ID работы: 7436452

Игра началась

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.2. Дважды два - пять

Настройки текста
— Да? — голос Арсения больше напоминал скрип металлических ворот, чем человека. — Попов! Где ты? Что за тенденция не отвечать на мои звонки?! — Матвиенко был очень зол. Он уже около трех часов пытался найти друга, а тот просто не брал трубку. Было легче сбежать и оборвать всю связь, чем слушать нравоучения Сережи. — Налить еще? — Да, спасибо. — ответил Арсений подошедшему бармену. Новый бокал опустился на стойку, но звук потонул в оглушающем грохоте музыки. Он начал заполняться бурой жидкостью, и этот процесс показался Попову крайне завораживающим. Виски обволакивал лед, окрашивая его в прозрачно-кремовый цвет. — Арс! Где ты? Ты че, бухаешь там, скот?! — слова Сережи были еле различимы. — Я приеду, и ты получишь пиз… Басы новой песни* ударили по ушам. Арсений не услышал окончания фразы, но догадаться было не так уж и сложно. — Да, бухаю. И что ты мне сделаешь? Я не в твоем районе. — Идиот. Скажи название того гадюшника, где ты сидишь. Сережа ненавидел алкоголь. Серьезно, что хорошего? Он видел, как зеленый змей калечил жизни многих людей, и поэтому Матвиенко было ненавистно, что его лучший друг таким образом вредил и себе. — «Shelter»*. — сказал Арс и сбросил звонок. Попов взял в руку бокал и взглянул в сторону зала. Голова кружилась то ли от алкоголя, то ли от светомузыки, которая не останавливалась ни на секунду. Разглядеть обстановку в такой темноте было невозможно. Арсений видел лишь людей, которые танцевали (хотя скорее это похоже на эпилептические припадки) под закладывающую уши музыку; около десятка прожекторов различных цветов, двигающихся в разные стороны с такой скоростью, что Попова затошнило; мелкие детали, которые попадали под свет: колонны, плакаты, столы, алкоголь, тела. Голова закружилась еще сильнее, и Арс отвернулся обратно к бармену. Он даже не помнил, как нашел это место. Просто шел в случайном направлении, не особо думая над тем, куда идет. После изучения записей сестры его сознание было уничтожено. По крайней мере, на ближайшее время. Арсений провел там весь день, пытаясь найти что-то еще, но ничего больше не было. Ничего и никого. Кристина была права во всем, и в том, что он был ей нужен. А Попову никто не нужен был. Тогда. А сейчас он отдал бы свою жизнь только за возможность обнять сестру еще один раз. «Но это уже невозможно. Ты был ей нужен, но тебя не было.» — прозвучало в голове. Заглушить этот назойливый голос не получалось. Но Арсений пытался, поэтому сделал очередной большой глоток горькой жидкости. Да, он винил себя в смерти сестры. Да, прошло гребаных два года. Расследование ее убийства вел Сережа, поэтому Арсений активно участвовал в нем, хотя его и отстранили. Но в итоге дело закрыли за неимением улик и подозреваемых. Попов все не мог успокоиться, поэтому уехал в Питер, пытаясь продолжить расследование самостоятельно, но каждый раз был лишь очередной тупик. Именно тогда Арсений и начал слышать этот голос в голове, а потом стал заглушать его алкоголем. Он не выходил из дома, почти не ел и не спал, что лишь усугубляло ситуацию. Но все же найти убийцу сестры казалось самой важной целью в жизни, особенно сейчас, когда Сережа вернул его в Москву. «Тебе так просто не избавиться от меня.» — пронеслось пулей в голове. Арсений допил остаток виски и резко поставил бокал на стойку. — Убирайся из моей головы. — сквозь зубы прорычал он. — Что? — спросил подошедший бармен. — Еще один, пожалуйста. — проговорил Арс, указывая на бокал.

