Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Признание или, Как Фэш "извращенецем" стал.

Настройки текста
      «День обещает быть долгим…» — подумала Арина, идя в магазин. Фэш шёл рядом, но не смотрел на девочку. Его лицо было красное от злости и, наверное, стыда. Ари усмехнулась. Мда… Её брат сегодня конкретно опозорился! Увидев, что сестра смеётся, Фэш послал ей взгляд полный возмущения, а потом буркнул:       — Не смешно.       Из-за этих слов девочка, не сдержавшись, рассмеялась.

***

      Арина открыла глаза и увидела сидящего рядом с ней Фэша. Он смотрел в свой блокнот и о чём-то сосредоточенно думал. Его лицо всё больше хмурилось, а потом парень вдруг улыбнулся и перевёл взгляд на девочку.       — Доброе утро! — воскликнул Фэш.       — Доброе, — недовольно отозвалась сестра. — Ты чего тут сидишь?       — Ждал, когда ты проснёшься, Ари.       — Зачем? — удивилась девочка.       — Я тут подумал, — замялся Фэш. — Знаешь я… Блин! Не могу сказать!       — Это связано с Кайли? — приподняла брови Арина.       Глаза Фэша стали, как два эфлара.       — Как ты узнала? — спросил он. — Ты что, уже мысли читаешь?       Девочка рассмеялась.       — Нет, — ответила она. — Но хотела бы. Просто ты всегда мямлишь, когда про Кайли рассказываешь!       Фэш замолчал. Он думал над своей идеей. Он хотел поделиться ею с Ариной, но боялся, что девочка начнёт над ним смеяться. Мальчик не любил, когда над ним смеялись или называли слабым. Не любил.       Арина расценила его молчание немного по-другому. Она думала над тем, что Фэш не полностью ей доверяет. Мда…       — Я хочу признаться Кайли, — нарушил гнетущее молчание Фэш.       — В чем? — спросила девчонка, хотя уже догадалась об ответе.       — Эх, была-небыла, — быстро проговорил мальчик. — Я хочу признаться Кайли в любви!       Фэш зажмурился, ожидания приступа смеха сестры. Та лишь усмехнулась.       — И чего ты боишься? — спросила она.       — Я просто боюсь, — ответил Фэш. — Вдруг она… Начнет смеяться?       — Кайли не будет смеяться, — серьёзно сказала Ари. — Поверь мне!       — Я знаю, — улыбнулся мальчик, и на его щеках зажглись ямочки. — Она самая лучшая!       — Фэш! Арин! Завтракать! — позвала Селена.

***

      — У-ха-ха-ха-ха! Самая лу-чшая! Ха-ха! Ой, не могу! — еще чуть-чуть и Захарра бы, наверное, взорвалась от смеха.       Фэш сидел весь красный! А Василиса, хм, тоже не отличалась ничуть! Остальные члены Ордена Дружбы просто помирали от смеха. Взрослые же были невозмутимы. Если честно, Захарра уже давно пыталась прервать рассказ Фэша, но он не позволял ей это сделать, а сейчас она просто не сдержалась. Она хохотала громче всех остальных вместе взятых.       — Василиса, — мягко произнесла Диана. — Тебе надо нового жениха искать.       — Почему? — удивилась та.       — Потому что, ха-ха, у Фэша, ха-ха, уже есть, ха-ха, цитирую: самая лу-учшая! — и Захарра снова сложилась пополам от приступа смеха.       — Вообще-то, — заговорил Фэш. — Я не видел Кайли, как и Арину, где-то двенадцать-тринадцать лет! И я уже говорил, что люблю только Василису!       — Спасибо, Фэш, — сказала Королева Времени и поцеловала Короля в щёчку!       — Ладно, Драгоций, продолжай, — сквозь зубы выдавил Огнев, «наслаждаясь» этой сценой. — То-то еще будет! Мне Диаман рассказывал, как ты «признался» в любви девочке, — он показал кавычки.

***

      — Ну что, готов? — спросила Арина, прячась в кусты.       — Наверное... — промямлил Фэш. — Нет! Я не пойду!       — А ты знаешь что сделай, — она наклонилась к его уху. — Когда позвонишь в дверь, просто закрой глаза.       — Хорошо, — сглотнул мальчик. — Я пошел.       Арина притаилась в кустах и наблюдала издалека. Фэш, сжимая в руке букет васильков, которые они с сестрой нарвали за домом, стал пробираться к большому двухэтажному дому. Он остановился перед дверью и обернулся, ища взглядом кусты, в которых пряталась Арина. Она высунула руку из кустов с большим указательным пальцем вверх — класс. Он кивнул и нажал на звонок. Услышав, что кто-то идет, мальчик решительно закрыл глаза. Замок начал поворачиваться и дверь открылась, но Фэш не видел кто там стоял. Он надеялся, что это Кайли, поэтому не открыл глаза. А зря!       — Здравствуй, — сказал Фэш. Он слышал, что «девочка» хотела что-то сказать, но он ей не дал. — Стой, молчи, ничего не говори! — приказал он. — Я должен признаться, что очень-очень тебя люблю! И хочу провести с тобой остаток своей жизни! Это всё! — мальчик протянул букет и сложил губы бантиком, намереваясь поцеловать «Кайли».       Сначала, одну секунду стояла полнейшая тишина. Но эту тишину нарушил громкий голос женщины, которая выкрикнула:       — Извращенец!

