ID работы: 7437908

30 историй, которые могли быть не сказаны

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

58. Шаблон.

Настройки текста
Конан всю жизнь считал, что у каждого вида преступников есть особая модель поведения. Каждый раз все они словно следовали шаблону, без которого нельзя обойтись. И пусть трюки у тех же убийц чаще всего были разными, всегда повторялось одно и то же. Можно было даже составить список причин, по которым они пошли на убийство, но у паренька не было ни малейшего желания заниматься этим. Бесполезное занятие — весь воображаемый список уже давно был выучен наизусть. С ворами всё было намного хуже. Тут Эдогаве хватило бы и пальцев одной руки, чтобы перечислить всё. Хотя было одно исключение, но это особый случай. Кайто Кид. Как бы юный детектив ни старался, понять его он не мог. Красть камни, только чтобы потом вернуть их. Точно уж не ради наживы. Ради развлечения? Да нет, он вроде не был таким идиотом, чтобы развлекаться с шансами просидеть половину своей жизни в тюрьме. С какой стороны ни посмотри, всё равно выходит какая-то бессмыслица. Однако именно это и была одна из тех вещей, которые завораживали в нём. Ещё одна загадка, которая была неотрывно связана с вором, но её хотелось разгадать гораздо больше других, наравне с его личностью. Это всё равно, что выиграть куш среди мелких призов в лотерее. Только вот Конан пока не смог выиграть даже мелких призов. Тяжко вздохнув, он привычно открыл дверь в детективное агентство Мори. И слава богу, в кои-то веки никого не было дома. Даже Соноко смогла уговорить Ран поехать куда-то без него, а Молодые Детективы поехали куда-то без него. Этот день можно официально назвать лучшим за месяц или даже за год. Наконец-то идеальное умиротворение. Главное, чтобы не было как в прошлый раз, когда Хайбара с профессором заподозрили полицейских в том, что они преступники и не дали пареньку даже мандаринов нормально поесть. Но судьба однозначно его не любила, ибо через полчаса кто-то стал настойчиво стучать в дверь. Придётся в очередной раз отказывать людям и строить из себя милого младшеклассника. За дверью, собственно, оказалась довольно миловидная девушка примерно его возраста. Ну, не его как Конана, а его как Шиничи. — О, ты же Эдогава Конан-кун, верно? Вечно мешаешь Киду на ограблениях. Так ему и надо! — энергии у неё точно было хоть отбавляй — А детектив Мори здесь? — А, нет, и я даже не знаю, когда он вернётся, может и через час, так что вам легче уйти — мальчик слегка замялся под напором этой незнакомки. — Прости, это нельзя отложить на потом, — она присела корточки и сложила руки в молитвенном жесте. Теперь юный детектив и вовсе не знал, куда себя деть — Мы можем подождать тут хоть часик? А потом сразу же уйдём! — Х-хорошо — Стоп. Мы? — Ну Кайто, что ты у входа топчешься! — старшеклассница явно была недовольна и отойдя от двери, потащила какого-то парня к ней за шкирку, а после поволокла прямиком в комнату. — Почему я вообще должен был идти с тобой? — они явно в достаточно близких отношениях, раз так яро ворчат друг на друга, но не бесятся особо. И тут мальчику бросилось в глаза кое-что. Парень был похож на него взрослого, как две капли воды. Только причёска более растрёпанная, но лицо было идентично. — Конан-кун, ты в порядке? — девушка обеспокоенно посмотрела него, пока Эдогава приходил в себя. Похоже пялился он слишком долго. А в глазах его двойника тем временем плясали черти. Выглядело достаточно знакомо. Пожалуй, даже слишком. — Я в порядке, не волнуйтесь, эм… — девушка тут же спохватилась. — Я Накамори Аоко, а этот придурок Куроба Кайто, — Куроба лишь фыркнул и сел на диван. И что вообще тут может делать дочь инспектора, что расследует дело Кида? Да и у парня фамилия была какая-то знакомая. Надо будет потом порыться у себя дома. — Аоко-сан, а зачем вы пришли к дяде Когоро? — от наивности получившейся улыбки аж зубы скрипели, но с девушками по-другому никак. — Ну, это личное, Конан-кун. — Просто её папаша не может разгадать послание Кида, — вскоре послышалось раздражённое «Кайто!» и началась небольшая перепалка, пока мальчик сидел и думал над тем, кого же ему напоминает этот парень. — Эй, шкет, ты же вроде «убийца Кида», да? Что вообще о нём думаешь? Крутой, не правда ли? — уже не обращая внимания на недовольную подругу, решил завести с ним разговор Куроба. — А, Кид-сан? Он… — две пары глаз выжидающе смотрели на него — Он придурок, — несмотря на то, что слова казались странными для первоклассников, Аоко тихо посмеивалась, пока Кайто нахмурился. — Почему придурок? — А, так нет. Придурком он стал только сегодня! Но вообще, он лучше, чем другие воры. По крайней мере, один знакомый мне детектив сказал, что он гораздо интереснее, чем другие преступники. Они более шаблонные, — парень усмехнулся и потрепал Конана по волосам. — А он менее шаблонный, значит? И вообще, Тупоко, пошли, мы сидим здесь уже больше обещанного тобой часа! — он быстро схватил девушку за руку и насильно выпихнул из агентства. Странная парочка, что сказать. А теперь юному детективу надо было поскорее узнать о новой записке от Кида, новость о которой до него не дошла.