***

— Ты хоть знаешь, как трудно было найти это место? И как только ты сюда попал? — Матвиенко появился рядом с уже очень пьяным другом. Арсений упирался подбородком в сложенный локоть руки, которая лежала на стойке. Было уже около пяти часов утра, в баре тихо играла музыка, а люди либо поехали продолжать ночь (утро) где-то еще, либо домой. Лишь несколько сонных компаний сидели за столами. Тоскливая была атмосфера, если честно. — Он мне больше не наливает. — медленно проговорил Попов, указывая на бармена. — И правильно делает. — Сережа поморщился от исходящего запаха алкоголя изо рта напарника. — Нет! — Арс возмущенно всплеснул руками, чуть не упав при этом со стула, но Матвиенко вовремя его подхватил. — Так. — Напарник посадил Попова обратно на стул, придерживая за плечи. — Он заплатил? — спросил Сережа бармена. Арсений стал ерзать, пытаясь сбросить с себя руку друга, но в итоге сдался и уронил голову на стойку. Глухой удар черепа о дерево поглотила музыка, а Сережа лишь покачал головой. — Да. — тот кивнул, протирая полотенцем бокалы. — Отлично. — Матвиенко закинул руку пьяного друга себе на шею и попытался поднять. Разница в росте и в весе сразу ударила по Сереже. — Господи, вроде не ешь ничего, а весишь как корова. — Сам ты коровааааа… — произнес Арсений, спотыкаясь и падая на пол. — Больно. — Так тебе и надо, алкаш. — Сережа тяжело вздохнул, поднял друга и повел его к машине. Завтра Попов заплатит ему за это. Морозный ноябрьский ветер сразу обжог все незакрытые одеждой участки кожи, заставляя Матвиенко поморщиться, а Попова застонать. Благо машина была припаркована достаточно близко ко входу. Открыв заднюю дверь, Сережа затолкал Арсения в машину, игнорируя возмущенные и протестующие возгласы, и, захлопнув наконец дверь, глубоко вздохнул. Он посмотрел на черное небо, пытаясь понять, как и чем помочь другу. Он не знал, что делать. Очень трудно помогать человеку, который этого не хочет. Два года со дня смерти Кристины, год депрессии Попова. Если уж Сережа не видел выхода, то сам Арсений и подавно. Покачав головой и вытряхнув все лишние мысли из нее, Матвиенко сел за руль, завел машину и повез напарника домой.

***

— Подъем, красавица! — проорали прямо в ухо Арсению. Он резко открыл глаза, повернулся в сторону звука и тут же застонал от боли в голове. — Ой, головка болит, да? — слишком неубедительно сочувствовал Матвиенко. — Я думаю, что солнечный свет как раз то, что тебе нужно. Сережа подошел к окну и резко распахнул шторы. Ноябрь был пасмурным месяцем, осень все же, но сегодня видимо и погода хотела наказать Попова. Лучи солнца ударили прямо в глаза, и Арсений зарылся с головой под одеяло. — Ты жесток. — прозвучало с кровати. — Кто бы говорил. — послышались шаги и одеяло резко исчезло. — Эй! — Арсений пытался вернуть тепло вслепую, но рукой он хватал лишь пустоту. — Вставай давай, нас ждет работа. — ноль реакции со стороны напарника. — Ты меня слышал, Арс? — тишина. — Если ты сейчас не встанешь, то я принесу ледяной воды и вылью ее прямо на тебя. А потом возьму ложку для обуви, которую ты вчера так любезно заблевал, и засуну ее тебе в… — Ладно-ладно. Встаю. — прервал Попов угрозы друга. — Вот и ладненько. Стакан воды и таблетка возле тебя на столике. Насчет завтрака — не успеваем. Пей и пошли. Арсений сел на кровати, свесив ноги вниз, и потер глаза. Голова болела так, что казалось сейчас расколется. Тошнота подбиралась к горлу, заставляя дышать глубже. — Куда? Выходной же. — проговорил Попов. — Ты меня там из-за похмелья вообще не слышишь? Нас ждет работа. Мне позвонили, нашли труп мальчика из того видео, что нам прислали. Арсений открыл глаза и посмотрел на Матвиенко. Тот выглядел сейчас не лучше самого Попова. Синие круги под красными глазами и помятый вид свидетельствовали о том, что сегодняшнюю ночь он спал очень плохо. И из-за кого? Из-за одного идиота, который решил поиграть в мученика. Он подвел своего лучшего друга, единственного человека, который о нем действительно заботился. — Ясно. — сказал Попов и, закинув таблетки в рот, осушил стакан полностью. Матвиенко вышел из комнаты, оставив Арсения наедине со своими мыслями. «Ты подводишь всех» — пронеслось в голове. Как и всегда, Арс был с ним согласен, но сейчас он не хотел затыкать его или спорить. Он действительно подвел Сережу и Кристину. Он не спас ее, и не дает своему другу спасти его. «Ты жалок.» — Я знаю. — Арсений вздохнул и встал с кровати. Сережа снял с него не только верхнюю одежду, но и рубашку. — Хоть джинсы оставил, и на том спасибо. — Твоя рубашка в стирке, ее ты тоже заблевал. — раздалось со стороны прихожей. — Можешь взять мой свитер, я оставил его тебе на кровати. И давай в темпе уже. Попов надел черный свитер, который немного стеснял движения, но в принципе сидел нормально. — А где мои ключи, телефон и кошелек? — спросил Арс, выходя в коридор. — В машине. Фу. — Сережа поморщился. — От тебя несет просто ужасно. Иди почисть зубы, пять минут погоды не сделают. Поворчав, Арсений сходил в ванну и заодно в туалет, так как почувствовал, что выпитый алкоголь хочет выйти не только через рот. Закончив, он опять вышел в коридор. — Готов? — Попов кивнул. — Тогда поехали.

