ID работы: 7436977

Так ты мой истинный?..

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Только один: вы согласны сотрудничать с нами? — Колсон смотрит прямо в глаза гостя, а сам Юнги замечает неподдельную усталость в глазах человека напротив. — А вы еще не поняли? Конечно. Я, может, и не супергерой, но конец света явно не в моих интересах. — В таком случае давайте расходиться: впереди еще куча дел. Мистер Мин, вас проводят до вашей комнаты, — заместитель встал со своего места, приглашая всех присутствующих выйти. Юнги чуть тормозит, специально пропуская всех вперед, а сам подстраивается за младшим магом. Черноволосый идет впритык к Чимину, вдыхая глубоко и как-то судорожно, от чего у младшего мурашки по телу бегут. При выходе все мужчины расходятся по разным направлениям. Каждому из них есть о чем подумать.

***

Когда затеваешь что-то масштабное, что-то с великой целью и счастливым концом, нужно быть готовым к работе. Об этом знают все. Но вот только многие почему-то забывают о том, что это еще и ответственность, которую нужно брать на себя. И вот именно в этот самый момент, когда ноша должна лечь на плечи, люди обычно идут на попятную. К счастью, супергерои на то и супергерои, чтобы делать то, чего другие не могут. Они берут на себя ответственность, несмотря на все, что им придётся пережить для этого. Именно поэтому, спустя несколько недель все было завершено. План сработал, но чего это стоило? На ближайшее время в здании воцарился негласный траур. Говорили шёпотом о чем угодно, только бы не об убийствах. На эту тайну наложили невидимую печать, что должны была защитить всех участников от долга перед совестью. Но долги необходимо отдавать, хочешь ты того или нет, поэтому Щ.И.Т. на ближайшее время стал настоящим рассадником учтивости и дружелюбия. Как будто лишняя благодарность или кроткая улыбка могут стереть ощущение крови на руках. Но это хоть какой-то плюсик в карму, который все хотели заполучить. От такого количества любезностей, казалось, было трудно дышать, будто кто-то разлил вязкую смолу в воздухе, которая, оседая на стенках горла, не давала продыху. К тому же, за это время самое интересное происходило как раз-таки в стенах Щ.И.Т.а, никаких убийств, терактов за его пределами не было. Героям бы радоваться, а они, наоборот, от этого на глазах чахнут. Без дела ведь в голову мысли разные лезут, ладно еще, коли глупые... Юнги прогуливается по коридорам не спеша. А куда ему бежать? Дальше, чем за ограждение, его не выпустят (да он и не рвется), внутри его допускают только к делу о другом маге, от которого, к слову, ни слуху ни духу. Черноволосый уже откровенно начинает нервничать. Насколько он помнит, Чжан был не из робких, умел и мозгами работать, и кулаком, если нужно, — бил аккуратно, но сильно. А сейчас ни весточки, что ни то радует, ни то пугает. Мин начинает вспоминать былые времена, когда они были скорее учеником и учителем, чем друзьями. А ведь правда. Они встретились, когда оба были совсем юны (Исин всего на пару десятков лет старше). В младшем тогда еще молодая кровь бурлила похлеще, чем от самого крепкого алкоголя, а потому часто затуманивала здравый смысл. И, наверное, правильно было, что в тот момент жизни к нему пришел именно этот парень, именно Чжан Исин — умный и рассудительный не по годам, что, однако, не станет ругать за невинную шалость, сможет понять и, даже не применяя силы, залезть так далеко в душу, что за маской безумия открыть невероятный страх перед собственными способностями, понять которые Мин тогда не мог. Старший стал наставником, покровителем и все же да, в какой-то степени другом юного черноглазого мага. Кто же знал, что у судьбы в планах было развести их по разные стороны баррикад. С тех пор, как состоялась их, как думал Юнги, последняя битва, младший часто думал о том, что все могло сложиться иначе. Может, они бы поступили по-другому, или Исин бы одумался, но, к огромному сожалению, этого не произошло. А сейчас эти мысли стали все больше и больше поглощать Мина, ведь, возможно, тогда не было видно всей картины. Юнги, когда все случилось, пытался понять, что же такого произошло с его старшим товарищем, что смогло довести до такого. Младший ведь раньше и подумать не мог, что Чжан на такое способен. И, возможно, пару недель назад все прояснилось. Тогда Щ.И.Т. проделывал невероятную работу, так сказать, «разбирал» новоприбывших. И тогда среди этой толпы Юнги увидел девушку. Она была очень привлекательна: миниатюрные телосложение, бледная кожа, ярко-рыжие волосы, необычно-серые глаза и, что заинтересовало мага больше всего, тату на руке. Это была метка истинности, сразу видно. Но дело было не в этом. Когда Мин впервые увидел Исина, на старшем была такая же метка, такое же ярко светящее солнце. Сейчас, пробуждая воспоминания, Юнги понимает, что когда все это случилось много лет тому назад, метки на руке старшего не было. А значит, вывод напрашивается сам: дело было не в жестокости Исина, а в злости. Если тогда его истинная по чьей-то вине попала в карманную вселённую... Юнги даже думать об этом не хочется. Хочется забыть все, как страшный сон, и дальше считать, что старший тогда просто спятил. Но черноволосый чувствует её присутствие здесь. Той огненно-рыжей особы, что, возможно, одним своим существованием перевернула все с ног на голову. Её не убили, но сейчас даже при всем желании она вряд ли сможет помочь. Юнги видел её, ещё тогда, среди толпы ничего не понимающих новичков, когда искал Чимина. Единственное, что о ней тогда приходило в голову, это то, что она сумасшедшая. В прямом смысле. Черт знает, что там происходило с заключёнными в камне. И вот, думая об этом, Юнги мысленно возвращается к Чимину. Его истинный, хоть явно жив, показываться не спешит. Мин видел младшего последний раз ещё тогда, в кабинете директора Щ.И.Т.а. Маг не имеет ни малейшего понятия, почему так происходит. Может, Пака отправили куда-нибудь подальше от всего этого, в командировку, например, или ещё куда. Много мыслей по этому поводу возникает у старшего, но сам он прекрасно понимает, что ими лишь пытается скрыть самый вероятный вариант, думать о котором, однако, не хочется. Чимин его избегает. Это понятно: всего пара часов и вся жизнь младшего переворачивается с ног на голову. Это нужно осознать, принять. Все понятно, но эти отговорки не могут успокоить альфу, который, изголодавшись, хочет лишь одного — быть рядом со своим омегой. От мыслей, что так настойчиво лезут в голову, Юнги отвлекает резкий звук от динамика в ухе: — Мистер Мин, в зал совета. Усмехаясь и мысленно отвечая что-то про отсутствие манер у его «собеседника», маг поворачивается и направляется к залу, бросая короткое: — Принял.

