ID работы: 7436977

Так ты мой истинный?..

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Около 90% океана не исследовано, что уже говорить про космос. Сколько еще тайн нам придется открыть.? Страшно представить, что нас ждет. Может, именно поэтому мы продолжаем сочинять истории про другие миры? Нам страшно. Мы хотим верить, что все под контролем, все объяснимо. Но в то же время прекрасно осознаем, что это не так. Видимо, отсюда и берутся истории про вторжения пришельцев. Но ведь иные миры существуют. И только что один из таких был уничтожен. Вселенная Камня Души просто напросто перестала существовать. А затем перестали существовать несколько сотен (а может и больше) микрокосмосов, что хранились в сознаниях существ, вернувшийся из карманной вселенной. И один из таких микрокосмосов — внутренний мир Мин Юнги. Он не был уничтожен физически, но, кажется, разваливается по кусочкам. Так и не скажешь. С лица парня ухмылка не сходит, слова пестрят колкостями, да и в целом выглядит он уверенно. Да вот только это не так от слова «совсем». Нет, ему, в отличие от Капитана, например, не было сложно освоиться. Мин видел, как развивался мир, пока его не было, а потому по возвращении ему оставалось разве что пощупать все это руками. Так что дело было совсем не в этом. Дело было в том, что он сам-то потерялся. Маг попал в новый для себя мир. В мир, где практически нет знакомых, а уж тем более друзей, в мир, с совершенно иной энергией, с совершенно другой магией. Парень чувствует это постоянно. Ему постоянно не по себе. И маги вокруг него это чувствуют, поэтому шарахаются. Он будто не вписывается в современность. Он не должен быть здесь. Это тот самый момент, когда поддержка истинного была бы очень кстати, но и здесь провал. Его истинный сейчас не его. Все понятно, Чимину нужно разобраться, и винить его за это будет как минимум глупо. И Юнги это понимает, только сделать с собой ничего не может. Ему как никогда хочется прийти к своему человеку, уткнуться куда-то в шею, туда, где находятся ароматные железы, вдохнуть его запах, чувствовать нежные прикосновения на спине и теплый успокаивающий шепот где-то над ухом, и плевать, что он альфа! Как же ему этого хочется. Даже не так. Ему это нужно. Но такая роскошь магу не доступна, а потому приходится мириться. Мириться и пытаться жить дальше. И ведь отдохнуть-то не дают. — Вызывали? — Юнги разве что не с ноги входит в кабинет заместителя. — Да, подойдите, мистер Мин, — Коулсон жестом приглашает ближе к себе. Роджерс, стоящий рядом лишь чуть кивает в знак приветствия. — Что случилось? — маг подходит к мужчинам, что стоят посреди комнаты и смотрят на стену перед собой, где сразу же появляются какие-то очертания, постепенно срастающиеся в жуткую картинку. — Это тело нашли на заправке, а штате Миннесота. По словам работника, девушка зашла в магазин, оплатила заправку полного бака и купила зажигалку, улыбнулась и вышла. Выглядела она при этом вполне адекватной. Через час ее нашли в туалете на этой же заправке. У нее были вскрыты вены на руках, кровью вокруг были нарисованы какие-то знаки, ну вы и сами видите, перед ней были остатки сожженной бумаги, а рядом та самая зажигалка, — Капитан продекламировал данные и выжидающе смотрел на Мина. Тот лишь задумчиво рассматривал нечёткое изображение перед собой. — Бессмыслица какая-то. Что это за девушка? Зачем ей понадобилось все вот это? И зачем оплачивать заправку, если никуда не собираешься ехать? — Юнги подошёл ближе к стене, стараясь рассмотреть надписи. — А вот это уже интересно. На место убийства приехала полиция. Они провели там, может, минут тридцать, а затем прогремел взрыв. Рванул бензобак машины этой леди, а затем и вся заправка, — Коулсон, получивший эту информацию по видимому только что, прочитал с планшета и смотрел на коллег. — Вот зачем, — Стив посмотрел по очереди в глаза мужчин. — Итак. Теперь мы имеем какое-то сатанистское убийство и отсутствие данных. Копы не успели передать информацию, а теперь, учитывая то, что место преступления превратилось в пепелище, узнать хотя бы имя этой интересной особы будет тяжело, да и займёт это намного больше времени, — Коулсон обратился к своим слушателям, а Юнги тем временем отвернулся обратно к стене. — Я бы хотел поподробнее рассмотреть надписи на стенах. Есть фото в лучшем качестве? — маг перевел взгляд на заместителя. — К сожалению, нет. Мы могли бы попробовать улучшить качество с помощью наших технологий, но есть шанс исказить изображение. — Вы не могли бы улучшить качество, а я постараюсь достроить картинку с помощью своих знаний. Если это на самом деле «сатанистские» знаки, то я могу узнать пару, — на словах о знаках маг издевательски покосился на заместителя, ссылаясь на замечания того про состав убийства. — Хорошо. Тогда мы возложим эту задачу на наши технологии, когда фото будет готово, вы его получите. А мы с капитаном пока постараемся разузнать что-нибудь о жертве, — Коулсон чуть усмехнулся на колкость Мина, и, заканчивая свою речь, выключил изображение, выходя из кабинета.

