ID работы: 7437200

Госпожа Вольтури

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ночь разбитых зеркал

Настройки текста
      — Госпожа, Вам стоит на это посмотреть! — осторожно постучав в мою комнату, произнес Алек.       Я спустилась вниз по темным коридорам Вольтерры. Сегодня здесь не горел ни один факел. Мрак окутал старинные стены, оживляя в сознании самые причудливые и устрашающие образы.       Яркие звёзды, разогнав своим светом тучи, светили на пол тронного зала, в который меня привело чувство лёгкого любопытства. По периметру рассредоточились новообращенные. Величие царило в этом помещении.       — Ты пришла к нам? — неслышным шепотом произнес Аро.       — Хочу приобщиться к вашему торжеству, — с лёгкой усмешкой ответила я.       — Тогда проходи, — бархатным ядом звучал его голос.       С каждой минутой здесь становилось все больше народа. Казалось, что весь клан не сможет поместиться в этих стенах.       На старинных часах пробило полночь.       — Дорогие мои, — Аро был слишком горд собой в этот миг, — настал тот час, когда новообращенные вампиры смогут по праву стать полноценными членами клана! Сегодня, в эту звёздную ночь мы зажжем новые светила другого мира, которые будут играть немаловажные роли в нашей жизни!       Джейн и Хайди поднесли ему несколько шкатулок, открывая их поочередно. Аро же подходил к каждому новорожденному, надевая ему герб Вольтури, что украшал грудь всех его поданных. Молодые вампиры покорно преклоняли перед ним головы.       — Что это за обряд? — раздался совсем рядом со мной баритон смертного охотника.       — Посвящение в клан. Что-то вроде церемонии под названием "Добро пожаловать в самую кровожадную семью", — тихо ответила я.       — Я так и подумал, — усмехнулся Штефан.       Когда все это представление было окончено и новые слуги Вольтури разбрелись по своим местам обитания, я ворвалась в свою комнату, подошла к зеркалу, из которого на меня смотрело существо с мертвенно бледным лицом, освещаемым только одной свечой.       — Как же я тебя ненавижу! — вспыхнула я, ударяя кулаком по своему отражению.       Зеркало рассыпалось в сотни осколков, закрепляя за собой право последнего слова.       Аро проник в спальню тихим ветром, положив руки на мои плечи.       — Нет. Не сегодня, — отказалась я от его безмолвной просьбы, содержавшей напоминание о супружеском долге.       — От чего? Будешь придаваться мечтам о ликане?       — Буду желать себе смерти! — прохрипела я.       — Чем же я тебе так не угодил?       — Аро, я устала от этой жизни! Я клянусь тебе, устала так сильно, что уже не могу смотреть на этот проклятый мир!       — Ты слишком накручиваешь себя.       — Я слишком ненавижу себя, Аро! Видит Бог, совсем скоро я поступлю так же, как и Соня, дабы выпросить смерти у кровавых старейшин!       — Что вдруг стало причиной твоего безрассудства? — он явно был удивлен моим поведением.       — Эта ночь! Эта ночь, Аро! Я вдруг увидела и поняла, что мы безжалостные, бессердечные монстры! Как мне любить тебя, если я себя проклинаю вслух?!       — По-твоему, ликаны лучше нас?! — он взорвался неимоверным гневом.       — Нет, Аро! Не лучше! Боже, как же я хочу быть смертным человеком! Просто жить свои восемьдесят лет и не думать о вечности, что висит над твоим бренным телом! Не думать о том, сколько людей ты осушила до конца, испытывая дикую жажду! Я ненавижу весь этот мир, что делает меня такой! Аро, убей меня, прошу! Я больше тебе не нужна!       — Ошибаешься, дорогая! — прорычал он, прижав меня с силой к стене и раздирая на мне одежду. — Ещё как нужна! Даже не представляешь насколько сильно я нуждаюсь в тебе!       Он терзал мою плоть до самого утра, обжигая ледяными губами запястья, ключицу, живот. Я сгорала от отвращения. Нет, мне был противен не он, а та жизнь, что свела меня с этим абсурдом. Я хотела умереть в самый последний раз, чтобы больше не воскрешать из мертвых свою душу, что давно металась на седьмом круге ада и не находила себе подходящего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.