ID работы: 7436868

Долг платежом красен

Слэш
NC-21
Заморожен
445
Размер:
272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 236 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 14. Мисс Коннор Чэнь

Настройки текста
      Коннор улыбался. Улыбался настолько непринуждённо и фальшиво, что казалось, будто ему самому было тошно от своих действий, а натянутая улыбка могла исчезнуть по щелчку пальцев, превратившись в гримасу ненависти. Он наклонился вперед, глядя слегка исподлобья, аки дикий зверь, вышедший на очередную охоту. Хэнку не нравился этот взгляд, но он продолжал смотреть суккубу в глаза, не пытаясь отвернуться или опустить голову. Только тупой не поймёт, что затеял коварный демон. Все время, пока Коннор делал неспешные шаги по направлению к Андерсону, то держал свои руки за спиной. Он вытянул их вперед, стоило Хэнку оказаться в зоне досягаемости, после чего положил ладони ему на плечи и крепко сжал их.       Хэнк слабо видел то, что происходило вокруг. Он слишком устал от всего, и не было сил даже на то, чтобы оттолкнуть от себя коварного суккуба. Коннор хищно смотрел прямо в глаза, а его кошачьи зрачки блуждали по лицу Хэнка, изучая каждую морщинку. Коннор больше не походил на самого себя, а скорее на типичного представителя своего вида. Красивые, ровные черты лица, ярко-жёлтые глаза, массивные крылья за спиной. Хэнк чувствовал себя так, словно он первый раз повстречал суккуба, и тот просто выполнял свою обычную работу. Ластился, гипнотизировал и приковывал к себе. Он обжёг горячим дыханием шею и прикоснулся к ней языком, пробуя пот на вкус. Влажная дорожка протянулась выше, пачкая и щеку, после чего Коннор вновь уставился Хэнку прямо в глаза.  — Простите, Хэнк, — суккуб прошептал это хриплым, диким голосом, крепче сжав плечи Андерсона, врезаясь в них своими острыми когтями, и оставляя на этом месте кровавые отметины, что быстро пропитали рубашку. — Наша связь пропала. Вы мне больше не нужны.       Последние слова прозвучали настолько сухо, что даже можно было послушать символический треск. Зрачки Коннора были слишком чёрными. Настолько чёрными, словно это был какой-то новый оттенок, не известный ни одному человеку. Если вглядываться в них, то могло показаться, будто никаких кошачьих зрачков не было и в помине, а на их месте были рваные дыры. Взгляд у Коннора был холодный, но Хэнка это как-то не удивило, ведь в глазах отражалась сама душа человека. У демонов ее нет.  — Вы теперь бесполезны, — суккуб не просто сказал эти слова. От его скрипучего голоса по телу пробежали мурашки. Раскрыв клыкастую пасть, Коннор повалил Хэнка на кровать и жадно впился в шею, отрывая от нее кусок. За ним еще один. И еще, и еще, и еще, продолжая пачкать свою морду в крови. Хэнк не чувствовал боли, или что еще должны чувствовать в такой ситуации. Он слышал голодное чавканье и звук, как от его тела отрывают всё новые куски. Словно решив сказать последние слова, перед тем, как жертва умрет, Коннор сглотнул остатки мяса и, склонившись над самым ухом, ядовито-ласково прошептал:  — Ты будешь гореть в Аду, Хэнк. Долго и мучительно…

