ID работы: 7436840

Нежданные приключения или Всё дело в открытке

Гет
R
Заморожен
34
автор
-Судьба- бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Куда угодно, только не в руки к Чике!

Настройки текста
— ПАУК!!! СПАСАЙТЕСЬ, КТО МОЖЕТ!!! — кричал Бонни, несясь по секретным ходам, а Фредди продолжал стоять в ступоре, потом, посмотрев на убегающего гитариста, мотнул головой и побежал догонять. А наш крольчонок бежал со всех ног, подпрыгивая и врезаясь во всё, что только можно. Дальше оказалась стена — тупик и бежать некуда. Сиреневоволосый, отчаявшись, начал искать какую-нибудь лазейку и, посмотрев наверх, обнаружил вентиляцию (хотя в этой пиццерии её и не было) и прыгнул туда. Бонни уже полз по этой узкой шахте, пока медведь ещё пытался протиснуться в дырку. — Стой, Бонни! Стой, кому говорю! — крикнул Фредди в след уползающему кролику и еле-еле пролез в вентиляцию. А красноглазый начал быстрее двигаться вперёд, подгоняемый шумом сзади. Вскоре он увидел проход, а когда выпрыгнул, оказался на кухне. Пробежал мимо пожирающей втихаря, чёрт знает, какую по счёту пиццу Чику, при этом, сказав ей на бегу «Приятного аппетита». Курица немного удивилась, но всё также продолжила кушать эту «Сладость», как попкорн для будущего кино, которое здесь будет происходить. За кроликом выпал из шахты Фредди и попытался устоять на своих двух ногах. — Куда побежал Бонни, Чика? — спросил медведь курицу, которая уже попивала Колу. — Туда, — показав на одну из дверей, сказала Чика, выпив всё содержимое бутылки разом. Фредди быстрее побежал в ту сторону, куда указала курочка, надеясь, что наконец-то сможет закончить весь этот мировой марафон под названием «Поймай кролика». Вдруг из кармана его жилета упала какая-то разноцветная бумажка. — А это что? — спросила Чика пустоту, поднимая бумажку и раскрывая её.

***

      Сам аниматроник, за которым охотился медведь, забежал на главную сцену и присел, обрывисто дыша. Он так устал, что уже еле-еле держался на ногах. — Нет… Я не могу встать… Силы кончились… Будь что будет! — обрывисто и как-то несвязно сказал запыхавшийся кролик, опустив свои ушки вниз. И как раз в этот момент уставший медведь начал подниматься на сцену, кое-как волоча ноги и спотыкаясь о каждую ступеньку. — Зачем ты убегал… от меня? А… Бонни? — спросил Фредди, сев рядом со своим другом. — Я испугался… что ты можешь меня побить… за ту шутку в открытке, и поэтому… убегал, — запинаясь и пытаясь составить нормальное предложение, ответил кролик. — Бонни! Но я не за этим бежал за тобой! — воскликнул медведь, почти приведя своё дыхание в норму. — Тогда зачем? — с немаленьким удивлением спросил Бонни, смотря на своего друга большими красными глазами. — Ты хоть понимаешь, что это вообще нечестно?! Занимать в открытке место на всех четырёх страницах! Когда талисман пиццерии, певец — всего на трёх?! — Фредди повысил голос на гитариста. — Фредди, блин! Ты иногда бываешь таким глупым! — крикнул в ответ Бонни, а потом сказал тихо на ухо, чтобы его услышал только мишка, — Если Чика узнает, что она всего лишь на одной странице и в углу… всему миру придёт конец! — голубоглазый шатен вздрогнул, ведь прекрасно понимал, какая угроза будет обществу. — Кстати, копия открытки у тебя? — спросил вдруг Бонька. Фредди засунул свои руки в карманы, но ничего не обнаружил. — Где?! — трясясь от страха и выворачивая карманы наизнанку, спросил медведь.       Внезапно из кухни послышалось какое-то громыхание, и оттуда выпрыгнула Чика, от которой исходила тёмная и страшная аура. Глаза курицы были чёрными, а зрачок белым, аниматроники невольно вздрогнули и синхронно проглотили ком, застрявший в горле. — Мальчики~… — протяжно и в тоже время зловеще обратилась она к друзьям. — А почему на открытке я только на первой странице и при этом в углу?! А?! — спросила блондинка, прожигая взглядом парней, которые прижались друг к другу, и к тому же у неё немного подёргивался левый глаз, что делало её ещё более страшной. — Нам капут, — высказал свою точку зрения Бонни, высматривая все возможные ходы к отступлению или места, где можно было бы спрятаться. Но не найдя ничего подходящего, беспомощно взглянул на Фредди. Медведь вздрогнул, но посмотрел на друга решительно. — Ты же знаешь, что нужно делать! Помнишь наш трюк, который мы готовили для крайней ситуации? — спросил певец, показывая твёрдость своих действий и передавая свою решительность трусливому зайчику, вернее кролику. На Бонни появилась заметная хитрая улыбка, и он кивнул, поднимая свои уши вверх. Оба аниматроника надели чёрные очки, непонятно откуда взятые, медведь лёг на пол, а кролик встал на него. В этот момент чёрные ботинки Фредди забарахлили, и оттуда появился огонь. Маскоты взлетели и направились к выходу со сцены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.