ID работы: 743806

Зеркало

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странный обычай. (Мура)

Настройки текста
      Занавешивать зеркала, когда в доме кто-то умирает... Странный обычай, не так ли? Что может быть хуже смерти твоего близкого человека? Ничего. Зеркала могут показать и рассказать многое, но далеко не всегда это окажется правдой. И кто только придумал легенду о том, что в нем может остаться душа? Порой это может быть лишь плод воображения и все легко можно списать на стресс, но так или иначе этого обычая придерживаются все. -Я так больше не могу, - Женя устало потерла виски. - Я не могу так жить, - девушка окинула мимолетным взглядом всю комнату. - Здесь все напоминает о нем, а еще эти простыни, - она сейчас уверенно рассматривала занавешенное зеркало. - Кто вообще это все придумал? Зачем? -Жень, - мягкие руки каплея тут же опустились на плечи, - ну ты же знаешь, что нужно подождать сорок дней. Потом мы все это уберем обязательно. -Пока пройдут это сорок дней я уже окончательно свихнусь, - девушка устало закрыла глаза. Думать о чем либо ей сейчас хотелось меньше всего, а вообще, хотелось остановить время и как следует отдохнуть, а еще лучше, вообще вернуть его назад. Далеко назад... Прожить всю свою жизнь заново, каждое утро просыпаться от первых лучей солнца и целовать, уже вставшую маму. Но жизнь - штука опасная. Вот и сейчас она опять сыграла злую шутку, забрав у Жени одно из самого дорогого - маму.       Когда неизвестный, представившийся неким сержантом Потаповым, сообщил Жене о том, что найден труп пожилой женщины, Мура конечно не поверила и даже успела все списать на неудавшуюся шутку, но уже буквально через несколько минут мчалась по коридорам КТЦ, в поисках Кошкиной. Судя по описанию это действительно была её мама, но верить в это Мурашова категорично отказывалась и лишь продолжала искать Риту, которую так не вовремя вызвал к себе Пригов. Пробить по сводкам все информацию ей все же удалось даже без помощи капитана третьего ранга... Все это оказалось не шуткой, не розыгрышем и даже не приколом. Это была чистой воды правда... Пожилая женщина оказалась легкой добычей для обычных уличных грабителей. -Пошли отсюда, а, - Женя неуверенно касается руки Ионова, - Пожалуйста. Иначе я совсем сума сойду, Вась, понимаешь? -Понимаю, - парень согласно кивает и аккуратно придерживая спутницу, выводит ее из квартиры. Слишком много она натерпелась за последнюю неделю. Да и еще эти зеркала... А что если в них действительно может остаться душа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.