ID работы: 7437604

Песня Дракона и Волка

Джен
R
В процессе
402
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 231 Отзывы 171 В сборник Скачать

Приложение к 1 части

Настройки текста
Примечания:

Дом Баратеонов.

Девиз – «Нам ярость»

•Король Роберт Баратеон, первый этого имени. •Его леди-жена, королева Серсея из дома Ланнистеров. Их дети: •Принц Джоффри, наследник Железного Трона и Семи Королевств, мальчик четырнадцати лет. •Принцесса Лелия, девочка одиннадцати лет. •Принц Томмен, мальчик восьми лет. (На самом деле бастарды Серсеи, рожденные от ее связей с ее дядей и кузеном.) Незаконнорожденные дети короля Роберта: •Мия Стоун, единственная признанная внебрачная дочь Роберта Баратеона от простолюдинки из Долины, состоит на службе у дома Ройсов из Лунных Врат, девица девятнадцати лет. •Белла, непризнанная внебрачная дочь Роберта Баратеона от проститутки из гостиницы «Персик» в Стоун Септе, проститутка в гостинице «Персик», дева шестнадцати лет. •Джендри, непризнанный внебрачный сын Роберта Баратеона от дочери трактирщика в Кингс Лэндинг, ныне служит подмастерьем кузнеца Миккена в Винтерфелле, мальчик четырнадцати лет. •Эдрик Шторм, единственный признанный внебрачный сын Роберта Баратеона от леди Делены из дома Флорентов, воспитанник в Штормс Энд, мальчик одиннадцати лет. Его братья: •Станнис Баратеон, лорд Дрэгонстоуна, мастер над кораблями в Малом Совете. •Его леди-жена, Селиса из дома Флорентов. Их дети: •Леди Ширен, наследница Дрэгонстоуна, девочка лет одиннадцати, пораженная в детстве серой хворью. •Несколько мертворожденных сыновей. •Ренли Баратеон, лорд Штормс Энд, мастер над законами в Малом Совете. Его Малый Совет: •Лорд Джон Аррен, Десница короля. •Великий мейстер Пицель. •Лорд Петир Бейлиш, по прозвищу Мизинец, мастер над монетой. •Лорд Станнис Баратеон, мастер над кораблями. •Лорд Ренли Баратеон, мастер над законами. •Сир Барристан Селми, лорд-командующий Королевской гвардией. •Варис-евнух, по прозвищу Паук, мастер над шептунами. Его Двор и свита: •Сир Илин Пейн, Королевское Правосудие, палач. •Сандор Клиган, по прозвищу Пес, присягнувший на верность принцу Джоффри. •Янос Слинт, простолюдин, командующий городской стражей Кингс Лэндинг. •Джалабхар, принц Летних островов, изгнанник. •Лунатик, шут и дурак. •Лансель и Тирек Ланнистеры, сквайры короля, кузены королевы. •Сир Арон Сантогар, мастер над оружием. •Ауран Уотерс, свободный брат лорда Монфорда Велариона, гость в Красном замке. Его Королевская гвардия: •Сир Барристан Селми, лорд-командующий. •Сир Борос Блаунт. •Сир Осмунд Кэттлблэк. •Сир Мерин Трант. •Сир Арис Окхарт. •Сир Престон Гринфилд. •Сир Мендон Мур. Дома, присягнувшие на верность Штормс Энд: Селми, Уайлды, Транты, Пенрозы, Эрролы, Эстермонты, Тарты, Свонны, Дондаррионы, Кароны. Дома, присягнувшие на верность Дрэгонстоуну: Селтигары, Веларионы, Сиворты, Бар-Эммоны и Санглассы.

Дом Старков.

Девиз – «Зима близко».

