ID работы: 7436718

Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Числовое имя на двоих

Настройки текста
      В саду, где так тихо, уютно, где никто тебя не потревожит, никто не найдет, сидела четырёхлетняя девочка. Она сидела в самом уютном месте в саду. Под большим деревом, ветви которого сильно свисали, образуя тень. Маленькая полянка, окружённая плотными кустами, не позволяла кому-либо увидеть сидящего. Казалось, что тут может печалить настроение. Но девочке было совсем не до разглядывания этой красоты. Она тихо плакала, облокотившись на дерево.       Сегодня у них Посвящение, а идти туда с этим идиотом ей совсем не хотелось, да что там не хотелось, ее даже в глаза ему заглянуть было больно!       Кто-то тихо подкрался и тронул девочку за плечо. Она не поднимала голову, она всё также плакала. Да и зачем смотреть, кто там пришёл, если это и так понятно. Мама… Она любит её, хочет утешить, но всё равно через некоторое время, увидев его, девочка вновь начнёт плакать.        — Малыш, всё хорошо? — тихо спросила она.       Девочка подняла свои небесно-голубые глаза и посмотрела в мамины зелёные. Они светились нежностью и переживанием за дочь. Глаза же дочери наоборот, были грустными, и можно сказать ненавидящими, но не маму, а другого не менее близкого ей человека.        — Да, мам, — тихо ответила девочка. — Всё хорошо.        — Я же вижу, что нет, — улыбнулась мама и обняла свою дочь. — Ариночка, ты же знаешь, Фэш любит тебя, просто у него характер такой, — она замялась.        — Наглый? — спросила Арина, иронично изгибая брови.        — Наглый? — засмеялась Селена. — Наглый — это точно!        — Мам?        — Ммм, — протянула Селена и посмотрела в глаза дочери.        — Ты думаешь, Фэш правда меня любит? — спросила через силу девочка.        — Ну конечно любит, малыш, — улыбнулась мама. — Просто он показывает это не лучшим способом, расстраивая тебя. Чтобы ты хоть как-то обратила на него внимание, понимаешь?       Девочка кивнула, раздумывая об этом. Для своего четырёхлетнего возраста Арина была слишком умная. Она многое понимала и знала некоторые эферы часодейства, хоть и не владела часовой стрелой. А вот ее брат Фэш наотрез отказывался учиться и говорил, что ему это пока не надо, типо позже научится. Дурак он, вот кто! Ничего не понимает! Ду-рак!        — Эх, — вздохнула Арина. — Мама, — вдруг задала вопрос девочка. — А какое числовое имя ты мне дашь?       Селена рассмеялась от вопроса дочери. Она-то знала, что имена детям давать будет отец, а не она. Женщина будет всего лишь записывать результаты.        — Это секрет, малыш, — уклончиво ответила она.        — Понятно, — грустно проговорила девочка.       Ей вдруг жутко стало от того, что часовая степень брата и сестры близнецов всегда разная. Не бывает, чтобы степень была одинаковая. Вот новый повод плакать! Но надо быть уверенной. Скорее всего первая степень будет у Фэша, а не у нее. Он ничего не знает о часодействе, ему бы лишь с Кайли флиртовать или с Фредом в догонялки играть. Кайли бедная!        — Мам, а если у меня будет первая часовая степень, — проговорила Арина, сдерживая слёзы. — То вы будете любить Фэша больше?       Селена резко развернулась к дочери и, схватив ту за плечи, потрясла. Потом сказала:        — Запомни, Арина! — она говорила очень четко. — Никто! Слышишь, никто! Никогда не заставит меня любить Фэша больше, чем тебя! Я люблю вас одинаково! И боюсь потерять! Вы моё солнце в этом пасмурном мире! Ты поняла?!       Девочка улыбнулась, показывая ямочки на щеках. И через секунду уже висела на шее матери.       — Мам, я тебя люблю! Люблю больше всех на свете!       — Я тебя тоже, малыш!       Она поцеловала девочку в макушку.        — А теперь пойдем, нас там мальчишки уже заждались, — улыбаясь, сказала мама.        — Хорошо.

