ID работы: 7436868

Долг платежом красен

Слэш
NC-21
Заморожен
445
Размер:
272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 236 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 3. Кто-то другой

Настройки текста
      Всё же, сегодняшнее утро было прохладнее, чем вчерашнее. Пришлось даже включить печку, чтобы немного согреться. Мысли о адовой твари, имя которой Коннор, не хотели выходить из головы. Хэнк решил, что расспросит его обо всём, что хотел знать, чтобы покончить с долгом. Конечно, проще было выкинуться из окна и дать ему себя поймать, но не факт, что это сработает.       Остановившись в одной пробке на светофоре, Хэнк вытащил из кармана старый телефон. Набрав номер, который лежал на пыльной полке памяти, он приложил его к уху и подождав, пока пройдут гудки, ответил на вопросительное: «Алло».  — Стэн, дружище. Не окажешь услугу? — постукивая пальцами по рулю, Хэнк еще полминуты слушал, как его знакомый рассыпался в радостных комплиментах, ведь они не созванивались целую вечность, а их последняя встреча была год назад на дне рождении их общего друга. — Да, давай по красоте. Вчера вёз пакет незамороженной печенки в машине, но она протекла и теперь всё заднее сиденье в крови. Твои ребята смогут отмыть сегодня вечером? Да, только заднее сиденье. Хорошо, заеду. С меня причитается.       Улыбнувшись, Хэнк засунул телефон обратно в карман. Одной проблемой меньше, но расслабляться не стоило. Есть такое выражение — «На воре и шапка горит». На работе следовало вести себя, как обычно, иначе, резкая смена настроения вызовет немало подозрений со стороны коллег. Заехав на парковку, полицейский уже собрался было выйти из машины, но тут же остановил себя. Он открыл бардачок и вытащил оттуда старый бинт, который когда-то забыл выкинуть, но теперь был только рад своей скудной памяти. Перемотав запястье, на котором красовалось напоминание о долге, Хэнк прочно завязал концы и вышел на улицу. В лицо вновь подул ветер, который развеял седые волосы и окончательно сбросил оковы сна.       Приветливо кивнув девушке на ресепшене, мужчина прошёл вперед. Он в своей обычной манере вошёл в лифт и кратко поздоровался со всеми коллегами, после чего переехал на нужный этаж. Хэнк уже было прошёл к своему рабочему месту, но тут почувствовал, как чужая рука легла на его плечо.  — Будь осторожнее, Андерсон. Оглянуться не успеешь, как какая-нибудь тварь нападёт и отгрызёт тебе голову. Реакция ведь уже не та, — рука дважды похлопала его по плечу и человек, который это произнёс, прошёл вперед, удерживая во второй руке стакан с кофе. Гэвин Рид напоследок оглянулся и клацнул языком, после чего отправился к своему рабочему месту. По телу пробежал холодок, но Хэнк не выдал это ни одним жестом, поэтому, дождавшись, когда рядом пройдёт Тина, остановил ее.  — Будь добра, скажи, что он мелет? — мужчина кивнул в сторону детектива, который показушно уткнулся в свои листы. Удивлённо вскинув брови, девушка повернулась в ту же сторону, куда смотрел Хэнк, после чего ее лицо тут же вытянулось.  — Ты еще не знаешь? Вчера произошло убийство недалеко от вашего района, поэтому, Джеффри решил передать это дело тебе. Видимо, Гэвин не очень рад сотрудничеству, — она поправила собранные в пучок волосы и пошла дальше, оставив Хэнка в полном непонимании.       Упав на своё сиденье, лейтенант тихо хмыкнул и спрятал лицо в ладонях. Вот теперь он точно влип так, что хуже дерьма не найдётся. Он не хотел ввязываться в это дело с суккубом, но теперь даже работа заставила его проникнуться всей чертовщиной. Как расследовать дело против самого себя? Наверняка, если умело во всём этом порыться, то можно выйти на опасные улики, а этого хотелось меньше всего. Повертев ручку в пальцах, Хэнк бросил хмурый взгляд в сторону Рида, который откинулся на спинку стула и допивал свой кофе. Пусть он балбес, которых свет не видал, но на деле парень умный. Если возьмётся за дело со всей серьёзностью, то точно выйдет на след Хэнка. Единственное, что сейчас можно было сделать — это попытаться обвести его вокруг пальца и подкинуть ложные улики.       