•Эддард Старк, лорд Винтерфелла и Хранитель Севера. •Его леди-жена в течение семнадцати лет, Кейтилин из дома Талли, скончавшаяся от яда, предназначенного их среднему сыну. Их дети: •Лорд Робб, наследник Винтерфелла и Севера, юноша шестнадцати лет. Его лютоволк Серый Ветер. •Его леди-жена, Маргери из дома Тиреллов, дева шестнадцати лет, ожидающая их первенца. •Леди Санса, старшая дочь, на словах обручена с Домериком Болтоном, наследником Дредфорта, девица тринадцати лет. Ее лютоволчица Леди. •Леди Арья, младшая дочь, девочка десяти лет. Ее лютоволчица Нимерия. •Лорд Брандон, называемый Браном, второй сын, древовидец, воспитанник лорда Хоуленда Рида, мальчик восьми лет. Его лютоволк Лето. •Лорд Рикон, младший сын, мальчик пяти лет. Его лютоволк Лохматик. Его племянники, якобы дети его брата Брандона, на самом деле дети его сестры, находящиеся у него на воспитании: •Джон Сноу, на самом деле принц Эйгон из дома Таргариенов, законнорожденный сын принца Рейгара Таргариена и леди Лианны Старк, истинный наследник Железного Трона и Семи Королевств, юноша шестнадцати лет. Его лютоволк Призрак. •Его жена, Дианна Сэнд, якобы младшая незаконнорожденная дочь леди Эшары Дейн, на самом деле принцесса Дейнерис из дома Таргариенов, единственная дочь короля Эйриса Безумного и королевы Рейллы, принцесса Семи Королевств, дева пятнадцати лет. •Их сын, Мейкар, на самом деле принц Мейкар из дома Таргариенов, младенец. •Линара Сноу, на самом деле принцесса Рейнира из дома Таргариенов, законнорожденная дочь принца Рейгара Таргариена и леди Лианны Старк, принцесса Семи Королевств, девица шестнадцати лет. Ее лютоволчица Зима. •Его воспитанник, лорд Теон из дома Грейджоев, наследник Пайка и Железных островов. •Его невеста, леди Эшара из дома Дейнов. Его родственники: •Лорд Брандон, старший брат, бывший жених леди Кейтилин, убит по приказу Эйриса II Таргариена. •Лиарра Сэнд, называемая Аррой, его внебрачная дочь от леди Эшары Дейн, дева семнадцати лет. •Принцесса Лианна, младшая сестра, жена принца Рейгара Таргариена, законного короля Семи Королевств, якобы погибшая в горах Дорна, скрывается в Эссосе вместе с мужем и названной дочерью. •Лорд Бенджен, младший брат, восстанавливающий Ров Кайлин, его будущий замок. •Его леди-жена, Аллирия из дома Дейнов. Его приближенные: •Мейстер Лювин, советник, целитель и учитель. •Вейлон Пуль, стюард Винтерфелла. •Его дочь, Джейни, подруга Сансы. •Сир Эртур Дейн, Меч Зари, рыцарь Королевской гвардии, по слухам погибший у Башни Радости, присягнул своему другу и принцу Рейгару Таргариену и его леди-жене Лианне Старк, поклялся защищать их детей, был наставником Джона. •Джори Кассель, капитан гвардии. •Халлис Моллен, Десмонд, Джекс, Портер, Квент, Элин, Томард, Варли, Хьюард, Кейн, Уил, гвардейцы. •Сир Родрик Кассель, мастер над оружием, дядя Джори. •Его младшая дочь, Бет, подруга Сансы. •Септа Мордейн, воспитательница Сансы и Арьи. •Септон Шейли, хранитель библиотеки замка и септы. •Халлен, мастер над конями. •Джозет, мастер над конями и воспитатель коней. •Файлен, мастер над псарней. •Старая Нэн, нянька и сказочница. •Ее правнук, Ходор, простодушный конюх. •Гейдж, повар. •Миккен, кузнец и оружейник. •Его подмастерье, Джендри. Его главные лорды-знаменосцы: •Сир Халман Толхарт. •Рикард Карстарк, лорд Кархолда. •Русе Болтон, лорд Дредфорта. •Джон Амбер, по прозвищу Большой Джон, лорд Последнего Очага. •Галбарт и Робетт Гловеры, лорд и наследник Темнолесья. •Виман Мандерли, лорд Уайт Харбор. •Мейдж Мормонт, леди Медвежьего острова. Дома, присягнувшие на верность Винтерфеллу: Карстарки, Амберы, Флинты, Мормонты, Хорнвуды, Сервины, Риды, Мандерли, Гловеры, Толхарты, Болтоны.

Дом Ланнистеров.

Девиз – «Услышь мой рев!»

