ID работы: 7436718

Та, о которой все забыли...

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Рок Драгоций

Настройки текста

5 ноября:

      Сейчас на улице темно, потому что дни становятся всё короче и короче. Очень сыро и идёт дождь. Это время года никогда не нравилось девочке, ей вообще сырость была не по-душе.       Змиулан оказался огромной квадратной башней, увенчанной зубчатой короной, резко выделявшейся на фоне залитого лунным сиянием неба. Башню огибала высокая и толстая каменная стена. Внутри неё наверняка находилось много жилых помещений: через узкие зарешеченные оконца в неё кое-где проходил свет.       Арина и Диаман находились в Часовой Зале. Комната с часами, в которых человечки-жакемары ударяют друг друга по голове молоточками. Эта комната была защищена тяжёлой дверью.       Диаман ждал прихода Великого Духа Осталы и очень нервничал. Он не знал примет ли, Астрагор его дочь на обучение или нет.       Вот дверь по-тихоньку начала открываться. В Часовую Залу вошел какой-то ученик и сам Великий Дух. Он подошел к Диаману, а тот поклонился. Арина повторила его движение.       — Приветствую, тебя, Диаман Драгоций, — сухо произнес Дух. — Чем я удосужился такой чести, — он усмехнулся.       — Великий Дух Осталы, — обратился отец. — Я бы хотел отдать тебе на обучение мою дочь Арину.       Астрагор усмехнулся:       — Ты хочешь, чтобы я взял на обучение девчонку?       — Да, — кивнул отец. — Арина очень способная девочка, хорошо учиться.       — Хорошо, — равнодушно сказал Астрагор. — Но ты знаешь мое правило, Диаман.       — Знаю, — как-то печально ответил Диаман. — Чего же ты хочешь?       — Чтобы твой сын — Фэшиар Драгоций, обучался у меня наравне с этой девочкой, — он указал на Арину.       Диаман молчал. Через пять минут он произнес:       — Хорошо, мой сын будет учиться у тебя.       — Вот и отлично! — воскликнул Дух. — Тогда завтра жду наших дорогих учеников в Змиулане!       И Дух исчез.

***

      — Фэш, но ты должен!       — Нет! — помотал головой мальчик. — Нет и всё!       — Фэш, ты что не понимаешь, что это не обсуждается! — кричала Арина, отчаянно жестикулируя руками.       — Я не хочу в Змиулан! — упрямо сказал Фэш. — И это моё последнее слово!       Арина обречённо вздохнула. У брата был невыносимый характер и спорить с ним было огромной тратой времени. Уже битый час Арина пытается вдолбить ему в его пустую голову, то, что завтра они вместе едут в Змиулан. Фэш её, конечно, слушает, но как говорят: в одно ухо влетело, из другого вылетело. Так же и у Фэша.       — Хорошо, — сдалась девочка. — Пусть с тобой папа говорит.       Диаман и Селена, почти сразу, после возвращения Арины и отца из Змиулана, заперлись у себя в спальне и наложили эфер заглушения. Арине оставалось только сообщить брату, что он тоже едет в Змиулан. Фэш, как только это узнал, начал кричать и говорить, что пусть лучше его зачасуют, чем отправят в этот фамильный замок.       Как только девочка произнесла это, лицо Фэша стало белым. Спорить с сестрой ему было легко, а вот с папой и мамой — невозможно! Они и слушать не станут, просто соберут и отведут!       — Блин! — воскликнул Фэш и ударил себя ладонью по лбу. — И что же теперь делать?       — Ничего! — ответила Арина. — Папа с ним договорился! Если не пойдешь, то и меня не пустят… А я так хочу…       Фэш подошел к сестре и обнял.       — Ладно, — сказал он. — Пойду я в этот ваш Змиулан.       Аринины глаза засияли, словно звезды. Она развернулась и поцеловала Фэша в щечку. А потом чуть не задушила.       — Фэш, ты у меня самый лучший!       — Ты у меня тоже, — сказал Фэш.