***

Солнечная погода продлилась недолго. К тому времени, как полицейские приехали на место, солнце уже скрылось за тучами, а ветер стремительно проносил облака над их головами. Казалось, что холод пробирается не только под одежду, но и под кожу, своими холодными щупальцами доставая до самой души. Хотя, там, где когда-то была душа, у Арсения сейчас была огромная черная дыра, и этот холод так же растворялся в ней. — Ну и холодрыга. — проворчал Матвиенко, выходя из машины и становясь рядом с другом. Но сам Попов не чувствовал сейчас ничего. Ни холода, ни боли. Ни-че-го. Только огромную пустоту, даже чувство вины исчезло в этой зияющей дыре. Они стояли на краю леса, пытаясь связаться с оперативной группой. Арсений огляделся по сторонам. Обычное шоссе, с двух сторон окруженное лесом. Тело мальчика обнаружили поисковые группы, когда было установлено место на видео. Это было Подмосковье, он выбросил тело недалеко от того места, где и убил мальчика. Решил не прятать. Что на у него на уме, черт возьми? — Выйдет? Хорошо, ждем. — Матвиенко убрал телефон в карман и посмотрел на Арсения. — Ждем сотрудника, он отведет нас к телу. Нового кого-то взяли, опять имя запоминать. — Сережа цокнул языком. — Зачем запоминать? — Арс посмотрел на лес, пытаясь разглядеть там их проводника. — Это ты у нас нелюдимый. А я люблю людей, и мне нравится заводить новые знакомства. — Тогда не жалуйся. — Хочу и буду. — Матвиенко выставил палец вперед. — Тебе бы тоже не помешало общаться с людьми. — Я общаюсь с тобой, этого достаточно. — Арсений потер глаза, пытаясь держать их открытыми. Бурная ночь давала о себе знать, и он понятия не имел как Сережа может быть таким активным. — Достаточно ему… — пробубнил Матвиенко себе под нос. Послышались шаги, хруст веток и на дорогу вышел парень лет тридцати, с темными волосами, высокий и крупный. Полицейская форма плотно обтягивала его тело, скорее всего стесняя движения. Хотя, вся зимняя одежда так или иначе не давала свободно двигаться. — Здравствуйте. Оперуполномоченный Антон Иванов. Майор Матвиенко и майор Попов? — напарники кивнули. — Я отведу вас к телу. — Иванов жестом показал идти за ним и шагнул в полумрак леса. Мало того, что стемнело благодаря тучам, так еще и сами деревья не давали свету пробиться. Они пробирались через густоту леса, когда пошел снег. Первый снег в этом году. Среди деревьев ветер был не такой сильный, поэтому снежинки легко и плавно опускались вокруг, но как только они достигали земли — сразу таяли, оставляя после себя лишь маленькие капли воды. Долго идти не пришлось, через десять минут они уже были на месте. Маленькая поляна, слегка прикрытая сверху кроной деревьев, была словно маленьким островком в море труднопроходимой растительности вокруг, в центре нее — тело мальчика. Он лежал ровно, его руки были скрещены и лежали на груди, в которых находилась сухая черная роза. — Опознали? — спросил Сережа подошедших оперов. — Еще нет. Документов при нем никаких, уже в лаборатории станет известно больше. Эксперты почти закончили. Матвиенко кивнул. — Я правильно понимаю, что у него в руках роза? — спросил Арсений. — Да, так и есть. Причина смерти: пулевое ранение в голову, есть ушиб на правой щеке. Одежда совпадает. Думаю, это именно тот мальчик, которого вы искали. — Так и есть. Скажите экспертам, чтобы предоставили нам результаты как можно быстрее. Нужно остановить его. — Попов посмотрел на тело, пытаясь понять, что двигало преступником, когда он так бережно укладывал сюда тело. — Есть. — опера кивнули и отошли к экспертам. Сережа посмотрел на Арсения. — Я разослал фотороботы по отделениям. С камеры не очень хорошо видно его лицо, тем более на нем был капюшон, но все же лучше, чем ничего. Я пока попросил не рассказывать СМИ о том, что у нас есть его фоторобот с видео. Не хватало еще, чтобы он залег на дно. Попов кивнул. — А фоторобот мальчика? — И его тоже. Он в Москве, теперь мы в этом уверены, и можем начать искать. — Хорошо. Арсений разблокировал телефон, на часах было 17:41. — Ты сказал, что не ездил в офис, который ограбили. — Не ездил. — ответил Сережа. — Я ждал тебя. Убрав телефон обратно в карман, он отвернулся от тела и направился обратно к машине. — Дождался. –произнес Попов. — Поехали.