Словно по вызову, рядом прошёл Джеффри, который пригласил Хэнка в свой кабинет. Изобразив удивление на лице, Андерсон поднялся со стула и направился вслед за коллегой, который открыл дверь и бросил на стол папку с бумагами. Он, как обычно, начал свою мысль издалека.  — Я не просто так тебя позвал, Андерсон. Видишь ли, вчера произошло очередное убийство. О нём еще не говорили в новостях, но поверь, ты еще услышишь. Опять суккуб, — Джеффри опёрся руками о стол и повернулся к Хэнку, привстав на пятках — его обычная поза, хотя это было совсем непрофессионально.  — Ты же знаешь, что за суккубами бегаю не я. Скажи это ребятам, которые занимаются этим делом, — скрестив руки на груди, Хэнк пытался говорить с неким раздражением, словно он и правда не понимал, зачем его пригласили.  — Теперь и ты будешь заниматься им. Убийство произошло в твоём районе, а дело совсем не двигается с мёртвой точки. Поверь, я знал, что ты не будешь гореть инициативой, но решение не только моё. — Джеффри опустил глаза и поправил свой галстук. Таким образом он пытался прервать визуальный контакт, что выдавало его нервозность.  — Тем более, я не верю в этих дрянных суккубов. Ты же сам понимаешь, что не бывает таких существ. Что за детский сад вы тут развели? — запястье, обмотанное бинтом, тут же укоризненно кольнуло, словно пыталось всеми силами опровергнуть слова Хэнка.  — Тем лучше, если ты не воспринимаешь их всерьез. Сможешь оценить дело здраво, а не оправдывать всю чертовщину словами «потусторонний» и «чёрная магия». У нас так делает уже пол-отдела, — развернувшись к своему столу, Джеффри вытащил оттуда пару листов и протянул их Хэнку. — Вот материалы по делу. Два трупа возле круглосуточного. У одного разорвана шея, а другого застрелили. Пока неясно кто, ведь убийцы раньше не пользовались оружием, но над этим нужно работать. Свободен.       Хэнк хотел было еще что-то сказать, но быстро понял, что ему уже не ответят, ибо Джеффри резко вышел из своего кабинета, словно убегал от дальнейших расспросов. Полицейский напряжённо сжал край листов в руках, на которых значились все материалы по делу. Вот и началась его незабываемая охота на самого себя, а ведь кто знает, что было бы, убей он суккуба на месте, а не притащи его домой. У полиции Детройта свои методы оценивания ущерба, который наносят полицейские. Его могли похвалить за то, что он убил опасную тварь, а могли наоборот сразу засадить за то, что убил гражданских. Пусть вооружённых, но гражданских. И если даже при таких обстоятельствах можно было смело сказать, что здесь так просто не отделаешься, то и Коннор влип. Сильно влип.

***

      Суккуб лежал на кровати и пялился в потолок, пытаясь отдохнуть. Рана на животе заживала быстрее, чем у человека, но всё равно болела и покалывала. Он приподнял руку и посмотрел на своё запястье, на котором было выведено слово «Debitum». Не сказать, что он был рад такому развитию событий, но всяко лучше, чем умереть от рук каких-то сопляков. Не голодай он неделю, то легко бы сожрал тех двух, как только они завели его в переулок, но судьба повернулась к нему пятой точкой.       При мыслях о еде живот скрутило. Вчера всё же вышло оторвать пару кусков от трупа, но этого явно было мало для того, чтобы организм полностью утолил свой голод. Поешь он нормально, то и рана быстрее бы начала заживать, но сейчас совсем не было возможности отправиться на охоту. Нужно найти другой источник пищи.       