•Тайвин Ланнистер, лорд Утеса Кастерли, Хранитель Запада, Щит Ланниспорта. •Его леди-жена, Джоанна из дома Ланнистеров, его кузина, скончавшаяся при родах. Их дети: •Лорд Джейме, бывший рыцарь Королевской гвардии, рыцарь государства, наследник Кастерли Рок и Западных земель, близнец Серсеи, убил короля Эйриса II Таргариена. •Его леди-жена, Серенна из дома Ланнистеров, его кузина со стороны матери, скончалась при родах из-за яда по тайному приказы королевы Серсеи. Их дети: •Леди Мирцелла, единственная дочь, наследница Кастерли Рок и Западных земель после своего лорда-отца, девочка десяти лет, помолвлена с принцем Тристаном Мартеллом. •Недоношенный мальчик, рожденный много раньше срока из-за отравления леди Серенны. •Лорд Эртур, мертворожденный мальчик, погибший в утробе матери из-за яда. •Королева Серсея, леди-жена короля Роберта Баратеона, близнец Джейме. •Лорд Тирион, по прозвищу Бес, карлик, младший сын лорда Тайвина. Его родственники: •Сир Киван, его младший брат. •Его леди-жена, Дорна из дома Свифтов. Их дети: •Лансель, их старший сын, сквайр короля. •Виллем и Мартин, их сыновья-близнецы. •Джанея, их новорожденная дочь. •Леди Дженна, его сестра, замужем за сиром Эммоном Фреем. Их дети: •Сир Клеос Фрей, их старший сын. •Лионель Фрей, их второй сын. •Тион Фрей, их третий сын, сквайр. •Уолдер Фрей, их младший сын, паж в Кастерли Рок. •Сир Тигетт, его второй брат, умер от оспы. •Его вдова, леди Дарлесса из дома Марбрандов. •Их сын Тирек, сквайр короля. •Герион, младший из его братьев, пропал в Дымном море. •Джой Хилл, его незаконнорожденная дочь, девочка восьми лет. •Сир Стаффорд, его кузен, брат леди Джоанны. •Его леди-жена, Миранда из дома Леффордов. Их дети: •Сир Давен, их единственный сын. •Леди Серенна, покойная жена Джейме Ланнистера, бывшая леди Кастерли Рок, умерла от яда во время родов своего мертворожденного сына. •Мириэлль, их младшая дочь. •Мейстер Грейлин, его советник. Его рыцари и знаменосцы: •Сир Лео Леффорд. •Сир Аддам Марбранд. •Сир Харис Свифт, тесть сира Кивана. •Сир Андрос Бракс. •Сир Форли Престер. Дома, присягнувшие на верность Кастерли Рок: Пейны, Свифты, Марбранды, Лиддены, Бейнфорты, Леффорды, Крейкхоллы, Серреты, Брумы, Клиганы, Престеры и Вестерлинги.

Дом Арренов.

Девиз – «Высокие как честь».

•Джон Аррен, лорд Орлиного Гнезда, Защитник Долины, Хранитель Востока, Десница Короля. •Его первая леди-жена, Джейн из дома Ройсов, умерла родами мертвой дочери. •Его вторая леди-жена, Ровена из дома Арренов, его кузина, бездетная, умерла от зимней лихорадки. •Его третья леди-жена, Лиза из дома Талли. •Лорд Робин Аррен, их единственный сын, наследник Орлиного Гнезда и Долины, болезненный мальчик семи лет. Их приближенные: •Мейстер Колемон, советник, целитель и наставник. •Сир Вардис Эген, капитан гвардии. •Сир Бринден Талли, прозванный Черной Рыбой, Рыцарь Лунных Ворот и дядя леди Лизы. •Лорд Нестор Ройс, Высокий Стюард Долины. •Сир Албар Ройс, его сын. •Мия Стоун, незаконнорожденная дочь короля Роберта, прислужница. •Лорд Джон Ройс, лорд Рунстоуна, прозванный Бронзовым Джоном. •Лорд Эон Хантер. •Сир Лин Корбрей. •Микель Редфорт, его сквайр. •Леди Анья Уэйнвуд, вдова. •Сир Мортен Уэйнвуд, ее сын. •Сир Доннел Уэйнвуд, ее сын. •Морд, жесткий тюремщик. •Гаррольд Хардинг, прозванный Гарри-Наследником и Юным Соколом, сквайр, воспитанник леди Аньи Уэйнвуд, ближайший родственник дома Арренов. Дома, присягнувшие на верность Орлиному Гнезду: Ройсы, Бейлиши, Игнеты, Уэйнвуды, Хантеры, Редфорты, Корбреи, Белморы, Мелколмы и Херси.

Дом Талли.

Девиз – «Семья, долг, честь».