***

      Арина потянулась и открыла глаза. Эта комната была очень большой, поэтому их с Фэшем поселили в одной. Она была в фиолетовых тонах. Сам Астрагор любил черный и фиолетовый цвета, поэтому почти все комнаты были фиолетово-черные.       Фэш сладко спал на соседней кровати, изредка всхрапывая. Арина взяла одну из подушек своей кровати и метнула ему в голову. Фэш только перевернулся с одного бока на другой. Это был предел возмущения! Арина решительно встала и подошла к его кровати. Девочка положила свою руку на его голову и, тихонько поглаживая, сказала:       — Милый братик, вставай, у тебя свадьба на носу, а ты все спишь…       — Что?! — спросонья не понял Фэш. — Какая свадьба, с кем?       — Со мной! — крикнула Ари. — Если ты сейчас же не поднимешь свою ленивую задницу, то я сама её подниму! И поверь, это будет, то ещё зрелище!       Фэш встал с кровати и пошёл умываться. Когда он вернулся от его чёрных волос ничего не осталось, вместо них были белые. Арина, не сдерживаясь, заржала.       — И как мне теперь их отмыть? — нагло спросил Фэш.       — Не бойся, ха-ха, это быстро смывающаяся краска, ха-ха! — ржала Арина.       Надутый Фэш снова побрел в ванную и, выйдя, взглянул на браслет. Его глаза стали формой тарелок. Лицо все больше приобретало раскалённый цвет. А потом, сцепив зубы, мальчик выдавил из себя:       — Какого…?! — он замолчал. — Зачем ты меня разбудила в шесть часов утра?!       — А затем, братик, что я хочу проучить нашего соседа по ту стену! — сказала Ари и махнула на стену, которая была ей по правую руку.       — Зачем? — удивился Фэш.       — Потому что он храпел всю ночь и мне спать не давал! — воскликнула девочка.       — Ари, ты неисправима! — вздохнул Фэш.       — Я знаю, — закивала девочка и пошла в сторону двери, потом обернулась. — Ну ты идёшь?       Фэш обреченно выдохнул:       — Иду.       Близнецы тихо вышли из комнаты и, пройдя по большому коридору, по направлению к большой черной двери, остановились и прислушались.       — Ты думаешь он спит? — тихо спросил Фэш.       — Конечно, — кивнула Арина. — Ты что не слышишь, как он храпит?       — Не-а. — Глухомань! — она хлопнула себя по лбу. Потом Арина попыталась открыть дверь, но та была заперта. — Заперто, — девочка цокнула.       — Ну тогда пошли отсюда! — хмурясь, сказал Фэш.       — Ага, вот ещё! — воскликнула девочка. — Я целую ночь придумывала план мести, а ты предлагаешь сдуться? Ты что испугался? — ехидно уточнила она.       — Нет, — замотал головой Фэш. — Хорошо, пошли.       Мальчик вызвал часовую стрелу и начал отматывать время замка. Когда он щёлкнул, дверь приоткрылась. Арина на цыпочках прошла в комнату, а Фэш последовал за ней. Девочка закрыла дверь и поставила эфер заглушения.       — Это еще зачем? — спросил Фэш.       — Как зачем? — удивилась Ари. — А если он будет верещать?       — Верещать? — переспросил мальчик. — Сестренка, ты что хочешь сделать?       — Узнаешь, — загадочно ответила Арина и подошла к кровати.       На кровати спал мальчишка лет девяти-десяти. Он был похож на взрослого, но было видно, что он — ребёнок. У него были чёрные волосы, острые скулы и подбородок, а сам так, ничего.

***

      — Интересно, кто же это? — ехидно уточнила Захарра, косясь в сторону Рока.       Сам Рок сидел с каменным лицом, но в тоже время внутри у него бушевал ураган. Это же надо так о нём говорить?! Но и у Рока терпение не вечное, всё-таки он спросил:       — Это что рассказ про… — он запнулся. — Шоколад?       Фэш кивнул и усмехнулся.       — Шоколад?! — переспросила Захарра. — Вы что будете сладости кушать, и без меня?!       — Нет, — ответил Фэш. — Мы не будем, а вот Рок — да.       — Я вся в нетерпении, — проговорила Василиса.       — Я тоже, — кивнула Диана.       — Продолжай, Фэш, — сказал Лазарев.

