ID работы: 7438168

Случайность

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Взгляд серо-зелёных глаз уткнулся прямо в Инну. Вся напряжённая фигура брата и сходящиеся на переносице брови не сулили ничего хорошего. По спине пробежали мурашки, сердце бешено забилось, желудок сделал кульбит. Инна так редко виделась в последнее время с Олегом, что совсем забыла, как один его вид действует на неё. Несколько мгновений она беспомощно-завороженно смотрела на брата. На его фигуру, на суровый взгляд. При виде его она моментально забыла, что уже несколько недель как пыталась быть для него обычной сестрой… Прийти в себя ей помогло тихое, на грани слышимости, шебуршание в шкафу. Инна встрепенулась и судорожно постаралась придумать, как выпроводить брата. — Это моя комната! — как можно более возмущённо вскрикнула Инна, но прозвучало испуганно. — Как ты смеешь вламываться без стука! Не слушая, брат переступил порог и решительно направился к ней. Сердце Инны ушло в пятки. Что он собрался делать?! Он же не?.. Там ведь Антон в шкафу… Но, вопреки смутно зародившейся в груди у Инны надежде, брат, оказавшись рядом с ней, резко отодвинул её в сторону и распахнул дверцы. Там, вполне предсказуемо, он увидел Антона, который каким-то образом умудрился надеть свитер. Парень пытался изобразить на лице дружелюбную улыбку, что ему удалось слабо. Но хотя бы удалось. Инна, казалось, вообще ни одним мускулом на лице пошевелить не могла, её лицо застыло в гримасе испуга. Зато на лице Олега появилась ухмылка. Очень нехорошая ухмылка. — Отлично, — процедил он, и от его голоса у Инны снова мурашки побежали по спине. — Одетый, значит… И, резким внезапным движением схватив Антона зашиворот, Олег поволок его из комнаты. Инна, до сих пор не способная сказать ни слова, наконец, очнулась, и кинулась вслед за братом в коридор. — Олег! Стой! — выкрикнула она сразу же, как совладала со своими голосовыми связками. Но опоздала. Брат уже открыл входную дверь и, впихнув Антону в руки его ботинки и пуховик, вытолкнул его на лестничную площадку. Что-то негромко, но явно зло процедив напоследок парню, он захлопнул дверь и закрыл её. На три поворота. Затем повернулся к сестре. Во взгляде брата Инна не разглядела ничего. Только пелена непроницаемой холодной ярости. И можно было бы подумать, что это ярость от инниной измены… если бы сам Олег не бегал от неё несколько месяцев, упорно делая вид, что они не являются друг другу чем-то большим, чем-то предписано законом. Злость и обида захлестнули Инну с головой. — Да как ты смеешь?! — тихо, чувствуя, как медленно закипает кровь, прошипела она, сжимая кулаки до впивающихся в ладони ногтей. Она опустила голову и взглянула исподлобья, желая испепелить брата взглядом. — Как ты смеешь?! «Ты не имеешь права так распоряжаться мной! Ты сам от меня отказался!» — Я не позволю тебе устраивать непотребства в нашем доме, — процедил он в ответ, и взгляд его был не менее яростным, чем у сестры. Ответ Олега на мгновение рассеял иннино убийственное настроение. Девушка удивлённо моргнула и шокировано открыла рот, не находя слов от переполнявшего её возмущения. — И это говоришь мне ты? — наконец поражённо выдохнула она. Кровь забурлила вновь, и Инна сделала шаг к брату, мысленно уже представляя, как влепит ему пощёчину. — Не ты ли первый это начал? А? Себе ты непотребства позволил. — В голосе послышалась явная издёвка. —Так почему мне нельзя? А, братишка? — последние слова вырвались сами собой и прозвучали странно. Будто Инне не принадлежали. — Именно потому, что я твой брат, — убийственно спокойным тоном отвечал Олег, скрестив руки на груди и не сходя с места, — я оберегаю тебя от опрометчивых поступков. Инна усмехнулась, не скрывая ядовитого сарказма: — Ты хоть сам понимаешь, какую чушь сейчас несёшь? Никто не просил тебя защищать меня от этого. Это вообще не твоё дело, с кем я сплю. Так почему? Ярость плескалась уже на уровне глаз, подёргавая всё тёмной пеленой, и сдерживать желание просто подойти и влепить Олегу пощёчину с каждой секундой становилось всё труднее. Инна снова посмотрела на брата. На его напряжённую фигуру со скрещенными на груди руками и непроницаемый взгляд. И поняла, что своими криками совершенно ничего сейчас не добьётся. Брат не признается, почему он так поступил. Хотя им обоим очевидно, в чём причина. А она в том, что они уже давно не брат и сестра в традиционном понимании. И не важно, сколько времени они убеждают себя и других в обратном. Но брат не хотел этого признавать. Не собирался. Из них двоих он был явно самым упрямым. Нет, она не ударит его. У неё есть идея получше. — Знаешь что? — процедила она сквозь зубы. — Иди ты к чёрту, братец. Можешь обманывать себя сколько хочешь. А мне надоело. Я больше в этом не участвую. И, стремительно преодолев те несколько шагов, что разделяли её и Олега, она приподнялась на цыпочки и, обхватив его лицо ладонями, быстро прижалась губами к его губам. Сначала она собиралась позволить себе только один поцелуй и уйти. Но, поцеловав один раз, уже не смогла остановиться. Она целовала брата всё неистовей, всё агрессивней. И к чёрту всё, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.