•Хостер Талли, лорд Риверрана. •Его леди-жена, Миниса из дома Уэнтов, умершая родами. Их дети: •Леди Кейтилин, старшая дочь, жена лорда Эддарда Старка, леди Винтерфелла, умерла от яда, предназначенного их среднему сыну. •Леди Лиза, младшая дочь, жена лорда Джона Аррена, леди Орлиного Гнезда. •Лорд Эдмар, единственный выживший сын, рыцарь государства, наследник Риверрана и Речных земель. •Его леди-жена, принцесса Арианна Нимерос Мартелл, наследница Санспиэр и Дорна. •Его брат, сир Бринден, прозванный Черной Рыбой, Рыцарь Лунных Врат. Его приближенные: •Мейстер Виман, советник, целитель и наставник. •Сир Десмонд Грелл, мастер над оружием. •Сир Робин Ригер, капитан гвардии. •Утерайдс Уэйн, стюард Риверрана. Его рыцари и знаменосцы: •Джэсон Маллистер, лорд Сигарда. •Патрек Маллистер, его сын и наследник. •Уолдер Фрей, лорд Переправы. •Его многочисленные сыновья, внуки, бастарды. •Джонос Бракен, лорд Стоун Хэндж. •Титос Блэквуд, лорд Рейвентри. •Сир Раймун Дарри. •Сир Карил Уэнс. •Сир Марк Пайпер. •Шелла Уэнт, сестра покойной леди Минисы, леди Харренхолла. •Сир Уиллис Уод, рыцарь, служащий ей. Дома, присягнувшие на верность Риверрану: Дарри, Фреи, Маллистеры, Бракены, Блэквуды, Уэнты, Ригеры, Пайперы, Уэнсы.

Дом Тиреллов.

Девиз – «Вырастая – крепнем».

•Мейс Тирелл, лорд Хайгардена, Хранитель Юга, Верховный Маршал Простора. •Его леди-жена, Алери из дома Хайтауэров. Их дети: •Лорд Уиллас, старший сын, наследник Хайгардена и Простора, калека. •Сир Гарлан, прозванный Галантым, средний сын. •Его леди-жена, Леонетт из дома Фоссовеев. •Сир Лорас, рыцарь Цветов, младший сын, юноша семнадцати лет. •Леди Маргери, жена лорда Робба Старка, наследника Винтерфелла и Севера, дева шестнадцати лет, ожидает их первенца. •Леди Оленна из дома Редвинов, прозванная Королевой Шипов, его вдовствующая мать. Его сестры: •Леди Мина, замужем за лордом Пакстером Редвином. •Леди Джанна, замужем за сиром Джоном Фоссовеем. Его дяди: •Гарт, прозванный Тучным, лорд-сенешаль Хайгардена. •Его незаконнорожденные сыновья, бастарды Гарс и Гарретт Флауэрсы. •Сир Мерин, командующий городской стражей Олдтауна. •Мейстер Гормен, служитель Цитадели. Его приближенные: •Мейстер Ломис, советник, целитель и наставник. •Игон Вирвел, капитан гвардии. •Сир Вортимер Крейн, мастер над оружием. Его рыцари и знаменосцы: •Пакстер Редвин, лорд Арбора. •Его леди-жена, Мина из дома Тиреллов. Их дети: •Сир Хорас, прозванный Орясиной, близнец Хоббера. •Сир Хоббер, прозванный Боббером, близнец Хораса. •Леди Десмера, их единственная дочь, девица шестнадцати лет. •Рендилл Тарли, лорд Хорнхилла. •Его леди-жена, Мелесса из дома Флорентов. Их дети: •Сэмвелл, их старший сын, юноша семнадцати лет. •Дикон, их младший сын, мальчик двенадцати лет, наследник для своего лорда-отца. •Леди Талла, их старшая дочь. •Младшие дочери. •Арвин Окхарт, леди Олд Оак. •Матхис Рован, лорд Голденгрув. •Лейтон Хайтауэр, Глас Олдтауна, лорд Хай Тауэр и Залива, отец леди Алери. •Сир Джон Фоссовей. Дома, присягнувшие на верность Хайгардену: Вирвелы, Флоренты, Окхарты, Хайтауэры, Крейны, Тарли, Фоссовеи, Редвины, Рованы и Маллендоры.

Дом Грейджоев.

Девиз – «Мы не сеем».