***

      Арина наэферила ведро, в котором что-то было налито, но Фэш не разглядел, что именно.       — Что там? — шепотом спросил он.       — Шоколад, — спокойно ответила девочка.       — Шоколад?! — удивился Фэш. — Это что-то новенькое…       — Ага.       Арина подвесила ведро над головой мальчишки и пошла в сторону ванной. Там она подвесила целый мешок перьев и сделала так, что когда кто-либо пробегал мимо, он сразу обрушивался на него.       — Готово! — объявила Ари.       Она подошла к кровати и, дернув за верёвку, перевернула ведро. Шоколад сначала медленной, а потом быстрой струйкой обрушился на мальчишку. Тот быстро распахнул глаза, но ничего не увидел, так как на них был шоколад. Он, не особо хорошо ориентируясь, побежал в ванную, где на него, всего липкого и шоколадного обрушился мешок белых перышек. Мальчик, не сдерживаясь, смачно выругался.       Фэш и Арина, смотря на это представление, валялись на полу, от распиравшего их смеха. Из глаз уже давно текли слезы, но приступ не отступал.       — Ой! — кричала Ари. — Ой, не могу! Ха-ха! Это цыплёнок! Ха-ха! Только шоколадный! Ха-ха-ха!       — Согласен! Ха-ха! — прерывая смех, выдавил из себя Фэш.       Они ржали где-то час. Потом из ванной вышел тот самый мальчишка, только теперь он был в прямых чёрных брюках и такой же рубашке. Глаза у него оказались чёрные.       — Кто вы такие? — складывая руки на груди, спросил он.       Фэш и Арина встали с пола и посмотрели на мальчишку. То же не смотрел на них, а смотрел куда-то в сторону. Но всё же пересилил себя и взглянул сначала на Фэша, а потом на Ари.       Его взгляд просветлел. Никогда еще в жизни мальчишка не видел такой красивой девочки, а в Змиулане девчонок было очень мало. И всё они были либо занудами, либо хладнокровными.       — Меня зовут Арина Драгоций, — представилась девочка. — А это, — она указала пальцем на мальчика. — Мой брат Фэш.       — А… Я… Ро-ок, — растягивая слова, и, все больше млея, выговорил мальчик.       — Очень приятно, — Арина протянула ему руку.       Рок долго рассматривал её хрупкую ладошку, наверное, боясь, что когда возьмёт, та рассыпится, но всё же он подал руку в ответ.       — Проходите, — сказал Рок и указал на тёплый ковер на полу около камина.       — Эм… — протянула Ари.       — Что-то не так? — спросил Рок, боясь, что девочка уйдёт.       — Да нет, все отлично! Просто… — она замялась. — Ты разве не будешь на нас жаловаться или угрожать зачасовать?       — Нет, на такую красавицу, как ты не буду… — сказал мальчик, не подумав.       — Что? — приподняла брови Арина.       — Точнее, я хотел сказать, что… — начал оправдываться Рок. — Ну… Мой отец не станет меня слушать.       — А кто твой отец? — спросил Фэш.       Рок посмотрел на него, как на умалишенного, но потом ответил:       — Мой отец — хозяин этого замка.       — Что?! — вскочила Арина. — Серьёзно? Твой отец — Великий Дух Осталы?       — Да, — спокойно ответил Драгоций.       — Он наш дядя, — сказал Фэш.       — Значит вы — мои брат и сестра, — почему-то грустно произнес Рок. — Двоюродные, — добавил он позже.       — Получается, что так! — воскликнула Арина и обняла Рока.       Тот сначала застыл, а потом приобнял её в ответ. Позже Ари отпрянула и улыбнулась. А Рок смутился.       — Как мило! — ехидно пропел Фэш.       — Замолчи, Фэш-извращенец! — сказала Арина и засмеялась.       — Извращенец? — спросил Рок.       — Ну да, — просто ответила девочка, а потом рассказала Року о случае, который произошел полтора года назад.       Так за разговорами время пролетело очень быстро. Рок все время пялился на Арину, что не ускользнуло от взгляда Фэша. Рок спрашивал у ребят зачем они вылили на него шоколад с перьями, а Арина отвечала, что тот сильно храпел, и она всю ночь не спала. Рок пообещал девочке, что постарается спать тихо. Фэш же больше молчал, чем говорил, но признавал, что Рок ему понравился. Потом часы пробили девять часов, и Рок сказал:       — Пора на завтрак!       — Пошли, — кивнула Арина, вскакивая с пола.       И все трое: братья и сестра, отправились в Каменную Залу, где завтракали все ученики Змиулана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.