***

      Тело судорожно дёрнулось и Хэнк, сжав одеяло в руках, вскочил на кровати, пытаясь отдышаться. Он почувствовал капельки пота, что медленно принялись стекать по вискам и лбу. Когда глаза привыкли к темноте, взгляд Хэнка упал на настенные часы — пол пятого утра. Вокруг была идеальная тишина и никаких суккубов, собравшихся напасть и устроить себе пир, не наблюдалось.       Хэнку давно не снились кошмары. Обычно, ему вообще ничего не снилось, поэтому увидеть страшный сон было неожиданностью. И не сказать, что приятной. Она заставила взрослого мужчину лихорадочного вытирать со лба пот и пытаться успокоить расшалившиеся нервишки. Метку на правой руке защипало — цепная реакция от Коннора, не иначе. Да если и выкладывать все карты на стол, то в последнее время руку слишком часто щипало. Не то, чтобы было больно или нетерпимо — просто раздражало, как укус комара. Коннор занес своим поцелуем, не иначе.       При мыслях о поцелуе, Хэнк сглотнул слюну, вспоминая то, как во сне этот самый рот, что откусывал кусок за куском, два дня назад прижимался к его губам. Отвратительно, нахально и попросту бездушно. Хэнк не хотел зацикливаться на вещах, которые не хотелось обсуждать с Коннором все выходные. Было и было, ему что, обосраться теперь? Нормальные люди про такое не говорят, а нормальные мужчины и вовсе забывают. Хэнк же нормальный?       Сон не хотел приходить вновь, и Андерсон лежал полчаса с открытыми глазами, изучая свой потолок. Размышлял о чём-то, слушал тиканье часов и звук метели за окном. В шесть устало поднялся с кровати и поплёлся на кухню, выискивая глазами контейнер, в котором хранилось кофе. Пробираясь назад к ванной, Хэнк украдкой посмотрел на суккуба, что обычно спал на диване, но в этот раз он дремал где-то возле него, упираясь спиной о подлокотник и подтянув к себе колени. Андерсон сперва удивился, когда увидел, как Коннор прижимает левое запястье к груди. Только потом до него дошло, что именно там у Коннора находится его демоническая метка, которая, судя по всему, приносила тому огромную боль. И Хэнк прекрасно понял, что именно он и его дурацкий кошмар стали причинами этой боли. От этого даже стало немного совестно. Но всё сожаление испарилось, как лёд на июльской жаре, стоило мужчине вспомнить, кто тут является опасным хищником и готов напасть, как только узы долга спадут. Неуверенно протянув руку, Хэнк на секунду замер, после чего легонько потрепал суккуба за плечо.  — Коннор, вставай. Нам пора.       Почувствовав, как его будят, Коннор сильнее прижал к себе запястье и приоткрыл глаза, разглядывая Хэнка, а из его рта донёсся тихий вопрос:  — Всё хорошо? — «Наша связь пропала. Вы мне больше не нужны.»  — Поднимайся бегом, мы опоздаем, — буркнул Хэнк и направился дальше к своей ванной, оставив суккуба в легком недоумении. Не хотелось смешивать сны и реальность, но осадок нехороший всё равно остался, и смыть его было непросто. Не помогла даже ледяная вода, намочившая серую футболку своими каплями, которые торопливо капали с бороды.       Коннор принялся маячить где-то за спиной, собираясь одеваться. Хэнк не хотел рисковать настолько, чтобы брать его с собой на работу, но все материалы по делу теперь хранились исключительно в ДПД, из-за чего никто посторонний не имел возможности их прочесть. Да чего уж там, Андерсон не мог даже показать обычные фотографии трупов, дабы Коннор смог определить, какого хрена там произошло. Суккуб, который раньше выходил на охоту по ночам и находил лишь одну жертву, в этот раз обзавёлся кучкой друзей, с которыми не побрезговал ограбить банк, и завалить трёх гражданских, включая женщину, что было совершенно не в его стиле. Эта резкая перемена загнала расследование, которое и без того топталось на месте, в самый тупик. Именно поэтому Хэнку пришлось принять решение о том, что Коннора нужно доставить в полицейский участок. Он всё воскресенье просидел на одном месте, набрасывая примерный план, что хоть и был действенным, но чересчур сложным, и в штыки упиралась чуть ли не каждая минута.

