ID работы: 7437908

30 историй, которые могли быть не сказаны

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

43. Вредитель.

Настройки текста
— Я больше не могу так! — Куроба почти что упал на диван и взвыл не хуже раненой собаки — Он преследует меня абсолютно везде! — Шиничи лишь вздохнул и захлопнул книгу. Похоже, выслушивать жалобы парня ему придётся долго. — Ну и кто тебя преследует? — вариантов было не особо много, конечно, но спросить стоило хотя бы чисто из вежливости. Хотя довести Кайто до такого мог лишь один человек. — Хакуба, — произнося имя детектива-полукровки, он слегка помрачнел и стиснул зубы. Похоже, всё было очень плохо — Не отходит и на шаг с момента последнего ограбления. И, понимаешь, я уже привык, что он назойлив, но то, что этот сноб начал ходить за мной хвостиком и вне школы просто переходит все границы! Сегодня еле от него оторвался, пока шёл к тебе. У него что, расследований совсем нет? — где-то на задворках памяти Кудо помнил что-то по поводу того, что его «коллега» стал гораздо реже мелькать в новостях, но решил не комментировать это. А то вдруг Куроба, если узнает, что тот пожертвовал и расследованиями, ещё больше взбесится и тогда может отыграться на следующем ограблении по крупному. Кстати о ограблениях. — Если мне не изменяет память, в прошлый раз ты облил его водой и чуть не пришиб балкой, — парень ехидно улыбнулся — По моему ты только помножил его желание поймать тебя вдвое. — Ну не нуди так, Шин-чан, — услышав обращение к себе, Кудо нахмурился — Пусть даже вдвое, но тогда он так меня достал! К тому же фотографии в газетах вышли просто отменные, — старшеклассник лишь хмыкнул. Да, достал он его. А теперь легче стало что ли? Но фотографии удалось оценить не только Кайто. Точнее, по достоинству их оценил Хейджи, который, слава богу, Сагуру ещё не встречал. Потому что у него были приготовлены просто сотни подколок, да и речь про «карму» была ничего так. — Только если в процессе своей слежки он узнает о нас, договариваться о неразглашении будешь ты. И никаких жалоб по поводу того, что я раскрывают преступления, а не сижу с тобой месяц. — По рукам!

***

Хакуба нерасторопно шёл по парку, стараясь не упустить Куробу из виду, но и самому не спалиться. В прошлые разы тот успевал ускользнуть, но упустить его и на этот раз парень был не намерен. Не сказать, чтобы он питал какие-то особо большие надежды. Хитрости однокласснику было не занимать и именно поэтому его ещё никто не раскрыл и не поймал. Хотя сейчас у Сагуру и были те же цели, но причина была несколько иная. Недавно он случайно подслушал, как Накамори жаловалась на то, что Кайто вечно куда-то пропадает посреди дня. И это было подозрительно. Весьма подозрительно. И тут парень остановился, присаживаясь на лавочку и кому-то звоня. С такого расстояния ничего не было слышно, поэтому Хакуба подкрался чуточку ближе. Если быть более точным, всего лишь на полтора метра, но продвигаться дальше было опасно. Поэтому приходилось наслаждаться и таким. Куроба убрал телефон и буквально через несколько минут к нему подбежал кто-то. С трудом, из-за того, что человек был в кепке, парень признал в нём Кудо Шиничи. Вся эта ситуация вызывала очень много вопросов, но шокироваться ему пришлось дальше. Эти двое преспокойно взялись за руки и пошли гулять по парку. К такому его жизнь точно не готовила, пусть даже Сагуру чаще всего и сохранял хладнокровие. Буквально через пару минут воркований они направились прямо в сторону незадачливого сталкера. В этот момент Хакуба подумал, что ему конец, ибо он увидел что-то вполне себе личное. Но кто-то схватил его за руку и Утащил за какое-то кафе до того, как миссия была окончательно провалена. Впрочем, личность спасителя его не очень порадовала. — Ты если следишь, то хоть делай это по человечески! — только не этот кансайский придурок — Кстати, видел твои фотки в газете, отлично охотишься за Кидом! — и, конечно, эту ситуацию никак нельзя было обойти стороной. — И тебе привет, Хаттори — слова были пропитаны желчью и в иной ситуации они бы ещё долго препирались, но сейчас о другом — И что ты вообще здесь делаешь? Дел в Осаке стало мало? — Думаю, я здесь за тем же, за чем и ты — парень указал в сторону уходящих Куробы и Кудо — Ты же тоже подозревал об их отношениях? — Так. Стоп. А здесь что-то не сходилось. Молчание дало понять, что парень был не прав — То есть ты следишь за кем-то из них, как я понимаю, уже не в первый раз, но не заметил ничего такого? И этот человек говорит, что я плохой детектив! — Сагуру не понимал практически ничего и хотел было уйти, коротко распрощавшись, ведь детектива с вором они всё равно упустили. Только ближайший выход из парка один, так что идти им пришлось вместе, постоянно препираясь и выслушивая претензии друг к другу.

***

— Шиничи, послушай — молодой парень указал пальцем куда-то в сторону — Это случаем ли не Хакуба с Хаттори? — приглядевшись, Кудо и правда узнал их, тут же задумываясь о чём-то. — Кажется, ты проиграл мне спор. Вполне вероятно, что они за нами следили, — на это Кайто лишь хитро улыбнулся. — Вместе? А потом бы и возвращались со слежки точно так же, да ещё и так палево? Ты хоть сам в это веришь? — на это парень не смог ничего ответить. Всё же нельзя поспорить с тем, что они недолюбливали друг друга — Слушай, а когда ты свободен? — Тебе зачем? — Мы обязаны проследить за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.