ID работы: 7436868

Долг платежом красен

Слэш
NC-21
Заморожен
445
Размер:
272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 236 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 8. Красивая упаковка

Настройки текста
      Пусть еда, сваренная Коннором и была вкусной, но она быстро надоела, когда тот принялся насильно пихать ее Хэнку в рот, вкладывая всю свою суккубью мощь. Он считал, что если человек съест за раз всю кастрюлю, то лекарство, которое было секретным ингредиентом, усвоится в сто раз лучше и уже завтра уровень холестерина упадёт до нормального. Пришлось даже перепрятать все таблетки, чтобы Коннор не нашёл их, а то была высокая вероятность, что он начнёт подсыпать их и в воду. — Не хочешь завтра прокатиться со мной? — ответа на этот вопрос не требовалось, но Хэнк всё же задал его, чтобы диалог не перешёл в грубое русло. Такое вполне могло случиться. — Куда? Не безопаснее ли мне сидеть дома? — суккуб сидел в углу комнаты, листая на телефоне новостную ленту левой рукой и поглаживая лежащего рядом Сумо правой. Пёс довольно быстро привык, что теперь он не единственная тварь в доме, но не оценивал нового сожителя, как конкурента. — Нет. Мы идём на охоту, — поймав на себе вопросительный взгляд, Хэнк протянул Коннору карту, вырванную из какой-то книги. На ней кружочком был обведен нужный участок. — Ты же говорил, что суккуб охотится там, где не дежурят полицейские рейды? Южный район уже давно обходят стороной, но завтра он и вовсе не будет охраняться. — И? — Коннор перевёл взгляд с карты на Хэнка и приподнял брови, словно услышал самый тупой в своей долгой жизни план. — Допустим мы, каким-то волшебным образом, выследим незаметного суккуба среди длинных улиц. Как вы собрались его ловить? Сомневаюсь, что он спокойно протянет руки для наручников. — Вот поэтому я беру тебя с собой. Ты сможешь отличить его среди людей, — Хэнк сложил карту вдвое и швырнул ее к ногам Коннора, который смерил ее подозрительным взглядом. — Если засечём его раньше, чем он нас, то попытаемся убить на месте. Как я понял, человеческое оружие вам не чуждо. Будем рассчитывать на эффект неожиданности. — Вы же понимаете, что будет, если мы ошибёмся? — Коннор поднял свой взгляд, и его зрачки на секунду сузились, но тут же вновь стали нормальными. — Он запросто перекусит мне горло, после чего нападёт и на вас. Конец.       Хэнк кивнул, показывая, что прекрасно всё понимает, но в душе осознавал, что план и правда рисковый, но у них не было возможности искать подмогу. Если суккуб имеет доступ к полицейским данным, то любой товарищ может оказаться предателем, который быстро свернет весь план и выкинет его в помойку. Вот только, зная, что их рассекретили, суккуб второй раз не подставится. Нужно хвататься за любой шанс, который преподносит жизнь. Если они так и продолжат сидеть на месте, то в скором времени полиция выйдет на их след.       Размышляя об этом, Хэнк чертил что-то на старых газетах, пытаясь продумать каждую мелочь. Он ужасно хотел спать, но не давая глазам сомкнуться, продолжал работу. Пусть Коннор и думает, что они нападают спонтанно, но полицейский прорабатывал этот план со вчерашнего дня. Суккуб появляется в ночное время, а народу на улицах не так уж много. Ничего не случится, если они подождут в машине, припарковавшись где-нибудь в тихом месте. Южный район довольно большой по размерам, но пустынный. Коннор сможет засечь что-то, если дать ему возможность. Пусть Хэнк уже и был в возрасте, но стрелял он метко. Если повезет, то уложит противника с выстрела в голову, а с документами потом разберется. Конечно, глубоко внутри он продолжал повторять, что делает это ради спокойствия граждан Детройта, чтобы те не боялись выходить на улицы, но даже так, он сам понимал, что делает это ради себя. Избавиться от одного демона, потом от другого, и продолжит жить своей спокойной, размеренной, скучной жизнью.       Ручка, которая крутилась в пальцах, медленно опустилась на стол. Хэнк устало опустил голову на исписанную газету, пытаясь прогнать сон, но тот не хотел уходить и уволакивал мужчину в свои объятия. Последнее, что заметили его глаза, перед тем, как прикрыться веками — фигуру Элизабет, что медленно подошла и встала рядом, набрасывая на плечи Хэнка одеяло. Она выключила свет и вышла из комнаты, а мозг окончательно отключился.