•Бейлон Грейджой, лорд Железных островов, сын Морского Ветра, лорд Пайка. •Его леди-жена, Аланнис из дома Харлоу. Их дети: •Лорд Родрик, их старший сын, убит при Сигорде во время восстания Грейджоя. •Лорд Марон, их средний сын, убит на стенах Пайка во время восстания Грейджоя. •Леди Аша, их единственная дочь, капитан «Черного Ветра». •Лорд Теон, их единственный уцелевший сын, наследник Железных островов и Пайка, воспитанник лорда Эддарда Старка. Его братья: •Эурон, прозванный Вороньим Глазом, капитан «Молчаливой», беззаконный пират и разбойник в изгнании. •Виктарион, капитан Железного Флота. •Эйрон, прозванный Мокроголовым, жрец Утонувшего Бога. Дома, присягнувшие на верность Пайку: Харлоу, Стоунхаусы, Мерлины, Сандерли, Ботли, Тауни, Уинчи, Гудбразеры.

Дом Мартеллов.

Девиз – «Непреклонные, несгибаемые, несломленные».

•Доран Нимерос Мартелл, лорд Санспиэр, принц Дорна. •Его леди-жена, Мелларио из Вольного Города Норвос. Их дети: •Принцесса Арианна, их единственная дочь, наследница Сансприэр и Дорна, леди-жена лорда Эдмура Талли, наследника Риверрана и Речных земель. •Принц Квентин, их старший сын, воспитанник Айронвудов, юноша шестнадцати лет. •Принц Тристан, их младший сын, мальчик одиннадцати лет, помолвлен с леди Мирцеллой Ланнистер. Его родственники: •Принцесса Элия, его младшая сестра, первая жена принца Рейгара Таргариена, изнасилована и убита при взятии Кингс Лэндинг сиром Григором Клиганом, прозванным Горой. Их дети: •Принцесса Рейнис, девочка двух лет, убита при взятии Кингс Лэндинг сиром Амори Лорхом. •Принц Эйгон, младенец, убит при взятии Кингс Лэндинг сиром Григором Клиганом, прозванным Горой. •Принц Оберин, его младший брат, прозванный Красным Змеем. •Его любовница, Эллария Сэнд, незаконнорожденная дочь лорда Хармена Уллера. Его незаконнорожденные дочери, прозванные Песчаными Змейками: •Обара Сэнд, его дочь от проститутки из Олдтауна. •Нимерия Сэнд, прозванная Леди Ним, его дочь от знатной дамы из Волантиса. •Тиенна Сэнд, его дочь от септы. •Сарелла Сэнд, его дочь от капитана торгового корабля с Летних островов, девица шестнадцати лет. •Элия Сэнд, прозванная Эл или Леди-Копье, его дочь от Элларии Сэнд, девочка одиннадцати лет. •Обелла Сэнд, его дочь от Элларии Сэнд, девочка девяти лет. •Дореа Сэнд, его дочь от Элларии Сэнд, девочка пяти лет. •Лореза Сэнд, его дочь от Элларии Сэнд, девочка трех лет. Его приближенные: •Мейстер Калеотте, советник, целитель, наставник. •Арео Хотах, наемник из Норвоса, капитан гвардии. •Рикассо, старый и слепой сенешаль. •Сир Манфри Мартелл, кастелян Санспиэр. •Леди Элис Ледибрайт, казначей. Его рыцари и знаменосцы: •Андерс Айронвуд, лорд Айронвуда, Хранитель Каменного пути, Королевская Кровь •Инис, его старшая дочь, замужем за сиром Рионом Аллирионом. •Сир Клетус, его сын и наследник. •Гвинет, его младшая дочь. •Хармен Уллер, лорд Хеллхолта. •Делонн Аллирион, леди Годсгрейс. •Сир Рион Аллирион, ее сын и наследник. •Дагос Мэнвуди, лорд Кингсгрейв. •Ларра Блэкмонт, леди Блэкмонт. •Нимелла Толанд, леди Гоуст Хилл. •Квентин Кворгил, лорд Сэндстоун. •Франклин Фаулер, лорд Скайрич, прозванный Старым Ястребом, Хранитель Принцева Перевала. •Эдрик Дейн, лорд Старфолла, сквайр лорда Берика Дондарриона, мальчик двенадцати лет. •Его тетя, Эшара Дейн, невеста лорда Эддарда Старка. •Лиарра Сэнд, называемая Аррой, ее незаконнорожденная дочь от Брандона Старка, дева семнадцати лет. •Дианна Сэнд, якобы младшая незаконнорожденная дочь леди Эшары Дейн, на самом деле принцесса Дейнерис из дома Таргариенов, единственная дочь короля Эйриса Безумного и королевы Рейллы, принцесса Семи Королевств, дева пятнадцати лет. •Его дядя, сир Эртур Дейн, Меч Зари, рыцарь Королевской гвардии, по слухам погибший у Башни Радости, присягнул своему другу и принцу Рейгару Таргариену и его леди-жене Лианне Старк, поклялся защищать их детей, был наставником Джона Сноу. •Его тетя, Аллирия Дейн, леди-жена Бенджена Старка. •Его дальний кузен, сир Герольд Дейн, прозванный Темной Звездой. Дома, присягнувшие на верность Санспиэр: Джордейны, Сантагары, Аллирионы, Толанды, Айронвуды, Уилы, Фаулеры и Дейны.

