ID работы: 7436718

Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Арина Драгоций

Настройки текста
      — Кто? — первая, нарушая тишину, спросила Захарра. — Какая ещё Арина Драгоций?       — Это самая прекрасная девушка на свете, — вдруг ответил Рок, витая в облаках восхищения. — Была…       — Она умерла? — вновь спросила Захарра.       — Нет, что ты! — махнул рукой сын Астрагора. — Она просто ушла…       — Из этого мира, — продолжил за него отец Василисы. — Знаете, я даже забыл про неё со всеми этими приключениями. Последний раз я видел Арину… — он задумался. — Лет двенадцать назад.       — Но кто она? — спросила Василиса. — Я про неё ничего не знаю.       — Да тут, похоже, все не знают, кто она, — сказала Драгоций. — Кроме господина Огнева, Рока и Фэша. Или кто-то ещё знает? — она выгнула правую бровь.       А Фэш, до этого стоявший словно зачасованный, резко сел на диван. Ему совсем не хотелось разговаривать на эту тему. Особенно, когда все его друзья узнали о тайне, которую он двенадцать лет держал в секрете.       — Мне вот, что интересно., — задумчиво проговорил Нортон. — Ты, Драгоций, хоть раз вспомнил о ней за всё это время?       — Были случаи, — просто ответил Фэш, смотря в как будто пустоту. — В Зале Печальных Камней, к примеру. Когда я увидел своих родителей. Тогда я уже понял, почему Ари не рассказывала об их смерти. Наверное, за вас боялась…       — Не поэтому, — ответил Василисин отец. — А потому, что родители ей запретили.       — В смысле запретили? — не понял Фэш.       — А в прямом! — раздраженно ответил его собеседник. — Они сказали, что рассказать тебе можно будет только тогда, когда всё вернётся на круги своя!       — Значит, сейчас? — ухмыльнулся парень и выгнул левую бровь.       — Нет! — ответил Нортон. — Я расскажу тебе это только тогда, когда ты расскажешь своим друзьям правду, — почти ехидно уточнил он.       Фэш прищурено осмотрел отца Василисы. Всё-таки у неё его характер! Но парень всё же задумался. Он столько лет скрывал правду, только потому что не хотел её вспоминать и переживать всё сначала. А теперь ему придётся открыться и только потому, что этого просит Нортон Огнев. Но он знает побольше, чем показывает. Так что придётся рискнуть!       — Ладно… — протянул Фэш и повернулся к друзьям. — Арина Драгоций — это моя… — он сглотнул, — родная сестра-близнец…       Минуту или больше в Зале стояла тишина, можно было даже услышать пролетающего комара на расстоянии десяти метров.       Но и эту тишину нарушили. Это была, конечно же, Захарра, которую слова брата шокировали больше всего. Она была готова заплакать, потому что всегда считала Фэша своим родным братом и думала, что он считает так же. Но у него оказывается уже есть сестра! И даже родная!       — Что?! — вскрикнула Захарра. — Этого не может быть! Ты никогда не говорил, что у тебя есть сестра! Хотя я знаю тебя с шести лет!       — Вот именно, что с шести! — ответил Фэш. — Перед тем как ты пришла в Змиулан, Арина ушла из него!       — Так вот почему ты был такой грустный и замкнутый в себе? — спросила Захарра, хотя ответ знала.       — Угу, именно поэтому.       Захарра подбежала к брату и обняла его.       — Знай, Фэш, — проговорила она. — Ты для меня всегда, как родной брат!       — Ты для меня… тоже, — задыхаясь, говорил Фэш.       — А почему мы про эту… — Захарра забыла её имя.       — Арину, — любезно подсказал Рок.       — Да, Арину, — закивала Захарра, как будто знала это всегда, — ничего не знаем и ещё вопрос! Почему она ушла из Змиулана, хотя получается знала, что ты следующий?       Фэш погрустнел. Это сразу заметили все.       — Ну, так что случилось? — спросила тихо Василиса.       — Потом узнаете… — уклончиво ответил парень, так как не хотел говорить. — Давайте завтра соберемся все в отдыхай-зале, и я вам всё расскажу. А то сегодня уже поздно. Хорошо?       — Хорошо! — ответили друзья.       Все взрослые и дети разбрелись по гостевым комнатам, только Нортон Огнев, задумчиво вглядываясь в темноту Залы, остался сидеть неподвижно. Когда замок стих, он резко поднял голову и посмотрел в пустоту.       — Ну здравствуй, принцесса! — сказал он в пустоту, усмехнувшись. — Я так и знал, что это ты провернула всё это дело с часограммой!       — А вы сомневались в этом, Нортон Огнев? — послышался голос из пустоты.       Перед Огневым, делаясь видимой, появилась та самая загадочная незнакомка, что была в комнате Фэша.       — Привет, Арина! — он улыбнулся. — Давно не виделись!       — Очень давно, — согласилась девушка и обняла Огнева.       — И зачем ты это провернула? — вновь спросил он.       — Просто как-то неприятно, — тихо отозвалась та. — Ты помогаешь человеку выжить, а он даже не вспомнит о тебе. Хотя ты самый любимый человек в его жизни…       — Я с тобой согласен! — кивнул Нортон. — А ты всё-таки добыла его? — добавил он позже.       — Конечно, добыла!       — Ну всё, теперь я спокоен, тогда надо идти, — сказал Нортон. — Завтра будем слушать историю Драгоция, — он ухмыльнулся. — Пока, Арина Драгоций!       — Спокойной ночи!