***

      Хэнк стучал пальцами по рулю, нервно потряхивая левым коленом. Если они с Коннором хоть в чём-то ошибутся, то плакало их расследование, которое продвигалось не быстрее улитки на спине черепахи. Андерсон то и дело поглядывал на часы, после чего вскидывал глаза к потолку и безнадёжно вздыхал, пытаясь придумать хоть какой-то запасной план, если этот вдруг не сработает, ибо его успех зависел еще от одной особы. И эта особа довольно легка на помине. Она осторожно въехала на парковку и, остановив машину на своём обычном месте, где парковалась каждый Божий день, вышла наружу, захлопнув за собой дверь. С заднего сиденья она вытащила какой-то пакет и свой чёрный рюкзак, с которым ходила на работу.  — Тина, подойди на минутку! — Хэнк помахал ей рукой, подзывая к себе. Она вопросительно вскинула брови, но всё же торопливо последовала к лейтенанту, по пути перебирая вещи.  — Что-то случилось?       Тина Чэнь — полицейский департамента Детройта. Весь отдел знает ее, как человека, имевшего слишком дружелюбные отношения с Ридом. Она остра на язык, но вполне спокойна и мила, поэтому даже не удивительно, что чувствует себя среди вспыльчивых людей, как рыба в воде. Каждое утро перед работой она заезжает в небольшую закусочную, где покупает горячий кофе, чтобы немного зарядиться и сбросить оковы сна. Хэнк помнил об этом только потому, что встретил ее там около месяца назад. Тина любит кофе. Тина любит свою работу. Тина любит свою собаку.  — Когда утром я проезжал мимо твоего двора, то заметил, что на снегу валяется комок чёрной шерсти. Не знаю, твоя ли это собака, но у нее были конвульсии, — Хэнку не требовалось наигранно изображать жалость. Ему самому было больно и тошно от того, что они с Коннором сделали, но другого, более лёгкого пути, у них попросту не было.  — Люси? — пакет выпал из руки Тины и та, сжав задрожавшие пальцы в кулаки, посмотрела на Хэнка стеклянным взглядом. — Боже, только не это…       Она развернулась и подняв пакет с пола, рванула обратно в сторону своей машины, по пути глотая слёзы, крикнув напоследок: — Скажи, что меня сегодня не будет!       Хэнк проводил взглядом ее авто, пулей вылетевшего с парковки и направившегося назад домой. Андерсон был тем человеком, который никогда бы не позволил себе навредить обычной собаке, но сейчас был исключительный случай. Пришлось подкинуть ей отраву, дабы спровоцировать Тину уехать с работы настолько быстро, чтобы она не успела сообщить об этом начальству.       Как и договаривались, Коннор пришёл через пять минут. Он прошмыгнул мимо охранника, который и бровью не повёл и, отряхиваясь от снега, скромно подошёл к Хэнку. Затянул в узел в густые чёрные волосы, и выдавил простодушную улыбку. Всё же, ему бы стоило поучиться улыбаться у Тины, иначе могли появиться вопросы.  — И как? — поинтересовался Хэнк, разглядывая женское личико. Точная копия Чэнь, если не вглядываться в глаза, в которых проглядывалась какая-то демоническая коварность.  — Всё идеально. Если она поторопится, то еще успеет откачать свою собаку, — Коннор поджал губы, показывая, что и сам не рад своим действиям. — Я смог стащить у нее одежду из шкафа, пробравшись в дом через чердак.       Хэнк прекрасно помнил то чувство ярости, которое охватило его, когда он решил, что Коннор напал на Сумо. И Тину было действительно жаль. Вот только жалость не поможет схватить опасную тварь, способную поубивать еще сотню человек. Жалость никогда не двигала этот мир, и не способствовала появлению чего-то хорошего.  — Топай за мной. Старайся много не говорить, — Хэнк захлопнул дверь своего автомобиля и засунул ключи в карман. Он еще пару секунд попялился на беспристрастное выражение суккуба, который вопросительно поднял брови. Андерсона явно что-то смущало, но он сам не мог понять, что. Если говорить прямо — лицо. Нет, копия Тины была просто идеальной, даже лучше, чем на самой чёткой фотографии. Где-то подсознательно промелькнула мысль, что Хэнку тяжело смотреть на лицо Коннора из-за кошмара, в котором это самое лицо наклонялось слишком близко, а потом отрывало от тела куски мяса. В любом случае, рисковать было нельзя, ведь любая мелочь важна. Лейтенант стащил свой шарф и, обвив его вокруг шеи Коннора, спешно развернулся.  — Просто страхуюсь, — пояснил он вслух сам себе, направляясь быстрым шагом к выходу с парковки. Суккуб тоже кое-как спохватился и последовал за полицейским. Хэнк даже успел пожурить себя, когда услышал женский смешок за своей спиной, который так и отдавал всей «конноровщиной». Не мешало бы взять на заметку, что не следует вот так разбрасываться вещами.