***

      Работать невозможно, когда подсознательно понимаешь, что рядом может сидеть предатель. Выполняя обычную рутину, Хэнк всё же изредка оглядывался по сторонам, пытаясь найти что-то подозрительное, но никто особо не выделялся. Все вели себя так же, как и обычно, не давая повода усомниться в них. Не было никаких гарантий, что этот самый предатель работает именно в отделе Хэнка, но лишняя осторожность никогда не помешает.       В голове зажёгся очевидный вопрос, а не является ли и Хэнк предателем? Он покрывает демона, живущего с ним в одном доме и убивающего людей. И делает это не из самых благих намерений. Но эти мысли быстро развеялись, когда на ум пришла другая тема — сегодняшняя операция, что может стать последней в жизни лейтенанта. И стоило только этим мыслям проникнуть в голову, как начала проявляться лёгкая паранойя, и Хэнку казалось, что теперь взгляды коллег устремлены в его сторону. Они осуждающе сияли на фоне кабинета, но когда мужчина поворачивался, чтобы убедиться в этом, взгляды тут же потухали, а сами сотрудники даже не смотрели в его сторону.       Попавшись на такой глюк пять раз, Хэнк отодвинул от себя листы, но всё же почувствовал, как за ним наблюдают. Уже не просто глупая паника, а настоящая слежка. Он вновь обернулся, выискивая глазами того человека и пересёкся взглядом с сидящим Ридом, что сжимал в руках толстую папку с документами. Он еще пару секунд не прерывал визуального контакта, после чего едва заметно дёрнул губой и опустил глаза вниз, продолжая свою работу. Сжав зубы, Хэнк с силой сдавил карандаш в руке и тот хрустнул, ломаясь пополам. Он не переставал думать, что Рид что-то знает. И панику вызывал тот факт, что нужно убрать его быстрее, чем он сможет что-то доказать. Эти мысли не покидали его до конца рабочего дня, пока детектив всё же не нагнал Хэнка на парковке и не окликнул. — Андерсон! — он потёр украшенную шрамом переносицу и переложил документы из одной руки в другую. — Что ты хочешь? — Хэнк не хотел начинать диалог с человеком, который может быть опасен, но если бы он промолчал, то выглядел бы еще страннее. — Не лезь в неприятности, — тело застыло, когда эти слова эхом пробежали по стенам подземной парковки. — Если мы столкнемся с суккубом, то не пытайся геройствовать.       «К чему это он?» — подумал Хэнк, но не успел переспросить, как Рид развернулся и пошёл обратно. Вот уже который раз он предупреждает об опасности. Хотя эти слова и выглядят дежурными и не несут особой смысловой нагрузки, но зная Гэвина, можно было смело сказать, что он не просто так их говорит. Его слова на репите крутились всю дорогу.