***

— Я не понимаю, что ты хочешь здесь найти. — сказал Матвиенко, смотря на темноту за окнами «Бутик-офиса». — Эксперты здесь уже были, следов они не оставили, улик никаких. В офисе был полумрак, свет исходил лишь от уличных фонарей и от фонарика на мобильном телефоне Арса. Электричества почему-то не было на этом этаже, поэтому приходилось обходиться тем, что есть. Атмосфера казалась Сереже немного жутковатой: пустые офисные столы, стоящие во тьме; несколько листов офисной бумаги лежали на полу, забытые там; и Попов с безумными глазами и фонариком. Арсений ходил вокруг сейфа, который несколькими днями раньше был открыт «Шакар». Он заглядывал внутрь, выдвигал ящики рядом стоящего стола, обходил это место вокруг, а потом повторял все по очередному замкнутому кругу. — Не просто так видео пришло именно сейчас и именно с этого офиса. Я думаю, что если бы они не хотели, то видео бы не было. Значит, камеры не выключили специально. Нам показали что-то такое, что раньше было неизвестно. Сережа вздохнул и облокотился на колонну. — Ну да, их клички нам теперь известны. — Видишь? Именно в этом видео, четыре клички. Как же нам повезло. — с иронической интонацией произнес Попов. — И что ты хочешь этим сказать? — Матвиенко скрестил руки на груди, наблюдая за напарником. — Пока не знаю. Помочь не хочешь? — Нет, ты справишься сам, я в тебя верю. — усмехнулся Сережа. — Тем более, здесь уже были люди, чья работа состоит в том, чтобы собирать улики и отпечатки с мест преступления. При нормальном свете, когда еще все только произошло, и не с похмелья. Арсений кинул убийственный взгляд на Матвиенко, а тот лишь опять усмехнулся. Попов отвернулся и продолжил свои поиски. — Ааааарс. Уже почти десять. Если ты не нашел что-то до этого, то скорее всего и не найдешь. — Я должен. — ответил Арсений, вновь выдвигая ящик стола. — Обязан. Должно же здесь быть хоть что-то, не может не быть. Это было не просто так, я знаю это! — Попов начал срываться на крик. Сережа подошел к напарнику и положил руку ему на плечо. — Арс. Я понимаю, что это дело значит для тебя. Может, это и было ошибкой вновь вернуть тебя в Москву, но я знаю, что ты тот человек, который сможет раскрыть это дело. Но для этого ты должен взять себя в руки и мыслить здраво. Поехали домой, ты поспишь, и если завтра захочешь приехать сюда еще раз, то мы приедем. Но Арсений не мог контролировать подступающую вспышку ярости. Он не может найти НИЧЕГО. Он бесполезен. «Ты бесполезен.» — прозвучало в голове. — Сука! — Попов с силой ударил по столу, ломая при этом ящик и раздирая в кровь костяшки правой руки. — Арс! Какого хрена?! — Сережа шокировано смотрел на друга, пытаясь понять в чем дело. «Ты никогда не найдешь того, кто убил ее.» Арсений смотрел на стекающую кровь и чувствовал, как пустота в его душе расширяется. «Ты жалок.» Капля крови сорвалась с запястья и потонула во тьме офиса. — Тебе нужна помощь… — Сережа хотел осмотреть рану, но Попов убрал руку. «Ты подвел его. Ты подвел ее. Ты подвел всех.» — Я сам доеду домой. Езжай без меня. Игнорируя протестующие высказывания друга, Арсений вышел из офиса, а потом и из здания. Ледяной воздух остудил лишь на несколько секунд, но ненависть к себе и ярость все еще полыхали в его сознании. Он направился в случайное направление, пытаясь успокоиться. Уличные фонари проносились над его головой, сливаясь в один сплошной поток света. Начиналась метель, которая больно била по лицу и не давала нормально разглядеть дорогу. Попов остановился у моста. Он прошел до середины и посмотрел на воду. Сейчас она была очень похожа на ту пустоту, что поглощала его. Такая же глубокая, холодная и смертельная. Машины позади, сверкая своими фарами, разрезали метель, пытаясь как можно быстрее добраться до пункта назначения. Сильный порыв ветра заставил прикрыть лицо, а когда Арсений убрал руку, то увидел знакомый силуэт где-то в десяти шагах от себя. Сквозь метель, под светом только лишь фонарей Попов не мог быть уверен, но это была… — Кристина. — сорвалось с обветренных губ. Девушка улыбнулась и начала удаляться. — Стой! — крикнул Арсений и побежал за ней. Чем быстрее бежал Попов, тем дальше она становилась от него. Наконец, Кристина остановилась. Арс быстро осмотрел место, в котором находился, а потом опять перевел взгляд на сестру. Это была какая-то открытая парковка, на которой почти не осталось машин, или их было не разглядеть за метелью. Арсений стоял на одной стороне дороги, по которой автомобили покидали парковочную зону, а его сестра была на другой. Она улыбнулась ему и снова стала отдаляться. — Подожди! — Попов сорвался с места, выбежал на дорогу и почувствовал сильный удар слева. Последним, что он увидел, был растворяющийся силуэт сестры, которая улыбалась. Он услышал шаги, и его сознание заволокла тьма.