Привстав с кровати, Коннор наступил на пол одной ногой, но когда в ход пошла вторая, то она запуталась в простыне и суккуб грохнулся на колени. За дверью тут же залаяла собака и начала лапами скрести пол. Судя по размерам, животное крупное, а следовательно, довольно сытное. Сглотнув слюну, Коннор направился прямо к двери. Нужно было приготовиться к тому, что животное нападёт на него, как только увидит, но если он успеет свернуть ему шею, то быстро восстановит все раны, которые оно нанесёт. Подойдя к двери вплотную, суккуб взялся за ручку и повернул ее направо, приготовившись к атаке. Сделав шаг назад, чтобы пёс не повалил его с ног, Коннор открыл дверь. Огромный сенбернар тут же налетел на него с громким лаем. Он уже было раскрыл пасть, чтобы укусить противника, но тут же резко остановился и попятился назад. Суккуб и руки протянуть не успел, как животное развернулось и рвануло обратно в холл, прячась на своём месте.  — Сумо, иди ко мне, — чувствуя, как сужаются зрачки, Коннор сделал шаг за дверь, выискивая глазами пса, который прижался к стене. — Чего ты такой трусливый? Вроде же напасть хотел.       Как только суккуб сделал шаг по направлению к собаке, та заскулила и дернулась назад. Не удивительно, если учесть, что она повстречала хищника, который гораздо сильнее ее. До пса оставалось лишь пару шагов, как до ушей донесся противный звон, который оповещал о гостях. В голове тут же всплыли слова полицейского о том, что открывать дверь не следует, но как только первый звонок проигнорировали, то тут же последовал второй. Человек по ту сторону ну очень хотел, чтобы ему открыли. Удивительно тупой человек, ведь машины хозяина дома нету, а следовательно, его тоже. Звон не прекращался, что действовало на нервы. Развернувшись, Коннор направился к входной двери. Он расстегнул и стащил свою рубашку, на которой всё еще виднелись пятна крови, после чего откинул ее в сторону. Сверху полетели и брюки, оставив суккуба в одних трусах.  — Андерсон, твоя тупая собака опять подняла лай. Если не можешь с ней справиться, то застрели! — на пороге стояла полноватая женщина, которая держала за собой коляску. Она укачивала ребенка и не сразу заметила, кто открыл дверь, но как только повернулась, то тут же подавилась воздухом.  — Простите, вам сильно помешали? — прикрыв рукой грудь, Коннор откинул с глаз длинные волосы и надул губы. Женщина с полным шоком окинула взглядом его трусы, которые висели на широких бёдрах, после чего подняла его к большой груди, которую прикрывала тонкая ручка.  — Это вы извините, но кто вы? — женщина сделала шаг назад, словно увидела перед собой не красивую девушку, а какого-то монстра. Коннор выпрямился и подтянул сползающие трусы. А вот ответа на этот вопрос он не продумал. Если скажет, что дочка или племянница, то к хозяину дома появятся вопросы, почему его родственница ходит голая в мужских трусах. Тогда, применив всю возможную силу обольщения, суккуб откинул волосы с глаз и как-то высокомерно приподнял брови.  — Явно пока что не жена. Любовница. Что касается собаки, то не кажется ли вам, что ваши упрёки неуместны? На улице день, а следовательно, она может лаять, сколько хочет. Но я обязательно передам ваши жалобы, когда мистер Андерсон вернется домой. А пока, всего хорошего.       Не дожидаясь момента, когда женщина вновь ответит, Коннор захлопнул дверь прямо перед ее носом. Он расслабленно выдохнул. Сложно разговаривать с человеком, который имеет такой вес, словно сам просится на сытный обед. Благо, в дверь больше не трезвонили, а за дверью послышался звук того, как увозят детскую коляску. Вернуть мужское тело оказалось труднее, ведь организм был еще слаб без пищи.  — Ты мой должник, парень, — Коннор бросил взгляд на Сумо, который всё так же прижимался к стенке, а живот вновь скрутило, из-за чего слюна начала наполнять рот. — Перекусим?

