ID работы: 7438168

Случайность

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Когда оцепенение прошло, Инна медленно поднялась с пола. Острое чувство тоски и предательства, накрывшее её с головой совсем недавно, теперь утихло, оставив после себя лишь глухую пульсирующую боль в районе сердца. Но больше ничего — ни страха, ни обиды, ни злости, — не было. Внезапно за дверью раздался странный шум, послышались шаги, удаляющиеся в коридор, недолгая возня и звук захлопнувшейся двери. Инна крупно вздрогнула и обернулась на дверь. Что… Они?.. Они выгнали Олега?.. Нет! Они не могут! Инна с новой силой кинулась на дверь и замолотила по ней руками, но в ответ не дождалась ничего. Ни единого звука по ту сторону, словно она билась в пустоту. В последний раз обессиленно ударив по двери, Инна уткнулась лбом в деревянную поверхность и устало закрыла глаза. Что теперь делать? Родители выгнали брата. Она осталась в этом доме одна. И выбора нет, она не сможет ничего сделать… …не сможет? Инна вдруг распахнула глаза, с остервенелой злобой смотря на ни в чём неповинную дверь. Ну нет! Она уже один раз убегала от проблем, уже пыталась пустить всё на самотёк! Больше этого не будет! Не теперь! Инна решительно развернулась и окинула взглядом свой письменный стол. Наткнулась на мобильник, всё это время бесхозно лежащий там. За те несколько часов, что она была с братом, она даже ни разу не вспомнила о нём. Преодолев несколько шагов до стола и взяв телефон в руки, разблокировала и открыла список контактов. Нашла номер брата — он так и был записан у неё все эти годы, она не меняла его имя даже после того, как стал ей гораздо большим… Нажав кнопку «изменить», Инна стёрла название контакта и, на секунду замерев, обдумывая, быстро ввела новое имя номера… «Константин Олегович». Кто бы подумал, что старое прозвище поможет в такой ситуации… Впрочем, вряд ли в этом будет смысл, вздумай мама отнять мобильник. А если мама не постеснялась запереть её в комнате, значит, и этим не погнушается… Инна зло тряхнула головой. К чёрту. Не сможет. Они вообще теперь её не достанут. Никак и никогда. Снова нажав на номер брата, быстро набрала и отправила короткое сообщение. «Я сбегу» Запихнув телефон в карман, девушка залезла под стол и вытащила оттуда полупустой чёрный тканевый рюкзак. Вытряхнула оттуда все школьные принадлежности — к чёрту школу, если брата рядом нет! — и, метнувшись к шкафу, распахнула дверцы. Быстро проскользив взглядом по рядам одежды, вытащила несколько вешалок — чёрные джинсы, свитер — жёлтый, крупной вязки, две футболки и кофта. Побольше носков и сменное бельё. Джинсы и свитер она, стремительно скинув домашние штаны, сразу же надела на себя, остальное начала укладывать в рюкзак. Яростно упаковывая вещи, Инна случайно кинула взгляд в сторону и наткнулась на валяющиеся в беспорядке школьные принадлежности, среди которых — её тетрадь с зарисовками. На секунду замерла, а потом, тяжело вздохнув, протянула руку и уложила тетрадь вместе с вещами. Всё-таки она готова расстаться со многим, но точно не с творчеством… Дальше из необходимого была зарядка, и Инна, выдернув адаптер из разетки, быстро запихала его в боковой карман рюкзака. Нужны были ещё средства личной гигиены, но все они хранились в ванной, и Инна махнула рукой: у неё ещё осталось что-то из карманных денег, так что купить — не проблема. Кстати, кошелёк и паспорт тоже нужно положить. Вот только как выбраться из комнаты? Инна на секунду взглянула на запертую дверь, перевела взгляд на окно. Третий этаж… Попробовать спуститься на простынях?.. Нет, слишком опасно. И заметно. Да и ботинок и куртки на ней нет, а ходить зимой в таком виде как минимум холодно, максимум — заметно. Нет, так не пойдёт. Нужно ломать замок. Но чем? Инна снова посмотрела на валяющиеся на полу школьные принадлежности. Выискала глазами пенал. Где-то там у неё лежал нож для бумаги… Инна уже сделала шаг, но внезапно в кармане завибрировал телефон, и она замерла, а потом судорожно полезла в карман. Сообщение от брата. Всего два слова. «Не надо»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.