***

      Коннор наконец увидел ДПД изнутри. Огромное здание, переполненное народом, толпившимся на первом этаже. Пара коллег даже кивнули ему и пришлось ответить тем же жестом. Хэнк приказал не говорить много, иначе кто-нибудь мог и догадаться, что перед ним фальшивка. В воздухе витала куча запахов людских тел, а также различные голоса и взгляды. Постоянные звонки на ресепшн. Коннор молчал, когда шёл рядом с Хэнком, молчал, когда неуверенно топал к рабочему столу, и смог открыть рот тогда, когда ему разрешили.       Отлучившись всего на пять минут, лейтенант Андерсон вернулся с папкой в руках, которая была помечена красной печатью. Делая вид, что занимается самыми обычными рабочими делами, он положил на стол фотографии трупов, чьи лица изуродованы так, словно они решили посмотреть что будет, когда засовываешь рожу в работающую газонокосилку. Не в ту безопасную современную фигню, а в настоящую английскую машину для убийств, пользовавшейся популярностью в девятнадцатом веке.  — Что скажешь? — Хэнк склонился как можно ближе, что Коннор мог почувствовать горячее дыхание. Нелегко находиться так близко, когда теперь лейтенант уже перестал ассоциироваться с обычным напарником. Коннор не хотел говорить, но он уже чувствовал, как учащается пульс. Язык скользнул по верхней губе, вспоминая тот поцелуй, но суккуб попытался взять себя в руки и покрутил головой.  — Фальшивка, — он заметил, как Хэнк удивлённо приподнял брови и пояснил: — Я сразу понял, что это дело не связано с нашим суккубом, но решил удостовериться. Проблема в укусах, вот, — Коннор ткнул пальцев на снимок. — Видите? Наши зубы достаточно крепкие, чтобы отхватить кусок мяса сразу. Здесь же его отрывали рывками. Скорее всего огромная собака. Кто-то очень хочет использовать суккуба, чтобы было тяжелее выйти на их след. В любом случае, к настоящему демону это отношение не имеет.  — Значит не стоит на него отвлекаться, — Хэнк пододвинул фотографию поближе к себе. Верно, первостепенная задача — поймать суккуба. Вот только один хрен докажешь начальству, что всё это провокация. Прибегать к логике Коннора слишком рискованно.  — Отойдёшь со мной на минутку? Спасибо, — детектив Рид, который появился из-за поворота, вежливо подхватил Коннора под руку и потащил за собой. «Вежливо» — это сильно сказано. Скорее не так грубо, как мог. Привыкла ли Тина к такому обращению — неизвестно, но у нее спросить пока что не выйдет. Хэнк же так и остался стоять у рабочего стола, закидывая фотографии обратно в папку.  — Детектив Рид? — ойкнул суккуб, когда его оттащили куда-то к кофейному автомату. Услышав, как к нему обратились, Рид посмотрел на суккуба с лёгким недопониманием. Даже разжал крепкую хватку.  — «Детектив Рид»? Тина, ты чего? К чему формальность? — он наспех закинул пару центов в автомат и тот, негромко загудев, принялся выполнять заказ. — Или это опять какая-то отсылка к очередному фильму? Ты же знаешь, что я не фанат боевиков.       Коннор кивнул и выдавил улыбку, пытаясь на ходу продумать план. Хэнк уже смог дословно объяснить, какую опасность представляет его коллега, и было бы слишком беспечно игнорировать его. Рид же вытащил стаканчик из отсека и, сжав его кончиками пальцев, немного опёрся о тумбу, стоящую позади. Привычка?  — Я тебе уже говорил, что переезжаю на следующей неделе. Ну знаешь, куча шмоток, мебели и мусора, который придётся перетаскивать из одного конца города в другой, — он посмотрел куда-то под ноги и сделал маленький глоток. — Заберешь Сьюзи к себе на недельку?  — Сьюзи? Заберу, — Коннор попытался украдкой осмотреть Рида, выстраивая образ этой самой «Сьюзи». Детектив и близко не походил на папашу, как внешне, так и по характеру. Так что удивительно, что у него есть ребенок. Вряд ли настоящая Тина Чэнь обрадуется, узнай, какие спешные решения тут принимает ее двойник, но она явно не в плохих отношениях со своим коллегой.  — Спасибо. Мне больше некуда ее деть, а держать в клетке не хочу. Ну ты знаешь, она там постоянно кричит, — Рид выдал смешок после этих слов, — да и ты говорила, что Люси никогда не проявляет агрессию.  — Ты запираешь дочь в клетке? — Коннор было на секунду опешил. Он и не знал, что за последние сто лет, с тех самых пор, как он прибывал в этом мире, люди взяли моду закрывать детей в клетках. Нет, в средневековье можно было пересчитать по пальцам тех, кто ни разу не сидел взаперти.  — Что? Какую дочь? — Рид закашлялся от последнего вопроса, отставив стаканчик в сторону. Он посмотрел на Коннора охреневшим взглядом, показывая, что тот ошибся в своих предположениях. Коннор же, поняв, как сильно сглупил, попытался рассмеяться. Натянуто так, словно закашлялся.  — Шутка.  — Тина, ты заболела? Выглядишь какой-то дёрганной, — в ответ на свой вопрос, Рид получил энергичные кивки и покрутил головой, словно откидывал ненужные мысли. — Ладно. Вместе со Сьюзи я передам тебе ее миску и лоток. И пожалуйста, не корми ее рыбой, иначе она начнёт блевать.       «Какая привередливая скотина. Да и кошка у него такая же», — подумал Коннор. Он продолжал слушать россказни детектива с каменным лицом, время от времени кивая. Всё что требовалось, демон уже сделал, поэтому мог идти домой. Оставалось как-то отделаться от назойливого детектива, который уже разошёлся, пересказывая то, что увидел в вечернем эфире по телевизору.  — Труп в заброшенном доме на двадцать седьмой Пенью Драйв! — крик девушки, что держала в руках полицейский телефон, огласил весь отдел, заставив народ к ней развернуться. Подобное поведение было недопустимым, но если учесть, с кем имеют дело, то рабочие формальности можно было отложить. — Опять суккуб!  — Сука, — выкинув недопитый стаканчик в мусор, Гэвин рванул с места. Коннор же расслабленно выдохнул, понимая, что наконец сможет перестать засорять голову ненужной информацией. Вызов на данный момент интересовал больше, если учесть, как начали сплетаться и побочные дела, создавая узлы, которые невнимательный так и не распутал бы. И если очередное убийство вновь связано с шайкой грабителей, пытающихся спрятаться за маской Ночного Охотника, то дело только усугубится.       Детектив Рид удивленно вскинул бровь, когда Тина, которой он даже приоткрыл дверь машины, кивнув внутрь салона, прошла мимо и села рядом с лейтенантом Андерсоном, что только карикатурно пожал плечами. Коннор даже успел пожалеть бедную полицейскую, ведь она получит немало странных вопросов в свою сторону, когда придёт на работу. Да, этот момент они с Хэнком так и не продумали, как следует.       Полиция окружила старый пятиэтажный дом, но внутри уже было пусто. Коннор не чувствовал никакого запаха, помимо вони трупа. Он, сохраняя на лице решительность, свойственную полицейским, проследовал за Хэнком во внутрь и обнаружил то, ради чего они и пришли. Тело убитого мужчины, искусанного во всех возможных местах, валялось сразу возле лестницы. Вот это был уже почерк настоящего суккуба, за которым они с Хэнком и вели охоту. Даже характерный фатальный штрих — перекусанная сонная артерия.  — А вот это наш, — прошептал Коннор, присев к изуродованной туше и разглядывая обезображенное лицо, на котором отсутствовала кожа правой щеки. Здесь уже не было каких-либо подозрений, а каждый укус указывал на одного и того же убийцу.  — Да, опять проморгали, — Хэнк подошёл ближе и развернулся, услышав злобный вскрик Рида, который с психу пинал по всему, что попадалось под ноги. — Виной тому ограбление Центрального Банка, что перетянуло на себя внимание.  — Я пойду осмотреться, — получив одобрительный кивок, Коннор приподнялся и пошёл вверх по старой, каменной лестнице, минуя остальных полицейских. Он пытался принюхаться, но всё тщетно — здание пропахло человечиной. Да и раньше их враг никогда не оставался после преступления, так с чего бы сейчас ему передумать? Ни на втором, ни на третьем, ни на четвёртом этаже, картина не поменялась — сплошная свалка из пивных бутылок и строительных материалов, разбросанных где попало.       Добравшись до пятого этажа, Коннор оглянулся по сторонам. Здешние стены украшала куча граффити разных цветов, перекрывающих друг друга, а пол был усыпан разнообразным мусором, галькой и редким снегом, который влетел через оконные дырки. Из них открывался «чудесный» вид на какой-то спальный район Детройта, кишащий бездомными и наркоманами. Неудивительно, что большая часть убийств приходилась именно на это место, ведь полицейские патрули явно объезжают его стороной.       Сделав пару шагов, под которыми ломались непрочные черепицы, суккуб посмотрел в окно. Внизу красовалась парочка патрульных машин. Несмотря на то, что охота и шла за опасным хищником, никто не рассчитывал его так просто поймать. Пара-тройка машин вполне способна забрать тело покойника, и их нельзя было за это винить. Даже Коннор понимал, что у него с Хэнком не так уж и много шансов, чтобы вычислить врага. Он расстроенно отошёл от окна и поёжился, словно замёрз под сквозняком.  — Только в этот раз, — прошептал суккуб и прижал мягкую ткань шарфа к носу. Он полностью пропах Хэнком и складывалось ощущение, словно Коннор вернулся назад в тот момент, когда позволил себе первый особенный поцелуй. У демонов свои понятия запахов и Хэнк пах чем-то приятным. Он не разжигал внутри бешенный голод, а лишь создавал ощущение чего-то родного. Чего-то давно утерянного и найденного вновь. И теперь Коннор не хотел терять это. Нет, он просто не мог позволить себе потерять.       Холодный ветер пробежал по помещению, и запах Хэнка перемешался с каким-то чужим. Ноздри дёрнулись, и Коннор замер. О, эту вонь он не перепутает ни с чем, даже если никогда раньше ее и не чувствовал. Она принялась выделяться на фоне сладкого аромата, как мусор, что навалили поверх свежих фруктов. Вот только, из-за того, что Коннор забылся, нюхая шарф дорогого человека, обладатель второго запаха смог уловить момент и быстро среагировать. Настолько быстро, что его скорость казалась нереальной даже для суккуба. Коннор услышал хруст за своей спиной, но даже развернуться не успел, как чья-то рука ухватила его за шею настолько сильно, что Коннор понял: одно неверное движение и он труп. Чего уж греха таить, он был бы уже мёртв, если бы враг захотел. Скрипучий голос, пробирающий до мозга костей, хрипло прошептал:  — Потерялся, братишка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.