***

      Хэнк в сотый раз перечитывал дело, которое ему дали. Вроде нигде прямым текстом не написано, что был замечен убийца, или что какая-то камера слежения засекла его, но это были только первые элементы, а ведь потом они будут лишь увеличиваться в количестве. Хэнка Андерсона нельзя было назвать святым копом, который чтит закон и порядок, ведь он сам был не против сделать какую-нибудь денежную ставку в нелегальном заведении, но и плохим работником он не был. И тут подходила черта всех этих вопросов. В деле чётко указано, что нужно расспросить работника магазина, возле которого произошло убийство. И Хэнк не знал, что будет делать, если тот узнает его, или покажет запись с камеры наблюдения, на который будет видно, что убийство произошло через минуту после того, как он вышел из магазина. Вот тогда и проверят его оружие, найдут дома суккуба, и прощай белый свет. Не очень то хотелось умирать по собственной тупости, поэтому, нужно было что-то делать. В лучшем случае, Хэнка не узнают, а в худшем, придётся избавиться от продавца.       Выкинув из головы все порочные мысли, мужчина решил найти информацию о суккубах в интернете. С виду, он просто занимался работой, но на самом деле ему было интересно, какую опасность может представлять его новый сожитель. Ничего путного так найти и не смог. Все картинки, которые выдала всемирная паутина, показывали лишь привлекательных красоток, у которых были огромные крылья и клыки. Коннор говорил, что это всего лишь демонический образ, но было всё равно как-то непривычно.  — У-у-у, Андерсон. У нас работа, а чем ты занят? — коллега, которого звали Ральф, буквально из ниоткуда приехал на своём стуле. Хэнк не мог думать плохо о своих коллегах (Рид не в счёт), но этому он готов был врезать. Слишком уж ненормальным тот был, а его истории и любовь к паранормальным штучкам только бесили, если он приставал с ними, когда никто его не просил.  — Работаю. И тебе советую, — Андерсон, с лицом, полным презрения, повернулся к парнишке, который возбуждённо ёрзал на своем стуле. Он сжал пальцами его спинку и начал трясти.  — Если интересуют суккубы, то можешь спросить у меня. Я разбираюсь в этой теме, — он улыбнулся и хитро сузил глаза, на что Хэнк отреагировал раздражённым вздохом. Однако, где-то в глубине души он был рад, что нашёлся кто-то, кто хоть приблизительно расскажет ему о этих тварях. Любая информация могла оказаться полезной.  — Ну и что ты о них знаешь? — услышав этот вопрос, Ральф вновь дёрнул спинку стула и кивнул на монитор компьютера.  — Видишь этих красоток? Не дай глазам себя обмануть. Это коварные твари, которые откусят тебе голову, как только ты отвернёшься. Я тебе даже больше скажу, это не их настоящий образ. Суккубы — тёмные демоны, которые превращаются в привлекательных девушек, чтобы разводить наивных дурачков.  — Вот поэтому тебя никто не видел с красивой девушкой! — когда кто-то из близ сидящих коллег крикнул эту фразу, все остальные засмеялись, на что Ральф отъехал от Хэнка и обратился уже ко всем, обидчиво сжав кулаки:  — Смейтесь, пока можете. Посмотрим, что вы скажете, когда вас сожрут заживо. Суккубы никого не щадят. Некоторые из них могут поиграться со своими жертвами, но потом, когда те будут очарованы их чарами, то тут же высосут все соки. В плохом смысле слова, — Ральф опустил голову и понизил тон голоса так, что история превратилась в какую-то историю ужасов, подобную тем, что рассказывают друг другу школьники, когда ездят в загородные лагеря.  — А я слышала другое! — Тина, которая появилась также незаметно, как и Ральф, восхищённо сложила руки на груди. — Говорят, что если суккуб поцелует какого-то человека, то тот тут же умрёт. Пережить это можно только в том случае, если он действительно вас полюбит. Многие парни в интернете готовы пойти на риск, ради поцелуя красотки.  — Тина, ну ты не начинай, — Рид, который всё это время сидел тихо и держал пластмассовый стаканчик в своих зубах, тут же вытащил его и повернулся к своей подруге. — Это всё сказки, народ! Никаких суккубов, русалок, ведьм и прочих тварей не существует. Страдайте этими фантазиями дома, а я не хочу слушать подобный бред.  — А ну заткнулись и работать! — Джеффри выглянул из-за своего кабинета, после чего грозно гаркнул на всё помещение. — Мне насрать, во что вы верите, но не отвлекайтесь на пустую болтовню, если не хотите, чтобы я заставил вас сидеть тут еще и ночью.       