***

      Утром Фэш проснулся не в очень хорошем настроении. Он просто не хотел никуда идти, а особенно в отдыхай-залу. Ведь рассказывать о своём детстве не каждому захочется. Но всё же он обещал, так что придётся пойти и рассказать.       Хотя что там скрывать? Он с Ари всегда жили дружно и настолько любили друг друга, что даже расстаться не могли. Но это он виноват в том, что девочка ушла, хотя и она тоже виновата! Она его предала! А он её…       Домыслить ему не дали, так как послышался звук открываемой двери.       — Фэш, — послышался голос Захарры. — Ты идёшь?       — Да, сестрица, — ответил парень, вставая с кровати, напяливая чёрные брюки и чёрную рубашку с серебристой вышивкой в виде часов. Над часами было написано: Король Времени.       Она вышел из комнаты, напоследок взглянув на часограмму. И тихо прошептал:       — Я найду тебя, Ари.       И закрыл дверь. Они шли многими коридорами. Фэш вёл себя очень уверенно, потому что успел изучить замок за два года лучше, чем Василиса.       Когда они пришли в отдыхай-залу, там уже собрался все их друзья. Ещё там сидели Нортон Огнев и Миракл.       — А где остальные? — спросил Повелитель Времени. — Они не придут?       — Придут, — сухо ответил Миракл. — Но только позже.       — У Чёрной Королевы дела в Королевстве Чёрных Фей, — рассказала Захарра. — Она сможет прийти только вечером.       — А мой отец занят заказами, — подал голос Ник, про которого все, наверное, забыли.       — А Астариус? — спросил Фэш.       — У него дела в Звёздной Башне, — ответил уже Миракл. — Он пошёл в будущее. Проверить ваши с Василисой вероятности.       — До сих пор не научился доверять Времени? — усмехнулся Король.       — Я не знаю, почему., — задумчиво проговорил Зодчий. — Ведь Времени единственным дана способность правильно видеть будущее.       — Ладно, — объявил Король Времени. — Давайте начнём без них.       — Про что будешь рассказывать? — спросила Василиса, садясь в объятья Фэша.       — Про Посвящение, — тихо ответил он. — До этого я ничего не помню…       — Начинай! — сказали хором друзья.       — Все началось вот так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.