***

В небольшом кабинете с круглым столом в центре собрались не так много человек: Капитан Америка, Чёрная вдова, Железный человек и Коулсон (конечно, как же без него). Они стоят вокруг предмета мебели, стараясь увидеть ещё хоть что-то в рассмотренной вдоль и поперёк картине на столе. Голограмма перед ними показывает недружелюбное место — кладбище. Только вот некто решил внести туда некоторые архитектурные изменения, отчего место выглядит скорее жалко, чем пугающе. На появление Юнги реагируют поворотом головы и коротким: — Мистер Мин. — Что случилось? — Юнги занимает место около стола, осматривая картину перед собой. — Судя по всему, Ваш старый знакомый решил действовать. Это кладбище находится около границы с Канадой. Ничем не примечательное местечко до недавних пор. Наш таинственный незнакомец объявился там пару часов назад, перевернул все вверх дном и исчез. Некоторые говорят, что он забрал что-то, но информация это не точная. Если это все же правда, что он мог взять? — Не имею ни малейшего понятия. Но, возможно, узнаю, если попаду туда, — Юнги лишь на секунду поднимает глаза на собеседников, продолжая рассматривать изображение на столе. — Мы отправляемся через час. Как я понимаю, Вы с нами. Тогда через сорок минут у ангара, — бросает Капитан прежде, чем уйти. Видно, как ему не терпится оказаться хоть где-то ещё, кроме этого захудалого здания. Все выходят из комнаты друг за другом, предвкушая предстоящее путешествие.

