ID работы: 743806

Зеркало

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Память. (Багира)

Настройки текста
      Очередное задание, выполненное Смерчем оказалось на пять с плюсом, собственно поэтому генерал-майор так великодушно наградил ребят несколькими днями выходных. Даже Рита, которая всю последнюю неделю почти безвылазно сидела в ИКЦ, наконец-то отправилась домой. Три дня отдыха даже для Риты оказалось много. Дома просто на просто уже нечего было делать, почти все ребята разъехались, кто на дачу, а кто к родителям. -Опять двадцать пять, - Кошкина в очередной раз нажала на кнопку пульта и канал на телевизоре автоматически сменился на следующий. - Показывать что ли больше нечего, - женщина в очередной раз поморщилась от рекламы о том, как же лучше избавиться от запора, которую она кстати видела уже не первый раз, и аккуратно опустила креманку с мороженным на стоящий рядом столик. Взгляд тут же заметался по комнате, в поисках нового занятия для хозяйки и остановился на небольшой коробке из под обуви, стоящей на шкафу. Рита ловко вскочила на ноги, от чего диван издал какой-то непонятный звук, больше похожи на тихий скрип пружины, или что-то в этом роде.       Хоть Кошкина и не считала себя низкого роста, но все же достать коробку без помощи стула она так и не смогла, тут даже не какие прыжки ей не помогли. Как только заветный предмет оказался в руках, в глазах Кошкиной вспыхнул маленький огонек. Огонек воспоминаний. Она прекрасно знала что там лежит и знала чем этот просмотр может закончится, но жутко скучала по всем этим вещам, которые сама же и спрятала за картонной крышкой. Глубокий вдох, а затем и выдох, и Рита все же открывает коробку. Каждый предмет - часть её души. С каждым связанны самые разные воспоминания. -Мама, - в руках Риты оказывается небольших размеров зеркало с ручкой. Кошкина аккуратно протирает давно запылившийся предмет, но повернуть его к себе нужной стороной все еще не решается. Боится. Вот так бравый боец спецназа боится обычного зеркала. Хотя, не такого уж и обычного... Его Рита получила от мамы, а той в свою очередь оно досталось по наследству. Зеркало было явно старым и видело лица не одного десятка женщин и даже ко всему привыкло, а вот Кошкину оно видело раза три от силы. Не больше. Первый раз Рита в него посмотрелась будучи еще совсем ребенком, просто так, из любопытства. Второй раз зеркало увидело ее уже в военной форме, когда Кошкина только прошла подготовку и спешила обрадовать мать. А вот третий раз был уже куда печальнее. То, какой зеркало увидело Риту было просто небом и землей, по сравнению со вторым разом. Глаза, в которых пылал огонь были полные слез, а темная пилотка сменилась на черных платок. Зеркало Рита решила забрать себе на память о маме и о тех временах, когда Кошкина-старшая не выпускала его из рук.       По щеке скатилась уже не одна слезинка, когда тишину нарушила трель мобильника. Женщина положила зеркало на место и отправилась на поиски аппарата. -Да, Пригов, слушаю, - голос был чересчур спокоен, будто бы это не она еще несколько секунд назад плакала. - Хорошо, скоро приеду, пусть только меня дождутся, без меня пусть нечего не отправляют.       Опять. Очередной сорванный выходной и теперь Рита быстро убрав коробку на законное место, одевается в форму. Женщина аккуратно поправляет китель, глядясь в огромное, во весь рост зеркало. Это не то... Не то зеркало, которого она боится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.