Дом Таргариенов.

Девиз – «Пламя и Кровь».

Король Эйрис Таргариен, прозванный Безумным, второй этого имени, убит Джейме Ланнистером во время взятия Кингс Лэндинг. •Его сестра и леди-жена, королева Рейлла из дома Таргариенов, умерла родами их единственной дочери на Дрэгонстоуне. Их дети: •Принц Рейгар, наследник Железного Трона и Семи Королевств, принц Дрэгонстоуна, истинный король Вестероса, был убит Робертом Баратеоном во время восстания, воскрешен Красными жрецами, ныне скрывается в Эссосе со своей леди-женой Лианной из дома Старков и их названной дочерью и считается погибшим. •Его первая леди-жена, принцесса Элия из дома Мартеллов, убита при взятии Кингс Лэндинг. Их дети: •Принцесса Рейнис, девочка двух лет, убита при взятии Кингс Лэндинг сиром Амори Лорхом. •Принц Эйгон, младенец, убит при взятии Кингс Лэндинг сиром Григором Клиганом, прозванным Горой. •Его вторая леди-жена, принцесса Лианна из дома Старков, бывшая невеста Роберта Баратеона, считается погибшей от лихорадки в горах Дорна, скрывается в Эссосе вместе с мужем и названной дочерью. Их дети: •Принц Эйгон, названный в честь погибшего старшего брата, известен как племянник лорда Эддарда Старка под именем Джон Сноу, близнец Рейниры, истинный наследник Железного Трона и Семи Королевств, юноша шестнадцати лет, Его дракон Караксес. •Его леди-жена, принцесса Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, единственная дочь короля Эйриса Безумного и королевы Рейллы, принцесса Семи Королевств, дева пятнадцати лет. •Принц Мейкар, их сын, младенец. Его дракон Вермакс. •Принцесса Рейнира из дома Таргариенов, известна как племянница лорда Эддарда Старка под именем Линара Сноу, близнец Эйгона, принцесса Семи Королевств, девица шестнадцати лет. Ее дракон Вейедар. •Лейнор Веларион, брат лорда Монфорда Велариона, рыцарь государства, капитан экспедиции в Эссос, поклявшийся ей в верности. •Дейнис, их названная дочь, потомок принца Дункана Таргариена, известного как Принц Стрекоз, и его леди-жены, Дженни из Олд Стоунс, девица четырнадцати лет. •Принц Визерис, называющий себя третьим своего имени, известен как Король-Попрошайка, находится в изгнании в Эссосе с момента восстания Роберта Баратеона, собирает армию для похода на Семь Королевств. •Его леди-жена, принцесса Джейнара из знатной семьи Лохаров из Лиса, по матери в тайне является потомком Блэкфайров. Ее родственники: •Лисандро из семьи Лохаров, ее лорд-отец, знатный и богатый лисениец. •Калла из дома Блэкфайров, ее леди-мать, жадная до власти и мести полубезумная женщина, одержимая идеей правления Вестеросом. •Серра из дома Блэкфайров, ее тетя, вторая жена Иллирио Мопатиса, торговца из Пентоса. •Эйгон Блэкфайр, их сын, известный как Юный Грифф, считает себя чудом спасшимся принцем Эйгоном Таргариеном, сыном принца Рейгара Таргариена и Элии Мартелл, юноша шестнадцати лет. •Джон Коннингтон, называемый Гриффом, его защитник и воспитатель. •Их сын, принц Деймон, младенец. •Принцесса Дейнерис Бурерожденная, их единственная дочь, известная как младшая незаконнорожденная дочь леди Эшары Дейн под именем Дианна Сэнд, принцесса Семи Королевств, жена своего племянника, принца Эйгона из дома Таргариенов, и мать их сына, принца Мейкара из дома Таргариенов, дева пятнадцати лет. Ее дракон Сиракс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.