***

      В комнате было тихо и очень светло, дневной свет проходил сквозь большое окно до пола. Сама комната, в которой жили Арина и Фэш была небольшой. В двух противоположных сторонах стояли две односпальные кровати. Между ними то самое окно. У каждого из детей имелся свой письменный стол и шкаф. Оформлена комната в серебряном и золотом тонах. Любимые цвета детей.       Фэш лежал на кровати и что-то упорно писал в блокноте. Видно было, что он зачёркивал и калякал. Значит, что-то придумывает.        — Переживаешь? — спросила Арина, подойдя к мальчику.       Фэш обернулся и осмотрел сестру. Потом резко закрыл блокнот и сел на кровать.       — А ты нет? — ехидно уточнил он.       — Переживаю, — кивнула девочка. — Я боюсь, что у меня будет первая степень, а не высшая.       Фэш мастерски усмехнулся и постучал по кровати: мол, садись рядом. Арина улыбнулась и запрыгнула на кровать. А Фэш, вот уж чего девочка не ожидала, приобнял её за плечи. Арина напряглась, что не укрылось от брата.       — Ты чего? — спросил он, изогнув бровь.       — Просто ты какой-то странный, — сказала она, смутившись. — То орешь и обзываешь, то обнимаешь, — девочка выгнула бровь, так же, как и брат.       — Я тут подумал, — прикрывая глаза, сказал он. — Может мы будем нормальными братом и сестрой, а не врагами? Просто мне как-то так неудобно.       Арина улыбнулась. Она уже давно хотела жить с Фэшем в любви и согласии, но последние годы они только и делали, что мстили друг другу. Однажды Арина напялила спящему Фэшу на голову кастрюлю и начала по ней стучать, крича при этом: «ВСТАВАЙ БРАТИШКА, УЖИН ПРОСПИШЬ. УЖЕ ВОСЕМЬ ВЕЧЕРА!!!». Фэш тогда так орал, что его наверное в Арктике услышали. Потом соседи приходили к родителям и спрашивали, что стряслось, а мама всегда отвечала, что бомба, мол, взорвалась. Фэш тогда очень мощно отомстил…       — Ну так что? — прерывая мысли девочки, спросил брат.       — Знаешь, — она улыбнулась. — Я согласна!       — Хорошо, Ари, — сказал он, обнимая сестру сильнее.       — Как ты меня назвал? — спросила она.       — Ари, — ответил мальчишка. — Коротко и ясно.       — Мда… — протянула Ари. — Тогда я буду назвать тебя Фэшка-Кириешка. Просто Фэшка.       Фэш рассмеялся.       — Хорошо, — отсмеявшись, произнёс он.       — Раз, два, три, четыре, пять! — почему-то начала считать Арина пальцы.       — Брат с сестрой идут играть! — продолжил Фэш. — Получилось! — воскликнул он и, открыв блокнот, записал туда строки.       — Что получилось? — не поняла девочка.       — Наш девиз, — ответил Фэшка. — Девиз брата и сестры!       — Раз, два, три, четыре, пять. Брат с сестрой идут играть! — задумчиво повторила Драгоций. — А что, мне нравится, Фэшка!       — Ну что, пойдём позовём играть Кайли и Фреда? — спросил он.       Арина быстро кивнула и спрыгнула с кровати. И они с Фэшем пошли к своим друзьям. А девочка напоследок подумала: «Всё-таки у меня самый лучший брат в мире!»

