ID работы: 7436718

Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Хрустальное Озеро

Настройки текста
      Так тихо. Никто не мешает. Ты во сне. В пустоте. В луночасе. Там, где тепло и уютно. Под одеялом в кровати. Хах!       Арина потянулась и, открывая глаза, села в кровати. Кинув взгляд на противоположную кровать, девочка удивилась. Фэша ещё не было, хотя обычно он встает раньше. Странно.       Девочка спустилась на кухню. Там была только мама. Женщина не заметила дочку, так как готовила завтрак и что-то напевала себе под нос.       — Мам, — позвала Арина.       — Ой, малыш, ты уже встала? — удивилась Селена.       — Да, — кивнула Ари. — А сколько время?       Девочка кинула взгляд на браслет и застыла. Время было ещё только четыре часа утра!       — Офигеть! Четыре часа! — воскликнула девочка. — А почему Фэш встал так рано?       — Ты что забыла, — удивилась Селена. — У вас же сегодня экзамен? Верно?       Арина выпучила глаза и схватилась за голову. Как она могла забыть?! Сегодня в два часа у них с Фэшем экзамен по полетам. Если они его сдадут, то родители отправят детей на обучение в замок Драгоциев — Змиулан. Там их дядя — Астрагор, обучал часодейству очень хорошо. Можно было многому научиться.       — Блин! — воскликнула девочка. — Я забыла!       — Иди лучше тренируйся! — сказала Селена. — Сегодня экзамен будет на Хрустальном Озере!       — На вашем с папой Хрустальном Озере?! — в глазах девочки засветились искорки счастья.       — Да, — ответила мама. — Вас туда папа отведёт.       — А где оно находится? — заинтересовалась Арина.       — В Драголисе, — ответила Селена. — Но вы пойдете в заставку Диамана.       — Ясно, — кивнула Драгоций-младшая. — А я, кстати, придумала новую песню и назвала её — «Вместе рождены сиять».       — Здорово! — воскликнула Селена. Она-то знала, что у дочери талант по сочинению часодейных песен. — Мне покажешь?       — Конечно! — воскликнула девочка и вручила маме листок с песней.       Прочитав её, Селена улыбнулась и произнесла:       — Просто потрясающе! Опять посвящаешь Фэшу?       — Не только Фэшу, но и вам с папой, — улыбнулась Арина.       — Ладно, иди тренируйся, а я пока завтрак готовить буду, — сказала Селена.       Арина кивнула и вышла из дома. Зайдя в сад, девочка увидела Фэша, летящего в воздухе. Он медленно лавировал по небу, то взлетая, то опускаясь вниз. Его серебристая кайма переливалась на солнце.       Арина прошептала свое числовое имя и взлетела. Подлетев к Фэшу, она стала осторожно лавировать на ветру. Четыре крыла очень мягко скользили по воздуху, будто перышки.       — Ты точно сдашь экзамен, — похвалил Фэш.       — И ты.       — Только там, как сказал папа, мы будем перелетать озеро полное водянок и водяных! — предупредил Фэш.       — Угу, Хрустальное Озеро, я знаю, — кивнула Ари.       — Что?! — Фэш от неожиданности чуть не упал вниз, но быстро среагировал.       — Ты чего? — приподняла брови Арина.       — На Хрустальном Озере?! — уточнил Фэш.       — Ну, да, — ответила Драгоций. — Ты что не знал?       — Нет, — замотал головой мальчик. — Мне отец сказал, что экзамен будет на озере. А на каком не сказал. Значит на Хрустальном…       — Ага.       Они молча спустились на землю и, сев на траву, начали разглядывать небо. Облака сегодня были перисто-кучевые, а солнце светило очень ярко. Можно было даже подумать, что сейчас лето, хотя была осень…       — Арина! Фэш! Идите завтракать! — крикнула из окна мама.       — Идём! — хором сказали дети и кинулись наперегонки в дом.       Первой прибежала Арина, так как была более активной и часто бегала летом.       — Я выиграла!       — Не люблю проигрывать, — пробурчал Фэш.       — Я тоже, братик! — хлопнула его по плечу девочка.       На завтрак сегодня были макароны с котлетой и, конечно, кофе. В их семье все любили полакомиться этим напитком. Кофе считался деликатесом среди всех высших часовщиков.       Вдруг в дверь постучали, и Селена пошла открывать. Арина и Фэш не видели, кто там пришел, но слышали, что мама обрадовалась. Дети поднялись и прошли в холл. Там стояли двое мужчин и одна женщина. Один из мужчин был их отцом, а второго они не знали. Он был высоким блондином с серо-зелеными глазами. Арине он понравился, а вот Фэшу — нет. Женщина, которая прибыла, была не очень высокая, но очень красивая: с темно-рыжими волосами и васильковыми глазами. Но она была какая-то печальная.       — Пойдемте в гостиную, — сказала Селена. — Фэш, Арина, идёмте, мы вас познакомим с нашими хорошими друзьями.       Арина и Фэш прошли в гостиную и представились гостям. Женщина слегка улыбнулась, но это вышло у неё грустно. Мужчина же не выражал ни одной эмоции, сидел равнодушно.       — Знакомьтесь — Нортон Огнев, мой друг, — объявил Диаман. — И Белая Королева. Королева белых фей и фиров на Эфларе.       — Вау! — воскликнул Фэш, не сдержавшись. — Извините.       — Мы сейчас будем обсуждать наши дела, — сказал отец. — А вы пока идите в комнату или погуляйте.       — Хорошо! — воскликнули ребята и вышли из гостиной.       После этого Диаман поставил на дверь эфер, чтобы никто не подслушал.