***

Мин сидит в архиве. Кажется, здесь он бывает чаще, чем в комнате, которую ему выделил Щ.И.Т. Вскоре после разговора с коллегами, Юнги получил улучшенное изображение. Конечно, было видно, что работа была проведена, но этого явно не хватает. Поэтому маг опять сидит в этом помещении, стараясь рассмотреть хоть какие-то знакомые элементы, которые, к сожалению, никак не показывали признаков существования. Погрузившись с головой в созерцание символов, Мин и не замечает как открывается дверь. Юнги выводит из раздумий только приятный запах кофе и мягкий голос. — Выпей, а то совсем заработался, — Чимин протягивает один стаканчик с ароматным напитком. Старший аккуратно забирает емкость из рук Пака, как бы нечаянно касаясь руки того кончиками пальцев. — Спасибо. — Тебе удалось что-нибудь найти? — младший тоже смотрит на изображение перед собой. Он и не планировал идти к Мину, но все же что-то изменилось с их последней встречи. В Паке будто что-то щёлкнуло. Он понимает, что неосознанно тянется к Юнги, поэтому перестаёт сопротивляться, ведь рано или поздно все придёт к этому. Разница лишь в том, сколько им обоим придётся страдать. И в данном конкретном случае это выбор. Выбор Чимина. Омега отпустил себя, не пытаясь больше это контролировать. И стало легче. — Нет, я.. я практически ничего не нашёл, — Мин опустил глаза на листы бумаги, что лежали на столе перед ним. Там была куча разных символов, какие-то повторялись по несколько раз, другие же были перечеркнуты. — Я так понимаю, это те, которые ты разобрал, — Чимин подходит ближе к столу, рассматривает бумаги, а потом переводит взгляд на фото. — Да, это все. Вот это — вот этот, а этот здесь, — Юнги тоже подошёл поближе, показывая младшему соответствующие изображения. — Погоди-ка, — выражение лица Пака как-то резко меняется. Он берет ручку и рисует эти же пять символов, но в том порядке, в котором они изображены на фото. — Посмотри, ничего не напоминает? — Черт, — младший смотрит как загораются интересом глаза альфы, будто Мин — учёный, открывший что-то новое. Теперь уже старший берет в руку ручку и начинает дополнять цепь знаками, что поразительно похожи на размытые пятна на фото. — Черт! Как я мог этого сразу не заметить? Спасибо, Чимин, — альфа поддаётся внезапному порыву и обнимает омегу перед собой. Когда до старшего доходит, что он сделал, маг уже хочет отстраниться, как чувствует, что его талию обвивают тёплые ручки, ободряюще похлопывая по спине. — Да не за что. Просто свежий взгляд, — в голосе Пака слышится улыбка. От шепота прямо над ухом Юнги крупно вздрагивает, что не укрывается от младшего. Они простоят вот так, обнимая друг друга, еще довольно долго, потом старший отстраниться, напоследок проехавшись носом по скуле Пака, на что тело младшего отзовётся мгновенно, и он издаст рваный выдох, от которого кожа альфы в свою очередь покроется мурашками. — Мне нужно рассказать об этом Коулсону. Спасибо еще раз, — старший опять смотрит на младшего, собирая трясущимися руками бумаги, и видит легкую ухмылку на пухлых губах. Мин выходит и, закрыв дверь, прислоняется к ней, рвано выдыхая. Ноги трясутся, а сердце колотится, как бешеное. Ну и кто тут еще альфа?