Все, кто уже почти съехался в один круг, чтобы начать новую тему о суккубах, тут же вернулись за свои рабочие места. Несмотря на всю информацию, Хэнк не почерпнул из нее ничего полезного. Про смену пола он и так знал, а целоваться с суккубом не стал бы и за миллион долларов, будь тот даже самой симпатичной красоткой.       Весь рабочий день пришлось искать выход из затруднительного положения, даже забив на документы, которые требовалось разгрести. Хэнк дождался, когда наконец часы покажут, что он может идти домой, после чего бегом бросился к парковке, даже не попрощавшись с людьми, с которыми обычно это делал. Он приехал на автомойку своего знакомого, с которым договаривался еще утром, и его работники быстро оттёрли кровь с заднего сиденья. Хэнк даже отдельно поблагодарил Бога, что никто из них не умеет различать кровь неизвестных тварюг и коровьей печени. Когда салон вновь был чистым, полицейский попрощался со Стэном и поехал домой, пытаясь прикинуть, не учудил ли Коннор чего-нибудь. Их утреннего знакомства было явно недостаточно, чтобы сказать, умеет ли суккуб держать себя в руках, или готов разломать всё вокруг, как только от него отвернёшься.       Он припарковал машину на крыльце, открыл входную дверь и тут же замер, когда к нему никто не подбежал. Обычно, Сумо всегда встречал на пороге, но теперь его не было видно даже на своём месте. Откуда-то из спальни послышался хруст.  — Ах ты сука! — Хэнк тут же дёрнулся к комнате. Если суккуб вдруг сожрал его пса, то тут же лишится всех своих зубов. Неважно каким способом, но Хэнк готов был оторвать ему не только все конечности, а еще и крылья. А ведь он прекрасно понимал, что и сам виноват. Всё же, не надо было пускать неизвестное создание в дом.       Распахнув дверь, Хэнк увидел, что вся его кровать заляпана кровью. На ней сидел суккуб, а рядом лежал Сумо. И оба они что-то ели. Что-то, отдалённо похожее на кошачий труп. Коннор отрывал мясо клыками, в то время, как пёс доедал кости. Увидев Хэнка, они оба подняли глаза и просияли. Сенбернар всё же оторвался от своего дела и побежал к хозяину.  — С возвращением, лейтенант Андерсон, — суккуб вытер заляпанный кровью рот и выпрямил спину. — Я увидел ваши вырезки из газет, где узнал ваше имя и должность.  — Ты где кота достал? — Хэнк шокировано оглядел комнату, которая еще до этого хранила беспорядок, но сейчас была просто в хаосе. С каких пор его дом превратился в мясную лавку?  — Это не я. Сумо принёс его с улицы. Всё же, умная собака. Мы быстро подружились. Знаете, я больше не хочу его съесть, — суккуб сказал это с улыбкой на лице, но в его голосе проскользнули нотки серьёзности. — Не волнуйтесь, я помогу вам с уборкой.       Семь лет назад Коул притащил Сумо домой. Он долго просил оставить пса и в конечном итоге уговорил своего отца, но тогда жизнь начала переворачиваться с ног на голову. Элизабет жаловалась, что сенбернар постоянно наводит беспорядок, а ведь он тогда был щенком. С тех пор ничего не изменилось, только к этой машине по беспорядку прибавился суккуб, который справляется с этим ничуть не хуже.       Уборка отняла целых два часа. Сперва Хэнк с отвращением выкинул останки кота в мусорный пакет, который после вынес в мусорный бак. После этого он принялся драить полы, которые были запачканы кровью. Пусть суккуб и вызвался помочь, но получил отказ. Было решено, что лучше он полностью поправится, чем будет мучить себя. Вся грязная одежда полетела в стиральную машину, а кровавые простыни заняли место в корзине для белья. Любые улики, которые они упустили, могли стать серьезной проблемой. Концом уборки стал Сумо, которого Хэнк затащил в ванну и принялся отмывать от крови. В голову ударила мысль, что он уже видел этого кота, которого сегодня съели эти двое. Соседский, если он не ошибался. Но всяко лучше кот, чем сама соседка. Проблему с голодом стоило как-то решать.  — К слову, о еде. Ты говорил, что не мог сменить форму, потому что голодал, верно? — намыливая морду Сумо собачьим шампунем, Хэнк повернулся в сторону Коннора, который пытался надеть на себя какую-то толстовку, которую ему дали.  — Верно. Я не нападаю на людей средь бела дня. Обычно, взрослого человека мне хватает на неделю, но в тот раз я слишком долго не выходил на охоту, и сил, чтобы сменить форму, у меня не осталось. Эта ошибка могла стоить мне жизни.  — В тот вечер, когда я тебя встретил, кто-то уже пожирал людей, включая даже тот день. Хочешь сказать, что это был не ты? — Хэнк покачал головой, словно последняя фраза была шуткой, но пауза, длившаяся пару секунд, сильно напрягала его.  — Скажите, лейтенант. Почему вы решили, что я единственный суккуб в городе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.