ID работы: 7436977

Так ты мой истинный?..

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пак идет по коридору. Растерянный, на ходу пытается что-то сообразить, но выходит плохо. Последние минут 20-30 разговора перевернули его жизнь с ног на голову. Он не знал, даже не подозревал, что такие истории связаны с ним и его жизнью. А сейчас он идет по коридору в кабинет директора, хотя, по ощущениям, на гильотину. От него зависит жизнь этого парня. Какое решение относительно Мина принял омега? Очевидно, он должен жить. Но как объяснить это Колсону? Не может же он дать краткий пересказ диалога. В нем скрывается много тайн. Слишком много. Чимин заходит в кабинет директора. Здесь темно, но не из-за тонированных окон, а из-за времени суток. Много времени ушло на то, чтобы хоть как-то разобрать эту толпу. Уже поздно. Луна в сопровождении своих верных спутниц уже освещает безоблачное небо над городом. Обычно в здании к этому времени уже никого нет, но сегодня не обычный день, ведь так? Пак видит всего пару человек, находящихся в помещении. Все уже порядком устали, остальные наверняка спят, за что невозможно их осудить. А, может, кто-то проводит время с заново обретенными друзьями и любимыми, кто знает? На вошедшего парня смотрят три пары глаз: Колсон, Роджерс и Тор. Им сейчас не позавидуешь. Как бы Чимин к супергероям не относился, они всё же люди высоких моральных ценностей, а значит, несмотря на внешнюю хладнокровность, никто не в восторге от ситуации. Работа есть работа, а потому Фил начинает сразу с дела: — Ну что, мистер Пак, что скажите? Кажется, разговор прошел на ура, потому как вы ваш оппонент даже смеялся, — в голосе агента слышится ожидаемый укор, но что поделать? На правду не обижаются. — Да уж, на ура, — омега погружается в свои мысли, однако быстро возвращается, продолжая разговор. — Если вкратце, он не опасен. Он рассказал мне немного из истории своей жизни, а то, что произошло между нами тогда на лестнице — лишь недоразумение. Мистер Мин принял меня не за того. И я не заметил ни одного признака лжи в его рассказе. Выслушав это, Фил и Стив глубоко вздохнули, казалось, с облегчением, что не удивительно. «Одним убийством больше — одним меньше» здесь не работает, не с этими людьми. А вот Одинсон не спешил радоваться: — Раз так, поведайте же нам, пожалуйста, его историю, чего там такого безопасного? — то ли принцу (теперь уже королю) Асгарда чем-то не понравился Юнги, то ли Бог Грома был более осторожным в таких вещах, но, так или иначе, он задал закономерный вопрос, который не вызвал претензий со стороны остальных наблюдателей, а значит, ответить Чимину все же придется. Опуская подробности, омега начал: — По его словам, этот парень — не человек, о чем, я думаю, вы и сами уже знали, — Пак посмотрел на собеседников, на что те кивнули. — Так вот, родился мистер Мин много лет назад на территории современной Южной Кореи. Позже он заключил договор, который должен был спасти некого человека. По этому договору, душа Мина должна была перейти к Камню Души. Так и случилось, после чего мы высвободили его так же, как и других. И если эта история правда, сомневаться в чем нет никаких причин, то я не вижу ничего опасного для нас. — А Вам не кажется, что этого мало, чтобы сказать наверняка, опасен ли он? — Тор докапывается. То ли до Пака, то ли до Мина, но что-то не так. — Нет, мне так не кажется. За все время, что он здесь, агрессия проявляется исключительно с одной стороны — с нашей. — Вы же, как никто другой, должны понимать, что это необходимость, — в разговор, наконец-то, вмешался Капитан. Весь его вид говорил о том, насколько он устал. — Понимаю и почти не осуждаю. Я говорю про данную конкретную ситуацию. То, что он еще не сделал ничего такого, что могло бы нас насторожить, — это факт, который вы не можете отриц… Чимину не дали договорить. По зданию разнесся звук сирены, сопровождающийся миганием красных сигнальных огней. Все четверо мужчин подхватились со своих мест, вылетая в коридор. Немного побегав по знакомым закоулкам, они узнали, где находится происшествие. Направившись туда, они пробежали еще пару этажей и оказались в холле, на том самом месте, где сегодня утром стоял Пак, наблюдая за происходящим. Только вот сейчас прекрасный вид открывался на другую картину. Посреди полуразрушенного помещения стояли двое мужчин, одним из которых явно был Мин. По его губе текла небольшая струйка крови, а поза говорила о готовности нападать или защищаться. Второй же стоял спиной, а потому невозможно было понять, кто это, но одной вещи в его руках уже хватало, чтобы насторожиться. Рука незнакомца сжимала меч...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.