***

— Вам что-то удалось найти? — Коулсон и Роджерс одновременно задают вопрос в лоб только что зашедшему Мину, который подходит ближе к столу, кладя на него листик, исписанный символами. — Качество не очень хорошее, но я почти полностью уверен, что знаю, что это за знаки. Судя по всему, это заклятие поиска, основанное на крови. Девушка искала кровного родственника. Точнее, мне кажется, не она. — Что вы имеете ввиду? — Стив присел на подлокотник диванчика. — Это довольно старое заклинание, а девушка, судя по всему, была человеком. Даже если предположить, что она была ведьмой, они не используют такую магию. — Вы хотите сказать.. — Что с этим, скорее всего, связан такой же маг, как и я. И, возможно, это был Исин. — Думаете, он с помощью этой несчастной кого-то искал? — Роджерс задает вопрос, получая утвердительный кивок Мина в ответ. — Тем не менее, мы хотели бы осмотреть место трагедии, вы хотите пролететься с нами? — Да, было бы неплохо, — Юнги складывает руки на груди, готовясь получать новые указания. — Хорошо. Я соберу небольшую группу из агентов. Не думаю, что понадобится большая помощь. Коулсон, вы к нам присоединитесь? — Нет. У меня есть незаконченные дела, но сообщайте, если что-то найдёте. Этим все и порешили. Капитан отправился собирать людей, предупредив, что вылет через час, а маг же отправился в бессмысленное скитание по коридорам. Много мыслей занимали его голову в последнее время — нужно было все обдумать…