***

      — Надо собираться, — тихо проговорил Фэш, тряся Арину за плечо. — Ари, вставай! Уже через полчаса Посвящение!       Девочка нехотя открыла глаза и посмотрела на брата. Он был одет в чёрный костюм с белой рубашкой внутри. Волосы были гладко прилизаны. Арина сделала вывод, что Фэш вылитый папа.       — Сейчас встану, — сонно ответила девочка, поднимаясь с кровати.       — Мама принесла тебе платье, — сказал Фэшка и вручил девочке чёрно-золотое платье до колена.       — Красивое, — восхитилась она. — Фэш, выйди, я переоденусь!       — Ладно, — недовольно пробубнил он и вышел из комнаты.       Арина надела платье и подошла к зеркалу. Там она разглядела взрослую, но никак не четырёхлетнюю девочку. Ари улыбнулась своему отражению и спустилась в гостиную, где уже присутствовали мама, папа и Фэш.       — Привет, малыш, — к ней подошёл отец и, взял на руки, покрутил. — Ты прямо настоящая принцесса!       Девочка смущенно улыбнулась.       — Давайте дети, рассаживайтесь, — объявила мама.       Фэш и Ари сели на диван и взялись за руки. Диаман вручил каждому кубок: Фэшу — серебряный, а Арине — золотой. Взгляд девочки упал на шкатулку, которая стояла на кофейном столике. Диаман, проследив за ее взглядом, улыбнулся.       Он взял шкатулку в руки и открыл. Внутри находился пузырёк с тёмной жидкостью.       — Что это? — задал вопрос Фэш.       — Часовое зелье, — ответила Арина, не отрывая взгляд от пузырька.       — Правильно, — улыбаясь, подтвердила Селена.       Диаман с щелчком открыл бутылку, и оттуда взметнулось золотое облачко, которое вскоре стало часами. Отец осторожно налил каждому из детей зелья и захлопнул пробку.       — Арина, — обратилась к девочке мама. — Ты первая.       Девочка сглотнула, а потом быстро осушила кубок. Диаман осторожно развернул её к часам. Стрелки, до этого стоявшие, понеслись по циферблату с бешеной скоростью.       — Двенадцать кругов! — воскликнул отец. — Поздравляю, Арина, у тебя высшая степень!       Арина хотела завизжать от радости и прыгать по комнате, но не успела. Спину обожгла ужаснейшая боль, как будто воткнули две большие иглы. Вдруг боль прошла, будто её и не было. Девочка хотела встать, но спина будто потяжелела.       — Красивые, — задумчиво произнесла мама, оглядывая спину дочери.       Она помогла девочке встать и подвела к зеркалу. Арина ахнула. За её спиной были видны четыре огромных чёрных крыла с острой золотистой каймой.       — Круто, — только и смог сказать Фэш. — Значит, у меня будет первая степень?       — Скорее всего, — вздохнула мама и посадила девочку на диван.       — Фэш, подойди, — сказал Диаман.       Фэш медленно поднялся со своего места и подошёл к часам. Потом залпом опустошил кубок. Часы стояли неподвижно всего пять секунд, потом вдруг так же с огромной скоростью начали отчитываться круги. И остановились.       — Не может быть! — воскликнула Селена, глядя на часы в упор.       — Значит, может! — улыбнулся Диаман. — Поздравляю Фэш! Высшая степень часодейства!       У Фэша, скрючившегося на полу, начали расти крылья. Это было потрясающе! Как будто паук плетёт паутину.       — Странно это всё, — проговорил отец, разглядывая крылья сына.       Арина была согласна с ним. У Фэша были в точности такие же крылья, как и у нее. Разве что кайма была серебряная.       Отец посадил брата рядом с сестрой. И ушёл. Когда Диаман вернулся в руках у него были две стрелы. Обе чёрные. Но одна из них была с золотистым орнаментом, а вторая с серебристым. Мда…       Он дотронулся стрелой до правых запястьев детей, и тебя, как по команде, обвились вокруг руки.       — Это ваши часовые стрелы, поздравляю! — объявил отец, улыбнувшись.       — А числовые имена? — вдруг спросила Арина.       — Ах, да, точно, — хлопнул себя по лбу отец. — Я, Диаман Драгоций, даю числовые имена моим детям — Арианне и Фэшиару Драгоциям. Фэшу — Ландыш, а Арине — Ландыш!

***

      — Эмм. Ты типо сейчас выдал свое числовое имя? — спросил Ник.       — Фэш, ты же врешь! — воскликнула Василиса. — Твое числовое имя другое!       — Другое, — печально вздохнул Фэш. — Но из-за вмешательства Астрагора в мой временной коридор, числовое имя изменилось, хотя это невозможно!       — Ясно, — сказали другие. — А какое тебе больше нравилось?       Фэш улыбнулся.       — Конечно же, первое!

***

      Арина посмотрела непонимающе на отца. Ведь числовые имена должны быть разными?       — Но почему одинаковые? — задала вопрос девочка.       — Потому что, — начал объяснять Диаман. — Вы необычные дети. Вы оба получили высшую степень, одинаковые крылья и часовые стрелы, поэтому я решил вам дать одно и тоже числовое имя!       — Понятно! — хором сказали дети и провалились в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.