. В общем, мне надо скрыться. Если меня найдут, то я не хочу, чтобы они как-то вышли на вас. Естественно, я бы ничего не сказал, но мало ли что они могут найти. Лучше перестраховаться. Они пока не знают кто я, моего имени, где я живу. — он покачал головой и потер большим пальцем ладонь. — Я уеду из города на некоторое время. Пока придется приостановить все наши дела. — На какое время? — спросил Макар. — Не знаю. Пока мне не сообщат, что можно вернуться. — Соболь хлопнул в ладоши. — Ладно, хватит киснуть. Шаст. — Антон резко вскидывает голову. — Расскажи про девушку. Где, когда, что. — Соболь улыбнулся и потер ладони. — Ничего особенного. Познакомились около МГУ… — Хочешь снова поступить? — перебивает Макар. — Не думал об этом. — врет Шастун. Макар кивает и снова углубляется в свой телефон. А Соболь продолжает: — Какая она? — Обычная. Светлые волосы, ниже меня. — Шаст пожимает плечами. — Да все ниже тебя. — фыркает Соболь. — Ты хоть номер взял? — Она сама его дала. — Так назначь ей свидание! Шаст не понимает, чего от него хочет Соболь. Зачем эта беседа? Да, они иногда разговаривали на личные темы, не вдаваясь в подробности, но сейчас это напрягало. Казалось, что в Соболе сочетаются сразу несколько личностей. И это сильно сбивало с толку. — Я не хочу. — произносит Шаст. — Она тебе не понравилась? Ты ведь думал о ней. «Ох, Антон, поплатишься ты за свое вранье когда-нибудь», — проносится в голове Шастуна. — Я думал о том, что сейчас не хочу заводить отношения. — Понятно. Смотри, как бы поздно не стало. — немного разочаровано говорит Соболь и смотрит на часы. — Ну, ребята, мне пора. — он встает со стула. Выходя в коридор, Соболь оборачивается и с улыбкой произносит: — Чуть не забыл сказать. Катя уехала домой, так что она больше не будет с нами работать.       Он надевает куртку и дверь за ним захлопывается. Антон переводит взгляд на Диму и готов поставить что угодно на то, что у него самого глаза сейчас так же расширены, как и у Поза. Еще одно убийство.

***

— Я рад, что ты позвонил. — произносит Леша, перекладывая скейт в другую руку. — Давно не виделись. Алексей Смирнов — давний друг Антона. Они познакомились еще в университете, только в отличие от Шаста, Смирнов его закончил. Сейчас он жил и работал в Москве и думал поступать на второе высшее. — Ноябрь конечно не лучшее время для того, чтобы кататься. — произнес Шастун. — Конечно нет. Но нас это не останавливает. — Не останавливает. — кивнул Шаст.       Со Смирновым Антон чувствовал, что все происходящее с ним — сон. Не бывает такого в реальной жизни. Леша напоминал о том времени, когда Шастун еще не стал преступником. И это чувство очень расслабляло. Скейт-парк в Парке Горького. Они побывали уже во многих парках, и вот этот был следующим на очереди. Антону нравилось пробовать новые площадки. Сев на лавочку рядом с разметкой для катания, Шаст прикурил и посмотрел на часы. 19:07 — Ты зачем снимаешь? — спросил он Смирнова, когда заметил телефон, направленный камерой прямо на него. — Для домашнего архива. — ухмыльнулся Леша. — Какого архива, слышь? — Шаст покачал головой, но тоже улыбнулся. Алексей любил снимать все подряд. Что видел, то и снимал. Антон не знал, куда это все идет, но был не против. Если ему надо, то пусть себе снимает. Докурив, он тушит сигарету о подошву кроссовок и встает. Снимает куртку, оставаясь только в мантии и футболке. Леша качает головой, но ничего не говорит. — Покатаемся? — сказал он прямо в камеру и накинул на голову капюшон мантии. А дальше Антон просто веселился, забыв обо всех своих проблемах. Холодный ноябрьский ветер свистел в ушах, норовя скинуть капюшон и забраться под футболку. По телу бежали мурашки. От холода, от адреналина, от свободы. Шаст вертел скейт как только умел, подбрасывая его на ходу, делая различные трюки. — Вот и покатались. — произнес он в камеру после нескольких часов. ___________ — Как у тебя вообще сейчас? — спросил Смирнов. Они сидели в машине Антона и пили кофе. Хотелось бы чего-нибудь покрепче, но Антон был за рулем, а Леше потом надо было ехать к девушке. — Не знаю. Очень много всего происходит, и я до конца не врубаюсь во все это. — Шаст крутил в руках приятно согревающий стаканчик. — Главное, не ищи приключений на свою тощую жопу. — друг усмехнулся. — Я думаю, уже поздно. — Шастун покачал головой. — А как у тебя? — Да все по-старому, в принципе. Работа, дом, девушка. — Новая?  — Да. Катя. — Леша поставил стаканчик на приборную панель. Шаста аж передернуло. — Ты чего? — Смирнов удивленно посмотрел на него. — Холодно просто. — Антон посмотрел в окно. Начиналась метель.       Они еще около часа проговорили в машине. Завершением стал звонок девушки Смирнова. Он скомкано попрощался и побежал в метро, пытаясь успеть к закрытию. Леша игнорировал все попытки друга довести его на машине, ссылаясь на то, что ему не очень далеко ехать. Шаст усмехнулся, включил фары и стал выезжать с парковки. Антон смотрел вперед, пытаясь разглядеть хоть что-то через снег. Какое-то движение справа, и машина во что-то врезается. Шастун резко надавил на тормоз и выскочил из машины. Перед ней в свете фар лежал молодой мужчина с темными волосами и в черных джинсах с дырками. И не двигался. — Мать твою…- шепнул Шаст, кидаясь к нему. — Эй, ты как? — Антон положил руку на его шею, пытаясь нащупать пульс. — Есть, уже хорошо. Я же вроде и не так сильно тебя ударил. — Какого…? — со стоном произнес он. — Живой. — облегченно вздохнул Антон. — Твоими стараниями мог и не быть. — возмущенно произнес мужчина пытаясь подняться. — Ай! — он поморщился, хватаясь за ногу. — Чего? — взволнованно спросил Шаст. — Нога. Кажется, она сломана. — Заебись. — констатировал факт Шастун. — Чего же ты по сторонам не смотришь, когда дорогу переходишь? В твоем случае — перебегаешь. — Я… — начал мужчина, но остановился. — Что? — молчание. — Ладно, поехали в больницу. Шаст взял его под руки и помог подняться. Удерживая за талию, он повел его до своей машины, открыл заднюю дверь и помог сесть. Захлопнув дверь и обойдя машину, Антон сел за руль. — Как тебя зовут хоть? — спросил Шастун, пристегиваясь. — Арсений. — ответил мужчина, смотря в окно и будто ища там кого-то. — Антон. Машина тронулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.