***

Квинджет плавно летит, рассекая металлическим корпусом воздух. Мощная машина справляется с приличным расстоянием за полтора часа, что, на самом деле, очень быстро. За это время люди, сидящие внутри, успевают обсудить с десяток тем. Для Мина расклад вещей изменился за последнее время. Например, его отношения с окружающими. Они еще очень далеки от идеала, но его, по крайней мере, не пытаются упечь куда-нибудь далеко, в самые надёжные тюрьмы Щ.И.Т.а. Поэтому сейчас он, оставшись наедине, насколько это возможно, с Роджерсом, впервые за последнее время, чувствует себя в безопасности. Хотя бы частично. Это непривычно. Это того стоит. Но сейчас железная птица снижается, потому что место назначения быстро приближается. Издали виднеется чёрное пепелище, среди чуть ли не сельской дороги. И чем меньше расстояние между квинджетом и местом преступления, тем больше страха и тревоги в сердцах наблюдателей. А у Юнги сердце трепещет в два раза сильнее, чем у остальных. Потому что кроме ужасающей картины, он чувствует еще и остатки магии. Теперь нет сомнений: она, матушка, тут сыграла главную роль. Из летательного аппарата выходят всего пятеро: Капитан, Мин и трое бойцов, которых Стив взял для подстраховки. Еще двое остаются внутри. В воздухе все еще летают остатки пепла, а в нос бьёт сильный запах гари в перемешку с бензином. Отвратительно. Роджерсу тут и смотреть-то не на что: среди этих останков ничего не найти, поэтому он остаётся в стороне, все больше и больше поражаясь масштабами происшествия. Юнги делает то же самое, но все же наклоняется и проходит под полосатой лентой, что является условной границей всего этого безобразия. Далеко можно не ходить. На самом деле даже заходить не нужно было: все и так чувствовалось. Мин присаживается на корточки, заносит руку над землей, прикрывает глаза. Он лишь даёт невидимый импульс, желая получить ответ. Отклик же является лишь спустя пару секунд. Зато оно того стоит: поднимается сильный ветер, по коже проходит табун мурашек, а среди пепла появляются темно-синие искорки. Они начинают свой, никому не ведомый танец. Агенты и Роджерс наблюдают за этим заворожено. Мужчины будто бы забывают на мгновение, что это не развлекательное шоу, и что сами они далеко не в цирке. А вот магу об этом забыть не дают. На него эта энергия давит сильнее, чем было на кладбище: отчего-то вдруг сжимается сердце, становится тоскливо до ужаса, больно. И эта душевная боль переходит в физическую где-то в районе солнечного сплетения, заставляя сделать глубокий вдох. Юнги резко открывает глаза, вскакивая на ноги, а искорки медленно угасают, будто и не было. Маг стоит молча еще с полминуты, стараясь отдышаться, пока на него смотрят четыре пары любопытных глаз. — Ну как тебе? Тишину разрезает голос, взявшийся из ниоткуда. Все внимание обращается к нему. Люди вздрагивают, а после молниеносно достают оружие, направляя на цель, которая лишь презрительно фыркает, устремляя взгляд на Юнги. Чжан Исин. Собственной персоной. — Ну что, милый, как дела? Чем занимаешься? Как освоился в новом мире? — так же насмешливо, саркастично спрашивает старший. В этот же момент в его руке из воздуха материализуется меч, тот самый, что Чжан всадил в младшего мага около месяца тому назад. — Исин. Это ведь ты все устроил? — Мин получает довольный кивок как ответ на вопрос. — Зачем? — Я ищу одного человека, но тебе ведь и так это известно. — Да, известно. Кого ты ищешь? — Ох, дай-ка подумать. Ах да, не твое дело. Ответ звучит агрессивно, поэтому агенты перехватывают оружие поудобнее и готовятся стрелять, но Юнги жестом их останавливает, проницательно глядя в глаза Кэпа. Чжан лишь фыркает. — Исин. Мы можем поговорить? Я не хочу с тобой драться. — Ох, Юнги-Юнги. Мне не о чем с тобой говорить. Да и тебе не должно быть, если только. Конечно, — улыбка старшего становится широкой и какой-то жуткой. Он так же наклоняется и проходит под лентой, направляясь к оппоненту, от чего тот явно напрягается. — Ты узнал, да? — Это правда? — с заметной дрожью в голосе спрашивает Мин. — Может, да, а может и нет. В любом случае это интересный вариант развития событий, не находишь? Все-таки всего один элемент и картина волшебным образом приобретает новые краски. Как будто с другого ракурса посмотрел. А хочешь знать, с какого ракурса я смотрел все это время? — на этих словах лицо Чжана искажает не злость, а какая-то лютая ненависть. — У меня ведь тоже есть своя правда. Юнги понимает, что Исин влез в его голову, когда мысли начинают заметно путаться, появляются идеи, которые ни при каких ситуациях не должны были появляться, кровь начинает закипать, руки пробивает сильная дрожь. Вот она, магия Чжан Исина. Голова младшего начинает кружиться, когда он видит силуэты давно знакомых существ. Они отнюдь не дружелюбны. Кто-то шепчет проклятия, а кто-то бросается на парня с холодным оружием. Затуманенное сознание не может отличить галлюцинации от реальности, поэтому Мин на ватных ногах пытается уклониться от фантомных атак, то и дело запинаясь о что-то. И вот от очередного падения его «спасает» сильная рука, что появляется из-за спины, хватает за горло. Прикосновения обжигают, заставляя предпринимать попытки освободиться, которые, конечно, ничем не заканчиваются. Перед глазами начинают мелькать частые картинки — воспоминания о самых ужасных днях в жизни Мина. Когда Юнги отправился сюда, он допустил ошибку, о которой предупреждал супергероев в их первую встречу. Исин опасен не столько потому что силен, а скорее потому что он забирается в мозги, находя самые потаенные уголочки. А младший в таком эмоциональном состоянии для Чжана что открытая книга: хочешь — читай, хочешь — бережно подклеивай, а хочешь — рви на мелкие кусочки. В какой-то момент Мин обмякает безвольной куклой в руках старшего. Он не может больше сопротивляться, поэтому по щекам бегут слезы, оставляя мокрые дорожки. Капитан держится изо всех сил, но когда видит мага в таком состоянии плюет на просьбу того и отдает приказ: — Огонь! В ту же секунду, словно сорвавшиеся с цепей бешеные псы, с десяток пуль рассекают воздух. За секунду до того момента, как заостренные кусочки железа готовы вонзиться в тело старшего мага, тот испаряется в воздухе. Мин отшатывается вперёд, падая на колени. Одной рукой он опирается о землю, судорожно глотая воздух, другой же держится за обожженную шею (оказывается, это не было иллюзией). На его плечо опускается тяжелая ладонь подоспевшего Капитана: — Хэй, ты в порядке? — Да, и. Я, кажется, знаю, как с этим покончить, — красные от слез глаза устремляются на Роджерса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.