***

      Первая проблема появилась еще до того, как они с Коннором вышли из дома. Суккубу пришлось сменить обличие на женское, но вот одежды для него так и не нашлось. Хэнк попросту не хранил у себя дамское белье или штаны. Надевать висячую одежду тоже не вариант — в случае погони или побега в ней просто неудобно передвигаться, так что операция может запросто сорваться. В конце концов был выбран компромисс, который не совсем устраивал Хэнка. — Ты точно не замерзнешь? — мужчина отвернулся в сторону, пытаясь не смотреть на Коннора, который натаскивал на себя одну из старых кофт Хэнка. Он стоял лишь в мужских трусах, которые подтянул чуть ли не до талии. Было решено не надевать ничего кроме кофты. — Я могу продержаться на холоде дольше, чем вы, но не стоит злоупотреблять этим. Обморожение и меня не обойдёт стороной, — откинув волосы с лица, суккуб еще раз проверил, не оставил ли он какие мужские черты, после чего, довольно улыбнувшись, повернулся к Хэнку. — Смотри, чтобы тебя в таком виде никто не заметил. Потом появятся вопросы, почему мои любовницы ходят в мужской одежде, — проверив наличие оружия в кобуре, Хэнк кивнул в сторону двери и вышел следом за Коннором, который аккуратно босиком шагал по присыпанной снегом земле. Он в игривой манере расправил руки и пытался идти по одной линии. Пусть они и знали место, в котором будет вести охоту суккуб, но точное время предугадать было тяжело. Сейчас часовая стрелка близилась к двум часам ночи и будет не очень хорошо, если они проторчат там больше шести часов.       Открыв Коннору боковую дверь, словно приличной даме, Хэнк запустил его в машину и сел за руль. Он еще пару раз пожурил себя, что не придумал плана побезопаснее, но от осознания, что рядом сидит настоящий демон, который может рвать людей, было не так страшно. Поставив печку на максимум, чтобы суккуб не замёрз, Хэнк аккуратно последовал по тёмным улицам. Сейчас декабрь, поэтому они были еще оживлены, ведь люди готовились встречать Рождество и Новый Год. Даже некоторые витрины магазинов выделялись, благодаря разноцветным гирляндам. — Зачем так радоваться Рождеству? Это же всего лишь надуманный праздник, который означает смену четырёх сезонов, — стоило признать, что Коннор в женском обличие был красив. У него были аккуратные черты, которые Хэнк увидел еще при их первой встрече в переулке. Становилось даже понятно, почему парни ведутся на всех этих демонов, оставляя здравый смысл где-то позади. Заметив на себе взгляд Хэнка, который изредка отворачивался от дороги, Коннор лукаво улыбнулся. Нагло и в какой-то манере хищно. — Ты не можешь оценить такие моменты, ведь живёшь уже две тысячи лет, — Хэнк всё же нашел небольшой переулок, где открывался вид на дорогу и пару прилавков, чтобы не пропустить демона. — Но даже я перестал их ценить, так что согласен с тобой. Дурацкий праздник.       Хэнк убавил мощность печки, чтобы не запотевали стёкла. Он откинулся на спинку сиденья и засунул руки в карманы, пытаясь согреться. Коннор поправил висячие рукава и как-то растерянно опустил взгляд, после чего спросил: — Лейтенант Андерсон, если бы в тот день я был собой? Не в этой внешней оболочке со смазливым личиком, — суккуб прижал ладони к щекам и надавил на них, — а в своей истинной форме? Вы бы спасли меня? — Что? — хмуро повернувшись к Коннору, мужчина выдохнул и посмотрел куда-то вверх, — я бы спас тебя в любом случае. Это моя работа — спасать людей. — Я не человек, — суккуб выпрямился и сжал дрожащие колени вместе. Хэнк подумал, что слишком быстро тот замёрз. — Не путайте меня со всеми, кто вас окружает. Я — суккуб. — Скажи мне, — Хэнк вдруг вспомнил то, что хотел спросить еще после их первой встречи, — я всегда думал, что суккубы — это демоны, которые обязаны соблазнять, а не сжирать заживо. — А что изменилось? — можно было заметить, как в карих глазах Коннора пробежал тот же самый желтоватый оттенок. Он неожиданно приподнялся и сделав упор на руки, повернулся к полицейскому. — Вам нравится моё женское обличие. Людям нравится моё женское обличие. За красивой упаковкой они никогда не увидят прогнившее содержимое. Как думаете, почему все жертвы суккубов — молодые парни? Они запросто ведутся на наживку, которая ласково поманит их пальцем. И наш противник — не тот демон, который будет бояться. Он не нападает на открытых участках, а заманивает в переулок. Ведет за собой, не давая и повода усомниться.       