***

      Арина и Фэш сидели в комнате и тихо болтали. Время было почти два часа. Но папа всё ещё не пришёл. Странно. Они с мамой до сих пор разговаривали с Белой Королевой и Нортоном Огневым. Фэшу хотелось подслушать, но Арина сказала, что отец поставил эфер заглушения звука.       Дети разговаривали об экзамене и думали над подарком на день рождения, который должен был состояться через месяц, тринадцатого ноября. Им исполнится шесть лет. А ещё девочка очень хотела попасть в Змиулан, а вот Фэш наотрез отказывался и говорил, что притворится больным, когда их поведут туда записывать.       В дверь постучали, но ребята не слышали. Когда дверь распахнулась, в комнату вошел отец. Оглядев ребят, он утвердительно кивнул и улыбнулся.       — Вы готовы? — спросил он.       — Угу, — как-то устало ответил Фэш. — Пап, а о чем вы говорили со своими знакомыми?       — О тебе, — просто ответил Диаман.       — Правда? — удивился мальчик.       — Да, — вновь кивнул отец, извлекая часолист из безвременья. — Всё, хватит вопросов! Пойдём! — он открыл часолист на странице с заставкой и, взяв за руки ребят, сказал. — Произнесите мое числовое имя: Грифон.       — Ты сказал нам числовое имя?! — удивилась Арина.       — Ну да, — кивнул Диаман. — Я вам доверяю. Вы же никому не скажете?       — Нет! — хором ответили близнецы и прыгнули в часолист.

***

      Они оказались на поляне, полностью окруженной непроходимыми деревьями. Но среди них была маленькая тропинка, которая вела к озеру. Рядом ухали филины, хотя в заставке был день.       Отец быстрым шагом отправился по тропинке, насвистывая что-то весёленькое. Арина и Фэш шли следом, то и дело крутя головами: пытались рассмотреть окружающий лес, но сквозь деревья ничегошеньки не было видно.       — Интересно, — протянула Ари. — А какой настоящий Драголис, если тут деревья стоят вплотную?       — Такой же, наверное, — предположил Фэш. — Ну, когда в Змиулан приедешь, узнаешь.       — Ты, вообще-то, тоже туда поедешь! — упрекнула брата девочка.       Фэш надулся. В том время к ним подошел отец.       — Фэш не поедет в Змиулан, — сказал он. — Ради его же безопасности.       — Правда?! — воскликнул Фэш, а Арина сказала вот что:       — А я?!       — Арина поедет, — кивнул Диаман. — А Фэша я устрою туда где-то через год…       — Почему? — удивился мальчик.       — Как я уже сказал: ради твоей безопасности! — повторил Диаман, а позже добавил. — Мы пришли!       Дети посмотрели на озеро и ахнули.       Через озеро красивыми хрустальными дугами шли параллельно мосты — две удивительные волшебные радуги в ночном небе. Расстояние между ними казалось огромным, около тридцати — сорока метров.       — Какая красота! — восхитилась Арина.       — Точно! — согласился Фэш.       — Это Озеро я подарю вам на день рождения! — воскликнул Диаман.       — Правда?! — удивились ребята.       — Да.       — Здорово! Спасибо, пап! — поблагодарила Ари.       — А сейчас давайте начнём экзамен! — объявил отец. — Арина, ты первая!       — А почему я?! — воскликнула девочка.       — Потому что ты старше Фэша! — объяснил Диаман.       — Но мы же родились в один день! — упрямо возразила Драгоций.       — Верно, — кивнул отец. — Но ты родилась на пять минут раньше Фэша!       — Понятно, — обреченно вздохнула девочка и, вызвав крылья, взлетела на один из мостов.       — Начинай! — крикнул отец, а потом сказал Фэшу. — Вызови крылья, а то вдруг Аринка упадёт.       Фэш кивнул и выполнил просьбу. Тем временем Арина начала плавно лететь по воздуху. Так красиво и легко…       — Отлично! — прокричал Диаман.       Арина на секунду оторвала взгляд от воды и посмотрела на отца. Зря она это сделала!       В ту же секунду из озера вынырнула русалка и, пытаясь допрыгнуть до девочки, прокричала:       — Что за безобразие! А ну иди сюда, нахалка!       Арина испугалась и перестала махать крыльями. И вот она уже падает в озеро, отчаянно пытаясь выровнять полет, но всё без толку. Фэш увидел, что сестра начала падать, и пулей метнулся к ней. Он успел схватить её за руку прямо у самой воды. Девочка вцепилась ему в плечи и заплакала. Фэш поставил сестру на берег и отпустил, но Арина все также держалась за его плечи.       — Отпусти! — сказал Фэш. — Всё уже хорошо!       — А если бы я умерла? — плача, спросила девочка. Арина и вправду могла умереть. Русалка могла затащить её на дно, откуда достать девочку было бы невозможно! — Спасибо, Фэш! Спасибо…       — Если бы ты умерла, то я бы тоже умер вместе с тобой, — сказал Фэш, глядя в её глаза. — Потому что жить в мире, в котором нет тебя — это невозможно!       — Спасибо! — тихо сказала девочка и обняла брата. — Я придумала новую песню…       — Споёшь? — спросил мальчик.       — Только если с тобой! — рассмеялась Арина.       Ребята вместе исполнили песню, отчего на душе стало легко и свободно. Когда закончили, то Диаман от души поаплодировал им, а дети счастливо обнялись.       — Я люблю тебя, Фэш!       — Я тебя тоже, Арина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.