***

— Йо, мейтантей, — вор улыбнулся, но улыбка скорее походила на оскал. Сегодня он что-то более довольный, чем обычно. — Разулыбался тут. Смотри, чтобы после ограбления все зубы на месте остались, — нахмурившись, Эдогава повысил мощность удара ботинок и приготовился нажать на кнопку на поясе. — С тобой по-людски, а ты как всегда, — Кид обиженно надул губы, хотя даже так во взгляде таилась лукавость. Конан всё же нажал на кнопку и вскоре уже был готов ударить по мячу, пока незадачливый воришка прыгал с крыши и расправлял дельтаплан — Скоро увидимся, мейтан-!!! — мяч легонько мазнул по щеке. Не сильно, но вполне сгодится, чтобы остался синяк или царапина. А большего детективу и не надо было.

***

Молодые детективы спокойно прогуливались рядом с какой-то незнакомой школой. Уроки у них были отменены из-за карантина, что в какой-то степени радовало, но теперь каникулы будут длиться меньше. И собирались они на расследование. — Конан, что мы вообще здесь делаем так долго? Такими темпами мы до ночи не успеем дойти к тому старику, внук которого попросил о помощи! Я хотел скорее закончить и поесть! — возмущения лились рекой, и причём не только от Генты, но паренёк просто игнорировал их и внимательно следил за входом в школу. А потом улыбнулся, словно кот, стащивший сметану у хозяев из-под носа и медленным шагом направился в сторону дома того самого деда. — Конан, что это вообще было?! Ты издеваешься?! — раздражённо выдохнув, троица пошла за ним, а Хайбара же нагнала и пошла рядом. — Выглядишь словно ребёнок, которому подарили игрушку, которую тот так давно хотел. — Просто я выиграл куш. А тем временем Куроба спокойно шёл с Аоко домой. Ну как спокойно… Если непрекращающиеся споры по мелочам кто-то считал спокойной прогулкой. На щеке у парня красовался пластырь. Отвлекшись от перепалки на пару секунд, он стал воровато озираться по сторонам. — Кайто, ты чего это? — У тебя не было только что странного чувства? Ну знаешь, будто ты о чём-то забыл, и это что-то уже тебе аукнулось? — подруга лишь вопросительно посмотрела на него — У меня какое-то плохое предчувствие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.