Цвет глаз Коннора полностью стал жёлтым, а его взгляд потемнел. Он хитро улыбался и Хэнк даже не заметил, как ловкие пальцы прошлись по его щеке. — Вы не дурак, лейтенант. Я тоже не дурак. Мы встретились не при самых солнечных обстоятельствах, но просто учтите, что если бы я захотел как-то обдурить вас, то у меня бы это вышло, — прервав зрительный контакт, Коннор вернулся на своё место и только в этот момент Хэнк понял, как близко к нему наклонились. Не убирая улыбку с лица, Коннор откинул длинные волосы и протянул ему пистолет. Который украл. — Не делай так больше, — отобрав оружие у суккуба, который принялся пялиться в окно, Хэнк запихнул его обратно в кобуру. Он даже не почувствовал, как ему расстегнули куртку. — К слову, Элизабет — ваша бывшая жена, я прав? — Коннор вдруг успокоился и стал серьезным, а огонёк в его глазах погас. — Откуда ты знаешь? — Хэнк вспомнил, как вчерашним вечером ее фигура подошла к нему и накрыла одеялом. — Нашёл фотографию с сыном, — эти слова резко пихнули, как сильный толчок. Хэнк понял, что суккуб лез туда, куда никому нельзя лезть. Полностью оклемавшись от сладкого омута, он схватил Коннора за руку и дернул в свою сторону. — Можешь жить у меня. Можешь носить мои вещи. Но не лезь туда, куда не просят, — копаться в той коробке — всё равно что копаться в душе. А если туда лезет тварь из Ада, то становится неприятно. Вот только Коннор уже явно не хотел отступать. Он поджал губы и в мгновение ока сменил образ на лице, сделав его таким же, какой была Элизабет на фотографии. С ее собранными в пучок волосами. — Хэнк, мне больно, отпусти!       Даже голос изменил, как будто лично знаком с ней. На прекрасном личике отразилась боль и Хэнк разжал руку, понимая, что этот раунд он проиграл. Коннор поджал губы и вновь сменил внешность, возвращаясь к своему первоначальному женскому обличию. Он победно сощурил глаза, но тут же их распахнул, а его нос дёрнулся. — Чую суккуба. Пятьдесят метров от нас. С ним человек, — зрачки Коннора сузились и вновь стали кошачьими, а кисти рук немного почернели, словно он готов был выпустить когти. — Твою мать, жертва! — Хэнк заглушил двигатель и резко выскочил на улицу, а следом за ним и Коннор, который немного вытянул шею. — Куда нам? — Туда! — Коннор кивнул в сторону коротенькой улицы, которая вела в парк. Он медленно пошёл дальше, но тут же развернулся к Хэнку. — Он тоже меня почуял. И он убегает. Слишком медленно для суккуба. — Догонишь его? — вопрос был странный, ведь еще недавно они решили, что оба могут стать жертвой этой особи, но сейчас готовы были окружить его. Коннор кивнул и рванул с места настолько быстро, что даже стало очень непривычно. Он с лёгкостью запрыгнул на крышу какого-то супермаркета, после чего перескочил на жилой дом. Хэнк побежал по низу, но оружие пока не доставал, чтобы не напугать жителей ближайших домов. Хотя, те скорее испугаются твари, которая ловко скачет по их домам.       Коннор быстро пропал из вида. Хэнк стоял перед входом в парк, но никого вокруг не видел. Он пытался отдышаться после бега и придумать, что делать дальше. Будет плохо, если он не заметил ту особь, и она выпрыгнет откуда-то из темноты. Коннора рядом не было и защищать некому, а тишина только давила на уши. На фоне не было даже звука машин, которые в это время уже почти не ездят.       Пришлось вытащить оружие. Подул ветер и лёгкие снежинки поднялись с асфальта, пролетев пару сантиметров. Больше никаких звуков не было. На ум пришла нехорошая мысль, что Коннора могли уже убить, ведь не зря он не хотел выходить на бой, однако, если это так, то метка на руке должна была подать знак. Она же даже не зачесалась.       В воздухе раздался хруст и Хэнк направил оружие в ту сторону, откуда это слышал. В ту же секунду краем глаза заметил, как на него что-то несется. Что-то такое же быстрое, как и Коннор, но вряд ли это что-то было настроено дружелюбно. Оно бежало на четырёх чёрных лапах, расправив два массивных крыла на спине. Оно ловко прыгнуло, целясь острыми когтями в голову Хэнка, приготовившись ее разорвать.       Со стороны в полёте на эту тварь налетела другая. Коннор расправил свои крылья и прижал нападающего суккуба к земле, но тот смог вывернуться и напасть на парня со спины. Они громко рычали, покрывая друг друга царапинами и укусами, что даже сердце в пятки ушло. Хэнк направил оружие в сторону дерущихся демонов, но те постоянно перекатывались, не давая прицелиться хоть на секунду, а попасть в Коннора очень не хотелось. И всё же полицейский снял оружие с предохранителя и положил палец на курок. Он смог уловить момент, когда Коннор ударил локтем и придавил вторую особь к земле, после чего приготовился выстрелить. — Не надо! — детский крик оглушил улицу и заставил Хэнка инстинктивно одёрнуть оружие. — Не трогайте ее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.