***

— Я же вроде и не так сильно тебя ударил. — прозвучал незнакомый голос где-то сверху. — Какого…? — со стоном произнес Арсений. Сознание постепенно возвращалось к Арсу, и с каждой секундой тело начинало болеть все сильнее. Он почувствовал, что лежит на асфальте в свете фар какой-то машины. Значит, его сбили. — Живой. — облегченно вздохнул рядом парень. — Твоими стараниями мог и не быть. — возмущенно произнес Арс пытаясь подняться. — Ай! — ногу пронзила ужасная боль, будто в нее изнутри воткнули арматуру. — Чего? — взволнованно спросил незнакомец. — Нога. Кажется, она сломана. — Арсений не мог поверить своему везению. Матвиенко точно будет ржать. — Заебись. — произнес водитель. — Чего же ты по сторонам не смотришь, когда дорогу переходишь? В твоем случае — перебегаешь. — Я… — начал Попов, но остановился. И действительно. Арсений ведь гнался за призраком. Как вообще такое возможно? Что это было? — Что? — спросил парень. Арсений молчал. Как он только что мог видеть свою умершую сестру? Просто…как? — Ладно, поехали в больницу. Парень потянулся к нему и, взяв его под руки, помог подняться. Боль усилилась в вертикальном положении и полицейский сжал зубы. Удерживая за талию, парень повел Арсения до машины и помог сесть на заднее сидение. Захлопнув дверь, он стал обходить машину. Арс все вглядывался в метель, пытаясь разглядеть там Кристину, но на парковке больше никого не было. Только тьма и холод. — Как тебя зовут хоть? — Арсений. — ответил Попов, смотря в окно и не оставляя попыток снова увидеть сестру. — Антон. Машина тронулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.