***

Через сорок минут все действительно были у ангара. Ещё через двадцать супергерои вылетели на квинджете в том же составе, что и были в зале. Полет проходит спокойно, почти в тишине. Лишь изредка она прерывается тихим смешком кого-то из разговаривающих шепотом. Несколько раз кто-то порывается начать разговор с притихшим магом, но осекается, видя отстраненный взгляд того. Юнги опять погружается в свои мысли, и через час из них парня выводит осторожное касание плеча и тихое: «Прилетели». Пассажиры высаживаются совсем недалеко от кладбища, которое сейчас напоминает скорее руины. Их встречает охранник этого печального места. Седой старичок с добрыми глазами и спокойной улыбкой встречает защитников планеты у калитки. — Здравствуйте. Что здесь произошло? — первым начинает разговор Роджерс. — День добрый. Да пришел тут какой-то, высокий, худой. Улыбнулся, спросил, как ему быстрее пройти к ряду какому-то. Вроде к 94, дай Бог памяти. Ну я и показал ему. Говорю, что туда, мол, быстрее будет. Он «спасибо» сказал, улыбнулся опять, но как-то не по-доброму, и ушел. Через минут пятнадцать слышу грохот, будто небо на землю упало, ну я выбежал и чуть с ним не столкнулся. А он идет, впереди себя ничего не видит: на руки смотрит. Там кольца какие-то. Он их держит так нежно-нежно, как ребенка. Потом голову поднимает, улыбается точно как дитя, опять повторяет тихо-тихо «спасибо» и уходит. Я только тогда на все это взглянул. Меня чуть удар не хватил. Хотел, было, повернуться, спросить, что случилось, а его и след простыл. — Ну ясно. Покажите нам, куда он ходил? Хоть примерно, — Старк обращается к старику. — Покажу, отчего же нет? Проходите. Пока все беспрекословно слушают охранника, Юнги глядит с опаской. Уж слишком хитрые взгляды этот мужчина на мага бросает с самого его прибытия, уж слишком спокоен он. Мин идет предпоследним, лишь перед старичком. Маг немного напрягается, когда жилистая рука ложится на его плечо, а мужчина заговорщицки к нему обращается, оглядываясь вокруг: — Слушай, как тебя там, я тебя сразу признал. Ты из этих, да, долгожителей? Как и этот сегодняшний. Ты не смотри на меня так, я много таких, как вы, в жизни повидал. Ты не бойся. Я сейчас вас проведу, куда надо, да им окрестности покажу, а ты погуляй тут сам, чуть поодаль. У них глаза, конечно, свежие, молодые, да вот только кроме развалин каких-то да земли они ничего не найдут. А ты, может, и углядишь чего. Черт вас знает, нездешних. Мин лишь кивает и сдержанно улыбается. Он не совсем понял последнего обращения старичка, но, решив, что это означает что-то типа «маг», думает послушать предложения этого странного человека. Через минут пять все были где-то среди могил. Место, куда направлялся Чжан, не отличается от остального пейзажа. Такое же разрушенное. Супергерои начинают осматриваться. Старк использует свои изобретения, стараясь найти какие-то следы, которые человеческий глаз найти не сможет. Юнги отходит чуть поодаль и делает то же самое, но использует не изобретения, а силу. Он прикрывает глаза и полностью отдаётся своим ощущениям. Магия этого места холодная, отстраненная, но вреда не приносит, лишь расползается по телу тонкими струйками, ластится так нехотя, ведёт куда-то. Мин ей доверяется, следует беспрекословно. И через какое-то время чуть не падает в раскуроченную могилу. Там лежат кости, в которых едва можно различить человеческий скелет. Юнги открывает глаза, приседает у края и тянется вниз. Он знает, что там что-то есть (магия подсказала), но что это маг не имеет понятия. Рука погружается между костей, а возвращается с кольцом на ладони. — Прошу прощения, а случайно не такие кольца унес тот парень сегодня? — Юнги возвращается к остальным, показывая украшение на протянутой ладони. Вокруг мага тут же, как из ниоткуда, возникают несколько фигур. — Да, такие. Только тех два было, и блестели они поярче, — старик немного наклоняется, чтобы получше рассмотреть безделушку. — Ты знаешь, что это? — Романофф внимательно разглядывает предмет в руке напротив. — Кольца, — отвечает Мин, нагло усмехаясь. — Понятия не имею, что в них особенного и зачем они ему, но можно попробовать выяснить. — В таком случае, мы нашли все, что искали, — Старк разворачивается сначала к охраннику, а затем по направлению к выходу из кладбища. — Спасибо за помощь. Мы поможем с восстановлением могил. — Спасибо, — говорит старик, жестом приглашая всех следовать к выходу, а сам подстраивается к Мину, как и полчаса тому, и говорит тихо. — Говорил же, ты что-нибудь да найдешь. На это Юнги лишь улыбается благодарно. Супергерои садятся в квинджет, еще раз благодаря своего проводника, и улетают обратно. У них еще очень много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.