***

      Это надо было слышать!       Расколотый Замок, наверное бы, раскололся заново, но пока что терпел. Смеялись абсолютно все: и взрослые, и подростки.       Казалось, Захарра просто взорвется! Да и не только Захарра! Весь Орден Дружбы просто не мог остановиться. Старший Зодчий Круг тоже, не скрываясь, смеялся. Даже Нортон Огнев и ЧК, которые обычно были равнодушными, просто ржали.       Один Фэш сидел весь красный, от злости и смущения, как двенадцать лет назад. Сам он, тоже пытался не рассмеяться, но всё-таки сдерживался.       — Мама! Спаси меня! Я сейчас умру от смеха! — орала Захарра.       — И меня заодно! — проговорила, плачущая от смеха, Диана. — Ой, не могу!       — У меня сейчас живот надорвется! Ха-ха-ха! — смеялся Ник.       — Захарра, как я тебя понимаю, — вдруг сказала Василиса.       — В смысле? — не поняла девушка, пытаясь сдержать смех.       — Я тоже сейчас умру! — Василиса снова начала ржать.       Все смеялись где-то час, потом Фэш продолжил.

***

      Фэш мигом открыл глаза и увидел пред собой (точнее над собой) маму Кайли, которая гневно смотрела на мальчика. Потом взяла его за шкирку и понесла домой.       — Это не то, что вы… — начал оправдываться мальчик, когда его несли домой.       — Замолчи, извращенец! — гневно вымолвила женщина.       Арина всю дорогу тащилась за ними, пытаясь не попасться на глаза Катерине. Все жители горка знали, что её нельзя злить. Она была очень мстительна.       Когда Катерина вошла в дом, там уже были родители. Они спокойно сидели на кухне, как вдруг в дом валилась женщина и начала орать:       — Где родители этого извращенца? Диаман! Селена!       Она прошла на кухню и начала рассказывать родителям Фэша о том, что он наделал. Диаман и Селена сохраняли хладнокровие, лишь иногда говорили, что накажут сына.       Как только дверь за Катериной закрылась, Селена и Диаман свалились на пол и начали ржать.       — Мда… — протянула Арина. — Долго они сдерживались…       — Фэш, сынок, ну как так можно, вот скажи, — смеясь, спросила мама. — Как можно?       — Мне тоже интересно, ха-ха, — проговорил Диаман.       Фэш, прищурившись и, более краснея от злости, в упор смотрел на смеющихся родителей, которые помирали от смеха. Он просто не понимал, почему они смеются. Хотя мальчик сам виноват, не той в любви признался. Но сильнее виновата Арина, которая сейчас ржала. Именно она подсказала ему закрыть глаза, всё из-за нее!       В дверь позвонили. Фэш открыл её сам, так как понимал, что родители не в состоянии. На улице стояла… Кайли. У Фэша рот открылась, но тот сразу его закрыл и уставился на девочку своей мечты. Она была очень красивая: красные (оттенок рыжего, более красный) волосы, четкие скулы и зелено-серые глаза. Он давно в нее влюбился еще при первой встрече, когда мальчишке было два года. Мда…       — Ка-кайли? — заикаясь, спросил он. — Ч-что т-ты з-здесь делаешь?       — Фэш, ты это... прости мою маму, — сказала девочка, смутившись. — Она просто, ну, не поняла тебя, наверное.       — Это я уже понял, — нагло ответил Фэш и сразу пожалел. — Ну, в смысле, ты права, — уже мягко сказал он.       — И она запретила нам видеться где-то месяц, — тихо сказала Кайли. — Я пришла попрощаться, пока.       Не дожидаясь, когда Фэш, хоть что-то выговорит, девочка обняла его и поцеловала в щёчку, а потом убежала домой.       Офигевшего Фэша, из транса вывели слова мамы, которая только-только отдышалась после этого представления:       — Фэш! Арина! — обратилась она к детям. — Сходите в магазин.       Дети кивнули и отправились в магазин. По дороге Арина размышляла над тем, что означает слово извращенец. Она понимала, что ничего хорошего. Просто, когда Катерина сказала это слово, лица родителей очень сильно вытянулись. Хах.       «День обещает быть долгим» — думала девочка идя в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.